Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тактика начального развития
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
AAA10
В зависимости от карты разные варианты развития:
Большая карта, много тиберия, либо начну с рефа, либо с крана, дальне энерго, казармы(в них 2-3 отряда пехоты для дозора), варфактори, радар, техцентр.
Маленькая карта - энерго, казармы, реф, а дальше по обстоятельствам.
TRON
Цитата(Srg_Alex @ 21.12.2007, 11:00) *

При стартовых 10 000 ставить постройку невидимости - расточительство и трата времени. Невидимый раш - уже не раш как таковой. Ведь ещё посланника надо построить и развернуть + все необходимые постройки для технологии невидимости. Какой же это раш? 2 огн. танка же строятся стразу по схеме - Тибер. завод - Эн. станция - Военный завод - Радар. Посланника конечно можно построить, но для экспаншена, а не для рывка к базе противника.

Противник к этому времени будет иметь 3 хищника и они порвут эти 2 огнеметных танка.
По моему лучше быстрый раш 4мя мотоциклами.70% того что 1 жатку завалишь + 1 поцарапаешь.
AAA10
Цитата
По моему лучше быстрый раш 4мя мотоциклами.70% того что 1 жатку завалишь + 1 поцарапаешь.

Сейчас народ в сети уже научился эти самые раши отбивать, так что смысла в этом особо нету. Флейм танки надо подводить в обход оновного пути на базу, дабы внезапно появиться из тумана и сжечь что-нибудь, правда мудрые игроки обязательно выставляют дозорных, так что опять таки мимо.
TRON
Но надо пробовать и пытаться иначе вообще не победишь.
AAA10
Надо, но кто мешает зайти в тыл 3-4 скорпионами, да на их производство нужно время, но без них никуда, и в дальнейшем они смогут тебе пригодиться, а вот байки и огнеметные танки - нет.
TRON
Ну почему байки+ракетчики=смерть марадера при поддержке этих боевых сил и надо идти в битву(ну и стелс танк неплохо бы)
А 4 скорпа я никогда так не пробовал, но ими в тыл идти плохо они не очень сильные и врядли что-то снесут прежде чем тех завалят.К тому же пока они едут враг еще чаво-нибудь сделает.
AAA10
Скорпами можно вынести вражеский харв ( или несколько ) т. е. это тот же самый харасс , только скорпами а не байками, кто му же кран они вполне могут вынести. Понятно что это уже не тот быстрый раш байкакми , но все же немного подпортить жизнь врагу никогда не поздно.
TRON
Cо стелс жатками НОД могут возникнуть проблемы...
Да и вопрос возник: если инженера запихнуть в БМП и накрыть её невидимостью то инженер внутри выживет? Это сильно может помочь при игре 2*2 где в одной команде НОД и ГСБ.

Да и я еще видел как НОДовец накрывал свою МСЦ невидимостью и шел ею на врага...
У него ничего не вышло..
Verond
Так, злая тактика ГСБ в Гневе Кейна..
1. Эльктростанция, барак, в нем делаем несколько ракетчиков
2. Строим 2 очистителя, завод. В нем 2 харва, 5-8 хищников
3. Строим радар, авиаполе. Штампуем Молоты, сажаем в них ракетчиков.

Молоты с ракетчиками могут завалить кучу пехоты, байки, даже торнадо + у нас еще есть хищники..
GeneralNod
Цитата(Verond @ 14.4.2008, 21:10) *

Так, злая тактика ГСБ в Гневе Кейна..
1. Эльктростанция, барак, в нем делаем несколько ракетчиков
2. Строим 2 очистителя, завод. В нем 2 харва, 5-8 хищников
3. Строим радар, авиаполе. Штампуем Молоты, сажаем в них ракетчиков.

Молоты с ракетчиками могут завалить кучу пехоты, байки, даже торнадо + у нас еще есть хищники..

пока ты построишь айрфилд, тебе уже снесут байками твои харвы
Verond
ммм, а ракетчики на что? Про хищников не забываем...хотя я немного ступил, карта была "Интервенция", там есть синее поле, поэтому БО надо подправить, но суть не меняеться. Я за ГСБ не играю, союзник применил эту тактику, просто я немного офигел как он шустро вынес чистильщиков, несмотря на 3 торнадо...
Verond
Нод. Раш хароном

Электростанция-барак-очиститель-завод-радар. Строим харон и отряд огнеметчиков, радар продаем, получаем отряд БХ чуть дешевле. Сажаем народ в машинку, едем сжигать заводы. Можно тоже самое с инженерами, но нычне они не катят.
TRON
Не не, не так надо.
Все правильно с инженером, вот только накрой харон стелсом.
Я так в тиб.варс. пробовал.2 на 2.Я НОД союзник ГСБ.Он делает БТР раш, а я накрываю его БТРы стелсом. На 70% катит, если не тупить и сделать все правильно.
Verond
хароны вещь очень полезная, и базу защищяют хорошо (особенно если ставить близ заводов), инженеров доставляют, под невидимостью шухер на базе врага натворят...а как пехоту они давяят))
TRON
А какие раши еще есть KW ?
А то не хочется повторения истории с TW когда я только начал играть и еще многого не знал.Помню как меня мазершипом сделали так я день под впечатлением ходил.
Paladin_ru
Цитата(AVATAR MARVEHT @ 22.4.2008, 20:35) *

А какие раши еще есть KW ?
А то не хочется повторения истории с TW когда я только начал играть и еще многого не знал.Помню как меня мазершипом сделали так я день под впечатлением ходил.

Самое опасное штормрайдер (буревестник) раш, особенно если не ожидаешь его, то можно сказать проиграл. Сколько раз его делал и, если правильно, то 99% что выиграл 54.gif. Делается только за тревелеров (странники), ибо самолётик у них стоит всего 1200.
Almeka
Вообще тактика она на то и тактика, что бы ее постоянно менять каждый раз в зависимости от обстоятельств ;) , но если выдать усредненный вариант то получится:

1. Кран
2. Машинку одну отправляю на ближайшее поле тибериума.
3. Два завода по очистке тебериума.
4. Две энергии.
5. Завод по производству тяжелой техники + пехотную будку.
6. Два харвестера.
7. Тройку титатов и пару рассомах делаю и на ближайшую точку сбора тибериума - истреблять харвестеры противника и возможно завод снести. Если все прошло удачно, то далее развиваю достигнутый успех.
8. На второй базе строю еще два завода по очистке + сколько нужно энергии + пара пулеметных вышек против пехоты.
9. Далее идет планомерное развитие в основном основанное на изматывании сил противника постоянными атаками по слабым направлениям.

Из общей тактики, как правило упор делаю на тяжелую технику, пехоту только для того что бы занять здания. Соответственно и усовершенствования в первую очередь - улучшенная стрельба (орудия гауса кажется), керамическая броня. Достаточно сильно развиваю авиацию, очень люблю быстрые удары Ястребами по харвестерам и слабо прикрытым ПВО участкам базы.
TRON
В принципе тактика хорошая но любой раш для нее окажеться смертелен.Устранить этот недостаток легко: вместо двух енрго нужно продать однин обогатитель, построить толко одну электростанцию и казарму и наклепать толпу базучников.Потом строим еще одну переработку и одновременно завод танков.
P.S.--Я харвы вообще никогда не строю на заводе.Отнимает время да и можно остать от врага по количеству техники.Лучше обогатитель еще один построить и продать его.

А кто как фантомов НОД юзает? Вроде как стелс артилерия, можно много бед натворить.....
GeneralNod
Цитата
Я харвы вообще никогда не строю на заводе.Отнимает время да и можно остать от врага по количеству техники.Лучше обогатитель еще один построить и продать его.

зря, так как мало того, что 2 харва достаточно на 1 реф, так ещё и экономия целых $600. Может и отстанешь на 1 танк по количеству от врага, зато будет больше харвестеров -> больше ресурсов
TRON
Ну попробую....

А кто-нить в сетевой игре фантомов(артилерия НОД) юзает??? Вроде как артилерия--важное преимущество.
Almeka
Цитата(AVATAR MARVEHT @ 23.4.2008, 17:25) *

В принципе тактика хорошая но любой раш для нее окажеться смертелен.

P.S.--Я харвы вообще никогда не строю на заводе.Отнимает время да и можно остать от врага по количеству техники.Лучше обогатитель еще один построить и продать его.

А кто как фантомов НОД юзает? Вроде как стелс артилерия, можно много бед натворить.....

Против рашей базутчиками очень помогают вовремя построенные пулеметные вышки. Последни раз было так: пригнали две БМПшки загруженные базутчиками и 5 отрядов базутчиков, харвестеры я сразу убрал с поля и хватило двух пулеметов и одной пушки что бы разбить врага.

Ну по поводу заводов для меня правило: "На 1 завод 2 харвестера", и заводы не простаивают и харвестеры.

За нод чего то недолюбливаю играть, сам не знаю почему. Мне вот скрины немного импонируют, но что то так и не могу за них начать играть.

Еще по поводу рашей базутчиков, дело в том, что на первоначальном этапе производство даже 5-10 отрядов базутчиков очень затратно, денег вроде и так нет, а тут еще траты. Как выше заметил пулеметные вышки базутчиков очень хорошо кладут если поставлены вовремя и где нужно, поэтому большой шанс провалиться. А если раш не удался, то рискуешь отстать в развитии, так как например противник мог эти деньги вложить в начальную экономику.
Almeka
Хотя конечно если пригонят в начале с десяток танков, то может и не получиться развиться.

Но дело в том, что мы играем в локалке и в целом всем нравится развиваться, поэтому раши у нас в основном слабые. Ибо основное удовльствие в игре именно от развития и масштабных баталий =)
TRON
Цитата(Almeka @ 24.4.2008, 9:12) *

Хотя конечно если пригонят в начале с десяток танков, то может и не получиться развиться.

Но дело в том, что мы играем в локалке и в целом всем нравится развиваться, поэтому раши у нас в основном слабые. Ибо основное удовльствие в игре именно от развития и масштабных баталий =)

Я имел в ввиду не только раш базутчиками, а к примеру орка раш.Этот раш--настоящая беда.
Десяток танков так рано на врядли придет (уж очень рано получается).А вот один огнеметный танк придти может и тогда дела будут плохи.

Эх не знаю раньше любил большии баталии, а теперь толко РАШ.Ну это когда скорее за нод играю...
За ГСБ рашить не люблю да и нечем.Только вот орками, и то лишь на картах с зеленым тиберием.
За скрин любл мазершип, и всю ихнюю авиацию.Наземные юниты строю редко, но без них никак.
Win2l
Люблю играть за братство Нод, точнее за сёрных братьев.
По карте арена:
1 - энергия, разведчик, указываю ему ехать на синее поле
2 - ставим энергостанцию, строим казармы
3 - ставтм казармы, строим обогатитель, в казармах 2 стрелка, 2 инженера, 5 стрелков, дофига ракетчиков, точку сбора на центр карты, оьправляем стрелков и инженеров к вышкам
4 - ставим завод, строим ещё один.
5 - убиваем вражескую пехоту, идущую в бункер, садимся в него сами, захватываем вышки
6 - голос говорит недостаточно средств. Берём всю пехоту, разбиваем на 2 группы пули и ракеты и идём в раш
Если чел - нуб то для него это начало конца 54.gif
действует против стальных когтей, которые играют на технику, против нода, который готовит раш мотоцтклами, так как ты приходтщь как раз во время. Хуже всего против скринов с их осами, а нафига тогда строил 5 автоматчиков 64.gif
рашем сильно подбиваем экономику врагу
7 - на вторую базу 2 обогатителя, танковый завод, мотоциклы
мотоциклы на его вторую базу, если она там есть - выносим харвестеры, потом на главную базу.
8 - штук 5 рейдеров (ракетчики в центр-то идут и идут) для прикрытия и танки скорпионы идём выносить.

По моему тактика хорошая, но в некоторых сдучаях она боком выходит, тогда чуть что всё резко менять приходится, если успеваю
TRON
Даже незнаю что сказать........
Попробую предположить деиствия врага:
1) Вытаскивать толпу в центр карты ненадо, т.к. враг быстро поимет про приблежающийся пехот спам, и застроится противопехотками.
2)А сколько точно там ракетчиков получаеться? По моему маловато будет...
3)Со скринами вообще беда.Абилка:5 ос в толпу пехоты и прощаите ракетчики...
4)После первой же атаки будет страшный денежный дефицит....

Правда же я не играл в KW с реальным соперником, и многого еще незнаю, так что я пока только предпологаю.
Но вообще, думаю неплохо получиться.
Almeka
Цитата(Win2l @ 27.4.2008, 23:32) *

действует против стальных когтей, которые играют на технику

ну не все так просто, против рашей пехоты помогает 2-3 пулеметные вышки, и часто бывает так что к моменту атаки уже есть пара рассомах, тогда вообще смерть агрессору =)

хотя конечно утверждать что то можно только столкнувшись с конкретным противником на реальном поле битвы, но описанную выше тактику против рашей я неединожды отрабатывал
TrLexa
На любой карте мой стиль развития:
1)Электростанция
2)Завод переработки тиберия
3)Казармы
4)Электростанция
5)Несколько "мясорубок" по бокам бвзы, а потом в центре
6)Завод танков
7)Радар
8)Лабаратория
9)Обелиски (штуки три)
10)К этому времени готовы: 2 харвестра, 5 скорпионов, 6 мотиков
11)Послать на вражину все боевые машины
12)Храм Нод
13)Штуки 3 мародёра
14)5 Мираж-танков
15)Послать миражи
16)Патруль стелс-самолётами недалеко от вражьей базы
17)Парочка электростанций
18)Накопить денег штук на 15 миражей и снести базу
19)Если пункт 18 не выполнен запускаю ядерную ракету.
20)Повторяю пункт 18.
The End
TRON
Это ты так с компом?
Kovarnyi Perets
у меня - тибериевый завод, завод, энергостинция, казарма, турель, военный завод(братство, скринны). далее по ситуации
IwanS
Kovarnyi Perets, а что за второй пункт "завод", какой конкретно?
finomen
За скринов
1-генератор
2-дверь
3-тиб завод
4-генератор
5-врата
7-тиб завод
8-генератор
9-научный центр
10-грейдим генераторы
начиная с п2 строим 8 отрядов ос, которые сразу улетают к противнику и поселяем возле казарм, строим 4-5 отрядов дизитеграторов и бежим сносить кран, потом мсц, потом танковый завод, потом казармы. Все, дальше идем пить кове, а войска в агр. режим

начиная с п5 строим искателей(5-7) и осквернителей(4-5)

если пехотой не вынесли, или противников несколько то отправляем все войска что есть в атаку, штамнуем ос и искателей. потом строим оборонный комплекс и техноузел, строим аннигиляторов и мобильных пехотинцев(+грейды на щиты и на шарды). бросаем их в атаку. потом авиабаза, передатчик и планетарные штурмовики.
dаrkAngеl
У скринов есть какая-нибудь тактика раша?
dаrkAngеl
Кто-то тут писал про раш буревестниками дешёвыми, но я так думаю, что проку от них мало ибо дамаг у них маленький.. да и конечно же слабы против пвоюнитов (((

Единственное что нашёл у скринов (не раш но диверсия), это 3 разрушителями идти по краю карты (если карта позваляет) и сносить сборцех врага и техцентр какой-нить...
DarthSidius
Ну и нубское развитие за скринов!а в плане раша она совсем неплохая,на www.gamereplays.org есть куча тактик начального развития.я обычно использую.1.PP 2.REF 3.WF(HARV)3.REF(LOW POWER)4.PP 5.REF(SELL)
EGRUP
Посоветуйте пожалуйста - когда мало денег(10тыс минимум вроде), немного чистого тибериума, Что лучше строить сначала - кран и потом все дела или завод переработки?
dаrkAngеl
Строить кран в начале на картах без синего тиберия вообще не нужно (по моему).

ПРи игре с живым противником нужно строить либо электростанцию, затем казарму и инженеров (если есть тибериевые вышки), либо сразу тиб. завод.
Но всё же первый вариант предпочтительней ибо во втором ты останишься без разведки и защиты от разведки противника
MarkedOfKane
сперва генератор, потом "дверь", лепишь 3-5 мух, 5-8 дезинтеграторов, инженеров (если есть что захватывать), перерабатующий завод, завод, 5 искателей + 5 ходящих танков + 2 харвестера, кран, научный центр для тир 2. Потом лепим 2-3 корруптеров и 3-4 деворер танков и нападаем. Так намного эффективнее, хоть это и не ранний раш.
TRON
Раскрыл секрет безупречного АРС раша в ТВ.
Ну во первых, не строить только БТРы т.к. ответные меры врага в виде n-ого количества танков тоже отражать надо.
Теперь ближе к делу: 1) Назначаем инженеров в быструю группу 1
2)Делаем миниму 2 БТРА и шлем с разных сторон.
3)Выгружаем инжа в таком порядке: Сдаем бтром назад и кликаем выгрузить, затем быстро кликаем группу 1 вводим инжа в здание.
Этим способом намного эффективнее проводить диверсии БТРом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008