Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сыграть с друзьями ?
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > Renegade
XpeHopy6
Всем доброго времени суток.
Вспомнили с друзьями про C&C Renegade, хотим порубиться, но не знаем как. На серве где 40 человек играть не вариант, + только на англ. говорят. Возможно ли как-нибудь хостануть свою игру как в cs 1.6, чтобы друзья прописали IP и подсоединились ? Пожалуйста, помогите!
TRON
Через программу хамачи, я думаю может получиться.
GraYaSDF
На самом деле достаточно все просто. Если твои друзья в одной сети, то проблем нет, просто создаешь игру на своем компьютере через режим LAN и пусть остальные заходят в этот же режим LAN и цепляются к твоему серваку. Если же друзья в сети Интернет, то заводишь хомяка, включаешь его, затем создаешь так же игру в режиме LAN и созываешь всех в Хамачи (обязательно сверьте версии Хамачи, если будет разница в версиях, могут быть проблемы).

Смысл дедик ставить есть только в двух случаях:
1. Если сеть локальная
2. Если есть белый доступ
Дедик - Renegade FDS в данном случае. Внутри пакета есть уже готовые настройки и документация, но идет только с ПАТЧЕМ 1.037.

Кроме того, если остальные не смогут присоединиться через LAN в игре, то можно попробовать спец. программы, для C&C Renegade их уйма. Например, Ren IP, Renegade Log Name Joiner и т.д., можно вообще в ярлыке к игре прописать:
Код
"<полный адрес к Game.exe>" +connect <айпи>:<порт> +netplayername "<ваше имя в игре>"
Порт обычно 4848 (если в настройках не меняли)

Все настройки в srvcfg_cnc.ini, если нужно что-то поменять, карту или время на матч, меняете там вручную. Удачной игры с друзьями! =)
XpeHopy6
Спасибо огромное !
XpeHopy6
В общем сделал так: скачал хамачи и скинул инсталл другу, установил, создал сеть друг к ней подсоединился. Запустили Renegade, выбрали LAN - пишет "не найдено IP адресов" или что-то такое, даже не открывается окошко со списком игр. Созданную сеть мой компьютер рассматривает как домашнюю, без доступа к интернету. (у меня Win7) В чем может быть загвоздка ?
Под фразой "заводишь хомяка" вы имени в виду создание сети ? и где скачать "дедик" ?
GraYaSDF
Если не видит адреса, отруби все файрволы и антивири, проверь, не заблокирован ли доступ игре в реестре или в менеджере твоего антивируса/файрвола (у всех по-разному). Если не помогло, пропиши IP-адрес вручную, к примеру, в "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" (в Win7 возможно другая директория или файл настройки), и проверь, открыты ли соответствующие порты. Если даже такая "химия" не поможет, то возможно я нубас работать с Win7)). В любом случае, это уже проблемы вашей сети.

"Завести хомяка" вообще образное выражение и означает скачать и установить Hamachi себе на компьютер. А Renegade Free Dedicated Server можно скачать с www.game-maps.net в соответствующем разделе Renegade.
Куков
Имхо вы даете мало информации. Мне человеку игравшему по сети и то мало что понятно.
Цитата
А Renegade Free Dedicated Server
он для чего нужен что бы свой серв создать? а когда по лан играешь он ведь не нужен?

Мб надо поднять хамачи по списку приорететов (хотя ей богу я в свое время ничего подобного не делал но может быть поможет...)
Цитата
Как сделать hamachi первым в списке? В windows 7 - Пуск --> Панель Управления --> Просмотр состояния сети и задач --> Изменение параметров адаптера (слева) --> Затем надо нажать на кнопку Alt на клавиатуре и в появившемся вверхнем меню, выбрать Дополнительно --> Дополнительные параметры... --> Откроется окно дополнительных параметров, в списке подключений надо выбрать hamachi и стрелками справа от списка поднять подключение hamachi на самый вверх, тоесть сделать первым,затем жмём на ок и ГОТОВО.

ПС приятель ну и ник ты себе написал, давай мы тебе его поменяем на нормальный?
Скорпион
Цитата
не открывается окошко со списком игр

Помогает подключение к интернету.
Или создайте ярлык игры и пропишите в нем -connect "ip сервера:4848", так легче.
(например, -connect "127.0.0.1:4848")
XpeHopy6
Спасибо огромное за ответы, сейчас всё опробую. А как это - создать ярлык игры и прописать в нём ? Открыть его с помощью блокнота что ли ? Не получается 48.gif
BLACKOUT217
Цитата(XpeHopy6 @ 6.10.2011, 0:47) *

А как это - создать ярлык игры и прописать в нём ? Открыть его с помощью блокнота что ли ? Не получается 48.gif

В свойствах ярлыка в поле объект дописываешь в самом конце.

К примеру, вот -

Цитата
"D:\Program Files\Electronic Arts\Kanes Wrath\cnc3ep1.exe" -win -xres 1600 -yres 900

жирным - то, что дописано вручную. Только пробел не забудь поставить, а то ошибку выдаст 16.gif
XpeHopy6
Блин, народ, не получается ничего(( сделал всё что вы советовали, друг тоже сделал. В ярлыке прописал подключение к его IP, Отрубил Брандмауэр и антивирь. Хамачи сделал 1м в списке. В Хамачи мы показываемся зелёными кружками. Мне кажется проблема в том, что при создании игры в поле "IP адрес" записан не IP, выделенный хамачей, а мой текущий IP. Renegade походу не видит локальной сети хамачи. что делать ?(
Victor525
Цитата(XpeHopy6 @ 6.10.2011, 17:35) *

Блин, народ, не получается ничего(( сделал всё что вы советовали, друг тоже сделал. В ярлыке прописал подключение к его IP, Отрубил Брандмауэр и антивирь. Хамачи сделал 1м в списке. В Хамачи мы показываемся зелёными кружками. Мне кажется проблема в том, что при создании игры в поле "IP адрес" записан не IP, выделенный хамачей, а мой текущий IP. Renegade походу не видит локальной сети хамачи. что делать ?(

Так если вы в хамачи достаточно просто зайти в сеть\LAN и потом делать выводы работает или нет
GraYaSDF
Цитата(Kukov @ 5.10.2011, 19:36) *

он для чего нужен что бы свой серв создать? а когда по лан играешь он ведь не нужен?
Цитата
1. Если сеть локальная
2. Если есть белый доступ

Если не знаешь, что такое выделенный сервер, не трогаешь. Хотя дедик можно прямо в Renegade активизировать одной кнопкой и без установки RFDS, но у RFDS ряд преимуществ и он не грузит комп графикой.
XpeHopy6
Цитата(Victor525 @ 7.10.2011, 0:22) *

Так если вы в хамачи достаточно просто зайти в сеть\LAN и потом делать выводы работает или нет

КЭП что ли !? Я уже сделал вывод что не работает! Вопрос в том, как сделать что бы работало!
Куков
показать офф-топ
Изображение
GraYaSDF
Цитата(Kukov @ 6.10.2011, 21:59) *

Изображение

Вполне даже в тему. Рен капризная штука, хомяки просто противопоказаны))
Скорпион
Короче так, все разложу по полочкам.
1. Вы заходите в 1 и ту же сеть в hamachi:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2.Сервер создает игру:
2.1.Сначала жмем MP Lan:
2.2. Потом Host Game:
2.3. Потом в списке IP выбираем IP хамачи - начинается с цифры 5:
3.Второй игрок создает ярлык, и пишет в нем +connect IP:4848:
Это было так сложно? facepalm2.gif
Diman331
У кого нибудь из вас(у тебя XpeHopy6 или у твоего друга) IP статический?
Если да, то вам нафиг ненужен хомяк
XpeHopy6
IP статистического нет. Спасибо скорпион, что всё разложил по полочкам, но верите, нет, - я всё именно так и делал! 54.gif Завтра попробуем ещё раз конечно, посмотрим что получится.
GraYaSDF
Цитата(Скорпион @ 8.10.2011, 20:03) *

Потом в списке IP выбираем IP хамачи

Да, это очень важно тоже, забыл добавить. Это если через Хамачи игра.

Цитата(XpeHopy6 @ 8.10.2011, 23:50) *

я всё именно так и делал

Ну это точно с настройками сети проблема. В точности Хамачи. А т.к. ты не состоишь ни в какой сети, кроме Хамачи, который не контачит, то поэтому пишет, что "не найдены ip-адреса".
XpeHopy6
Извините, я уже всех задолбал наверное, тут чуть-чуть добить осталось 54.gif В опциях Renegade в настройках сети написали порт - 4848, теперь получается соединяться. Т.е. я хостую, друг пишет в ярлыке мой IP и заходит, я вижу его в списке игроков (он появляется на карте как солдат). НО меня в списке нет! И я как солдат не появляюсь. Та же самая ситуация наблюдается, если хостует он: он не появляется, а просто "наблюдает за игрой", а я появляюсь. Игра не начинается - "Gameplay is pending". При этом у хоста открывается окно - консоль для управления сервером.
Куков
Попробуй в настройках создания игры поставить(или убрать если есть) галочку dedicated server тогда оба будете бегать
GraYaSDF
Цитата(XpeHopy6 @ 9.10.2011, 13:40) *

В опциях Renegade в настройках сети написали порт - 4848

О боже, там еще и порт был изменен... Тогда убери галочку с Dedicated Server, как сказал Куков. Не нвчинается, потому что один игрок всего на карте, а ты как хостер =)
XpeHopy6
Урааа ! Заработало 59.gif !!! Спасибо всем ограменное !!! 27.gif
Теперь задам последние вопросики 54.gif :
1) у меня перестала открываться консоль управления сервером. Как её открывать?
2) как называется карта, на которой играется "сетевая игра-тренинг" ? Можно ли её создать в multiplay ?
3) как в игру добавить ботов ? (как в тренинге)
4) прочитал в папке DATA о существовании различных модов. как их включать ?

Это всё 18.gif

Скорпион
Цитата
1) у меня перестала открываться консоль управления сервером. Как её открывать?
2) как называется карта, на которой играется "сетевая игра-тренинг" ? Можно ли её создать в multiplay ?
4) прочитал в папке DATA о существовании различных модов. как их включать ?

1) Фиг его, в первый раз слышу. Есть обычная игровая консоль, на ~, там вводишь help, и смотришь список серверных комманд.
2) C&C_Under.
3) Никак или качать карты с ботами.
4)
Изображение

Все?
GraYaSDF
Цитата(XpeHopy6 @ 9.10.2011, 17:35) *

Дофигища способов.
1) Качай карты с добавлением "bots" и "AI", например, на www.game-maps.net есть большой пак на 900 мегов - Ubermappack, там много карт с ботами, можно и с www.renegadezone.com скачать отдельно карты с ботами.
2) cnc_drop130.txt - но это только для Взлетной Полосы Nod.
3) Level Re-Edit. Пиши в ЛС, если нужно что-то добавить на карту. Программка есть на www.game-maps.net
Скорпион
Цитата
2) cnc_drop130.txt - но это только для Взлетной Полосы Nod.

Дурацкий способ, ибо вайпоинтов на карте то нету.
Цитата
3) Level Re-Edit. Пиши в ЛС, если нужно что-то добавить на карту. Программка есть на www.game-maps.net

Замучиться можно.

Подходит только первый способ для него.
GraYaSDF
Цитата(Скорпион @ 10.10.2011, 14:15) *

Замучиться можно.

Коллега, я написал, что пусть в Личные Сообщения пишет, чтоб я ему сделал, в чем проблема? Вообще там предельно просто и я не раз с Re-Edit работал. Я могу лишь предложить варианты, а как вам удобнее - ваше личное решение.

Насчет вейпоинтов: там не только вебпоинты, а сеть поиска пути и коридоры пути, на стандартных картах они уже прописаны. Трудность лишь в добавлении ботов в файл cnc_drop130.txt, но у меня есть уже готовые моды с этим файлом.
XpeHopy6
Отправил ЛС, написано, что 0 отправленных. Сообщение дошло хоть ?
GraYaSDF
Цитата(XpeHopy6 @ 10.10.2011, 18:15) *

Отправил ЛС, написано, что 0 отправленных. Сообщение дошло хоть ?

показать офф-топ
Да, дошло, я ответил. 0 отправленных, потому что ты, видимо, не отметил галочку на "Сохранить сообщение в папке "Отправленные"" снизу от редактора
KUPRUM
Помогите пожалуйста, установил игру пытаюсь попасть в лан а игра выдает мне следующие общение:

No LAN addresses found

и возвращает в главное меню.
Diman331
У меня даже когда инет в off, айпишник хомяка в игре виден

Цитата
Помогите пожалуйста, установил игру пытаюсь попасть в лан а игра выдает мне следующие общение:No LAN addresses found и возвращает в главное меню.

Игра не обнаружила действующие IP адреса, по которым можно создать игру/подключиться к игре, возможно отключен инет.
KUPRUM
Diman331 facepalm2.gif а другого варианта нет?
Diman331
Какая у тебя винда?
Dukat863
В семёрке не получится подключиться к 127.0.0.1 если нету интернета.
GraYaSDF
Цитата(KUPRUM @ 11.10.2011, 22:21) *

No LAN addresses found

Пробовал создать свою сеть на компьютере?

Цитата(Dukat863 @ 12.10.2011, 15:53) *

В семёрке не получится подключиться к 127.0.0.1 если нету интернета.

Мда, мелкософт все портит...)) тогда не катит
KUPRUM
Да я бы сказал это создатели игры намудрили, hw-hwс-hw2 работают без проблем да и многое др игры.

Я нечего еще не пытался создать, меня тупа не пускает в меню лан, это может быть баг связан с пиратской версией игры? В перспективе хотел поганят в Renegade через tunngle.

Винда 7-64, где находятся настройки лан игры может можно там прописать ип?
Скорпион
Цитата
Да я бы сказал это создатели игры намудрили

Нет, просто нужен коннект к инету. Странно для игры LAN, не правда ли? 16.gif
GraYaSDF
Цитата(KUPRUM @ 12.10.2011, 17:46) *

Я нечего еще не пытался создать, меня тупа не пускает в меню лан, это может быть баг связан с пиратской версией игры?

Нет, это не баг, а заранее у разработчиков так прописано, что если не видит ни одного ай-пи игра, то не открывается меню LaN. Надо сделать так, чтобы хоть в одной сети состоял комп, кроме интернет-подключения. Например, у меня ай-пи интернета не высвечивается, но я состою в беспроводной локальной сети и мой айпи в этой сети высвечивается. Если не знаешь, то лучший вариант - Хамачи. Даже когда Хамачи физически не включен, Renegade должен видеть ай-пи Хамачи, если нет, придется создать подключение вручную через мастер настройки сети. LAN по идее и сделан-то для протокола Local Area Network, а не для наших прихотей.

Цитата(Скорпион @ 12.10.2011, 18:08) *

Нет, просто нужен коннект к инету.

Коннект к Интернету не обязателен. За исключением семерки, я не работал с ней.
KUPRUM
Вариант с хамачей не помогает и тунгл игра отказывается видеть
GraYaSDF
Мда, прошли времена, когда можно было создать свою игру на сервере Westwood... Попробуй через лицензионный Renegade (если нужен, кину в ЛС). И порт проверь через Config в игре, по умолчанию должен стоять 4848 (хотя он тут роли не играет).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008