Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GDI vs. NOD & RF vs. USA
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
Alex diGriz1
Я не перепутал очерёдность сторон в заглавии. Я специально написал их именно так. А теперь, конкретно по делу (учтите, сейчас рассматривается только этот конфликт, РА не считать).
Начну с перевода СК (СофтКлаб):
СК перевёл практически всю игру, даже не поленился придумать название GDI, но они оставили Братство Нод неизменным.
Естетсвенно, после вопля "Слава Богу!" возникает вопрос: "А всё-таки почему?" ибо Nod всё-таки переводится, особенно хорошо это знают владельцы пиратов ("Кивок", сам под стол слез). Однако "Кивок" - это не единственный перевод. Остальные варианты не чёткие, они представлены в определённым сочетаниях, однако они позволили сдлеать приблизительный перевод названия Братства. Признаю, он не совершенен, но часто, когда расшифровывают названия (вроде всяких Экскалибуров и прочих Колец), перевод звучит несколько необычно. Один из моих вариантов перевода - Братство застающих врасплох. Остальные варианты - вариации на эту тему, вроде "Братство тех, кто застаёт врасплох". Конечно, всё же СК не стоит это переводить, как, пожалуй, не стоило переводить GDI, пусть даже перевод оказался более-менее нормальным. Кстати, даже перевод GDI чуть ниже покажет, кто есть кто... И под конец добавлю, что "Нод" можно понимать как и "поклон" - вспомните, как они боготворят Кейна...

Итак. С Нодами закончили.
Далее в программе: GDI vs. Nod or RF vs. USA
Перед началом скажу, что это не 100% разделение, всё же перемешалось всё тут, но всё же... Основные моменты достаточно видны, если учитывать реальное положение дел. Также: размышления проводились исключительно по Тибериумным войнам.

Начнём 54.gif
По юнитам и вооружению:
Возьмём основные танки:
Хищник aka Predator против Скорпион aka Scorpion
Хищник имеет высокую броню, высокую огневую мощь. Броня и атака Скорпов всё же хромает. Особенно теперь атака, при -20%. Что мы имеем в реале: Т-90 vs. Абрамс.
Т-90 лучше вооружён, гораздо лучше бронирован. Разве что он ещё и быстрее Абрамса 54.gif
Сравним технологии: Ноды юзают главным образом лазер, а, как известно, сейчас американцы просто помешаны на лазерном вооружении и сами ведут кучу разработок по нему. Гауссы... Да пусть наши возьмут, тут я не могу конкретно что-то сказать 54.gif
Вертиго - не напоминает Вам пресловутый стелс-самолёт? Во-во. Тоже Нодовский юнит. Да и вообще Ноды юзают стелс сильно, как раз учитывая что США сейчас пытается тоже стелсы намешать куда можно и куда нет.
Файрхавки - тут сразу признаю, что сравниваю не с тем, но пусть будет, тут и та довольно сильно всё перемешано... В общем его выход в стратосферу можно сравним с тем, что наши ракеты тоже туда запускают... Понятно, в таком варианте до запуска туда самолётов нам не долго 54.gif
GDI юзало корабли, а главного достоинства США среди них не было - авианосцев. А... Мда, намешал я времена, конечно, конкретно, но что есть, то есть, - наши корабли дают очень даже неплохие арт.удары. Учитывая, что только у нас есть оружие страшнее атомной бомбы - залп Авроры :gigi: От холостого выстрела разрушений на 70 лет было и есть до сих пор :gigi::laugh::gigi: Ладно, это так, отвлёкся 54.gif
Бульдоги можно считать лёгким вариантом ракетных передвижных комплексов Град. Да и миномёты тоже понятно в чью пользу говорят.
Плюс Ноды юзают Аватаров, а американцы также помешаны и на роботехнологиях, хотя тут всё же больше гораздо лидируюет Япония.
И нам привычней будет, если у нас будут Мамонты, а не Аватары эти сомнительные... Да и джаггеры - арт.юнит.

Чуть позже ещё накидаю, сейчас просто времени мало...

<-Ниже продолжение->
makkes
Вообще GDI похожа на Россию с её стремлением использовать старые проверенные технологии, у нас ещё многое работает не на электричестве, а у американцев большинство танков оборудовано компьютерами, помню в начале иракской кампании американцы завезли в ирак электронные бомбы (аналог EMP импульсу), только вот использовать эти бомбы негде, у иракцев электричества нет, всё механическое. А то что у нодовцев высокотехнологичные американские разработки, так на это удивляться не надо, ведь в ноде и американцы работают и русские и ещё много кого, а стелсы Нодовцы юзают из-за их тактики ударил и убежал, к тому же без них их базы будут видны из космоса и гсбшники их ионкой раздолбают, это было в интелах написано
Hex
Alex diGriz
Вообще-то Brotherhood of NOD переводится, как "братство кулака" или "братство силы".Ну это конечно литературные переводы известные ещё с Ренегата.Сказать что-то насчет вооружения и техники братства...ничего не сказать.ЕА пошли по тому пути, которое уже давно прошли Westwood...
Forum Bot
По-моему, это случайное совпадение. Хотя черт его знает... Ведь ничего нельзя в наше врея сказать наверняка!
Alex diGriz1
Не, я это к тому привёл, что шила в мешке не утаишь - хоть ЕА ипыталось представить, что GDI - это США и весь мир спасает, а всё равно получается как-то не так...
По поводу Братства в пользу моего варианта говорит также и тактика NOD, которую Нех и указал - Hit&run, т.е. ударил/убежал. Кстати, моя самая любимая, ибо самая эффективная, т.к. всегда найдётся зараза, что сильнее тебя, так что надёжнее перебиваться такими вот "укусами", только это отнюдь не комариные укусы, а укусы ядовитой змеи. Кобры, например. Но мне лучше даётся хитранить GDI'ями, я к ним привык больше и грубая сила у них тоже сильнее. Стелсы хорошие танки, но слишком долго залп дают, а я очень люблю скорость... Чтобы успеть. Мамонты тут, конечно, казалось бы никуда не прут, но помимо мамонтов есть те же джаггернауты, что в бою могут дать преимущество и зачастую вместо нескольких мамонтов эффективнее сделать джаггернаутов.
Кстати, многие заметили, что TibWars является своеобразной реинкарнацией Tiberian Dawn'а, хотя делались, казалось бы, немного другим разработчиком, а "родной" ТибСан очень сильно отличается от своего предшествинника ТибДауна.

По юнитам:
Хотел также сюда добавить по поводу лёгкой пехоты:
У GDI'ев меньше пехотинцев, да ещё и бункеры роют, т.е. они прекрасно удерживают позиции, у Nod же больше пехотинцев да и на месте они долго не постоят - мне это напомнило, как наши солдаты в одиночку удерживали горные ущелья от сотен талибов и других кавказцев... У нас: "Выполнить задачу любой ценой", а у американцев "Вернуться живыми"...

Ещё нужно добавить: ребят, кто играет и любит NOD'овцев, я ни в коем случае не унижаю Nod, наооборот они просто нереальные партизаны и такие могут подстроить проблемы, что мало никому не покажется, мне просто захотелось изложить здесь своё ИМХО... А по поводу баланса: я считаю, что по большей степени он здесь "цикличный" - GDI -> NOD -> Scrin -> GDI. Т.е. GDI бьют NOD, они - скринов, те - GDI. А для того, чтобы повернуть всё в другую сторону нужно уже очень умело юзать абилки и вообще быть очень опытным игроком, способным на ходу придумывать различные хитрости. А при грубой силе всё в основном так. Разве что скрины тогда чуть дисбалансят, Триподы без ЕМР не совсем удобно бить, хоть если спереди пустить зонтруперов, тогда норм... А вообще надо сказать, что гренадёры и чернорукие очень сильные трудноубиваемые юниты. Даже если вы не имеете в своей армии ракетчиков, не поленитесь сделать хотя бы отрядов пять гренадёров или блэкхэндов, это вам может здорово спасти шкуру.

По положению в мире:
GDI - контролируют только ~20% земного шара. РФ - 1/8 часть, правда, это уже лично наша территория, ну да всё равно.
NOD - всё жёлтую зону, ~55% (колыхался между 50 и 60, взял посерёдке 54.gif )
США, конечно, полпланеты не контролит, но влияние имеет препаскудное для нас. В смысле, сильное...

По абилкам:
GDI - большей частью подкрепления, как у нас, всё новых солдат бросают и всё...
NOD - большей частью всякие ракеты и т.п. спец. вещи. США... Сами догадайтесь :laugh:

По кампании:
Тут, конечно, традиционное предатели у "плохих" NOD'овцев, ненавижу это, с реалом сравнить... Труднова-то... Великобритания из войны вышла? ))
GDI: Этот глава GDI aka финансовый директор Бойл (кстати, REDmond, прелестное совпадение, правда? Ну да это уже явно из области фантастики, но всё равно прикольно) вышеупомянутого Совета очень напоминает наших современных генералов - тупые и упёртые, как говорится, " [censored] и всё". Вспомните ту же тиб.бомбу. Или ионку.

На этот раз правильно написал? 64.gif
Hex
Alex diGriz
Ну в общем ты прав=)
Просто во времена Westwood ещё были живы воспоминания о холодной войне и игра делалась с упором на это.Т.е. USA - хорошие, USSR - плохие. Сейчас-же, когда у нас наметилась демократия, плохой стороной стал терроризм, а значит Братство NOD в игре символизирует террористическую организацию, которую гоняет глобальная инициатива.Ведь по игре получается, что Братство даже не имеет планов по захвату всего мира, а хочет как можно более сильно напакостить миру.А вот со стороны GDI - тот же директор Бойл символизирует бюрократию и лизоблюдство, которое тянет за собой горы трупов и похеренной территории.Воистину стереотипы - страшная штука =)

З.Ы. Кстати, как играя за GDI можно наделать кучю мамонтов в связке с трупперами и пойти в лобовуху, так и у NOD можно наделать кучю Аватаров с стелс-танками и вынести противника, обильно прикрывая это все супероружием и спец-умениями.У скринов выглядит все точно так-же.Хочю только сказать, что сила решает все.Балланс в Тибе мне совсем не нравится.
Alex diGriz1
Стелсы очень быстро дохнут. И долго стреляют. Хотя по скриновской авиации самое то.
А без силы ты никак не победишь. К сожалению, от молитв здания не взрываются. Другое дело, что это за сила, и как её применять надо...

И ты абсолютно забыл про пехоту. Против твоей GDI тактики идут гренадёры/блэки/осы +ракетчики/дезинтеграторы, хотя. впрочем, как и против других.
Forum Bot
Цитата(Alex diGriz)
только это отнюдь не комариные укусы, а укусы ядовитой змеи.

Давай уж для полноты картины не укус змеи, а жаленье скорпиона:rotate:

Цитата(Alex diGriz)
GDI -> NOD -> Scrin -> GDI

Такая вот расстановка есть даже в StarCraft. Терран -> Зерг -> Протосс -> Терран. Но наблюдается она исключительно у игроков-любителей.
Alex diGriz1
Цитата(Alex diGriz)
по большей степени он здесь "цикличный" - GDI -> NOD -> Scrin -> GDI. Т.е. GDI бьют NOD, они - скринов, те - GDI. А для того, чтобы повернуть всё в другую сторону нужно уже очень умело юзать абилки и вообще быть очень опытным игроком, способным на ходу придумывать различные хитрости. А при грубой силе всё в основном так.

Baal, я всё предусмотрел 54.gif
deso1ator
Цитата
ибо Nod всё-таки переводится, особенно хорошо это знают владельцы пиратов ("Кивок", сам под стол слез). Однако "Кивок" - это не единственный перевод. Остальные варианты не чёткие, они представлены в определённым сочетаниях, однако они позволили сдлеать приблизительный перевод названия Братства.

Цитата
Вообще-то Brotherhood of NOD переводится, как "братство кулака" или "братство силы".Ну это конечно литературные переводы известные ещё с Ренегата.

Слово "Нод" взято из Ветхого Завета (Бытие, глава 4, стих 16) - "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод" (русский синодальный перевод). Намек (сокращение GEN4:16 означает Genesis 4:16) смотрите на обложке руководства к первому C&C.
Цитата
Вертиго - не напоминает Вам пресловутый стелс-самолёт? Во-во. Тоже Нодовский юнит. Да и вообще Ноды юзают стелс сильно, как раз учитывая что США сейчас пытается тоже стелсы намешать куда можно и куда нет.

Реальная технология стелс имеет мало общего (если вообщее имеет что-то общее) с технологией Братства: настоящая стелс технология делает технику "невидимой" для радаров, а Нодовоские стелсы не видны вообще и обнаруживаются только специальными сонарами.
Цитата
Не, я это к тому привёл, что шила в мешке не утаишь - хоть ЕА и пыталось представить, что GDI - это США и весь мир спасает, а всё равно получается как-то не так...

GDI - это не США, это военно-политический блок наподобие НАТО. Нод - это не США и не Россия, это что-то вроде террористического Интернационала, финансируемого корпорацией Кейна.

Даже по технологиям и идеологии видно, что GDI - высокотехнологичный капиталистический Запад, а Нод - бедный и голодный, но жестокий и воинствующий Восток.

И последнее:
Цитата
От холостого выстрела разрушений на 70 лет было и есть до сих пор

Все, что еще нас спасает от вооруженного нашествия носителей демократии (ядерное оружие); все, что греет и производит электричество и т.д. - все это было построено большевиками. Они доломали царскую и построили новую Советскую Россию, которую разрушили и разрушают сейчас.
Alex diGriz1
Цитата(deso1ator)
настоящая стелс технология делает технику "невидимой" для радаров, а Нодовоские стелсы не видны вообще и обнаруживаются только специальными сонарами.

Так какое время сейчас и какое тогда? Само собой, что технологии развивались.

Цитата(deso1ator)
GDI - это не США, это военно-политический блок наподобие НАТО. Нод - это не США и не Россия, это что-то вроде террористического Интернационала, финансируемого корпорацией Кейна.

Вы это ЕА рассказывайте, когда они чуть цвет GDI не поменяли на синий, американский.
Разумеется, что обе стороны являются более глобальными, чем одна страна. Но всё равно пытаются представить в более понятных нам сейчас знаках. Типа, это одна страна, это - другая...

Цитата(deso1ator)
Даже по технологиям и идеологии видно, что GDI - высокотехнологичный капиталистический Запад, а Нод - бедный и голодный, но жестокий и воинствующий Восток.

Вот этого-то как раз и не видно. Лазеры и их стелсы как-то на бедных и голодных не тянут. Как и аватары. И проч.
deso1ator
Цитата
Так какое время сейчас и какое тогда? Само собой, что технологии развивались.

Первые нодовская стелс-технология появилась еще 10 лет назад во времена Первой Тибериумной!!! Причем до 2030 года она принципиально не изменялась. А согласно словам Кейна стелс-танки вообще колеса Иезекииля, одного из составителей Ветхого Завета (колеса пророка Иезекииля). Т.е. Ноды не сами разработали эту технологию, тратя миллиарды долларов, а использовали готовую. Вот только где они, а самое главное, у кого ее взяли не сказано. Ответа Westwood'овцев мы не дождались 48.gif
Цитата
Вы это ЕА рассказывайте, когда они чуть цвет GDI не поменяли на синий, американский.
Разумеется, что обе стороны являются более глобальными, чем одна страна. Но всё равно пытаются представить в более понятных нам сейчас знаках. Типа, это одна страна, это - другая...

Причем здесь вообще ЕА? Сюжет, основные стороны придумали Westwood Studios, конкретно Бретт Сперри. И это тоже было 10 лет назад и там было все отчетливо: ГДИ - G7 + Россия + Индия, Нод - полАфрики + Китай + Казахстан + Колумбия и т.д.
Цитата
Вот этого-то как раз и не видно. Лазеры и их стелсы как-то на бедных и голодных не тянут. Как и аватары. И проч.

Вот тут согласен, Аватары и лучевая пушка - косяк ЕАшников. Улучшение, которое добавляет "Скорпионам", "Рейдерам" и "Веномам" лазеры - тоже. С точки зрения баланса можно их объяснить, но сюжетно нельзя. Про стелс-технологию я написал выше.

Все уникальные технологии, а именно "Щит Лазаря" (стелс-технология), боевые лазеры, тибериумные мутации вероятнее всего получены от Скринов, см. летающую тарелку на последнем уровне Renegade.

Кстати, в TW разработчики "забыли" еще пару фирменных примочек нодовцев - подземный траснпорт и Скрин-технология (см. истребитель "Баньши" и корабль, построенный Кейном в TS).

Суть темы не соответствует истине: Нод - не США, ВОИ - не Россия. А то, что ЕА творит никоим образом не относится к оригинальной идее Westwood'а.

Это просто использование чужого интеллектуального труда, ставка на золотоносную торговую марку, которая благодаря трагичным событиям попала к ним в руки :mad: .

Лично я отношусь к TW и последующим играм не более, чем как к сочинению на тему Tiberian Twilight, т.к. оригинальные авторы (ведущие сценаристы и дизайнеры) не участвовали в разработке. Поэтому TW не есть "труъ", как говорят у нас в деревне, а его сюжет не Канон. :umnik:
Alex diGriz1
Цитата(Alex diGriz)
размышления проводились исключительно по Тибериумным войнам.

На всякий случай повторю.
---
Цитата(deso1ator)
Это просто использование чужого интеллектуального труда

Вот над этим я не был бы так категоричен - горячо всеми нами любимый вествуд попал в цепкие лапки ЕА и все права тоже теперь понятно у кого... Так что не просто.
А Братство далеко не бедное, особенно учитывая что самый главный денежный эквивалент - тибериум - в основном в его цепких лапках, ибо в жёлтых зонах тибериума несравненно больше, чем в синих. Да и самих жёлтых зон больше.
deso1ator
Цитата
размышления проводились исключительно по Тибериумным войнам

Согласись нельзя же приходить о том, что Нод - США, а ВОИ - Россия только по одной части в отрыве от остальных игр серии. Это все равно что проводить эксперимент, используя одно-единственное измерение.
Цитата
Вот над этим я не был бы так категоричен - горячо всеми нами любимый вествуд попал в цепкие лапки ЕА и все права тоже теперь понятно у кого... Так что не просто.

Чисто гипотетически представим, что я куплю/украду/выпытаю права на произведения, допустим, Федора Михайловича Достоевского. Найму несколько человек и начну издавать приквелы, сиквелы к его книгам: "Преступление и наказание: восхождение Раскольникова", "Собачье сердце: Шарик наносит ответный удар" и т.д.

С юридической точки зрения все в порядке: права на персонажей принадлежат господину deso1ator'у и он может извращаться с ними как может. А вот каково будет данное творчество с точки зрения художественной ценности?

C&C без Westwood, это как Terminator без Джеймса Кэмерона. Взгляните на "Войну Машин": крутые спецэффекты, Шварцнеггер на месте (а именно главный персонаж серии, прям как Кейн 54.gif ), погони, зажигательная драка Т-Икс с Арнольдом в туалете... Хороший фильм, но это уже не то, что было раньше, особенно в первой части.
Hex
Лазеры и их стелсы как-то на бедных и голодных не тянут. Как и аватары.
Ну да!А когда они апгрейдется - это не считается утолением голода?64.gif
Т.е. Ноды не сами разработали эту технологию, тратя миллиарды долларов, а использовали готовую. Вот только где они, а самое главное, у кого ее взяли не сказано. Ответа Westwood'овцев мы не дождались
Ну тут ответ прозрачен.На него намекали разработчики ещё первых игр.Ведь перед падением метеорита в Египте был найден так называемый "ковчег" - инопланетный корабль, ориентировочно разведчик Скриновской расы, в котором были некоторые данные по новым технологиям.А когда упал метеорит, доктор Мебиус в своих ислледованиях просто использовал наработки исследований этого корабля.
С юридической точки зрения все в порядке: права на персонажей принадлежат господину deso1ator'у и он может извращаться с ними как может. А вот каково будет данное творчество с точки зрения художественной ценности?
Каждое произведение что-то несет.Может ты своими произведениями привнес бы в нашу литературу много новых веяний и произвел бы фурор?64.gif
Слово "Нод" взято из Ветхого Завета (Бытие, глава 4, стих 16) - "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод" (русский синодальный перевод). Намек (сокращение GEN4:16 означает Genesis 4:16) смотрите на обложке руководства к первому C&C.
Ну правильно, Кейн постоянно по ходу почти всех тибериумных войн хочет создать новый мир с идеальным обществом или избавиться от этого общества вообще=) Только это не раскрывает смысла самого слова NoD.
Стелсы очень быстро дохнут. И долго стреляют. Хотя по скриновской авиации самое то.

И ты абсолютно забыл про пехоту. Против твоей GDI тактики идут гренадёры/блэки/осы +ракетчики/дезинтеграторы, хотя. впрочем, как и против других.

Во первых, и аватары и танки невидимые, а тихо подойти с тыла к базе врага тебе никто не мешает, а когда он тебя просветит, будет уже поздно.
А насчет пехоты...не забывай про то, что аватары могут оторвать огнемет64.gif
deso1ator
Цитата
Только это не раскрывает смысла самого слова NoD.

Есть мнение, что при переводе оригинальных древнееврейских текстов Ветхого Завета были допущены некоторые ошибки. Согласно одной гипотезе слово "Нод" было переведено неправильно, в действительности оно является глаголом и означает странствовать, скитаться.
Arcane
Цитата(Alex diGriz)
Хищник имеет высокую броню, высокую огневую мощь. Броня и атака Скорпов всё же хромает. Особенно теперь атака, при -20%. Что мы имеем в реале: Т-90 vs. Абрамс.
Т-90 не имеет высокую броню, он имеет хорошую "динамаческую защиту"+лазерную систему наведения последнего поколения. Тот же абрамс по толщине брони куда больше, ибо вся политика США по улучшению танков строится на тупом наращивании см брони, с надеждой, что её никто не пробьёт. И только после воровства этой технологии их танки так же стали обустраиваться встроенной системой динамической защиты.

Цитата(Alex diGriz)
Сравним технологии: Ноды юзают главным образом лазер, а, как известно, сейчас американцы просто помешаны на лазерном вооружении
Лазер и всё с ним связанное не превилегия США и они не единственные, кто на этом помешан. СССР в далёкие 60-е уже использовал в своей бронетехнике лазерное наведение для ракет, запускаемых с того же танка, отойдя тем самым от управления подобными ракетами при помощи щёлковой нити и понятие высокоточного оружия появилось чуть раньше, чем у тех же амереканцев!!

Цитата(Alex diGriz)
Ноды юзают стелс сильно, как раз учитывая что США сейчас пытается тоже стелсы намешать куда можно и куда нет.
Я приведу цытату из интервью Дмитрия Рототаева, начальника отдела динамической защиты "НИИ СТАЛЬ" с 1975 по 1993гг:
"Масса новых направлений танкостроения проходила через руки института "Стали". Возьмём так: 56-57 года - противорадиоционная защита; чуть позже - огненная защита; чуть позже - маскировка во всех "диапазонах"...когда американцы впервые заговорили о стэлсе - танкисты, да, танкисты, смеялись над этим, потому что технология стэлс была давным давно известна."

Цитата(Alex diGriz)
И нам привычней будет, если у нас будут Мамонты, а не Аватары эти сомнительные
Как раз ввиду лёгкости наших танков - не привычней, только исходя из серии РА.

Цитата(Alex diGriz)
Учитывая, что только у нас есть оружие страшнее атомной бомбы
Как раз у США и великобритании есть оружие пострашнее бомбы. Это так называемые "лучи смерти". Над ними работал и всем известный Тесла, желая передавать энергию взрыва на расстоянии. На сегодняшний день, эти антенные установки, находящиеся на территории США (на Аляске) + в Гренландии способны влиять на климат планеты своим мощным излучением. Они могут влиять на нагрев воздуха в верхних слоях атмосферы! Отсюда и участившиеся ураганы и потопы (может экспериментируют). В России есть подобная установка, но ещё в те времена, чисто из-за русского менталитета, не была слита вода и какие-то трубки попромерзали, превратив всю милионную (или милиардную) систему в груду хлама.

Цитата(Alex diGriz)
Не, я это к тому привёл, что шила в мешке не утаишь - хоть ЕА ипыталось представить, что GDI - это США и весь мир спасает, а всё равно получается как-то не так...
Возможно из-за необразованности их игроделов. Как можно в РА давать руским тесла-танки и тесла пушки, в то время, когда сам Тесла, работал на военную оборону США???!! В СССР над этими проэктами работал совершенно другой учёный. (фамилию не помню)

Цитата(Alex diGriz)
GDI - контролируют только ~20% земного шара.
Всё правильно, нет ничего героичнее быть в меньшенстве и побеждать!) Амереканцы любят создавать обстановку, как-будто они в меньшинстве.

Цитата(Alex diGriz)
тактика NOD, ..... укусы ядовитой змеи. Кобры, например.
Как раз "укусом кобры" прозвали советский танк Т-80!! За высокую скорость передвижения (70 км/час) и за точность управляемой ракеты, входящей в его боекомплект.

В общем, я считаю, что все сравнения с тем что NOD - это амереканцы, а GDI - типа наши - не соответсвуют реальности и построены на стереотипах американской пропоганды. То что они пиарятся, не означает, что всё так и есть.
Alex diGriz1
Цитата(Arcane)
Т-90 не имеет высокую броню, он имеет хорошую "динамаческую защиту"+лазерную систему наведения последнего поколения.

Говоря "высокую" я неа
ввиду её уровень, вообще общую эффективность, а не только толщину или навесную, хотя именно эта навесная динамическая как раз и позволяет раз пять шмальнуть по нему и нифига. Я хотел найти миниролик Т-90 против Абрамса, я его уже кидал, но куда-то затерял...

Цитата(Arcane)
Как раз "укусом кобры" прозвали советский танк Т-80!!

Вот блин, куда ни плюнь, а всё равно на кого-нибудь попадёшь!:gigi:
У меня скорпионы из головы вылезли, а так надо было "укусом скорпиона" назвать. А вообще, я слышал про Т-80...

Цитата(Arcane)
В общем, я считаю, что все сравнения с тем что NOD - это амереканцы, а GDI - типа наши - не соответсвуют реальности и построены на стереотипах американской пропоганды. То что они пиарятся, не означает, что всё так и есть.

:up:
По крайней мере надеюсь что людей, считающих GDI американцами станет меньше 54.gif
deso1ator
Цитата
По крайней мере надеюсь что людей, считающих GDI американцами станет меньше

А кто они? Китайцы? Арабы? Русские? 06.gif
Alex diGriz1
Союз государств 31.gif

Но, хочу сказать, существуют люди искренне считающие, что GDI - это американцы, а NOD - понятно, мы...
Example
Цитата(Alex diGriz)
Союз государств 31.gif

Но, хочу сказать, существуют люди искренне считающие, что GDI - это американцы, а NOD - понятно, мы...

А вы только заметили? 20.gif Американцы везде пытаются скрыто или косвенным методом показать в нас врага...

Вон фильм почти детский - Фантастическая четверка - вторжение Серебрянного Серфера. Там злодеем был Виктор - русское имя, не правда ли? 20.gif
makkes
Проблема в том что штаб GDI находится в Вашингтоне, и все главные действующие лица - Американцы, уж лучше бы при переезде из одного театра в другой менялся и командный состав, а то воюем мы в восточной Европе, а команды отдают американцы. Кстати, у нодовцов имена выдуманные, или такие существуют, Ajay - вообще не знаю как произносить, либо Аджай, либо Айай, Киллиан, тоже непонятно что за имя, а фамилия вообще название арабской страны Катар, и это при её внешности она арабка?
Volt
Цитата(makkes)
Ajay - вообще не знаю как произносить, либо Аджай, либо Айай

Ржунимагу!06.gif06.gif06.gif
Хотя если в игре пытались нас незаметно опустить, то не могли же они дать тому же Кейну русское имя Иван, имхо.
Arcane
Всё проще. Мы, волею судьбы, пережили крах своей державы и сейчас живём при её новом становлении. При этом наши люди (молодые) смотрят на старые вещи новым взглядом, поэтому мы так и рассуждаем. А что изменилось в самом США, после падения железного занавеса??? Ничего!! Жителям этой страны всё так же навязывается старая идеология "сверх державы", какая навязывалась и те ещё времена! Изменить своей идеологии руководство и не может, в принципе, ибо это признание того, что до этого они шли неправильным курсом! Они могут лишь плавно менять его в ту или иную сторону, но от общего курса единовластия они никогда не откажутся, ведь это принцип всего живого и разумного - стремиться быть во главе всего. А теперь вспоминаем, какими путями ведётся пропоганда - правильно, по средствам массовой информации, в которую можно включить видео и игровую индустрию, помните фильмы аля Рэмбо, Красная Жара, Красный Скорпион:laugh:, кстати?!! А сейчас их фильмы сильно изменились информативно??? Нет, теперь мы смотрим 300 Спартанцев, с намёком на плохой восток или док.фильмы по дискавери о том, что оказывается самыми важными боями 2ой мировой были бои в африке!!!! и что благодаря амереканской поддержке вообще вторая мировая закончилась!.

Нет, вердикт один. Они не могут быть непредвзятыми и вся ихняя индустрия будет, как и прежде, направленна в русло национальных интересов (в этом отношении и нашим игроделам никто не мешает быть такими, привет ИЛ 2 - штурмовик). А с C&C3, тоже не нужно надумывать того, чего нет, ведь , как и во всей серии С&C, они славят только себя и по другому быть не может. Так что GDI-это только ЮСА, а то что по факту может быть по другому, это из-за того, что они дальше своей славы ничего не видят!
Volt
показать офф-топ
Цитата(Arcane)
они дальше своей славы ничего не видят!

Вот гады, американцы! 30% толстого населения, да и каждый седьмой американец не может найти свою страну на карте мира. Прикиньте!
Summoner
Цитата
каждый седьмой американец не может найти свою страну на карте мира

Откуда инфа? От Задорнова? Ну в это я не поверю, таких дебилов,наверное,единицы 20.gif
Alex diGriz1
Цитата(Summoner)
Откуда инфа? От Задорнова? Ну в это я не поверю, таких дебилов,наверное,единицы

Зря... Наш канал (ОРТ тогда ещё вроде, а может и не он) проводил опрос среди ихних студентов - многие думают, что Тони Блэр - это американский конгрессмен. И то после долгих раздумий а-ля "неа
из ит?!"

А найти не могут, наверно, потому, что считают что вся планета ихняя, а РФ - это такая большая община повстанцев! :smirk:
Volt
Цитата(Summoner)
таких дебилов,наверное,единицы

Нифига! У них же там маленьких городков много, как в американских фильмах кстати показывают. Там до этого фермы были (ковбои, блин!). Так школы были мало кому доступны просто. Хотя американцы меняют эту тенденцию в лучшую сторону. У них даже есть общества ликвидации неграмотности среди взрослого населения. И не от Задорнова я это узнал.:spy:
deso1ator
Наверное, темку можно прикрывать 15.gif : последние посты ушли в жуткий оффтопик про "тупых пиндосов" 47.gif
Volt
Цитата(deso1ator)
Наверное, темку можно прикрывать : последние посты ушли в жуткий оффтопик про "тупых пиндосов"

Ну, может у Alex diGriz есть еще что добавить?
Alex diGriz1
Я всё это придумал за один день 54.gif И рассказал, как видите, тоже 54.gif
Ладно, дабы закончить провокацию межрасовой неприязни прошу модератора закрыть тему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008