Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плетка с витой пары своими руками
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Avenger
Здравствуйте.

Начнём. Однажды на просторах инета я увидел плетку с витой пары. 16.gif

Идея мне понравилась, она выглядела круто. Вот только функциональность не очень. Во всех что я видел конструкциях, плетка имела чисто косметический характер. Появилась идея её немного модернизировать. Сделать так, что бы ее можно было использовать в практических целях (не только бить, но и что бы кабели с которых состоит плеть были рабочие и функционировали по прямому назначению).

Для начала было взято 5 двухметровых кусков витой пары 5Cat. UTP, 8 RJ-45 коннекторов, 8 резиновых накладок на коннекторы (4 красных, 4 черных) а также хромированное полукольцо.

Для начала обжимаем 2 кабеля косо, 2 кабеля прямо (не забываем надеть накладки, до того, как будет обжат второй конец кабеля). Потом аккуратно продеваем все 4 кабеля через кольцо и сгибаем попалам. Мы получаем 4 полностью функционирующих кабеля, для соединения между собой 8 разных девайсов (друг с другом, 1 на 1, а не всей кучей, у нас же не свитч). Дальше 5-м куском пары обматываем начиная от кольца и вниз. Оптимальней всего начало кабеля засунуть внутрь между кабелей и с силой закручивать вокруг остальных. Наилучшая длина - длина двух кулаков + 5см, для удобного хвата. Второй конец засовываем опять же между других кабелей и это место заливаем суперклеем.

Вот и всё. Мы имеем 4 патчкорда в весьма эффектном дизайне. Можно как соединять компы между собой, так и кого то бить. Кстати бьётся больно. Что бы коннекторы не разлетелись во время удара их будут защищать резиновые накладки, которые также придают наконечникам вес.

Можно также проводить самобичевание, если например сетка упала по вашей вине. 16.gif

Простите за качество фото, снимал на смарт. 39.gif
NBomb
Круто. 24.gif
Avenger
Спасибо. Забыл добавить, что бы как то отличить где какой коннектор, от какого кабеля резиновые накладки промаркированы. Если это один и тот же кабель, то на накладках по одной точке, если это второй, то на каждом конце по 2 точки.
NBomb
Avenger, откуда столько идей? Я вижу ты не зря учился. Молодец. 12.gif
Avenger
Ну это у меня с рождения. 47.gif Спасибо.

Готова вторая модель сетевой плетки.

LAN Whiplash Marck2.

Главной отличительной чертой от первой модели является использование белого цвета витой пары, ручка была сделана с 5-тиметрового куска FTP кабеля чёрного цвета, что создает определённый контраст. Ручка моталась в два слоя. Также увеличена длина (в среднем на 10 сантиметров), что увеличивает эффективную дистанцию поражения целей (шутка). Также была изменена маркировка выводов. Теперь она в виде чёрных колец на самих проводах возле коннекторов. Использовалась витая пара другого сорта, она более гибкая. Также значительно увеличился вес. Работоспособность всех кабелей сохранена. По прежнему можно соединить до 6 устройств.
Avenger
Вопрос. Видел ли кто раньше витую пару красного цвета? Не патч-корды, а именно, что бы можно было купить метров 10-15?
Видимо нет.
Артик
Цитата(Avenger @ 5.11.2012, 20:20) *

Здравствуйте.

Начнём. Однажды на просторах инета я увидел плетку с витой пары. 16.gif

Идея мне понравилась, она выглядела круто. Вот только функциональность не очень. Во всех что я видел конструкциях, плетка имела чисто косметический характер. Появилась идея её немного модернизировать. Сделать так, что бы ее можно было использовать в практических целях (не только бить, но и что бы кабели с которых состоит плеть были рабочие и функционировали по прямому назначению).

Для начала было взято 5 двухметровых кусков витой пары 5Cat. UTP, 8 RJ-45 коннекторов, 8 резиновых накладок на коннекторы (4 красных, 4 черных) а также хромированное полукольцо.

Для начала обжимаем 2 кабеля косо, 2 кабеля прямо (не забываем надеть накладки, до того, как будет обжат второй конец кабеля). Потом аккуратно продеваем все 4 кабеля через кольцо и сгибаем попалам. Мы получаем 4 полностью функционирующих кабеля, для соединения между собой 8 разных девайсов (друг с другом, 1 на 1, а не всей кучей, у нас же не свитч). Дальше 5-м куском пары обматываем начиная от кольца и вниз. Оптимальней всего начало кабеля засунуть внутрь между кабелей и с силой закручивать вокруг остальных. Наилучшая длина - длина двух кулаков + 5см, для удобного хвата. Второй конец засовываем опять же между других кабелей и это место заливаем суперклеем.

Вот и всё. Мы имеем 4 патчкорда в весьма эффектном дизайне. Можно как соединять компы между собой, так и кого то бить. Кстати бьётся больно. Что бы коннекторы не разлетелись во время удара их будут защищать резиновые накладки, которые также придают наконечникам вес.

Можно также проводить самобичевание, если например сетка упала по вашей вине. 16.gif

Простите за качество фото, снимал на смарт. 39.gif

Интересная мысль однако 16.gif
Ez_2000
И кого ты ей дубасить собираешься? 54.gif
Avenger
Нарушителей порядка. 16.gif Пользователей, которые своим незнанием и чрезмерным интересом добавляют мне работы.
Darth Nox
Цитата(Avenger @ 17.1.2013, 16:12) *

Нарушителей порядка. 16.gif Пользователей, которые своим незнанием и чрезмерным интересом добавляют мне работы.

Так мы тебе и поверили 59.gif
Ez_2000
... facepalm2.gif
Avenger
Цитата
... facepalm2.gif

Какой информативный пост. 16.gif

Кстати я не соврал. Я админ. Но я же не сказал чего именно. 39.gif
Ez_2000
У меня просто не было подходящих слов 54.gif
Кароче это дурь 18.gif
Avenger
Цитата(Ez_2000 @ 18.1.2013, 14:09) *

У меня просто не было подходящих слов 54.gif
Кароче это дурь 18.gif

Это фантазия -> идея -> ее воплощение в реальность.
Ez_2000
Ну, по сути, да 54.gif
Желаю чтоб фантазии посерьёзнее у тебя так же успешно осуществлялись. 64.gif
А то плётка... 08.gif
Avenger
Ну спасибо. 54.gif Будем стараться.
NBomb
Плетка, это только начало. Я уверен, Avenger в будущем создаст более дьявольское оружие. 16.gif
BLACKOUT217
А по-моему, это будет очень хороший подарок другому сисадмину 24.gif

Повесит у себя в каптёрке и будет рассказывать, как наказывал всяких шутников, которые любят мышкам заклеивать лазер скотчем 16.gif 16.gif

Самобичевание тоже никто не отменял...
Avenger
Вы полностью правы. И ты NBomb и ты BLACKOUT217.

Таковое уже в разработке. Намного технологичней и сложнее. Если все будет хорошо, представлю весной.

Плетка пока будет в офисе, но как только уйду с конторы, передам ее в руки нового админа, а ему скажу, что бы передал следующему после его ухода.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008