_eXoSkelet
30.6.2007, 15:36
Вашему вниманию предлагается отличный бой ТОПовых игроков -
BoDOM^ (
Top 50 , 31 место в ладдере) против
Leader_Makaveli (
Top 10 , 7 место в ладдере).
Сам бой изобилует яркими столкновениями, высоким уровнем ведения боев, разнообразием тактик. Всего несколько минут затишья - остальное время постоянные бои
Очень рекомендую посмотреть всем:kruto:
С уважением, _eXoSkelet.
Просмотрел два раза, второй раз полносью глазами победителя. Как по мне, вся топовость боя заключается в постоянном "экшен". Скрин безусловно хороший игрок, а вот Leader_Makaveli, занимающий 7 место в ладдаре, в этом бою сплоховал. Становится вопрос, за счёт побед над кем он имеет 7 место?? Начало, как и положено, протекает в активном развитии сторон и из заводов выезжают вполне ожидаемые образцы техники, но вот в период создавшейся минипаузы я, видимо, чего-то пропустил.
BoDOM^ вполне корректно бросает в бой искателей, манипулируя ими и в сторону отступления, тем самым добовляя в группу новых. Этим он выполняет главную задачу - отвлекает силы врага на оборону, а как все знают, обороняющийся никогда не выигрывает. Перед создавшейся паузой BoDOM^ отводит искателей аж до своей базы и вроде бы есть момент для контратаки, но и здесь явно GDI ничего не светило т.к из "дверей" уже выходили аннигиляторы. Первый этап пройден и далее в бой идёт тяжёлая артилерия. Почему Leader_Makaveli продолжает делать бульдогов - мне не понятно. Он что, с самого начала решил заспамить ими своего противника, да что-то не так пошло? Ему нужно было переходить на тяжёлое вооружение, авиацию, что он не сделал и вполне логично проиграл.
Почти в каждом повторе я вижу, как аннигиляторы/аваторы/джаггернауты лежат в обломках и ни кому нет до них дела. В этом бою BoDOM^ не оставил места для подобной критики и за это ему пряник. Пусть он и не гнал ассимиляторов для подъёма аннигиляторов, но предусмотрительно уничтожал, через Ctr. остатки своих воинов.
В общем, BoDOM^. заслуживает высокой оценки в этом бою, но мы оцениваем не игроков, а сам поединок. К сожалению из-за тактики боя Leader_Makaveli, реплей получает оценку пониже. Как мне кажется, то, что человек с 7 рангом играет таким образом, очередной раз доказывает, что стат игрока, далеко ещё ничего не означает. Сам неоднократно убеждался в этом, играя в генов на Gol'e и здесь видимо тоже самое. Я не спорю, сильных игроков предостаточно, но и не мало тех, кто просто наганяет свой стат на слабых игроках.
_eXoSkelet
30.6.2007, 22:20
На мой взгляд серьезным переломом в сторону BoDOM^а послужило уничтожение вражеского крана. Не секрет, что любые потери на раннем этапе очень болезнены и крайне негативно сказываются на развитии. Вот и здесь - быстрый харасс булями был заторможен, и BoDOM^ получил драгоценное время, чтобы отстроить сикеров. Дальше - несколько столкновений, BoDOM^ сдерживает булей, но до определенного момента, когда ему пришлось отступать. Но отступление послужило ему - на арену выходят триподы. Я не думаю, что Leader_Makaveli наивно полагал разбить их булями, возможно расчитывал сдержать числом. Но решение не строить мамонтов стало для него фатальным - в конце концов ему просто не осталось что противопоставить триподам. Правда тут нельзя забывать про мастера (:up: ) - он сыграл не последнюю роль: не давал поставить минометы или строить тех самых мамонтов =\
Leader_Makaveli мог хотябы объехать противника и долбать харвестры - не стал. ИМХО игра не достойная 7 места:helloween:
Однако бой всеже стоить посмотреть и проанализировать: как играть стоит, а как - нет.
(Добавление)
Цитата
но и не мало тех, кто просто наганяет свой стат на слабых игроках.
Увы, да :spy:
Буду краток.
Реплей понравился экшеном. Но не понравился спам питбулей.
Если это новая мода в 1.05 (я щас не играю), то мне очень жаль игру, у которой так плохо с балансом.
Вообще-то питбули (с поддержкой пехоты) отлично справляются с анигиляторами. Даже выгодно (ресурсно) наштамповать пехоту(ракетчиков) и немного питбулей и противостоять дорогим анигиляторам! К тому же большое количество питбулей отбивает всякую охоту строить авиацию (в том числе и тяжелую!). Что при бое со скринами очень важно!
Но ошибки проигравшего были как раз в следушем:
не использования пехоты
не обеспечил перехода с питбулей на более дорогие юниты
и плохое управление юнитами. Сначало мне даже понравилось, но потом был переломный момент. Анигиляторы атаковали по-моему завод, а Leader_Makaveli вместо того чтобы отходить питбулями - пставил их на месте... аннигиляторы просто раздавили с десяток....
Оценка за бой 6 И то за заслуги перед рейтингом
Хороший бой, напряженный и увлекательный. Понравился момент когда бульдоги гоняли манипулятора