Цитата(Kuznets)
Можешь не верить, но запад не рассматривает россию как противника, разве что как энергопоставщика ну и поставщика ресурсов.
Верю-не верю, какая, к черту разнца? В современном мире война может начаться из-за чего угодно и из-за кого угодно. Поэтому мне с высокой горы на то, что Запад думает о России. Может вы будете считать меня не патриотом, хотя я никогда особо не стремился к этому званию, но я считаю Россию и русскую нацию в целом убогими. Она уже не та... Впрочем, она всегда была не та. На протяжении всей нашей истории Россию преследовал какой-то злой рок. Вот и теперь. В то время, как единицы "новых" людей пытаются изменить хоть что-то в нашей стране к лучшему, остальные, те кому еще в советские времена набили идиотские стереотипы не только о Западе, но и о жизни вообще, не пытаются ничего делать и обвиняют в своих несчастьях этих самых "новых" людей. Точнее, их правильнее было бы назвать "лишними" людьми. Ведь кому нужны просветленные умы среди скопищ алкоголиков, бомжей, преступников и прочих. Об этом писали Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Толстой... но ничего не изменилось. Мы все еще пытаемся "влиться" в современный мир во главе с Западом, хотя знаем, что даже США уже давно перестали быть идеалом страны. Что такое США? Это та же Россия. Звучит нелепо, но разница лишь в том, что вместо культа личности лидера - там культ демократии в представлении этого лидера, вместо алкоголиков - жирные тупицы, а вместо бомжей - целые РАЙОНЫ в городах для негров, китайцев и еще много кого. А еще они называют себя свободной страной... К чему я все это сказал? Ну черт его знает. Хочу лишь подитожить, что в современном мире нет идеального государства. И не будет, пока таковые будут существовать. Это уже что-то из разряда научной фантастики, но пока мир будет поделен на пресловутые страны, хорошо жить не будет никто. А если ситуация никак не изменится в ближайшее время (я говорю про исторический масштаб), то жить будет просто некому...