Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политический взгляд на C&C 3:Tiberium Wars
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
h1dex
у меня наверное слишком большое воображение 54.gif но у меня почему то сложились такие ассоциации к игровым сторонам:
GDI-это США
ген.директор GDI Бойл-это Джорж Буш 54.gif он черный потому что на нём много грехов,алочный человек
NOD- это СССР
Кейн это Ленин 54.gif лысый,умный и идейный вдохновитель своего братства т.е. народа=) Кейна от Ленина отличает только возраст..возраст изменён специально чтобы не было прямых ассоциаций 54.gif
Скрины это наверное Китай..их много..есть ядерное оружие..есть выход в космос 54.gif

немного не по теме..но есть у кого нить сейвы последней или предпоследней миссии за GDI(ГСБ)? 54.gif

какие у вас политические ассоциации вызывает игра,юниты и т.д. ? 54.gif
Volt
Цитата(h1dex)
какие у вас политические ассоциации вызывает игра,юниты и т.д. ?

Так это ж уже в разных темах рассматривалось тыщу раз.:spy:
Crasavm
Это уже сто раз опсуждалось и это неправдивая точка зрения.
Vask
мда... с ГСБ понятно что США, но НОД я бы не назвал бы "совками" больше на "Алькаиду".
Srg_Alex
Не... ну это уже перебор...
GDI - это само-собой НАТО. Вспоминаем как говорила Киллиан - "ГСБ ответила в своей привычной манере - Шок и Трепет" - это из арсенала НАТОвских войск.
Кейн - скорее новый Усама Бен Ладен. Только моложе и круче.
Скринны - они и в Африке инопланетяне. Китай отдыхает. 64.gif
Alex diGriz1
По поводу ассоциаций глянь тему на след. странице. По названию поймёшь, какая именно тема.
Forum Bot
И вправду. Уж все вроде разжевали. А на кого больше похож Кейн - трудно сказать. Целью - на Ленина, методами - на Усаму 54.gif .
Alex diGriz1
Цитата(Forum Bot)
Целью - на Ленина

:eek::eek::eek:
Фигасе... Кейн всех в мутантов хочет... Хотел... Сейчас у него мечта всю нашу галу захватить через скринов... И где тут Ленин? Ленин - вообще пролетариат в самом прямом смысле этого слова - пролетел. Кроме тупых лозунгов ничего у него не было. И на броневике он не сам катался, его туда поставили более хитрые олигархи начала 20-го века.
Forum Bot
Вполне вероятно, что целью Ленина являлось преобразование мира в одно единое коммунистическое государство.
h1dex
я наверное слепой..но похожей темы не нашёл..ткните пальцем любопытно почитать 54.gif

Китай не стал бы скидывать со счетов..тихо сидят и мутят что то своё наблюдая за другими..и если начнётся третья мировая..то я думаю Китай будет впереди планеты всей :gigi:

но вообще эта игра создавалась когда только только рухнул Советский Союз..поэтому мне кажется в самой игре изначально был заложен смысл пропагандистский..возьмите хотя бы серию Red Alert..там уже прямые ассоциации идут с Россией 54.gif в C&C:Generals русских заменили китайцы..опять же противоборствующая сторона коммунисты 31.gif

я лично не увлекаюсь политикой 54.gif но мне почему то кажется что так всё и задумывалось противоборство Капитализма GDI и коммунизма NOD..незря NOD имеют красный цвет

или может всё таки верно подметили тут GDI это НАТО..NOD это Ирак с российским вооружением? 54.gif
Srg_Alex
Да. NOD это квинтенсенция терроризма по замыслу Вествудцев.
Против них "просвещённый мир" во главе с НАТО - GDI, но тоже не чистый на руку (посмотрите на их лидера-бухгалтера)

К сожалению надо давно понять и убавить имперские амбиции - Россия списана со счетов. Нету её тут больше. Есть однополярный мир с одним противником - мир терроризма. Ну это они - американцы так думают. Ну в башке у них жаба такая сидит. А Россия она вообще где-то на задворках. А чтобы не вякали - ПРО поближе подвинем. А после в C&C3 её даже на карте не будет (Буш - сынок! Ты чего, шаловливец на кнопку нажал? Ах... а ну и хрен с ней с этой Россией...)
Alex diGriz1
Цитата(h1dex)
я наверное слепой..но похожей темы не нашёл..ткните пальцем любопытно почитать

Она на третьей странице оказалась 54.gif http://cnc3.ru/forums/topic.php?forum=1&topic=224

Цитата(Srg_Alex)
Россия списана со счетов. Нету её тут больше.

Ну-ну... Не всё так просто...
Srg_Alex
Alex diGriz' - хотелось бы верить, но это не я так думаю. Это они так думают.
Forum Bot
Цитата(Srg_Alex)
это не я так думаю. Это они так думают

А откуда ты знаешь, как они думают? Ты что, медиум? 06.gif

Цитата(Alex diGriz)
Она на третьей странице оказалась http://cnc3.ru/forums/topic.php?...=1&topic=224

xa-xa-xa
, она закрыта.
Alex diGriz1
Цитата(Forum Bot)
xa-xa-xa
, она закрыта.

А я и не говорил, что она открытой будет. Я предложил посмотреть темку по поводу ассоциаций... А закрыта она, кстати, почти мной, так что США ты мне не открыл 54.gif
Forum Bot
Цитата(Alex diGriz)
почти мной

:lamer: Как это почти тобой?!
Alex diGriz1
Цитата(Forum Bot)
Как это почти тобой?!

А вот так :helloween:

P.S>Да модера я тогда подпихнул, чтобы сразу закрыли 54.gif Теперь сам могу сразу.
Кстати, харэ флудить уже. Много лишнего.
Вопросы и претензии - в личку.
Kuznets
Цитата(Forum Bot)
А откуда ты знаешь, как они думают? Ты что, медиум?

Можешь не верить, но запад не рассматривает россию как противника, разве что как энергопоставщика ну и поставщика ресурсов. Да к тому же нестабильного, с имперскими замашками... что России чести не делает... Так что многие страны Европы пытаются избежать зависимости от России в энергоресурсах...

(Добавление)

Цитата(Srg_Alex)
К сожалению надо давно понять и убавить имперские амбиции - Россия списана со счетов. Нету её тут больше.

К сожалению это правда... +1
Example
Цитата
К сожалению надо давно понять и убавить имперские амбиции - Россия списана со счетов. Нету её тут больше.

+1 С огорчению тоже согласен.

Кстати, а контур России на карте Кейна они так и оставили! Типа Росси затопили, но вы (россияне) не подумайте о нас плохо 06.gif , хотя -> 15.gif
Srg_Alex
Kuznets и Necromind - спасибки.
Может конечно чести и не делает... Но с внешней политикой Путина я согласен. А как иначе-то надо? Эти ироды же тогда совсем на голову сядут. Итак уже наглость такая, что прямиком к 3-й Мировой идут. Ну прям как Гитлер к началу войны к нашей границе войска стягивают. Сволочи...

Forum Bot - нет, не медиум. Средства массовой информации просматриваю и с уехавшими за кордон переодически переписываюсь. Очень помогает.
Forum Bot
Цитата(Kuznets)
Можешь не верить, но запад не рассматривает россию как противника, разве что как энергопоставщика ну и поставщика ресурсов.

Верю-не верю, какая, к черту разнца? В современном мире война может начаться из-за чего угодно и из-за кого угодно. Поэтому мне с высокой горы на то, что Запад думает о России. Может вы будете считать меня не патриотом, хотя я никогда особо не стремился к этому званию, но я считаю Россию и русскую нацию в целом убогими. Она уже не та... Впрочем, она всегда была не та. На протяжении всей нашей истории Россию преследовал какой-то злой рок. Вот и теперь. В то время, как единицы "новых" людей пытаются изменить хоть что-то в нашей стране к лучшему, остальные, те кому еще в советские времена набили идиотские стереотипы не только о Западе, но и о жизни вообще, не пытаются ничего делать и обвиняют в своих несчастьях этих самых "новых" людей. Точнее, их правильнее было бы назвать "лишними" людьми. Ведь кому нужны просветленные умы среди скопищ алкоголиков, бомжей, преступников и прочих. Об этом писали Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Толстой... но ничего не изменилось. Мы все еще пытаемся "влиться" в современный мир во главе с Западом, хотя знаем, что даже США уже давно перестали быть идеалом страны. Что такое США? Это та же Россия. Звучит нелепо, но разница лишь в том, что вместо культа личности лидера - там культ демократии в представлении этого лидера, вместо алкоголиков - жирные тупицы, а вместо бомжей - целые РАЙОНЫ в городах для негров, китайцев и еще много кого. А еще они называют себя свободной страной... К чему я все это сказал? Ну черт его знает. Хочу лишь подитожить, что в современном мире нет идеального государства. И не будет, пока таковые будут существовать. Это уже что-то из разряда научной фантастики, но пока мир будет поделен на пресловутые страны, хорошо жить не будет никто. А если ситуация никак не изменится в ближайшее время (я говорю про исторический масштаб), то жить будет просто некому...
Srg_Alex
Forum Bot - к чему ты это сказал - действительно не понятно.
Какие ещё такие "идиотские стереотипы"? Какая такая идеальная страна? Это США что ли ей была? ндя... Даже комментировать нехочется...
Какой культ демократии? Это в США-то? Это в их полицейском государстве с подцензурной прессой и отсутствием гражданских свобод? ндя...
И в какие времена и скажи в какой стране - было здорово класнно и прекрасно? Где это и когда небыло БОМЖей, тупиц и пьяниц? Это в царской России чтоли? Или во Франции в Средние века? Или в Древней Греции? А - наверное в Риме все были свободны и счастливы на столько, что любой гражданин неа
как минимум 2 раба. А может в Англии времён Ш. Холмса? И когда у этих стран небыло имперских амбиций? У той же Великобритании - плевок крошешный на глобусе - а тут тебе и Индия и Африка (англо-бурская война) и хрен ещё где и что.
Не надо идеализировать то, чего никогда небыло. Не знаю твоего возраста, но скажу (можешь шуткой считать) что единсвенная благополучная страна ы истории планеты была СССР (если брать пример как бесплатного образования и медицины, отсутсвие БОМЖей, брошенных одиноких детей, числом преступлений на 1000 человек, уровень всеобщей культуры, развития науки и техники. А ещё лучше возьмёи где-нибудь 1965 -1975 годы как лучшие в истории Страны). И не говорите мне про вранье Солженицина о десятках миллионов граждан в тюрмах и бесчеловечных репрессиях. Это сейчас за враньё дают премии, в СССР за враньё наказывали сроком, а за антисоветчину гнустные КГБ-шные хари вежливо просили уехать из страны (во неа
- представляете! Бедный антисоветчик плакал и отбивался - а его из страны на самолёте первым классом. А он просил - "посадите меня, посадите! Только не везите меня на американскую виллу, где можно будет жрать и пить в своё удовольствие и грязные книжонки писать! Не хочу на Нобелевскую премию зарабатывать!")

И вообще - мой мессадж был простым объяснением почему нет России в C&C3 и т.п., а не разборки в стиле "пиписька какой страны длиннее, толще и твёрже."
И открою страшную тайну - никакая война, никакой митинг и потасовка просто так не начинаются. Всё имеет свои причины. Это просто такой бизнес.
Есть маленький бизнес - разграмить несколько ларьков и поставить свои. Значит устроим "скинхедские" выходки.
Есть средний бизнес - сменить политического лидера (депутата, сенатора, президента) - чем болше средств, тем лучше. Подойдёт и захват заложников "несчастными-доведёнными до отчаяния горцами", и компромат и глобальное побоище ментов с футбольными фанатами и дальше по нарастающей.
Есть большой бизнес - скупить солидную компанию в соседнем государстве - подойдёт война\революция (оранжевая и серо-буро-малиновая) со всеми вытекающими: обвалом местной валюты, резни, стрельбы, трупов по больше, криков побольше. А потом по дешёвке скупается вся страна (при дикой инфляции местной валюты - нужен минимум средств). За справками как это делается - к Д. Соросу и Б. Березовскому.
Без обид и ИМХО.
Alex diGriz1
Ладно, рекомендуется просто не проводить политических ассоциаций, и будет всё good.
Закрыто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008