Вот играю играю и понимаю что игра ужасно не сбалансирована.
ГДИ :
1. Гренадёры - просто каловский юнит, нуен наверно только что бы выбивать из зданий, а так против пехоты не эффективен, тк.к пока гранаты долетят все уже поубегают или их завалят.
2. Телеге в 2 пушки разлаживается(О даже не знаю как называется) - сколько играю ниразу не видел что бы кто то юзал - стоит 2к, эффективности 0 - что танки что пехота рвут в хлам, ремонтит слабо - вобщем сакс.
3. Касатки - стоит ~1500, а толку 0,сносится очень легко и просто, апргрейд на жучок ваще фигня, хотя стоит мало, но всёравно толку от него мало, проще пехотой прибежать.
4. Коммандос - ваще не вкупаю зачем он нужен, одно здание маскимум еспеет взорвать и то если повезёт
5. Ап труперов на хелсы - стоимость просто радует, интересно насколько хелсов больше на 10% процентов ))))
6. Ап на дальность обзора - ваще бред и стоит 1к
НОД:
1. Тени - просто имбовый юнит при раше тенями, так как что бы от них отбится нуна ставить полюбе 2 пушки, так как одна до попы не успеет, и даже если стоит 2 то снести кран успеют(потеря 1200 против 1500+нуна меенять тактику сразу),а если нет крана то снесут электростанцию и мона выходить сразу. А если прогадать, то вместо теней приедут моты и усё. Вобщем я бы сделал обязательным для постройки Секрет Шрайна - радар+ баррак.
2. ТИбериевая бомбардировка - ээфективна разве что только против пехоты, но стоимость просто ввергает в шок.
3. И поять коммандос - тут ваще - у ГДИ хоть джамп а тут невидимость ваще в никуда.
4. Бимы через москита - ниразу не юзал(кроме проверки), и не видел что бы юзали.
5. Ап для москитов - стоит правда понты, но толку то с него всёравно нет
6. Ап на броню, и давку пехоты скорпам - толку от него ваще понты
Скрины:
1. Скан тибериума - юзаю только когда хочу высадить на тиберий ос, что бы сделать разведку стыла для МШ, а так вечно пустует
2. РЕмонт - очень редкое юзаю(в тех члучаях когда игра вялая), да и стоит 1500.
3. Телепорт - сама по себе абила имбовая, но обычно до таких дел не доходит так что мона не сильно сетовать, НО с помощью неё можно сделать ух какое западло мазершипом.
4. Мазершип - тут без коментов. Я уже например на редзоне 2х2 отработал тактику как мазершипом снести сразу всех одним залпом гыгы. И НИЧЕГО не сделать, ну если конечно ожидать то что то да выйдет )))
5. Телепорт элитной пехоты - никогда почти не юзал.
6. Сторм тауеер - за такую то цену такую вот броню - стыдно должно быть. У других сторон за эту цену можно вклепать ПВО + Обелиск\соник + противопехотку(чуток добавить), только по врмени чуть больше будет,но так эфективности на сколько больше.
+ ГДИ очень уязвима в пехотному спаму НОДов, так как фактически нечего выставить - снайперы слишком дороги, гренадёры стоят всего на 200 дшевеле но эфективности от них 0,БТР ракетчиками в хлам раносят, турель валит слабо. Оста.тся только пулемётчики - можно еще их закапать ))). Вобще ГДИ слабоваты, дла и еще юнитов куча безполезных.
Вот такие достатки и недостаки я для себя подметил. что скажите по этому поводу?
Srg_Alex
21.9.2007, 11:26
Скажу что:
1) Понятнее пиши, плиз.. А то жаргоном все умеют юзать, а чтобы понять - на гражданский язык приходится переводить.

С 5-го раза понял твой мессадж.

) Хотя я тормоз наверное.
2) GDI - слабы???? Я валяюсь.... Соник-пушки + ракетчики и - "но пасаран" в обороне получается. 10 Мамонтов в атаке - никто не остановит. Всё. Даже продолжать не хочется...
А твой пехотный NOD-спам убирается всего парой пушек против пехоты. Почему это у тебя валит слабо - не знаю. К тому же GDI тоже может дешёвых пехотинцев настроить. Ну и Соники в подмогу.
3) NOD - слабее всех самых слабых.

3 Мамонта подъехали - Обелиск сдох. Всякие там Тени - легко убираются Бульдогами. Или кем угодно, коли уже открыт Радар местности (как там он правильно зовётся). Взлетели - ничего, ракета в заднице у Теней смотрится хорошо... Занавес.
4) Да какой же нормальный игрок даст Скринам до МазерШипа добраться? Ранний раш GDI-танками и Скрин зализывает раны: ему уже не до мазерШипа. 15 Скорпионов NOD с 5-и построенных заводов - и Скрин глубоко в попе чёрной и мохнатой. Занавес.
GDI в игре НАстолько круты, что играть по сети (если один за GDI) равным соперникам можно только GDI-GDI. GDI-NOD (опять же при равных игроках) - 100% победы голубых над красными.
Со скринами можно чё напридумывать, но они ОЧЕНЬ слабы в начале, а нормальный игрок-соперник просто не даст им развиться.
Кстати - из твоего мессажа я так и не понял - кого ты считаешь сильнее? Да, у всех есть слабые стороны, ты об этом пишешь. А твой-то вывод какой?
Когда играешь за какую-нибудь сторону, сразу кажется, что она самая слабая, это по себе скажу.:gigi:
А ГДИ совсем не слабые, если посмотреть примерно 50% играет за GDI, 30% - Scrin, а остальные за Nod, это по моим наблюдениям. Наоборот, наверно сымые сильные, но у них проблемы со скоростью... И все очень стандартно...
То есть за Нод если в начале не выиграл, выходи - тягаться с мамонтами не получится, а Гди наоборот - добрался до мамонтов и все
Самый дисбаланс, согласен полностью - мазершип с передатчиком, и наверно соник-пушки.
Alex diGriz
21.9.2007, 22:32
Мда-а... Мамонты - фигня. Нодовские ракетчики с апом на скорострел (наставник) очень даже красиво смотряться. И Аватаров прокаченных хотя бы бимом (можно ещё огнемёт) как главное орудие. Соники против аватаров нервно курят в сторонке.
Бимы+веномы - вообще хорошая вещь, зря не юзают. Дальность неплохо так увеличивается... Но легко обломать. Хотя всё равно дёшево, так что можно не напрягаться.
Орки (касатки) ОЧЕНЬ сильно бьют. Хоть и легко сбиваются. Т.е. против Нодов сойдёт, против скринов нет.
Так, что там ещё... Хелсов по статистике становится в два раза больше, только у зонтруперов не в два, а меньше. Но зато зонтруперы сами лечатся.
Коммандос нужно уметь юзать. Правильный коммандос геморрой ещё тот устраивает. Ну и просто отвлекает противника.
Против соников не забывайте вертиго, очень полезный юнит.
Мазер с передатчиком... Вредная штука, но нужны прямые руки.
Нодовские тени. Не имба. И не забывайте, в раш тенями противнику приходится немало вкладываться и обламывать собственное развитие. Хотя всё равно вещь крайне противная. Слишком НЕуниверсальный способ отбиться от него. Да и скринам отбивать его хреново, ещё хреновей, чем GDI.
Короче. Игра - анбалансд. GDI>NOD>Scrin>GDI - считается так. Хотя, ИМХО, GDI в самом заде. Ну не вижу я крутизны этих несчастных мамонтов... Да, Алекс, мне странно это слышать от Вас, но вод по поводу три мамонта и нет обелиска... А Вы их заряжать пробовали бимами?!! 4 бима на обелиск - это кранты полное. Мамонты вообще... Просто даже слов нет, Хоть 3, хоть 5, хоть 10.
По поводу слабости стороны. Проблема в том, что такие мысли происходят чаще всего из-за того, что человек НЕ видит полной картины боя. Чаще всего мы думаем только о себе, родимом. Даже понятие "харасс" - чаще всего, это просто пустой звук. На самом деле что происходит у противника почти никто не понимает. Харасс - просто мы знаем, что так должно быть, и всё... А на деле... Истинного смысла мало кто понимает. Харасс придумали те, кто знает, что творится у противника.
RaZoRBaCk
22.9.2007, 16:13
Согласен с тобой Alex de Nova
Мамонты спкойно останавливаются ракетчиками
А обелиски....сегодня играл.. к обелиску поставил 12 лазерных артилерий и пипец
А Смерчи?Я считаю что он слишком дорог!!!А пушку могли и посильнее сделать(который он стреляет(оченб редко))
Раздражают гренадеры и вправду ...Братья намного лучше
Про каксатки не надо !!!!4 косатки могут такого геммороя наделать
вначале Ноду а цена более менне нормальная
Alex diGriz
22.9.2007, 18:30
Максимум 4 бима имеет смысл ставить к обелиску. Остальные ничего не дадут.
Смерчи невидимы и очень трудно обнаруживаются, + имеют приличную атаку против тех же мамонтов.
Гренадёры зато хоть живучие с апгрейдом )
RaZoRBaCk
22.9.2007, 20:17
Ты чего делают!!!
Посмотри Дальность стрельбы!!!:eek:
Alex diGriz
22.9.2007, 20:44
Это уже очень давно стало известно. 4 бим кэнона увеличивают скорость и дальность стрельбы, а также радиум видимости. Каждый добавляет по чуть-чуть всего. И всё. Только 4.
P.S.У меня такое ощущение, что Tiberian Sun гораздо сбалансированней, я как-то думал над этим и это действительно так, фиг опровергнете, а здесь, о сути, самая интересная сторона - Скрин, наиболее широко развитая, абилки классные, потом можно Нод взять, в принципе, чуть не достаёт, но всё равно впечатляет, а GDI вообще ни в какие ворота, половина абилок - тупые бессмысленные подкрепления, только зонтруперпод имеет смысл как таковой.
P.P.S.Я прекрасно знаю, кто кого делает, баланс настаёт тогда, когда это "кто кого" можно повернуть в обратную сторону. По сути дела, игра должна быть Скрин/NOD и NOD/GDI, это наиболее интересно. GDI/Scrin... Я уже давно играл и сейчас не очень тянет, у меня хоть и были задумки на эту тему, но не считать же боевой тактикой, нормальной боевой тактикой АРС+инженеры?! Ну вяло, всё равно слишком это вяло...
Допустим всё отлично. Но куда вы припишите ГДИ юнит(непомню как называется), разлаживается в 2 пушки наземных и 1 противоздушную + юниты ремонтит - 6-й слот в танк заводе?а? ведь как никрути, а абсолютно бесполезный юнит. Стоит 2к, ездит медлено, ремонтит слабо, стерляет херово, брони меньше чем у хищника.
Как не печально но в игре многое не доработано. В томже редалерте 2 на каждый штык был свой шит, а тут много вещей от которых невозможно зашитится - таже тиб ракета(всеголиш на 1500,когда штурмовики стоят 4500). И еще абилка у ГДИ атака 3-я орка - ваще бесполезная вещь. Пока долетят все уже поубегают, тут куда выгодней смотрятся нодовские мины.
БТР абила на мины - херасе за 500 мы получаем пукалки - я пришепкой больше урона нанесу. Возможно орка что то и могут сделать, но против НОДов они не актуалны, так как у нодов вечно пехоты как навоза бегает по базе - во всех щелях растыкана. ДА и даже если вы снесёте что то, то второй раз уже не прокатит. Я не смотрю со своей колокольни, а беру юнит и смотрю что ему можно противопоставить другим сторонам, также смотрю на его нужность\цену\ и т.п. Ха соник пушки не так страшны как оборонительное сооружение, при правельном передвижении юнитов она ваще ниразу не попадёт, а вот как наступательное - очень даже, очент огорчает когда 1 залпом сносится 2-3 здания (((
И про мазершип - мой рекорд раша мазершипом 3.20 секунд на красной зоне. И могу смело сказать, что вы ничё не сделает против этого АБСОЛЮТНО!!! Минимальное время когда вы можете напасть на меня 5 булями\6 мотами\4-5 сикерами это 1.30-1.50(в зависимости как быстро кнопочки клацаете). К этому времени у меня будут стоя пушки которые просто снесут всю эту братву. Пехота ясно что не эффективна против скринов. Попытка строится к моей базе только упростит мне дело. А если меня еще будет прикрывать союзник лёгким спамом, так ваще нет шансов. Единственое что может помешать это тени, но как было сказано выше - вы тормозите своё развитие, а значит шансы будут одинаковы как и при начале игры.
Цитата
Да, Алекс, мне странно это слышать от Вас, но вод по поводу три мамонта и нет обелиска... А Вы их заряжать пробовали бимами?!! 4 бима на обелиск - это кранты полное. Мамонты вообще... Просто даже слов нет, Хоть 3, хоть 5, хоть 10.
Это когда действительно классно играешь за Нод и противник первое время вообще не нападает! У Нод - три юнита - байки, багги и скорпы - уже самая скоростная комбинация получается! Когда играешь 2на2 и твой напарник защищает тебя, тогда бимы с аватарами конечно выигрывают! Я уважаю тех, кто играет за Нод, хотелось бы посмотреть твои реплеи
Alex diGriz
23.9.2007, 13:48
Эм... Гм. Ну вообще под конец я уже за Нодов больше играл, хотя бы для разнообразия... Ладно, может как-нибудь сыграю что-нибудь интересное, тогда выложу.
P.S>Про хим. ракету верно замечено, жестокая вещь... Особенно против Нодов.
(Добавление)
Упс... "Could not connect..."
Ладно, может с кем-нибудь когда-нибудь в хамке сыграю (могу даже с Вами)) )
Ну так может кто то подскажет как юзается РЕмонтный Модуль у ГДИ?
Alex diGriz
23.9.2007, 20:24
В смысле, как? Разворачиваете и он сам ремонтит что поблизости.
ну то ясно. Ну полезность этого юнита реальная? кто его как применял или применяет?
Srg_Alex
24.9.2007, 10:17
Alex de Nova - ещё и бимов на Обелиск денег хватает??? Нет слов... Кто же так развиться не хило даёт? За НОД надо успеть как можно быстрее скорпов для атаки нашлёпать, а тут - на бимы тратиться. Раш Тенями, стройка Храма, подготовка Коммандо - если провалится, то ничего уже не спасёт. Конечно разветку боем никто не отменял, но "освещения территории" у НОД нет (хреново кстати). Реплеев буржуйских полно в сети - посмотрите. Спецом у своих корешей спрашивал - все любят НОД, но играют за ГСБ. Вон выше висят проценты - 70% играет за GDI. Ну не дураки же они в самом деле.
За NOD действительно сложно играть. Но как говорил один журналист - "М.Шумахер может выиграть гонку находясь за рулём велосипеда..." Т.е. - если играешь классно, разные ГСБ-Скринны не помеха. Но речь же не о том, кто кем круче играет. Короче - остаюсь при своём мнении.
Расклад сил на мой взгляд такой: ГСБ-Скринн-НОД.
ГСБ - сильны на всех этапах.
НОД - скорее в начале.
Скринн - на поздних.
Я тоже уважаю тех, кто за НОД играет. Ибо это сложновато.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.