Народ, объясните плиз. В Red Alert при частом использовании хроносферы должны возникать такие явления как временное землетрясение и временной вихрь. Землетрясение в самом деле случается частенько, а вот вихрь я видел только в версии на playstation. А на компе так и не смог добиться его появления. Я даже отредактировал rules.ini, в котором есть строчка о проценте вероятности появления этого самого вихря. Ставь хоть на 100%, а его всё равно нет(( Я уже было подумал, что разрабы доделали вихрь только в соньковской версии, но в инете много инфы о том, что он есть именно в версии на ПК!! Скажите, видел ли кто-нить его на персоналке, и как достичь его появления...
Из: Санкт-Петербург
На сколько я знаю, в версии для PC, от молний решили отказаться, т.к. это сильео влияет на игру. Игры приставок всегда были более "трудными и жестокими" (т.е. - высокая сложность для игрока), чем для PC, и это не смотря на то, что на старом поколении приставок во время игры нельзя сохраняться (для стратегий - после окончания миссии, для экшен-игр - возле какого-нибудь чет-поинта). Игры на приставках, как бы застовляют игрока играть снова и снова для победы. Сравните хотя бы сложность NFS:HP2 на PC (фуфло по сложности) с версией Sony PS-2 (рулез). Почему такая тенденция - терзаюсь вопросом давно. Ведь по идеи всё должно быть наоборот, т.к. у приставок обычно более детская аудитория..
Землетрясение - ничего интересного. Просто экран пару раз трясётся (как при взрые здания).
А я вот читал где-то, что на PC вихрь выглядит как "эффект линзы", кидающийся молниями. В то время как на playstation я сам увидел вместо линзы всего лишь, чёрную тучку.
В первом алерте у меня было так - когда слишком долго играешь в скирмише, было так, но довольно редко, что игра заканчивалась в результате деятельности х-фактора - вроде бы это какое-то сверчение, и вроде эту штуку придумали разработчики - в студии Вествуд. Ну как-будто изображение на экране в миксере размешали, такой эффект. Но в общем это редко было. Возможно чтобы такое увидеть, нужно либо один из аддонов - Контерстрайк или Афтерматч, либо может нужно играть на карте специальной, тоже из аддонов. В Ра1 с аддонами есть несколько карт-сюрпризов для скирмиша - то муравьи атакуют, то атомные партизаны. :up:
Видел и не раз и на PC и на PSX. Правда тока вихрь землетрясение ни разу. На PSX кстати двух видов есть, просто чёрное пятно по карте летает. И перелевающееся всеми цыетами радуги(гораздо кросивей). На PC похоже нп какойто полупрозрачный искривляющий смерчь. Кстати молнии никуда не делись, просто как на PC так и на PSX я видел эту фигню трёх видов активности. Безвредную, бъющую молниями тока одну сторону, бъющую молнимя обе стороны.
Насчет вихря на РС - он у меня с водоворотом ассоциировался, и нещадно бился током (вроде желтого цвета, хотя мож и нет) еще в самом первом РА за 3 рубля и без каких-либо модов, а вот как запустить РА на Вин 2000 эт интересно тож узнать, а то ДОС не рулит((
Вихрь больше похоже на сетку с синими линиями, эффект такой же как от Тесла генератора, и появляется он когда стоят большие сборища техники, без дела, или идет массовка, хотя бывало что и не дожидался я его присутствия, на компьютере он есть, правда сделать его тяжелее, чем на приставке, и он не во всех версиях РА1, точно не помню в каких, это еще от патчя зависит.
Из: Дубна
Сегодня кампанию союзников бог знает какой раз прошел, затянул использование хроносферы и появился этот вихрь, причем так неожиданно, прям где мои войска стояли, четверть танков потерял и долго понять не мог откуда Телсой бьет, вроде башни врага далеко стоят. Сфоткать успел (принтскрин не работает в RA1 и C&C):