Из: Это известно только Скринам
Этот опрос подобен тому, что есть уже на форуме, НО! здесь я спрашиваю вас, какая сторона вам по душе и приятней ей играть? Так же я имею ввиду юнитов, зданий... Повторю, Ноды слабоваты и быстрые, а GDI - медленны, но сильны... Скринов не добавил, т.к. мы ещё за них не играли...
а я и не говорю что я про Ты спроси у топовых игроков (например наших) - и кто тебе о неправильном балансе скажет? Никто, так как сейчас баланс наконец таки сделали более-менее нормальным, и как я уже говорил, осталось подлатать всего-то ничего, типа тибериумной ракеты или. А насчет того, есть ли для хорошего игрока преграды - ты не путай, тот же DoW, где аж 7 (!!!) сторон, и там баланса нет, все равно говорят "В руках настоящего про даже простые танчики станут имбой", не говоря уже о всяких там фишках или абилках.
Могу дать хороший пример - Аватары. После появления патча 1.09 все кричали "Аватары - имба!", так как большинство игроков ринулось их сразу строить и в большом количестве. Но через некоторое время, побольше поиграв против этой "имбы", стало ясно - что никакие они не имба, что даже 20 аватаров можно перекосить теми же 20 ракетчиками или другими юнитами, и уж тем более потом захватить и направить на врага, наклепавшего эту кучу аватаров. А править их будут, и правильно сделают, и лишь потому, что Аватар выигрывает в поединке с мамонтом и триподом (заметьте - и грейженными, и не грейженными, лишь мамонту с рейлганами проигрывает), так что тут уже соблюдается баланс не в спаме, а чисто в цифрах.
И ещё добавлю - ЕА стала больше слушать нубов, которые давно перекричали хороших игроков. У меня знакомый, уже в 20 рангах от 87, играет очень даже не плохо, и однажды мне доказал одним риплеем, что Скриновская авиация - совсем не имба. А в kane's Wrath вообще баланс станет интересным - при помощи новых абилок, новых юнитов, грейдов - благодаря всему этому баланс станет очень даже интересным, и не в виде простого сходства юнитов сторон, а в благодаря абилкам и большинству нововведений.
Так что если вы уивдели в игре имбу - то лучше подумайте хорошо, а имба ли это вообще? Даже мазершип теперь не имба - её легко сбить простыми ракетчиками и прочей анти-айр техникой, да и уж тем более гуд игрок даже не допустит того, чтобы вообще мазершип у него на базе развернулась, а если и развернется не допустит даже попытки стрельнуть по передатчику. Ведь гуд игроки сносят сначало передатчик, новички же стараются снести мазершип, и неправильно делают.
Я не про, но уже выслушал большинство мнений, пересмотрел риплеи, где показывали эти имбы в действии, даже сам пробовал как-то воспользоваться имбой - и ничего, во всех случаях имба как-то не была похожа на имбу... Насчет того за кого играть. Ты играешь только за Нод? Ну и поздравляю тебя! А я предпочитаю разнообразие, и играю в зависимости от того, кто против меня играет. Ведь например против Скринов хорошо Нодам, а против GDI'ев - Нодам и Скринам, в половине всех случаев играю за GDI, когда в голову прихордят интересные тактики. Да и смесь войск предатор+арс+ракетчик+джагеры сносят буквально всё и очень даже неплохо.
И кстати кто играет только за одну сторону, не умеет играть за другие.
Я играю не за одну сторону, играю за тех за кого интересней. Кто-то с этими имбами борется а кто-то просто играет за фракции у которых они есть. А выигрывать то чем?
Нету там баланса даже близко. Скрины сильнее всех, гсбэшники тоже не особо отстают а Братству нужно строить оборону и только оборону... Так сразу кинуть войско не прокатит а они все могут и авиацию или Мамонтов использовать.