Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Впечатления от первой игры в Ra3
GeneralNod
сообщение 25.7.2008, 19:48
Сообщение #1

Маршал

Цитата
Итак, сегодня, 25 июля, на ст.метро "Смоленская" в доме №3 под названием "Бизнес центр Regus" на 7 этаже проводился показ трёз игр EALA и EA Sports: Crysis Warhead, red Alert 3, NHL09 и FIFA Manager 09. Я попал в первую группу по "общупывании" Red Alert 3. Сначала два человека сыграли партию - Советы против Империи. В этом случае победили Советы, задавив врага Апокалипсисами и Дредноутами. Вторую игру играл я за Альянс тоже против Советов, и меня вынесли... маленьким спамом Стингреев, которые бьют очень даже больно. Лишь ближе к концу игры подошли дредноуты и апокалипсисы. Дальше я пошел со своей группой смотреть NHL09, но т.к. хокеем не увлекаюсь, то мне разрешили вернуться в зал с RA3 и наблюдать за другими игроками. Группы состояли из 1-2 редакций каких-то журналов или репортёров, в каждой было наверное по 4-5 человек.

Как всё проходило:
Сначала я приехал на Смоленскую площадь, спрашиваю всех людей, где этот бизнес центр Регус, никто ничего не знает 08.gif Благо спас милиционер, стоящий за постом светофора. А этот бизнес центр то оказывается был перед моими глазами, просто был на другой стороне. Однако перейти туда было не так просто, ибо подземный переход был чёрт знает где. Потом, когда я добрался до этого Регуса, поднялся на 5 этаж, сделал пересадку на другие лифты, потом поднялся на 7 этаж... 38.gif

Смотрю группа из 5-6 человек в белых майках с чёрной эмблемой ЕА. Решил к ним присоединиться, оказалось это я так рано пришел, что это ещё как бы "сотрудники" и им показывали, что и где. Ну а мне сказали пока присесть в холле, где я там прождал около получаса, в течение этого времени постепенно появлялся ещё народ, кто-то уже был знаком друг с другом (или может просто из одной редакции).

В какой-то момент мимо прошёл Амер Аджами, я даже немного приятно удивился :content: После ещё 20 минут нас позвали в зал, уставленный стульями, сбоку в уголке всякие булочки, пирожки и т.д. 59.gif Но у меня тогда аппетита небыло никакого. Сел на 2 ряд, рядом со мной сидели из рекламазапрещена , а в левой части зала стояли главные дизайнеры и продюссеры игр, среди них стоял и Амер Аджами.

Началось всё мероприятие со слов милой и приятной Валентины Злобины, которая приветствовала всех под апплодисменты небольшого зала. После чего со смешным русским языком выступил Tony Watkins, который и сообщил обо всех трёх проектах, которые были показаны на этой презентации. После него поочереди, сначала выступил представитель игры Fifa Manager, который сказал, что у него русская жена, и что у него любимая страна, это Россия, тоже проговорив немного русской речи. Затем был главный дизайнер по NHL09, который так же выступил с не менее громкой речью о разрабатываемой игре, в т.ч. что в дальнейшем ЕА будет развиваться в плане спорта, что на этот раз в игре будет добавлена русская сборная и т.д. После него вновь Tony Watkins представил ещё одну красивую девушку, представительницу Федерации Хоккея России, которая гордилась тем, что ЕА развивает спорт в комьютерных играх, тем, что в NHL09 будет включена Российская сборная, в общем приятные комплименты и даже подарила открытку под миллионы вспышек афтографов.

Далее ещё пару слов от Tony Watkins, после завершения выступления которого мы всей арравой вышли в корридор и начали разделяться на группы. Я тут же проскочил в первую группу Red Alert 3. Остальные пошли рассматривать другие проекты ЕА, которые были показаны на этом мероприятии. В комнате с эмблемой игры на двери нас встретил Амер Аджами. По центру стояло два больших широких монитора, на которых уже светилось главное меню игры/

Далее начались партии 1vs1, сначала играли двое других журналистов, затем я играл против того, кто был из GameLand.ru (он за Советов, я за Альянс). Интересные детали и моменты думаю прояснятся постепенно по мере задавания вопросов, т.к. опять же - записывать было просто некогда, так как бои в RA3 настолько интересные, что реально хотелось больше смотреть и запоминать.

На этой карте мы стартуем на воде, однако вблизи нас есть два источника руды, неподалёку сверху есть ещё один и рядом с ним Observation Post, при захвате которого видна хорошая часть карты. Чуть ниже него Нефтевышка. В центре карты небольшой городок, в котором так же есть нефтевышки и источники руды, которые ещё расположены и в нижней части карты на воде.
  • Очень красивая анимация Iron Curtain, а именно его эффекта. У меня в игре под эффект попали мои здания, и они переливались в ярко-красных цветах, что очень впечатлило.
  • Дельфины смешили всех, кто стоял радом со мной. Т.к. это бета, то их атака была ещё не совсем скоректирована и они просто таранили дредноуты своим носом, иногда стреляя звуковыми волнами. Конечно дельфины атакуют лишь звуковой атакой, и никакого тарана вражеских кораблей нет, просто это была ошибка атаки, когда дельфины не применяли иногда оружие и просто "приклеивались" к тому, кого атакуют, изредка выпуская звуковые волны. Сами по себе они слабые, зато очень быстрые, а их реверс-режим (та же клавиша D) так же всех порадовал. Реально, это был цирк! После которого оставались лишь положительные эмоции.
  • Как мне показалось, нефтяные вышки при захвате давали бонус $1000, и каждую секунду по $10
  • Все дроны у Империи строятся 4 секунды, однако стоят чуть дороже, чем аналогичные здания у других сторон. Например Refinery у всех $2000, у Империи $2500. В принципе это даже верно, как бы расплата за то, что строишь где хочешь.
  • С электроэнергией у всех сторон тоже по разному. У Советов начальные электростанции дают не много энергии, т.к. у них есть Супер реактор. У Империи начальные реакторы дорогие, однако дают больше энергии. У Альянса где-то посередине.
  • По всей видимости собаки и медведи будут отдалённым аналогом базеров. Так же - подбежать к цели и сгрызть её, только рев помогает им буквально замораживать вражескую пехоту, после чего та не стреляет. Собаки и медведи стоят $200 (как и базеры), и как я видел в ранних играх (в других видео) и в этих, медведи служили хорошей разведкой.
  • Athena Cannon (та самая машинка с большим белым шаром) довольно удивительный юнит. Своим шариком она наводит на цель один орбитальный выстрел лазера. Радиус конечно же тоже большой, не такой, чтобы можно было стрелять за пределы видимости, но и не слишком маленький.
  • Большинство иконок юнитов были пофиксены, однако в основном все будут в таком стиле, какими мы видели сейчас. Амер сказал, что некоторые иконки с неочень чёткими моделями будут заменены на получше.
  • Стены, стены и ещё раз стены. Когда я задал про них вопрос, Амер Аджами помялся, сказал, что не особо их любил, потому не обращал на них внимание. Однако игрок, сидевший за одним из компьютеров в тот момент, все-таки построил стену. И я был приятно удивлён - точно так же, как в RA2, за исключением того, что бункеры более выделяющиеся (в смысле, что бункеры толстые, а сами стенки по сравнению с бункером тонковаты), и что сам промежуток стен не так быстро разворачивается. Думаю со стенами все-таки что-то в релизе да сделают, либо их уберут вообще, либо ослабят.
  • Вакуумная бомба была капитально изменена в плане анимации, теперь она выглядит как гигантское серое облако с лучами из центра и медленно засасывающее все юниты в центр, в т.ч. и авиацию. Как было красиво наблюдать, когда... начаяно засосало туда дирижаблей Кирова 08.gif
  • Когда играли, то всем было непривычно, в т.ч. и мне в самой игре. Не-не, не новая система постройки. в ней то мы более-менее ориентировались. Но то денег не хватало, то энергии небыло, причём радар то не отключался при отсутствии энергии, поэтому и восприятия отключенной энергии небыло никакого. Однако стоит заметить такой момент, что экономика будет как в старые добрые времена в РА2.
  • Экономика здесь довольно упрощённая, но одновременно и интереснее. Вышки с постоянными $10 всё-же дают толк. Система "$1000/10" сек теперь отсутствует, как было в C&C3. Допустим харвестер стоит $1400, но строится 10 сек. Инженер стоит $500, но строится 10 сек. MCV - $5000/минута и так далее. Хотя конечно это могут и исправить.
  • Protonn Collider - знаете, когда я просьбами добился того, чтобы другой игрок её построил, я даже чуток пожалел, так как мне показалось, что это была построена гаубица, которую чуток увеличили. Хотя и Хроносфера была не такой уж и большой по габаритам, но это не страшно. В любом случае хроносфера анимирована прекрасно. Только было странным то, когда телепортировали Riptide ACV (это амфибия, может и по суше, и по воде) и дельфина на землю, то от дельфина почему-то осталась воронка, как буд-то что-то взорвалось. Что касается самого Коллайдера, то как это всё выглядит при стрельбе из супер-оружия. Судя по отражениям на воде, я увидел что от здания вверх шёл яркий оранжевый луч, после чего... ионная пушка GDI, перекрашенная в оранжево-жёлтый цвет дала залп по оставшимся 2 Refinery'ям врага. Конечно Амер сказал, что это 100% исправят, так как это лишь бета, и в неё засунули всё, что было.
  • Спец.возможность инженера Альянса. Судя по иконке, он может создать палатку, в которой лечится пехота. А может развернуть палатку и в ней сидеть, в любом случае, как раньше было известно, это спец.возможность типа "Переключение из режима в режим", то есть удмаю он будет разворачивать маленький лагерь и лечить пехоту вокруг себя. Увы использовать не успели, потому что игра была напряжённой (в тот момент базу атаковали Дредноуты советов и стингреи), потому было не до инженеров.
  • Здания можно разворачивать только на 90 градусов, по крайней мере как я ни пытался, но на 45 почему-то не удавалось.
  • Наташа, а точнее её анимация. Когда стоит, танцует вокруг своей винтовки. Плюс, что уже известно, Наташа может вызывать авиационные удары, как это делал Борис.
  • Imperial Warrior - это и есть самураи. У них есть два типа оружия - лазерная винтовка и лазерные мечи.
  • Time Bomb - при указывании курсор меняется на кружок с весёлым смайлом в центре, конечно это предварительный вариант, который наверняка пофиксят, но в этот раз улыбнуло. Сама бомба размещается где угодно, тикает 5 секунд и взрывается, хотя взрыв не такой сильный, наверное более эффективный против юнитов, хотя и зданиям урон наносит более-менее.
  • О музыке я скажу очень мало, ибо играли не в наушниках, а с колонками, поэтому половину звука почти небыло слышно. Однако я смог кое-что расслышать. У Советов играла совершенно не амбиентная музыка, хотя в тот момент шёл бой. Но чаще была слышна та музыка, что мы слашали еле-еле в трейлерах и предыдущих роликах, "тадам-тадам"образная и спокойная.
  • Hell March 3 мы не услышим до релиза игры, хотя кто знает, может в ВСРТ12, который будет сегодня, хотя бы фрагмент услышим. В любом случае Амер подтвердил, что только в релизе. Как бы эксклюзив 54.gif
  • Специальные очки, которые пришли родом из генералов. Как всё это устроено, а точнее как мы зарабатываем сами очки.
    1) Они сами добавляются со временем, но медленно-медленно.
    2) Когда вы атакуете врага.
    3) Когда вы получаете урон от врага.
    Все спец.возможности бесплатные и после их "покупки" за полученные очки они сразу становятся доступны к использованию. Вы можете выбирать между тем, чтобы развить какую-то ветку и получить наиболее высокие возможности и самые мощные, либо полуичть больше менее эффективных.

Изображение
    1 шкала (которая вокруг числа) - сколько осталось до следующего очка
    2 шкала (горизонтальная) - показывает, с какой скоростью вы зарабатываете очки.
  • С супер оружием тоже стало немного проще. ХроноСфера, IronCurtain и NanoSwarm доступны уже на т2 и таймер у них - 4 минуты (как мне показалось), в то время как Протонный Коллайдер, Вакуумная бомба и Псионический шторм доступны на т3 и заряжаются 6 минут. Хотя в новом геймплее РА3 6 минут казались совершенно другими, более быстрыми, чем в C&C3. Кстати, иконки супер-оружия теперь располагаются в нижней части экрана, чуть правее панели с очками для спец.возможностей.
  • Кировы как были мощными, так и остались. Валят все здания с 1 выстрела (если ровно над ними находится), но нужно ведь ещё долететь.
  • В гражданских постройках может быть до 5 пехотинцев, а Twinblade Советов тоже 5 пехотинцев, но стрелять из него вряд ли будут.
  • Мираж-танк просто поразил. Маскируется под дерево, под гражданские машины, под что угодно гражданское! А спец.возможность, которая приятно называется - "Gap generator", анимирована точь-в-точь, как ромбовидные щиты Протоссов из СК2, а точнее вокруг миража наверное на четверть экрана создаётся стелс-поле, скрывающее и юниты, и здания. В этом режиме он может передвигаться, но не может атаковать.
  • Как я заметил, у Апокалипсисов задние баки перекрасили из голубых цветов, в какие точно не могу сказать, ибо я лишь видел саму анимацию, когда они светились ярко-красным.
  • Spectrum Tower - отдалённо похожа на башню призму, насчёт объединения между башнями не уверен, вряд ли, т.к. не проверял, но стреляет очень красиво - разноцветным лучом, который прикончил в 3 выстрела Дредноут.
  • Когда меня атаковали Дредноуты (я играл за Альянсов), то решил построить Криокоптера. Пробовал им заморозить дредноут, не сразу начал. Сначала я думал баг что-ли, не замораживал и не замораживал 54.gif Применилспец.возможность, и уменьшил Дредноут до маленького кораблика! =) Причем уменьшенный вариант был меньше Дельфина! В таком режиме я его сразу заморозил. Правда прилетели МИГи и прикончили Криокоптера
  • По поводу голосов юнитов. У Империи голоса отдалённо напоминают полухрипящие голоса из Эмперора (в частности голоса юнитов харконенов), Советские и Альянсовские юниты были полностью с репликами из РА2. Спросив у Амера Аджами по этому поводу, а точнее сформулировав иначе вопрос: "Будут ли в релизе все голоса новые, или некоторые останутся старыми?", в ответ на чего конкретного ответа небыло, просто сказал, что голоса будут заменены, а останутся ли старые, врать не буду, уже не помню.
  • Когда я у Альянса построил ещё одного харвестера и послал на экспансион, чтобы развернуть, меня удивил чуток вопрос Амера Аджами: "Откуда ты знаешь про эту возможность?". Я конечно такого вопроса немного не ожидал от самого разработчика. 29.gif Ответ был простым - с redalert3.com.
  • Иконка Тани имела чёрную полоску (ту, чем прикрывают всякую цензуру или лица важных персон в новостях) в районе её глаз, видимо пока решили скрыть лицо, чтобы фанаты не догадаилсь, кто её играет. Но построить её не построили, ибо опять же, как я уже говорил, то ресурсов не хватало, то энергии. Слишком мы привыкли к обилию энергии и ресурсов в C&C3.
  • Примерно на глаз, за один заезд харвестер приносил ~300.
  • Пока загружалась игра, щелкались концепт-арты юнитов и сбоку их описание. Даль что юниты не только той стороны, что ты выбрал. Может к релизу сделают только под стороны, хотя загрузка напомнила про интел-данные, где описывались какие-то юниты, разве что текста поменьше.
  • Броня харвестеров не такая уж и слабая, но и не броне-танк.
  • Курсоры игры мне показались очень не удобными. Везде одна и та же стрелка, и в её маленькой части меняется курсор на захват, атаку и т.д. Лишь иногда курсор меняется целиком, например если на атаку врага.
  • Red Alert 3 будет сделан в трёх изданиях. Первое - для русских игроков. Второе - для фанатов серии Red Alert, и третье - для хардкорных фанатов. Отличия не сказали, лишь то, что Red Alert 3 игра для русских игроков, что Россия одна из любимых стран разработчиков и т.д. В зале лишь смеялись и аплодировали.
  • Какие будут нейтральные постройки вроде уже давно говорилось, но повторю. Obcerving Post, на этот раз при его захвате раскрывалась не вся карта, а где-то её треть (в общем радиус видимости такой же большой, как у Space Command Uplink у GDI), нефтевышки, дающие начальный бонус в виде $1000 и $10/сек, а так же здания по своей специфике по пехоте, технике и вроде авиации (насчёт последнего не уверен). Захватив их, у вас на поле боя будет лечиться/чиниться вся ваша пехота/техника.
Я конечно мог что-то упустить, но задавайте вопросы в этой теме и я попробую на них овтетить.
  • На презентации была представлена бета-версия. Об этом говорит скриншот главного меню, в котором под заголовком игры написано "Beta 1.0"
  • Демо-версия RA3 вряд ли будет включать в себя кооператив, но сама дема будет ближе к релизу игры. По поводу точной даты релиза ещё ничего не известно, Амер Аджами, как и раньше и везде говорилось, так же пока не имеет точного представления, когда выйдет RA3. Примерно, в конце октября - начале ноября.

Источник моей статьи - CnC3.cc
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Kovarnyi Perets
сообщение 22.9.2008, 18:15
Сообщение #2

Старшина

система приятная ресурсов сбора, ибо харвы по всей карте искать более не надо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Existor   Впечатления от первой игры в Ra3   25.7.2008, 19:48
IwanS   Классный рассказ, спасибо тебе. А ты не помнишь, б...   25.7.2008, 20:30
Existor   Классный рассказ, спасибо тебе. А ты не помнишь, ...   25.7.2008, 21:46
SN@KE   Гуд, более как-то лучше стал себе игру представлят...   25.7.2008, 22:50
Summoner   Existor Какое все-таки строительство самое удобно...   26.7.2008, 11:19
makkes   И поподробнее про японское, почём дроны? 2500 за р...   26.7.2008, 15:59
Existor   Ну самое привычное, это Советское, так как у них с...   26.7.2008, 21:15
Lord Vader   Прикольненько сделали-смесь C&C и Generals :) ...   26.7.2008, 21:44
P@TRIOT   А туман войны в игре присутствует? И карты большие...   27.7.2008, 15:40
Existor   А туман войны в игре присутствует? И карты больши...   27.7.2008, 16:07
Summoner   Existor У теслатрупака есть имун к собакам(медведу...   27.7.2008, 22:08
Existor   Existor У теслатрупака есть имун к собакам(медвед...   27.7.2008, 23:33
P@TRIOT   А карты по размеру тоже будут примерно как в TW?   27.7.2008, 22:38
Lord Vader   Надеюсь их не возможно будет давить танками на Т1 ...   27.7.2008, 22:38
makkes   Жаль :( Медведь Харизматичный юнит Собак танки ...   28.7.2008, 17:20
Kovarnyi Perets   для баланса давить будут, а в реале медвед-шатун с...   30.7.2008, 10:43
Existor   http://blip.tv/file/1148298/ :lol: Моя любимая))   5.8.2008, 21:36
P@TRIOT   Мне как всегда нравится фраза "Игра будет для...   5.8.2008, 23:30
IwanS   Однако же версия для России выходит, а версия для...   6.8.2008, 5:56
Summoner   А харвестор носит меньше из-за размера? :)   6.8.2008, 9:47
Existor   А харвестор носит меньше из-за размера? :) нет, ...   6.8.2008, 10:09
Rimirel   Уменьшение РУЛИТ, не знаю насколько оно юзабельно,...   6.8.2008, 9:58
Lord Vader   Скорость увеличивается-иногда это помогает :)   6.8.2008, 10:27
Kovarnyi Perets   меня абилка Апока радует - видно, водилы - операто...   6.8.2008, 10:39
Confessor   Смешно. :D   7.8.2008, 18:31
SN@KE   Хахаха, такой голосок писклявый =)   7.8.2008, 18:49
Rimirel   Значит, теперь однозначно рядом с каждой добывалк...   7.8.2008, 18:55
IwanS   Кстати, можно попросить про абилки рассказать, хот...   7.8.2008, 19:16
Генерал Волков   По моему нифига он не ускоряет, это только кажется...   7.8.2008, 21:22
Existor   По моему нифига он не ускоряет, это только кажетс...   7.8.2008, 23:29
Cardinal Omega   Приколько Existor когда уменьшаешь юнитов у них ещ...   8.8.2008, 0:23
Existor   Но уменьшенных юнитов можно задавить простыми юнит...   8.8.2008, 4:53
P@TRIOT   Если уж выходит для России, то и должна в игре поб...   9.8.2008, 17:45
Existor   Если уж выходит для России, то и должна в игре по...   9.8.2008, 19:21
IwanS   P@TRIOT, если будет нормальная локализация и досто...   9.8.2008, 19:24
P@TRIOT   Да лучше оригинального варианта делают редко. Я...   10.8.2008, 1:39
Existor   аналогично, ставлю русскую версию лишь для вникан...   10.8.2008, 1:44
Verond   Самое первое впечатление от беты - "Вротмнено...   10.8.2008, 11:00
Cardinal Omega   Ну что можно сказать? я сыграл в бэту! И МНЕ...   26.8.2008, 1:25
Tesla-Gen   Играл у друга, пока что фигня, не сама игра в цело...   26.8.2008, 12:28
Apathbeyond   мой друг когда играл со мной то говорил что это ...   26.8.2008, 14:10
Tesla-Gen   да и ещё,с ресурсами в течение долгой игры очень ...   26.8.2008, 14:31
Apathbeyond   вот такая система полное Г   26.8.2008, 15:02
Tesla-Gen   согласен, и сиди себе жди по 3 часа :rolleyes:   26.8.2008, 15:36
Metalone   Сыро-сыро и еще раз сыро... что-то иагемс портит с...   27.8.2008, 12:28
Tesla-Gen   Сыро-сыро и еще раз сыро... что-то иагемс портит ...   27.8.2008, 13:13
Confessor   Нубский вопрос: Как писать сообщения во время игры...   11.9.2008, 14:01
Existor   Нубский вопрос: Как писать сообщения во время игр...   11.9.2008, 14:41
Confessor   Спасибо.   12.9.2008, 8:40
Flash-m@N   Уже закрыли бету??   14.10.2008, 23:52
GRTiberium   Уже закрыли бету?? Да   15.10.2008, 6:30

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 28.8.2026, 18:54
Rambler's Top100 CNC Top 101