Предлагаю обсудить такого вот неудавшегося двойника СнС
Мое мнение - 1 Red Alert намного отстает от CnC, и даже не отстает, а меркнет на фоне более продуманной СнС. Вот мои аргументы:
1) Жуткая несбалансированность.
И первокласснику ясно, что Советский Мамонт и тяжелый танк несопоставимы по огневой мощи и броне с оборонными сооружениями альянса (не говорю уже о технике Альянса - это игрушечные танчики).
Причем, этим "танчикам" нужно было как-то пробивать тесла оборону
В итоге - явный перекос в сторону Советов. В СнС Мамонту GDI противостоял надежный обелиск. В свою очередь, защита GDI была вполне по зубам технике Нод.
2) Одинаковое супероружие
И у тех, и у других оно одно - ядерная ракета. Неоригинально. Неинтересно. И даже в защиту Хроносферы и Железного покрова нечего сказать, ибо масштаб их действия был неизмеримо мал, и не мог повлиять на ход игры (напомню, что в РА под их действие мог попасть лишь один юнит, и то , временно). В СнС было два совершенно разных супероружия ( и тут видна забота о балансе: Ядерная ракета Нод разносила все подчистую, а Ионная пушка наносила точечный удар, баланс был достигнут преимуществом техники GDI над Нодовскими "велосипедами")
3) Неоригинальность сюжета и геймплея
Злые и нехорошие коммунисты-русские достали уже помоему даже все КПРФ( и не только РФ)
Если появление на земле, а точнее на поверхности земли Тибериума еще можно отнести к научной фантастике, то залегание ценной руды на поверхности земли вокруг особых шахт из которых данная руда прет как из вулкана - бред. Еще больший бред - наличие огромных разноцветных, похожих на M&Ms криссталлов, которые летят в кузова рудокопов с невероятной легкостью.
P.S. не подумайте, что единственной моей целью было осквернить вселенную Ред Алерт, во второй части разработчики исправили 1 и 2 пункты. 3 уже не исправить: нет его - нет РА.
P.P.S. Ну надо жебыло этот раздел хоть какой-то темой начинать...