Бункероваться за Советы я тоже пробовал. В этом случае винди начинают специализироваться - часть из них работает по ПВО, а часть начинает бросаться на АЭС. Чем заканчивается разрушение АЭС, думаю, не нужно рассказывать

Как уже неодноарктно говорили, преимущество AI в том, что он может управлять одновременно кучей юнитов, выбирая конкретные цели для каждого. Естественно, в первую очередь, добиваются недобитые юниты и недоразрушенные здания. А много ли надо полуживому голиафу? У меня Советы прокачаны практически по полной, но с Т3-авиацией альянса бороться нереально. Четверка центурионов гарантированно валит АЭС, хоть ты всю базу ПВОшками утыкай (что, впрочем, сделать не дают).
Здесь вся проблема в том, что деньги кончаются очень быстро, а подползти к другим шахтам банально не дают. Между тем, у противника потери только от спама IFV и виндиспама. Это не мешает им быстро прокачиваться до Т3 и присылать афины с буревестниками. Причем буревестники тоже по АЭС метят прежде всего. И надеяться, как в танковом сражении, что у противника банально закончатся деньги, не приходится. А вот танковое сражение я как раз бункеровкой за Альянс и прошел. Две базы, по дюжине танков на каждой (половина - в режиме целеуказания), двойной забор (одинарный начинают ломать), бутылочное горло входа и куча туррелей

Кстати, никто не в курсе, возможно ли в RA3 настраивать тактику юнитов (помимо стандарта - агрессивная, оборонительная и т.д.). Помнится, была такая древняя, но замечательная 3D RTS под названием Warzone 2100. Вот там можно было настраивать тактику до таких мелочей, как выбор целей - то есть валить в первую очередь самые сильные юниты или в первую очередь добивать раненых. Стрелять на максимально возможной или на максимально эффективной дистанци. Возвращаться для ремонта или биться до смерти и т.п. AI в RA3 этим пользуется вовсю, а игроку это доступно?