На сегунах, вроде жить можно. Все-таки враг один

Если не соваться в центр карты, а обработать ближайшие шахты - севернее и восточнее нашего стартового расположения, линкоры не придут достаточно долго. Будет доставать группа из одного нагинато и 3-4 яри.
К тому моменту, когда к базе сунулись первые сегуны, у меня уже была одна крепость, а вторая доразвернулась в процессе боя. Потом я сделал еще две - и на этом игра закончилась, началось форменное избиение

Особенно, если не ломиться через центр, а подкрадываться сначала по нижнему, потом по правому краю карты.
И с криолегионерами особых проблем не было. Больше всего мне понравилось за Советы. Потому что с краном оборону можно отстроить очень быстро. Еще очень помог забор поперек всего перешейка, гды мы стартуем. Перед забором - 4 пулеметных гнезда, за забором - три тесла кольца. В домах пвошники, по базе также разбросан десяток пвошников. Как минимум, проблема буранов решена - они пытаются в первую очередь морозить солдат, потом - забор, в результате чего их без проблем валят 4 башни ПВО по краям базы и народ в домах. Пулеметы не подпускают обычную пехоту, тесла на раз валят криолегионеров. Буревестники ко мне не прилетали, мож не уважают, не знаю...
Главное в этом деле, кмк - как можно быстрее послать спутник в левый верхний угол карты. 4 шахты - уже жить можно. Тем более, что завод, военную лабораторию и вакуумку я не строил, смысла нет. Буранам приходится распыляться, летать то в один угол карты, то в другой. Что уже значительно облегчает жизнь. Один удар коллайдера все-таки пережить пришлось, но он был нацелен на забор и оборонительные сооружения за и перед ним. Забор я сразу же отстроил, пулеметные гнезда восстановил (на верхней базе сразу же поставил кран, появилась третья очередь строительства). Тесла кольцо снесли только одно, так что восстановил без проблем. Построил еще пяток солдат пвошников. К тому времени деньги поднакопились, их хватило на 4 мига и 8 карателей, которые были построены на эйрфилде на верхней базе. Потом я задал пункт сбора чуть выше вражеской базы и заказал еще 12 карателей. А дальше - уже дело техники. Первым делом на дороге очень удачно попался вражеский эйрфилд, два аполло сдохли, не взлетев, еще два были сбиты мигами. Бросаем станцию на бараки - про вражеских ракетчиков больше не вспоминаем, потому что вражеский MCV под огнем карателей свернулся и пытается прорваться на воду. Очень мешались криолегионеры, сидевшие в башнях, но к тому времени скопился еще десяток карателей...

Забор, кстати, очень помогает во многих миссиях. AI считает его оборонительным сооружением, легкая и средяя техника объезжает, вражеская пехота обходит, поэтому с флангов никто не ломится, все послушно идут туда, где есть прореха в заборе. А она, естессно, простреливается как в тире. Напролом прут только эсминцы и апокалы. У японцев владыки могут ломать заборы, но что-то в состязаниях я это видел только в миссии по изучению этих самых владык. Японцы лезут только в ворота