Цитата
Это вы не очень понимаете, что такое сюжет.Сюжет - это совокупность действий, событий, в к-рых раскрывается основное содержание художественного произведения.
Игры не являются художественным произведением. Если ты не понимаешь, что такое сюжет - мне очень жаль, но объяснять я такие элементарные вещи не хочу.
Цитата
Разумеется, там не может быть некоего глобального квеста, завершение которого приводит к окончанию игры. Наличие такого было бы абсурдом само по себе.
Не совсем так. В некоторых мультиплеерных играх существует именно сюжет. То есть цепочка событий и заданий, раскрывающих основную мысль и цель игры. Например, мультиплеерный режим sacred 2 позволяет проходить кампанию совместно группе игроков. После завершения главного квеста, конечно, играть можно и продолжать, но разработчики открыто говорят, что на этом месте сюжет закончился, можно играть ради вспомогательных квестов. Ты просто не сталкивался с нормальными ММО сюжетными играми.
Цитата
Но это не отменяет наличие сюжета, который повествует о борьбе Орды и Альянса между собой, а также их совместной борьбе против других сил, угрожающих всему миру.
Чувствую, надо объяснять. Сюжет - это прогрессирующее явление, его главной особенностью является развитие, получение и обработка новой информации. В WoW битва между альянсом и ордой идет всегда, она фактически начинается с создания персонажа и заканчивается когда игрок забивает на WoW. Это то же самое, что говорить - сюжет здесь выжить персонажу. Постоянная борьба фракций без каких-либо изменений не является сюжетом.
Это то же самое, что говорить "GDI сражается с Nod" и выдать не миссии, а просто набор скирмишевых карт. Процесс борьбы есть, но сюжета там нет, потому что мы не получаем новую информацию, теоретическое обоснование наших действий. Так же и в WoW. Ты вроде бегаешь, а зачем ты бегаешь, к чему стремишься... этот момент упущен. Что доказывает ущербность WoW как компьютерной игры.
Цитата
В действительности, вероятно ВоВ все-таки когда-нибудь закончиться, причем в финале игроки победят Пылающий Легион.
Для этого надо (1) объединение игроков, (2) установка всем квеста "идти туда то" и (3) теоретическое обоснование этого. Ввиду того что на текущем этапе этого ничего нет, я могу говорить, что сейчас там нет сюжета. Фразы "ты сам пишешь себе сюжет" равносильны "ты переписываешься сам с собой в блокноте вместо аськи".
Цитата
Совершенно необоснованное утверждение.
Оно обосновано, ты же говоришь, что WoW - хорошая игра. А я говорю, что это не очень хорошая игра. Противоположность мнений, подкрепленная фактами и ссылками.
Цитата
Каждый квест открывает новый кусочек мира, рассказывает какую-то историю.
"Пойди найди 5 кустов травы ХХХ", какой интересный кусочек мира...