Они делали ПРОРЫВЫ??? Побойся Кейна, никогда такого не было! Ты посмотрим на их игры - просто квинтэссэнция жанра, только под другим углом. Кто создал жанр? Близзы? Уффф, мне страшно. Жанр создали Вествуд с Дюной 2 а потом укрепили положение с помощью Tiberian Dawn. Поэтому и держалось очень долго выражение "C&C-клон". Близзы всегда брали цепляющей, оссобенной графикой вместе с очень доступным интерфейсом и геймплеем, альтернативой геймплею C&C. Правда в СК2 графа уже не совсем то, но в целом весьма сочно. Расцвет у Близзард произошёл только после Диабло 2, игры конечно у них отлично продавались, но не настолько, как пошло в 21 веке. Это сейчас все знают о Близзард. Я читал кучи игрожура с периода 96 и по нынешние года и могу сразу сказать - раньше Близзов не вспоминали с таким придыханием. Они были обычной успешной компанией. Старкрафта стал дико популярен в Корее уже в 21 веке, хотя вышел в 98. После кореизации, дела компании пошли дико хорошо, к тому же и Диабло 2 просто невероятно разошёлся. Ну и продажи прошлых игр тоже были хороши. Это всё дало отличный пиар и статус "компании всегда делающей отличные игры". Ну и это дало финансирование Варкрафта 3(замечу, что ВК3 в 99 году показывали и он бы почти тем же, двиг тот же, а концепция игры была вовсе другой, что-то вроде Battlezone, натурально, камера была приклеена только к героям, они были "глазами" игрока и если все твои герои где-то по карте расползлись, а базу к примеру атакуют, то усё) и ВОВ.
То, что СК2 на маломощные компы тоже делают - это плохо? Еретик! Они думают над игроками просто. Первая часть в своё время правда не была настолько либеральна, на то время комп был вполне такой нормальный чтобы запустить СК1, но зато к каналу интернета требования были божеские, за что и получили любовь многих. Плюс изначально шлифовка мультиплеер.
Да и в C&C4 тоже сделали отличную оптимизацию для маломощных компов. Это сделано для того, чтобы наибольшее количество людей купило их игры, многие Старкрафтеры или C&C-шники до сих пор играют в старые игры серии, потому что у них нет денег на апгрейд компа.
И ещё - именно римейк с парой новых идей и ожидали от СК2. Только этого. Я играю в СК с детства(с 2000 года) и долго вращаюсь во всём этом. Поверь - никому нафиг Краулеры там не нужны

Там суть игры другая. Там шахматы с билдлистами. Это математика больше, чем то, что мы привыкли видеть в C&C.
Новый прорыв? Например Homeworld. Или R.U.S.E. . Попробуй в последнее - вот это я считаю прорывом. Большой масштаб и хорошая идея с блефованием радиопереговорами(такая абилка в игре).