Приветствую товарищи. Вот на днях мы с другом ехали на учебу и я словил себя на мысли что добрых пол часа разговаривали про фильмы 80-90х годов,что примечательно,несмотря на то что мы уже не раз видели ети фильмы и говорили все равно интересно,в то время как обсуждение недавно вышедших фильмов сводиться к видел? нет,ну и как,да никак.
Пришел домой,посмотрел список выходящих фильмов,одни римейки,сиквелы и тому подобная чушь.И я подумал неужели некогда "фабрика грез" с которой раньше так и перли интересные идеи спопсилась и плавно катиться в пропасть??
Я напряг память стараясь вспомнить хороших фильмов за последние 5 лет но пришли в голову только "Темный Рыцарь","Крепкий орешек 4.0" "Аватар","Город Грехов".
А что вы думаете,идет ли кинематограф к светлому будущему или же катиться в яму
Я лично, проголосовал за второй вариант, но так как тема превращается в топ лучших фильмов, постараюсь тоже выделить несколько любимых мною фильмов (порядок вспоминания рандомный, и не несет в себе цель показать, что какой то фильм лучше чем другой)...Итак...
1.Храброе Сердце (как по мне, то образец исторического фильма, идеальные батальные сцены (с точки зрения постановки и работы оператора, а не спец эффектов))... 2.Чужие (вот раньше умели делать фантастику с душей....лучшая часть серии, и кстати где то слышал, что признан лучшим сиквелом в кинематографе) 3.Мгла (никогда не был фанатом Кинга, и не читал его книги, но этот фильм меня очень задел...после ЭТОЙ концовки (как сейчас помню) я вышел на улицу покурить, и простоял там с пол часа в тумане (хмм, какое совпадение)...хотя фильм, конечно, для одного раза...) 4.Властелин Колец (специально помню ходил на каждую часть на самый первый утренний сеанс в кинотеатре, такое было большое желание увидеть все это как можно раньше) 5.Интуиция (кто не знает - обычная романтическая комедия с Кейт Бекинсейл....не знаю почему, но обожаю этот фильм...и актрису тоже...) 6.Матрица (часть первая, остальные для меня унылая и непримечательная попса) 7.Эффект бабочки (опять таки, только первая часть....на мой взгляд, есть фильмы, которые не нуждаются в продолжениях....этот один из них...)
....остальное перечислять не буду, потому что можно вспомнить много чего... и того же Тарантино, и половину всех исторических или фантастических фильмов....
1.Храброе Сердце (как по мне, то образец исторического фильма, идеальные батальные сцены (с точки зрения постановки и работы оператора, а не спец эффектов))...
Это лучший исторический фильм, и М.Гибсон сыграл великолепно. На счет спецэффектов, я и не обращал на них внимания при просмотре. В общем этот фильм вне конкуренции.
P.S.: Как я забыл внести его в свой список
Цитата(DisrupToR @ 17.4.2010, 9:33)
NUKEer. тебе под силу переименовать тему? Например так - Топ10 лучших фильмов для каждого, ну что-нибудь в этом роде... Вот это будет интересная темка