Издательство Capcom объявило о том, что шведская студия Fatshark, недавно выпустившая шутер Lead and Gold, работает над аркадой Bionic Commando Rearmed 2. Игра выйдет в Xbox LIVE Arcade и PlayStation Network в первом квартале 2011 года.
Мой комментарий: Сволочи, выпустите и на ПК!
"Воскрешение" серии X-COM
показать офф-топ
2K Marin, недавно выпустившая BioShock 2, работает над игрой под названием XCOM. Правда, поклонникам культовых стратегий не стоит обольщаться — новый проект калифорнийской студии также является шутером с видом от первого лица. С классической X-COM его роднит лишь тема борьбы с пришельцами.
Подробностей об XCOM пока мало. Авторы обещают совместить стратегическое наследие серии с напряженным сюжетом («в роли агента ФБР игроку предстоит выявлять и уничтожать инопланетян») и геймплеем, уникальным для шутера.
2K Games планирует выпустить XCOM на PC и Xbox 360. Впрочем, пока не объявлена даже примерная дата выхода.
Мой комментарий: Я знал, что давно ещё была куплены создателями BioShock и System Shock права на эту легендарную серию, которая для меня ценна не менее C&C, но чтобы они пошли на ТАКОЕ... ЕРЕСЬ, ЕРЕСЬ, ЕРЕСЬ! Испогнят теперь как C&C4.
Но! Фанаты серии подсуетились и... Собственно вот - http://www.xenonauts.com , римейк, наиболее близкий со всех сторон к оригиналу. Есть ещё надежlа на фанатов. Эхх, вот бы так с C&C4...
Heroes of Might and Magic Online - для\из Китая с любовью
показать офф-топ
Китайская MMORPG Heroes of Might and Magic Online, выпущенная TQ Digital на внутреннем рынке еще в 2008 году, все-таки доберется до Европы и США. Компания Ubisoft планирует начать закрытое бета-тестирование западной версии в мае этого года.
Геймплей Heroes of Might and Magic Online состоит из трех уровней. Первый — глобальный, на котором персонажи перемещаются в реальном времени, как герои обычной MMORPG. Второй — стратегические карты, напоминающие HoMM 3. Третий — тактические битвы, внешне похожие на пятых «Героев».
Выполняя миссии и сражаясь с врагами, игроки получают ресурсы, необходимые для укрепления армии и строительства замка. В свежей версии HoMM Online, предназначенной для западного рынка, заявлено 8 городов, 16 классов, 56 юнитов и более 900 кампаний с эпическим сюжетом.
Эадор - теперь и на дисках
показать офф-топ
В мае этого года «1С-СофтКлаб» и Snowball Studios выпустят дисковую версию стратегии «Эадор. Сотворение».
Ранее дебютный проект студии Artifactorium был доступен только в цифровом виде. В издание войдет существенно дополненная и улучшенная версия «Эадора», в которой представлены новые задания, события, территории и виды войск, а также оригинальный саундтрек.
Мой комментарий: Мой няшненький Эадорчик... Ррррекомендую эту игру всем фанатам хороших игр а-ля Герои меча и магии, совершенно уникальное произведение, вобравшее оссобенности многих игр, но реализовавшее это всё необычайно хорошо и оригинально. К сожалению, анимацию в дисковое изданеи игры не завезут. Я связывался с разработчиком - уже есть контракт на создание трёхмерного Эадора, так что наши золоторукие мастера-одиночки выходят постепенно на Запад Вообще Эадор эдакая малобюджетная и более ориентированная на стратегию "Легенда о рыцаре", что огромный комплимент. Игра делалась одиним выходцем из GSC Game World(работал над Казаками, но не над Сталкером), для игры нанял композитора, причём очень талантливого, и труд фрилансеров и волонтёров. Слава отечественным хорошим разработчикам!