|
Фильм Red Faction с Джейсоном Стэтхэмом
Компании THQ и американский кабельный канал Syfy официально сообщили о заключении договора на создание полнометражного двухчасового фильма по мотивам игровой интеллектуальной собственности Red Faction.
В кинотеатрах фильм транслироваться не будет, его покажут сразу на Syfy (первоначальное название канала - Sci Fi Channel). Главную роль в картине исполнит известный голливудский актер Джэйсон Стэтхэм (Jason Statham). Если фильм будет пользоваться успехом у зрителей, то он может стать своеобразным пилотным выпуском для потенциального сериала Red Faction.
По условиям подписанного соглашения, Syfy также будет принимать участие в создании новой игры из этой серии, которую должны анонсировать на Е3 2010.
Пахтер "уверен" что будущие части Mass Effect выйдут на PS3
Большие Mass Effect дебаты. Будет? Не Будет? Аналитик Wedbush Morgan, Майкл Пахтер, считает, что первая части не будет, вторая может быть будет, а в следующие игру, скорее всего будут.
Mass Effect идёт на PS3! По крайней мере, Мистер Пахтер заявил об этом в своём шоу GameTrailers Pach Attack:
"Первый Mass Effect разрабатывался BioWare, когда они были частью Elevation Partners. Я не уверен, что у них есть право выпустить игру на PS3. Я получил сообщение от Microsoft и EA, о том, что мы вероятно никогда не увидим Mass Effect 1 на PS3; я не уверен, что это касается Mass Effect 2, и я уверен, что это не касается Mass Effect 3, 4, 5 и 6."
"Так что я думаю, что мы увидим Mass Effect на PS3. Номер 1? Похоже, что они отдали на него права навсегда, так что всё дело в договоре с издателем. Когда это независимый разработчик, то вы никогда не узнаете точно. Alan Wake, например, я думаю, останется эксклюзивом для Xbox 360 навсегда. Я не думаю, что он когда-либо выйдет на PS3."
Брукхаймер: через 10 лет игры невозможно будет отличить от фильмов
Известный голливудский продюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer) уверен, что через 10 лет игры невозможно будет отличить от фильмов. Данное заявление он сделал в интервью HeyUGuys.
«Я действительно верю в то, что через 10 лет игры станут настолько реалистичными, что вы не сможете заметить разницу между ними и фильмами».
«Игры - это форма повествования, и мы очень любим рассказывать истории при помощи фильмов и сериалов, - добавил он. - Сейчас мы активно набираем сотрудников. Надеюсь, в течение следующих шести месяцев мы начнем разработку».
В прошлом году продюсер «Пиратов Карибского моря» и скоро выходящего на экраны «Принца Персии» сообщил об открытии компании Jerry Bruckheimer Games, однако какими проектами занимается его фирма, пока что неизвестно.
Infinity Ward: свежая информация
Как утверждает vg247, на данный момент общее количество разработчиков, покинувших стены компании Infinity Ward с момента увольнения руководства студии, составило 21 человек. И процесс пока не выглядит замедляющимся.
Последними оказались главный художник по персонажам Джоел Эмсли (Joel Emslie), а также художники Райан Ластимоса (Ryan Lastimosa) и Брэд Аллен (Brad Allen).
Старший дизайнер Брент МакЛеод (Brent McLeod) и программист Крис Ламберт (Chris Lambert), которые ушли из Infinity Ward на прошлой неделе, уже обновили свои странички LinkedIn, отметив, что они влились в состав Respawn Entertainment. Официально это подтвердили уже 12 ушедших сотрудников.
По последним данным wiki, сейчас в Infinity Ward все еще остается около 80 сотрудников.
|