Bioware готовит ещё больше сюжетных DLC для Mass Effect 2Похоже, что DLC для Mass Effect 2, который появился сегодня, лишь небольшая закуска перед большой трапезой.
Согласно твиттеру Кристины Норман из BioWare, компания работает ещё над несколькими сюжетными DLC.
"Для тех, кто спрашивал о DLC, поверьте мне, что мы выпускает сюжетные DLC с такой скоростью, с которой можем."
"DLC с лутом можно сравнить с закуской перед трапезой."
Напомню, что сегодня в продажу поступил Equalizer Pack, который будет содержать Archon Visor, Capacitor Helmet и Inferno Armor, и обойдётся игрокам всего в $2/160 MSP/BW Points.
Crytek: Чужие в Crysis 2 будут реагировать на ваши действияИсполнительный продюсер Crysis 2, Nathan Camarillo, раскрыл некоторые подробности о чужих, с которыми вам придётся сражаться в игре.
Известно, что они по размеру будут сопоставимы вам.
"Запрыгните на высоту или попытаетесь убежать, они смогут поступить также," - сказал Camarillo в разговоре с CVG. "Они действительно могут бросить вам вызов. Они умеют карабкаться по зданиям и могут спрыгнуть на вас. Это тяжёлые враги."
"В игре также будут и большие чужие, своего рода бруты. Бруты активно будут пытаться либо убить вас, либо повредить вашу защиту. Если вы спрячетесь за автомобилем, то он знает, что его можно уничтожить, и он пустит в ход ракеты."
"Враги также реагируют на виды оружия, которые вы используете. Если я атакую крупного чужого с помощью пистолета, то его это не испугает. Но если я возьму ракетницу, то он может включить защиту или попробует увернуться."
Crysis 2 выходит в конце этого года для PC, PS3 и Xbox 360.
DAO: Darkspawn Chronicles DLC выйдет 18 маяСогласно списку релизов Microsoft в Xbox Live, похоже, что скоро нас ждёт новый DLC для Dragon Age: Origins.
Вот описание:
"Дополнение "Darkspawn Chronicles" продлит жизнь Dragon Age: Origins темным фантастическим эпиком, в котором нам придётся играть за Grey Warden, одного из последних легендарных стражей.
С возвращением древнего противника и королевства, охваченного гражданской войной, вы были выбраны судьбой, чтобы объединить разрушенные земли и уничтожить Архидемона раз и навсегда."
VG247 собирается узнать подробнее у BioWare об этом.
До тех пор знайте, что дополнение будет стоить 400 MSP/$5/£ 3.40/?4.65.
Splash Damage о RAGE и BrinkИсполнительный директор Splash Damage Пол Ведгвуд (Paul Wedgwood) заявил, что Rage - это одна из самых красивых игр, что ему доводилось видеть. В интервью VG247 на мероприятии, которое провела для прессы компания Bethesda, Ведгвуд сравнил движок id Tech 5, использованный в Rage, с id Tech 4, на котором создается Brink.
«Rage - это их детище, id Tech 5 подходит просто идеально для этого проекта. Если вы уже видели игру, то знаете, что она просто прекрасна. Пожалуй, это одна из самых красивых игр, что мне доводилось видеть».
Он продолжил, добавив, что разработчики Brink использовали преимущества id Tech 4 для создания текстур очень высокого разрешения. Однако основной акцент делается все же на инновациях в игровом процессе, на свободе перемещений игрока, на том, как работает в игре сетевая модель, независимо от того, играете ли вы в одиночку, в кооперативе или в мультиплеере.
Выход Brink для PlayStation 3, Xbox 360 и PC ожидается осенью этого года. Rage готовится для тех же платформ, однако релиз игры состоится лишь в следующем году.
Австралийский чиновник выбивает Wii для избирателя
Чиновник из австралийского штата Виктория выступил с необычной инициативой, которая уже принесла ему скандальную известность. Гордон Рич-Филлипс, состоящий в либеральной партии, во время заседания парламента попросил профсоюзную организацию WorkCover Authority оплатить реабилитацию одного из избирателей Рич-Филлипса, который получил травму на работе.
При этом в качестве реабилитационной помощи чиновник предложил не лечение в санатории или денежную компенсацию, а консоль Nintendo Wii в комплекте с виртуальным тренажером Wii Fit. Рич-Филлипс ссылается на то, что его подопечный страдает манией преследования и не может посещать фитнесс-клуб, поэтому будет заниматься дома с помощью Wii.
Правда, коллеги жестко раскритиковали инициативу Рич-Филлипса, заявив, что он попусту тратит партийные деньги или, что еще хуже, лоббирует интересы Nintendo.
Уйти от Ubisoft в поисках трудностей
В то время, как многие талантливые геймдизайнеры ищут себе теплые места под сенью огромных и богатых компаний, прославляя комфорт и условия работы, находятся и такие, которые в этом самом комфорте видят для себя опасность и очень веский повод облениться, потерять хватку.
К такому выводу пришел Клинт Хокинг (Clint Hocking), решивший уволиться из Ubisoft, желая найти более спартанские условия труда. Хокинг был дизайнером оригинального Splinter Cell и Far Cry 2, так что его профессионализм сомнению не подлежит. А вот здравый смысл…
«Мне слишком комфортно. Слишком удобно. И я знаю, куда меня приведет этот путь».
«К счастью, первый раз за всю свою жизнь я знаю, куда мне двигаться дальше. Дальнейший мой путь это путь решительности, которой у меня не было десять лет назад, когда я дал себе обещание попрощаться с пагубной привычкой к комфорту. Мне нужно ходить по раскаленным углям и спать на доске с гвоздями. Мне нужно жевать битое стекло. Мне нужно пить краску. Сообщение что-то получилось очень длинное, а я все боюсь подойти к самому главному, что хотел сказать: я подал заявление об увольнении из Ubisoft 26 апреля 2010 года».