Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Серьёзность и C&C
Watcher
сообщение 4.5.2010, 13:16
Сообщение #1

Лейтенант

Я вот в последнее время после множества игр в C&C и глобальные стратегии начал очень сильно задумываться о правомочности своих действий... Это кажется идиотизмом, но я часто ощущаю ответственность перед своими солдатами и своей стороной. Принимаемые мною решения судьбоносны и просто так объявлять войну я не могу по моральным причинам. Вот например серия РА. Теперь мне очень тяжело играть в неё задумываясь над вселенной и мотивами персонажей. Ибо я тогда теряю под собой землю. В РА3 Советы - сущие психи и правители СССР - интриганы и диктаторы как на подбор(Черденко). Зенитчики-гулаговцы, подвыпившие военные инженеры... Возникает когнитивный диссонанс.

Мне становится трудно вести свои войска и приходится отвлекаться чтобы очистить мысли. Зачем я отправляю солдат на бойню? Зачем я воюю? За что? Зачем я играю за "плохую сторону"? Да, можно придумать много всего типа "Это не совсем плохие парни, у них есть своя правда, а хорошие парни плохи тоже на самом деле", но это не во всех играх показывается, поэтому становится трудно с моральной стороны дела.

Да, я сумасшедший, но я переиграл в такое количество стратегий за свою жизнь и сейчас всё-таки немного взрослый уже и понимаю, что отправлять в бой тысячи солдат - титаническая ответственность. Да, я псих, переношу реальность в виртуальный мир, но всё же. Чем больше играешь - тем больше начинаешь ощущать реальность происходящего, сливаешься в игрой.

А возникало ли подобное у кого-нибудь ещё?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Sardaukarus
сообщение 11.5.2010, 18:22
Сообщение #2

Младший офицер

Из: http://redalert3.nukenet.ru/

Цитата(~IL~ @ 11.5.2010, 19:16) *

если игра серьёзная - надо думать о глобальных целях,
а если так понубиться, то можно, конечно и портянки им постирать)))

Ну это от человека зависит.Я думаю не станешь утверждать что HOI2 несерьезная,а есть и такие что берут СССР строят одни пехдивизии, набирают 500 штук и аля "вперед давим Европу",а учитывая какие потери несут пехдивизии особенно против имеющих мех и танкдивизии европейцев.......Кто-то вообще попадает в котел.Потеря 40 дивизий? Не беда,идем дальше наклепаем больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Watcher   Серьёзность и C&C   4.5.2010, 13:16
NBomb   Выйди на улицу, и внимательно приглянись к людям, ...   4.5.2010, 13:55
CiZerin   Выйди на улицу, и внимательно приглянись к людям,...   4.5.2010, 14:35
Watcher   O_O Щ_Щ Да собственно я не испытываю проблем в реа...   4.5.2010, 14:22
==CJ TPATOC==   У меня бывает такое временами, когда хочется серь...   4.5.2010, 14:50
IwanS   Не уверен, что полностью понял шапку, но когда пон...   4.5.2010, 14:54
dokky   Не люблю когда пехоту в КВ забывают на тибериуме :...   4.5.2010, 14:55
NUKEer   Ну эт я , когда в ТВ КВ против меня совсем нуб вы...   5.5.2010, 1:24
Anubis   У меня похожее но не от чувств, убеждений и всего ...   5.5.2010, 2:11
cutepoison   Я тоже не могу просто так отправить взвод солдат н...   6.5.2010, 20:18
TFON   хм, не знаю, но в играх у меня чаще бывает самоотв...   11.5.2010, 17:40
~IL~   если игра серьёзная - надо думать о глобальных цел...   11.5.2010, 18:16
Bonpoc4er   У меня такая фигня постоянно, когда играю в Compan...   23.7.2010, 17:34
LostLegion   У меня это ощущение бывает в основном в вархамере,...   23.7.2010, 18:12

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2026, 16:32
Rambler's Top100 CNC Top 101