Согласен. Винт - пожалуй самое ценное в компе для его хозяина. У меня винт терабайтный, хороший(выбирал с умом и дешёвки не брал), но тоже забил. Правда не по моей вине, у меня брат при запуске первый раз винта этого сделал кластеры файлов слишком крупными, теперь у меня фактическое место на винте уменьшилось(показывает нормально, но я же понимаю умом, что столько весить не может). Хотя хламом винт не забит, просто я отличный игры коллекционирую на будущее, уже сейчас достать мало что могу, сейчас вот качаю избранное и сохраняю, чтобы лет несколько поиграть поиграть.
Ну и у меня ещё небольшая библиотечка и огромная, гигантская коллекция нескольких десятков тысяч артов. Очень обидно её потерять и я стараюсь как-то её обезопасить всегда, обидно же потерять коллекцию 2 с лишним лет труда...
Брал вот этот, советую, -
http://www.oldi.ru/catalog/element/0114304/ Почти ровно три тысячи стоит. Пользуюсь уже почти год без двух месяцев, нареканий абсолютно нету, не шумит(разве что когда винду грузит, но там у всех так), работает без сбоев(тьфу-тьфу-тьфу).