Цитата(KALAPS Shtam8 @ 23.6.2012, 10:32)

Так пора переводить тему , как вы относитесь к букве "Ё" вы вообще её за букву считаете ???
Лично я считаю, что "Ё" нужна, и нужно отбивать руки тем, кто пытается ее вынести на рассмотрение о ее официальной отмене в Госдуме. Есть куча слов, где надо ее писать, а люди уже забыли, если уже так ставят вопрос: "а считаете ли ее за букву?", ну это уже наглость. Снова люди думают, а зачем она нам нужна, если вы посмотрите сколько слов с ней надо писать, вы очень сильно удивитесь, для простоты ее начали заменять на просто "Е", от чего изменилось произношение слов и в некоторых случаях смыл, у нас и так испоганили русский язык с 46 букв к 33, так теперь хотят сделать 32 (и то у меня есть сомнения насчет 46, там вообще не наши буквы, а греческие). Это вам не английский, где можно делать все что угодно, давайте от туда буквы убирать, русский язык не трогать! Уже много чего натворили с нашим языком, после Пушкина начали писать не кАрова, а с какого-то перепугу кОрова, всегда писали через А! Там где надо писать БЕЗ, пишут БЕС, что за бесовщина, а? И таких примеров могу принести тону.
К слову о безграмотности; если человек чего-то не умеет, то это, в первую очередь, его проблема, он не умеет только потому, что не хочет уметь, нету ничего такого что человек не сможет сделать, ведь знать грамматику это же не писать картины, так умело как Рембрант, а намного-намного проще, так что если кто-то, что-то не умеет, значит это его нежелание вызванное ленью, потому что если что-то не делается, то это всегда от лени и бесхребетности. Терпение и труд все перетрут, а трудится никто не хочет, ждут у моря погоды, пока все само сделается. В особых случаях, человек не может этого сделать в силу жизненных обстоятельств, но это отдельный разговор и такие случаи немногочисленны.