Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

> GDI vs. NOD & RF vs. USA, А также немного о NOD'ах
Alex diGriz1
сообщение 20.6.2007, 17:12
Сообщение #1

Младший офицер

Из: РФ, Москва

Я не перепутал очерёдность сторон в заглавии. Я специально написал их именно так. А теперь, конкретно по делу (учтите, сейчас рассматривается только этот конфликт, РА не считать).
Начну с перевода СК (СофтКлаб):
СК перевёл практически всю игру, даже не поленился придумать название GDI, но они оставили Братство Нод неизменным.
Естетсвенно, после вопля "Слава Богу!" возникает вопрос: "А всё-таки почему?" ибо Nod всё-таки переводится, особенно хорошо это знают владельцы пиратов ("Кивок", сам под стол слез). Однако "Кивок" - это не единственный перевод. Остальные варианты не чёткие, они представлены в определённым сочетаниях, однако они позволили сдлеать приблизительный перевод названия Братства. Признаю, он не совершенен, но часто, когда расшифровывают названия (вроде всяких Экскалибуров и прочих Колец), перевод звучит несколько необычно. Один из моих вариантов перевода - Братство застающих врасплох. Остальные варианты - вариации на эту тему, вроде "Братство тех, кто застаёт врасплох". Конечно, всё же СК не стоит это переводить, как, пожалуй, не стоило переводить GDI, пусть даже перевод оказался более-менее нормальным. Кстати, даже перевод GDI чуть ниже покажет, кто есть кто... И под конец добавлю, что "Нод" можно понимать как и "поклон" - вспомните, как они боготворят Кейна...

Итак. С Нодами закончили.
Далее в программе: GDI vs. Nod or RF vs. USA
Перед началом скажу, что это не 100% разделение, всё же перемешалось всё тут, но всё же... Основные моменты достаточно видны, если учитывать реальное положение дел. Также: размышления проводились исключительно по Тибериумным войнам.

Начнём 54.gif
По юнитам и вооружению:
Возьмём основные танки:
Хищник aka Predator против Скорпион aka Scorpion
Хищник имеет высокую броню, высокую огневую мощь. Броня и атака Скорпов всё же хромает. Особенно теперь атака, при -20%. Что мы имеем в реале: Т-90 vs. Абрамс.
Т-90 лучше вооружён, гораздо лучше бронирован. Разве что он ещё и быстрее Абрамса 54.gif
Сравним технологии: Ноды юзают главным образом лазер, а, как известно, сейчас американцы просто помешаны на лазерном вооружении и сами ведут кучу разработок по нему. Гауссы... Да пусть наши возьмут, тут я не могу конкретно что-то сказать 54.gif
Вертиго - не напоминает Вам пресловутый стелс-самолёт? Во-во. Тоже Нодовский юнит. Да и вообще Ноды юзают стелс сильно, как раз учитывая что США сейчас пытается тоже стелсы намешать куда можно и куда нет.
Файрхавки - тут сразу признаю, что сравниваю не с тем, но пусть будет, тут и та довольно сильно всё перемешано... В общем его выход в стратосферу можно сравним с тем, что наши ракеты тоже туда запускают... Понятно, в таком варианте до запуска туда самолётов нам не долго 54.gif
GDI юзало корабли, а главного достоинства США среди них не было - авианосцев. А... Мда, намешал я времена, конечно, конкретно, но что есть, то есть, - наши корабли дают очень даже неплохие арт.удары. Учитывая, что только у нас есть оружие страшнее атомной бомбы - залп Авроры :gigi: От холостого выстрела разрушений на 70 лет было и есть до сих пор :gigi::laugh::gigi: Ладно, это так, отвлёкся 54.gif
Бульдоги можно считать лёгким вариантом ракетных передвижных комплексов Град. Да и миномёты тоже понятно в чью пользу говорят.
Плюс Ноды юзают Аватаров, а американцы также помешаны и на роботехнологиях, хотя тут всё же больше гораздо лидируюет Япония.
И нам привычней будет, если у нас будут Мамонты, а не Аватары эти сомнительные... Да и джаггеры - арт.юнит.

Чуть позже ещё накидаю, сейчас просто времени мало...

<-Ниже продолжение->
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
deso1ator
сообщение 22.6.2007, 9:31
Сообщение #2

Рядовой

Из: Land of Nod

Цитата
Только это не раскрывает смысла самого слова NoD.

Есть мнение, что при переводе оригинальных древнееврейских текстов Ветхого Завета были допущены некоторые ошибки. Согласно одной гипотезе слово "Нод" было переведено неправильно, в действительности оно является глаголом и означает странствовать, скитаться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Alex diGriz   GDI vs. NOD & RF vs. USA   20.6.2007, 17:12
makkes   Вообще GDI похожа на Россию с её стремлением испол...   20.6.2007, 17:47
Hex   Alex diGriz Вообще-то Brotherhood of NOD переводит...   20.6.2007, 18:12
Forum Bot   По-моему, это случайное совпадение. Хотя черт его ...   20.6.2007, 18:58
Alex diGriz   Не, я это к тому привёл, что шила в мешке не утаиш...   20.6.2007, 19:39
Hex   Alex diGriz Ну в общем ты прав=) Просто во времена...   20.6.2007, 23:10
Alex diGriz   Стелсы очень быстро дохнут. И долго стреляют. Хотя...   21.6.2007, 0:49
Forum Bot   Такая вот расстановка есть даже в StarCraft. Терр...   21.6.2007, 8:47
Alex diGriz   по большей степени он здесь "цикличный" ...   21.6.2007, 12:10
deso1ator   Слово "Нод" взято из Ветхого Завета...   21.6.2007, 12:23
Alex diGriz   Вы это ЕА рассказывайте, когда они чуть цвет GDI ...   21.6.2007, 13:16
deso1ator   Первые нодовская стелс-технология появилась еще ...   21.6.2007, 18:01
Alex diGriz   размышления проводились исключительно по Тибериумн...   21.6.2007, 18:56
deso1ator   Согласись нельзя же приходить о том, что Нод - С...   22.6.2007, 4:37
Hex   Лазеры и их стелсы как-то на бедных и голодных не...   22.6.2007, 8:38
Arcane   Лазер и всё с ним связанное не превилегия США и о...   22.6.2007, 9:48
Alex diGriz   Вот блин, куда ни плюнь, а всё равно на кого-нибу...   22.6.2007, 10:33
deso1ator   А кто они? Китайцы? Арабы? Русские? :lol:   22.6.2007, 13:57
Alex diGriz   Союз государств :D Но, хочу сказать, существуют л...   22.6.2007, 14:03
Example   Союз государств :D Но, хочу сказать, существуют л...   22.6.2007, 15:32
makkes   Проблема в том что штаб GDI находится в Вашингтоне...   22.6.2007, 15:42
Volt   Ajay - вообще не знаю как произносить, либо Аджай,...   22.6.2007, 16:11
Arcane   Всё проще. Мы, волею судьбы, пережили крах своей д...   22.6.2007, 17:20
Volt   они дальше своей славы ничего не видят! Вот гады...   22.6.2007, 17:26
Summoner   Откуда инфа? От Задорнова? Ну в это я не поверю,...   22.6.2007, 18:44
Alex diGriz   Откуда инфа? От Задорнова? Ну в это я не поверю, т...   22.6.2007, 19:57
Volt   таких дебилов,наверное,единицы Нифига! У них же т...   22.6.2007, 20:00
deso1ator   Наверное, темку можно прикрывать B) : последние...   22.6.2007, 20:21
Volt   Наверное, темку можно прикрывать : последние посты...   22.6.2007, 20:31
Alex diGriz   Я всё это придумал за один день :) И рассказал,...   22.6.2007, 21:53

Тема закрытаОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2026, 8:26
Rambler's Top100 CNC Top 101