Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

> GDI vs. NOD & RF vs. USA, А также немного о NOD'ах
Alex diGriz1
сообщение 20.6.2007, 17:12
Сообщение #1

Младший офицер

Из: РФ, Москва

Я не перепутал очерёдность сторон в заглавии. Я специально написал их именно так. А теперь, конкретно по делу (учтите, сейчас рассматривается только этот конфликт, РА не считать).
Начну с перевода СК (СофтКлаб):
СК перевёл практически всю игру, даже не поленился придумать название GDI, но они оставили Братство Нод неизменным.
Естетсвенно, после вопля "Слава Богу!" возникает вопрос: "А всё-таки почему?" ибо Nod всё-таки переводится, особенно хорошо это знают владельцы пиратов ("Кивок", сам под стол слез). Однако "Кивок" - это не единственный перевод. Остальные варианты не чёткие, они представлены в определённым сочетаниях, однако они позволили сдлеать приблизительный перевод названия Братства. Признаю, он не совершенен, но часто, когда расшифровывают названия (вроде всяких Экскалибуров и прочих Колец), перевод звучит несколько необычно. Один из моих вариантов перевода - Братство застающих врасплох. Остальные варианты - вариации на эту тему, вроде "Братство тех, кто застаёт врасплох". Конечно, всё же СК не стоит это переводить, как, пожалуй, не стоило переводить GDI, пусть даже перевод оказался более-менее нормальным. Кстати, даже перевод GDI чуть ниже покажет, кто есть кто... И под конец добавлю, что "Нод" можно понимать как и "поклон" - вспомните, как они боготворят Кейна...

Итак. С Нодами закончили.
Далее в программе: GDI vs. Nod or RF vs. USA
Перед началом скажу, что это не 100% разделение, всё же перемешалось всё тут, но всё же... Основные моменты достаточно видны, если учитывать реальное положение дел. Также: размышления проводились исключительно по Тибериумным войнам.

Начнём 54.gif
По юнитам и вооружению:
Возьмём основные танки:
Хищник aka Predator против Скорпион aka Scorpion
Хищник имеет высокую броню, высокую огневую мощь. Броня и атака Скорпов всё же хромает. Особенно теперь атака, при -20%. Что мы имеем в реале: Т-90 vs. Абрамс.
Т-90 лучше вооружён, гораздо лучше бронирован. Разве что он ещё и быстрее Абрамса 54.gif
Сравним технологии: Ноды юзают главным образом лазер, а, как известно, сейчас американцы просто помешаны на лазерном вооружении и сами ведут кучу разработок по нему. Гауссы... Да пусть наши возьмут, тут я не могу конкретно что-то сказать 54.gif
Вертиго - не напоминает Вам пресловутый стелс-самолёт? Во-во. Тоже Нодовский юнит. Да и вообще Ноды юзают стелс сильно, как раз учитывая что США сейчас пытается тоже стелсы намешать куда можно и куда нет.
Файрхавки - тут сразу признаю, что сравниваю не с тем, но пусть будет, тут и та довольно сильно всё перемешано... В общем его выход в стратосферу можно сравним с тем, что наши ракеты тоже туда запускают... Понятно, в таком варианте до запуска туда самолётов нам не долго 54.gif
GDI юзало корабли, а главного достоинства США среди них не было - авианосцев. А... Мда, намешал я времена, конечно, конкретно, но что есть, то есть, - наши корабли дают очень даже неплохие арт.удары. Учитывая, что только у нас есть оружие страшнее атомной бомбы - залп Авроры :gigi: От холостого выстрела разрушений на 70 лет было и есть до сих пор :gigi::laugh::gigi: Ладно, это так, отвлёкся 54.gif
Бульдоги можно считать лёгким вариантом ракетных передвижных комплексов Град. Да и миномёты тоже понятно в чью пользу говорят.
Плюс Ноды юзают Аватаров, а американцы также помешаны и на роботехнологиях, хотя тут всё же больше гораздо лидируюет Япония.
И нам привычней будет, если у нас будут Мамонты, а не Аватары эти сомнительные... Да и джаггеры - арт.юнит.

Чуть позже ещё накидаю, сейчас просто времени мало...

<-Ниже продолжение->
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Volt
сообщение 22.6.2007, 20:00
Сообщение #2

Капитан

Из: Беларусь, Минск

Цитата(Summoner)
таких дебилов,наверное,единицы

Нифига! У них же там маленьких городков много, как в американских фильмах кстати показывают. Там до этого фермы были (ковбои, блин!). Так школы были мало кому доступны просто. Хотя американцы меняют эту тенденцию в лучшую сторону. У них даже есть общества ликвидации неграмотности среди взрослого населения. И не от Задорнова я это узнал.:spy:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Alex diGriz   GDI vs. NOD & RF vs. USA   20.6.2007, 17:12
makkes   Вообще GDI похожа на Россию с её стремлением испол...   20.6.2007, 17:47
Hex   Alex diGriz Вообще-то Brotherhood of NOD переводит...   20.6.2007, 18:12
Forum Bot   По-моему, это случайное совпадение. Хотя черт его ...   20.6.2007, 18:58
Alex diGriz   Не, я это к тому привёл, что шила в мешке не утаиш...   20.6.2007, 19:39
Hex   Alex diGriz Ну в общем ты прав=) Просто во времена...   20.6.2007, 23:10
Alex diGriz   Стелсы очень быстро дохнут. И долго стреляют. Хотя...   21.6.2007, 0:49
Forum Bot   Такая вот расстановка есть даже в StarCraft. Терр...   21.6.2007, 8:47
Alex diGriz   по большей степени он здесь "цикличный" ...   21.6.2007, 12:10
deso1ator   Слово "Нод" взято из Ветхого Завета...   21.6.2007, 12:23
Alex diGriz   Вы это ЕА рассказывайте, когда они чуть цвет GDI ...   21.6.2007, 13:16
deso1ator   Первые нодовская стелс-технология появилась еще ...   21.6.2007, 18:01
Alex diGriz   размышления проводились исключительно по Тибериумн...   21.6.2007, 18:56
deso1ator   Согласись нельзя же приходить о том, что Нод - С...   22.6.2007, 4:37
Hex   Лазеры и их стелсы как-то на бедных и голодных не...   22.6.2007, 8:38
deso1ator   Есть мнение, что при переводе оригинальных древн...   22.6.2007, 9:31
Arcane   Лазер и всё с ним связанное не превилегия США и о...   22.6.2007, 9:48
Alex diGriz   Вот блин, куда ни плюнь, а всё равно на кого-нибу...   22.6.2007, 10:33
deso1ator   А кто они? Китайцы? Арабы? Русские? :lol:   22.6.2007, 13:57
Alex diGriz   Союз государств :D Но, хочу сказать, существуют л...   22.6.2007, 14:03
Example   Союз государств :D Но, хочу сказать, существуют л...   22.6.2007, 15:32
makkes   Проблема в том что штаб GDI находится в Вашингтоне...   22.6.2007, 15:42
Volt   Ajay - вообще не знаю как произносить, либо Аджай,...   22.6.2007, 16:11
Arcane   Всё проще. Мы, волею судьбы, пережили крах своей д...   22.6.2007, 17:20
Volt   они дальше своей славы ничего не видят! Вот гады...   22.6.2007, 17:26
Summoner   Откуда инфа? От Задорнова? Ну в это я не поверю,...   22.6.2007, 18:44
Alex diGriz   Откуда инфа? От Задорнова? Ну в это я не поверю, т...   22.6.2007, 19:57
deso1ator   Наверное, темку можно прикрывать B) : последние...   22.6.2007, 20:21
Volt   Наверное, темку можно прикрывать : последние посты...   22.6.2007, 20:31
Alex diGriz   Я всё это придумал за один день :) И рассказал,...   22.6.2007, 21:53

Тема закрытаОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2026, 8:26
Rambler's Top100 CNC Top 101