Я понимаю, что игра не идеальная, если смотреть на неё под разными углами, но всё же мы играем в неё. А это значит, что не всё в ней так плохо, а может даже многое есть хорошо. Можно говорить и о том, что в ней не нравится, но не "
сильно" углубляясь в подробности, а как говорится, поближе к теме!
Лично мне нравится в игре то, что она как-то больше соответствует нашей реальности, чем др. игры серии. Здесь, для меня, мотивация сторон и сюжет, как бы, отступают на второй план. Просто приятно видеть технику в бою. Не последнюю роль играет визуальная часть игры - сочные краски и пр. приятно радуют глаз. Не знаю, у меня даже появилось какое-то чуство, сродни уважению, к каждому юниту и технике

, жалко, когда теряю свои войска за "просто так", не выжав из них максимума. Вот за это чуство игра мне и нравится. В других играх, как-то не так; может из-за того, что они не настолько приближены к сегодняшнему дню?! Хотя я вспоминаю первый "Алерт", когда конектил две плейстейшын и играл против дружбана (сцена ещё та

- два убогих телика в одной комнате, развёрнутые друг от друга, две соньки не далеко друг от друга и мы с геймпадами на полу:gigi: , по среди хавчика и "напитков"), но всё равно, такого отношения к себе игра не вызывала.
Вообще мне жалко, что команду вэствуда разогнали, после выхода игры. Я думаю, что они смогли бы, при желании, развить этот мир до нужных "высот".