Ну что, наверное пора начять высказывать то, чего знаю я. А знаю я не так уж и много, просто есть желание поделиться информацией, в принципе не личной и не секретной:gigi: Есть люди, которые её могут не знать и надеюсь она им прегодится, особенно тем, кто кроме ботов ни с кем не играл. Я раньше сам считал, что кроме денежной "тактики" в игре больше ни какой тактики нет
Самое главное при выборе тактики игры для GLA (и Китая) является знание того, кем играет ваш оппонент. И если у США увидеть врага не составлят трудностей, то у GLA это более поблематично. Поэтому неотемлемой частью стратегии GLA является вылазка рабочим(и) на территорию врага. Естественно, что сам рабочий желательно не должен маяковать врагу, что вот я здесь, хотя можно устроить и такое:rotate:. Достаточно будет построить туннель не подалёку от вражеской базы, в не поля её видимости. Можно обнаглеть и построить туннель прямо возле вражеского сбора ресурсов:gigi:, только не забывайте, что строителя легко задавить или растрелять пехотинцем. Если ситуация позваляет - стройте.
Естественно, что для того, чтоб построить туннель, необходим барак. Именно его и рекомендуется начинать строить первым у GLA. К тому моменту, пока рабочий сделает вылазку, барак будет готов и тунель станет доступным для постройки. Этот первычный способ развития является основным (но не единственным) у GLA, будь то вылазка-разветка, с последующей атакой или борьба за ресурсы в центре карты, тем более, что дешевизна рабочих позваляет и то и другое далать одновременно.
Можно подстраховываться и построить туннели в разных местах. Т.е. послать раба не только по правому, но и по левому флангу атаки. Помимо туннеля (а в случае с GLA Toxin довольно жизнеспособного) вы получаете два ракетчика и возможность быстрой передислокации боевых юнитов из центра вашей базы к "воротам" оппонента. При одновременном строительстве туннелей по двум, трём точкам на карте - вы получаете соостветственное количество ракетных стрелков

, которых сразу можете "выбросить" через близжайший к врагу туннель в разведку боем и желательно поближе к источнику вражеских ресурсов, если против вас играет не GLA:p! Ну а вообще, лучше иметь капельку терпения и дождаться первой Quad Cannon, а лучше двух. Заганяете их в туннель на своей базе и высаживаете вместе с ракетчиками у ворот вражеской базы.
Цитата
Давайте посчитаем:
Worker (10 чел)-----------2000
Barracks--------------------500
Supply Stash---------------1500
Tunnel Network (3 шт)-----2400
Arms Dealer----------------2500
Quad Cannon (2 шт)-------1400
ИтаИгоГо: -----------------10.300
Естественно, что денег на всё нам хватит. Ведь недостающие 300 колов успеют собрать семеро рабов (как говорится "семеро одного не ждут" :gigi: ), пока будет строится тот же Arms Dealer. Если есть необходимость постройки дополнительного Supply Stash у второго источника сбора ресурсов или желание добавить к будующему дессанту человек 4-5ых Terrorist'ов, по 200 колов каждый (они успеют выбежать из Barracks, пока строится всё остальное), то необходимо продавать командный центр. Вырученная от его продажи 1000 поможет реализовать свои мечты. Всё равно толку от центра в начале игры нет, только не забудте взять какое-нибудь генеральское повышение для техники, работающее без центра. Если сказать проще, то командный ценртр GLA продаётся практически всегда.
P.S. продолжение следует... Если по ходу кого-то что-то интересует, пишите!:beer: