Я не знаю, сколько всего читов для генералов (не задавался этим вопросом, т.к. вроде серваки как-то это отслеживают), но вот чит мапхак они отследить не могут. Сам во время игры сталкивался с непрятными моментами, когда в недоумении обнаруживал отпор, там, где вроди бы не должен. Но с доказательствами у меня пока туго. Тяжело на повторе узнать, случайно ведёт себя враг или нет.
Легче всего обнаружить мап хак играя за ГЛА неведимку, ну и если враг не играет за USA. Я порылся на буржуйских сайтах и нашёл несколько повторов с разоблачением.
Здесь игрок имеющий коричневый цвет(AvaHak) ловко направляет техничку к отстраивающемуся туннелю всоре после старта игры. Естественно, что на большом расстоянии строящийся туннель он увидеть не смог бы, а на такой большой карте подъехать туда случайно - не реально.
Здесьиграющий за ГЛА игрок строит двух камикадзе и усаживает каждого в гражданскую машинку. Первой он выносит один китайский бульдозер (тут не к чему придраться, т.к. бульдозер был в поле видимости), а второй машинкой выносит второй бульдозер, но как!!!

На повторе отчётливо видно, как машинка на большом расстоянии получила цель и едет по прямой на неё, естественно, что играя за ГЛА так цель дать нельзя:umnik: