Цитата(Lord Vader)
Че то я не понял в Crysis есть свобода прохождения??? хахахаха не смеши меня ты сам понял что сказал?!?!
Ты сам ответил на свой вопрос. Только я сформулирую ответ немного иначе. Ты волен выбирать метод прохождения заранее предусмотренных ситуаций. А не проходить их только так, как подразумевает незримый режиссер. В Call of Duty ты, к примеру, можешь пройти только по заранее предусмотренному маршруту. Шаг влевао, шаг вправо - и ты труп. В Crysis во время боя практически любую ситуацию можно обыграть по-разному (примеры я приводил в предыдущем посте). В Call of Duty у тебя есть выбор: высунуться из-за первого угла и перестрелять всех или высунуться из-за второго угла и перестрелять всех, в то время, как в Кризисе можно боя попросту избежать. И вообще, хоть CoD4 и перенасыщен спецэффектами, Crysis в плане перестрелок смотрится куда интереснее. Ведь как проходит бой в CoD: ты высовываешься откуда-нибудь, убиваешь всех, потом бежишь до стенки и повторяешь этот незамысловатый процесс, глядя на красивейшие спецэффекты, но зная тем временем, что все это было заранее сделано авторами и от тебя никак не зависит. В Кризисе ты можешь одного-единственного корейца убить чуть ли не десятком способов. А когда дело доходит до группы врагов, то драйв переполняет побольше чем в КоД-е. Ведь тебе действительно приходится думать, как лучше поступить. Ну так это ли не свобода, а?
Цитата(Lord Vader)
Разрабы COD 4
сделали все возможное
Они сделали все возможное, чтобы в конец убить такое понятие, как разнообразие.
Цитата(Lord Vader)
Тяжело конкурировать с такими гигантами как hl2 EP 2 и Crysis
Не тяжело, когда с каждым годом процент казуалов, которым мочилова вроде КоД-а нравится больше, чем игры с инновационным геймплеем, неукоснительно растет.
Цитата(Lord Vader)
Я могу сказать одно про COD 4 -она нихотела никого обгонять в сюжете,в графике...она сделала хорошую игру и насрала на всех и за это я её уважаю
А я уважаю Crytek за то, что они вместо того, чтобы улучшать непонятно зачем давно избитые идеи, взяли и совершили революцию. За шутерами вроде Crysis будущее. И Crytek сделали лишь первый шаг.
Цитата(Lord Vader)
И говорить что-Ой а че такое неа
делает на 1 месте а Crysis на 2??
Без сомнений, Call of Duty 4 - лучший коридорный шутер из всех. Но его беда в том, что он свою коридорность пытается прикрыть насыщенностью действий. Так вот, это у него получется отвратительно. Вспомним эталоны поджанра FPS "убей их всех" - Serious Sam и Painkiller. Они не сильно отличались от CoD смыслом. Но они брали разнообразием! Разнообразием врагов, разнообразием ситуаций... Во всех Call od Duty же только одно - высунься из-за угла и стреляй. Так вот что мне непонятно: как столь однообразная игра опередила такие шедевры как BioShock, Orange Box (в котором как минимум 3 шедвевра), а уж тем более культовые на консолях Halo 3 и Super Mario Galaxy (которому, к слову, выставлялись одни из самых высоких оценок в истории видеоигр)? И заметь, это не учитывая Crysis.
Цитата(Lord Vader)
Если она на 1 значит люди поняли смысл игра COD 4
Если она на 1 месте - значит попса, как всегда, одерживает верх над здравым смыслом.
Цитата(Lord Vader)
(а еще про FEAR -что он не коридироный шутер-ты сам то играл ФИГНЮ не говори!!!)
Ты, похоже, плохо читаешь мои посты. Я сказал, что F.E.A.R. - коридорный шутер, в котором, однако, очень умные противники, что и делает его разнообразным. То же самое я могу сказать и о первом Half-Life.
Цитата(Lord Vader)
А Half Life 2 !!я реальный фан халфы !!Но она по твоему понятию тоже получается коридорным
Я тоже фанат Half-Life. И спешу тебя просветить, что Халфа (до выхода Episode Two) являлась коридорным шутером. Valve вообще гении. Они очень внимательно отслеживают современные тенденции в FPS и ловко интегрируют их в каждый новый эпизод. Получается это у них превосходно. Несмотря на то, что в Episode Two нет и доли той свободы, которую предлагает Crysis, Valve заставляют поверить нас в обратное за счет великолепной режиссуры и постановки игровых ситуаций. Которые, к слову, также отличаются разнообразием (в отличие от угадай чего). К тому же, вся серия Half-Life является одной из самых атмосферных игр, что с лихвой компенсирует ее линейность.
...
На днях я наконец прошел Crysis. До окончательного написания первой части моего поста я играл лишь в демоверсию. Но, как я теперь вижу, мои слова не только не опроверглись, но и подтвердились даже сильнее, чем я ожидал. В скором времени распишу свои впечатления подробнее, но пока с полнотой ответственности заявляю: Crysis - самый революционный шутер со времен Half-Life 2 и, если не самая лучшая, то точно самая важная игра 2007 года.