Вообщем, сталкивался я с различными странностями, но вот самие шокирующие: - мгновенные огнемёты - в отличии от жидкого тибериума как корраптеров так и пехотинцев огнеметы наносят урон мгновенно, а не когда анимация будет проиграна и "пламя" действительно достигнет цели - "терминаторы" - видел я однажди толпу огнемётчиков, именовавшихся "Militant Rocket Squad", краснохелсовых и совершенно неубиваемых (одного такого питались убить 4 отряда продвинутых киборгов, отряд с с жидким тибериум и противопехотка, так он их всех сам изжарил синим пламенем, еще и звёздочку получил, но был случайно задавлен жаткой ) - Rage generator действует на эпиков, в том числе на самого Radeemer'а. Кстати, когда я активирую - враг усиленно мочит Radeemera, и только после его смерти они для вида могут пострелят друг в друга. Когда эта способность применяется против меня - юниты становятся совершенно неуправляемимы и основательно изничтожают друг друга, забыв о врагах. - каким образом AI может видеть стелс-юниты, при том точно изничтожает самые слабые и только иногда притворясь, будто он их не видел??? - между прочим, между AI существует сговор против игрока, они не только совместно атакуют только мои базы супероружием, также мои базы зачастую подвергаются совместными нападениями враждебных друг другу армий (только если юниты увидят противника раньше, чем приблизатся к моей базе - могут начать перестрелку меж собой) - так называемой "убийца-АИ" на самом деле имеет столько же ресурсов, сколько игрок, но - его здания и войська строятся где-то в два раза бистрее, их движение и сбор тибериума тоже происходит бистрее (я сам удивлялся) и только попав в поле зрения игрока они возращаються к нормальной скорости (дело даже не в АИ, хотя на нем особенно хорошо заметно, но во время большых нагрузок игра делаят хитрой финт ушами и замедляется (я-то не против, микрить легче) но АИ продолжает развиваться и двигаться с нормальной (с точки зрения игрока завишенной) скоростю. Тоже самое происходит и в он-лайне - отсюда и эти Out of Synch. Это - не глюк и не баг, а особенность движка,(еще с первых Generals заметно) P.S.: извиняюсь за лишнуюю тему, но учитивая активность форума - я всего лишь хотел привлечь внимание.
Из: Москва
Цитата(MasterScrin @ 4.4.2008, 16:03)
Вообщем, сталкивался я с различными странностями, но вот самие шокирующие: - мгновенные огнемёты - в отличии от жидкого тибериума как корраптеров так и пехотинцев огнеметы наносят урон мгновенно, а не когда анимация будет проиграна и "пламя" действительно достигнет цели - "терминаторы" - видел я однажди толпу огнемётчиков, именовавшихся "Militant Rocket Squad", краснохелсовых и совершенно неубиваемых (одного такого питались убить 4 отряда продвинутых киборгов, отряд с с жидким тибериум и противопехотка, так он их всех сам изжарил синим пламенем, еще и звёздочку получил, но был случайно задавлен жаткой ) - Rage generator действует на эпиков, в том числе на самого Radeemer'а. Кстати, когда я активирую - враг усиленно мочит Radeemera, и только после его смерти они для вида могут пострелят друг в друга. Когда эта способность применяется против меня - юниты становятся совершенно неуправляемимы и основательно изничтожают друг друга, забыв о врагах. - каким образом AI может видеть стелс-юниты, при том точно изничтожает самые слабые и только иногда притворясь, будто он их не видел??? - между прочим, между AI существует сговор против игрока, они не только совместно атакуют только мои базы супероружием, также мои базы зачастую подвергаются совместными нападениями враждебных друг другу армий (только если юниты увидят противника раньше, чем приблизатся к моей базе - могут начать перестрелку меж собой) - так называемой "убийца-АИ" на самом деле имеет столько же ресурсов, сколько игрок, но - его здания и войська строятся где-то в два раза бистрее, их движение и сбор тибериума тоже происходит бистрее (я сам удивлялся) и только попав в поле зрения игрока они возращаються к нормальной скорости (дело даже не в АИ, хотя на нем особенно хорошо заметно, но во время большых нагрузок игра делаят хитрой финт ушами и замедляется (я-то не против, микрить легче) но АИ продолжает развиваться и двигаться с нормальной (с точки зрения игрока завишенной) скоростю. Тоже самое происходит и в он-лайне - отсюда и эти Out of Synch. Это - не глюк и не баг, а особенность движка,(еще с первых Generals заметно) P.S.: извиняюсь за лишнуюю тему, но учитивая активность форума - я всего лишь хотел привлечь внимание.
А по поводу Убийцы это интересная инфа, я то как раз думал, что быстрее он только деньги получает и почему он так быстро строится, теперь понятно. Интрересно, а если постоянно держать его базу в поле видимости, то он хуже станет развиваться? А по поводу стелсов я заметил тоже, ну так у меня до абсурда доходило: вот я прилетел тенями на базу врага, взрываю энерго, а он строит бтр и посылает его раздавить моих теней, при том не стреляет, но неизменно следует за ними, я так помнится долго уворачивался, т. е. комп видит стелсы и без всяких там сканеров, так что стелс это только против живого противника. По поводу SW тебе возможно только кажется, на самом деле тебя атакуют потому что ты сильнее развит, нежели твои компы союзники, или у тебя самого есть SW
Да, если он в твоем поле зрения - не просто хуже, у тебя не возникнет вообще никаких проблем с его уничтожением, АИ слаб и играет где-то на уровне чуть выше нюба. Кстати, абилки у него вообще не перезаряжаються, иногда это вообще абсурдно (бежат мои грейдженные киборги, а за ними даже не бежат, а только телепортируются раз за разом шок-труперы ) Не кажется (но только на брутале, хард может и не в меня пульнуть) ибо развит - нет SW, у 4 комп. противников есть - 4 последовательных удара обрушиваються на МОЮ базу и ппц (а я только успел малость киборгов настроить). Даже в режиме Global Conquest я терял Т3-базы именно из-за двойного удара SW от Нодов и джедаев. Или ядерка от Нодов и в этом же ходу мамонт раш, или ионка и аватар раш. Не иначе как сговор :ph34r: Кроме того, ну не бывает у меня никаких комп союзников - только все против всех! Кстати, новой баг - если прикрепить к Shard Walker'у баззеров, вирубить его ЭМИ, то после включения на него невозможно будет навестись (ни автоприцелом, ни принудельной атакой), только на баззеров, а так как нельзя атаковать прикрепленных баззеров отдельно от транспорта, то получаеться очень трудно уничтожаемой юнит (единстенвенной способ - артилерией через Сtrl). В принципе, должно работать со всеми walker'ами скринов с прикрепляемыми баззерами. А с "терминаторами" я разобрался - дело в том, что ракетчики имеют среди пехоты самый сильной резист к любым атакам, у огнемётчиков, как в элиты, тоже нехилый, а при этом несбалансированном апгрейде БХ - они СКЛАДЫВАЮТЬСЯ! В итоге получаються неубиваемые пехотинцы :mad: (способны пережить даже выстрел заряженного Обелиска). Остаеться только ДАВИТЬ гадов! (при давке пехоту и технику убивает скрипт) И еще один факт о эпиках - трипод может их отключить, как здание! (давить триподов не получится - дисбаланс, хорошо хоть в сторону скринов ) Цепная реакция от мазершипа их тоже с первого разряда убивает (ибо тоже скрипт). В итоге скрины имеют лучшее вооружение против эпиков. Вообщем, патчить надо этот аддон и еще раз патчить. Между прочим, почему эпики давят хаски, остающиеся после джаггернотов, аватаров и триподов?(хаск вроде не юнит, а здание ) Этот Rage Generator - самая корявая абилка в игре (защита тоже подвергается его действию, а иногда вместо активации Radеemer стреляет из своей пушки - клик=выстрел, накликал мышкой - все уничтожены , но это иногда) P.S.: в итоге после всех патчей будет достигнут идеальной баланс и сражаться будут при помощи скриптов! (the ultimate weapon)
-мгновенные огнеметы - имхо это фича для киберспорта, вряд ли баг -про ракетчиков с огнеметами не уерен, но вроде есть за какую-то подфракцию такие перцы, которые после апгрейда получают одного огнеметчика, достаточно живучие ребята -по поводу стелс - это фигня еще с СнС - комп видит ВСЕХ и ВЕЗДЕ и то, что он не приезжает мочить твой стелс, пасущий харвестер - это чисто его прихоть он за моими невидимыми бомберами бегал базучниками по всей базе, когда рядом ни одного детектора не было просто бегал и становился под ними а вообще у меня моск пока сносит от этих подфракций, а еще бесит что весь компейн за НОД, да там еще и постоянно кидают из фаркции в фракцию, то у тя есть инвиз у харвесторов, то у тя базучники огнеметом жарят, то у тя еще что-то... а другие фракции тогда учить по скирмишу что ли?
Brutal комп читерной 100% самолично проверял на одной из любительских карт, в наличии у каждой из сторон по 6 тиб вышек, за 1 минуты игры комп имея те же самые тиб вышки что и я, получил ровно в два раза больше денег, собсна в этом и главная особенность брутал компа, замечу, что в Генералах было почти тоже самое только там начального ресурса было в два раза больше...
Brutal комп читерной 100% самолично проверял на одной из любительских карт, в наличии у каждой из сторон по 6 тиб вышек, за 1 минуты игры комп имея те же самые тиб вышки что и я, получил ровно в два раза больше денег, собсна в этом и главная особенность брутал компа, замечу, что в Генералах было почти тоже самое только там начального ресурса было в два раза больше...
вообще-то о том, что у брутала доход умножен вдвое, известно ещё с TW
-мгновенные огнеметы - имхо это фича для киберспорта, вряд ли баг
ИМХО, это нарушает баланс, поскольку аналоги огнемётов не поражают цель мгновенно.
Цитата
-про ракетчиков с огнеметами не уерен, но вроде есть за какую-то подфракцию такие перцы, которые после апгрейда получают одного огнеметчика, достаточно живучие ребята
Именно о них и шла речь, а подфракция - Black Hand, слишком уж они живучие (ракетчики давно отправились в мир иной, а эти строят из себя терминаторов каких-то).
Цитата
а вообще у меня моск пока сносит от этих подфракций, а еще бесит что весь компейн за НОД, да там еще и постоянно кидают из фаркции в фракцию, то у тя есть инвиз у харвесторов, то у тя базучники огнеметом жарят, то у тя еще что-то... а другие фракции тогда учить по скирмишу что ли?
Лучше уж Global Conquest - там вибирая сторону, получаешь возможность также сыграть за ее подфракции. Боев до Military Victory будет много, так что изучишь подфракции от и до.
Цитата
вообще-то о том, что у брутала доход умножен вдвое, известно ещё с TW
Вообще-то, я имел ввиду то, что доход не умножен вдвое, а собирается в два раза бистрее (харвы бистрее наполняються, вышки тоже с удвоенной скоростью дают прибыль), да и вообще, кажется, что у АИ все процессы выполняються с удвоенной скоростю (это только наблюдение, я могу и ошибаться)
Именно о них и шла речь, а подфракция - Black Hand, слишком уж они живучие mad.gif (ракетчики давно отправились в мир иной, а эти строят из себя терминаторов каких-то).
=)))) где-то их ругали за их слабость с видимыми харвестерами, а теперь они чуть ли не имба...)))
Блек хенд не имеют стелса, нет авиации и лазеров - взамен на это они получили сильнющее синее пламе, которое реально адски отжигает =)))
мну бесит что любой комп видит где я , тоесть если базу в другое место переведут они все равно валят ионкой по мне , главное что даже ни разу невидели мну оО... или всё время перелавливают моих техников оО
мну бесит что любой комп видит где я , тоесть если базу в другое место переведут они все равно валят ионкой по мне , главное что даже ни разу невидели мну оО... или всё время перелавливают моих техников оО
видимо все поменялось раньше все думали что Маркофки также как и зукумовцы а теперь БХ лидирует со своим очистителем с синим огоньком
блекхи (во какие мы клички подфракциям придумали ) не имеют авиацию и нет стелса -> у них нет ни стелс-танка, ни шадоу тим, ни веномов, ни вертиго, ни лазеров... На всё один ответ - синее пламя
Думаю этот апгрейд в каком-нибудь патче переместят в тех-центр или сделают подороже
Не много пока ещё за них играл, но там резкий переход между тем когда они в атаке слабоваты и немного выигрывают в защите за счёт апгрейда башенок, и когда ими можно идти в атаку. У остальных фракций развитие более сглаженное.
Не много пока ещё за них играл, но там резкий переход между тем когда они в атаке слабоваты и немного выигрывают в защите за счёт апгрейда башенок, и когда ими можно идти в атаку. У остальных фракций развитие более сглаженное.
у блек хенд с аурой ракетчики стреляют в 1,5 раза быстрее, чем ракетчики остальных сторон
Из: Украина, Харьковская обл.
О них же Блекхендах: Если робот "Очиститель" должен "бодрить" пехоту то по идеии их скорости должны быть равны, чтобы пехота была в радиусе действия, но реально очистители чуть быстрее и при марше через всю карту пехота отстает .
Про читерство АИ: -То, что они теней видят, не читерство, а баг. Строим АП вышку и указываем ей бомбить теней. Когда тени пропадают, то нажимаем Alt и выбираем вышку (Alt не отпускать), тада позиция теней будет отображаться линией от вышки к их позиции) -Про "терминаторов" тоже баг. Нужно посадить пехоту в здание и, когда гранаты взорвутся на здании выпихнуть пехоту оттуда (непомню точно) вроде. Тоже такое было: пришел ко мне 1 АП пехотинец и давай мою базу мочить. Я на него отрядов 6 блек хенд угробил ( :'( ) потом поставил на него мамонт, который моментально получил звезду и отъехал. Непоню точно, проделывал ето давно, может патчи убрали ето...