Я не знаю, сколько всего читов для генералов (не задавался этим вопросом, т.к. вроде серваки как-то это отслеживают), но вот чит мапхак они отследить не могут. Сам во время игры сталкивался с непрятными моментами, когда в недоумении обнаруживал отпор, там, где вроди бы не должен. Но с доказательствами у меня пока туго. Тяжело на повторе узнать, случайно ведёт себя враг или нет.
Легче всего обнаружить мап хак играя за ГЛА неведимку, ну и если враг не играет за USA. Я порылся на буржуйских сайтах и нашёл несколько повторов с разоблачением.
Здесь игрок имеющий коричневый цвет(AvaHak) ловко направляет техничку к отстраивающемуся туннелю всоре после старта игры. Естественно, что на большом расстоянии строящийся туннель он увидеть не смог бы, а на такой большой карте подъехать туда случайно - не реально.
Здесьиграющий за ГЛА игрок строит двух камикадзе и усаживает каждого в гражданскую машинку. Первой он выносит один китайский бульдозер (тут не к чему придраться, т.к. бульдозер был в поле видимости), а второй машинкой выносит второй бульдозер, но как!!! На повторе отчётливо видно, как машинка на большом расстоянии получила цель и едет по прямой на неё, естественно, что играя за ГЛА так цель дать нельзя:umnik:
Вот ещё один Replay. Это вообще верх наглости! :down::down::down: Так открыто, не стесняясь читить. Видимо игрок вообще не задумывается, что он читит и считает, что всё так и должно быть!???:laugh:
Обратите внимание на поведение его техничек в начале игры. Они передвигаются симметрично вражеской технике, которую он видеть не должен. Ну а то, что он ганяется за Бартоном и отстреливает его, не построив при этом за всю игру даже радара - полная лажа. Полный отморозок. Повесилил он этим своего врага изрядно, т.к. тот ради прикола, выпустил Бартона повторно и ещё раз, для наглядности этого читерства, побегал по базе врага! Стоит отметить, что читер всё равно проиграл, хотя соответсвенно, как игрок он слабый и не только в отношении к правилам поединка.:umnik:
Из: Stockholm, Sweden
Zero Hour имеет врожденные читы в виде багов, ни один патч их не устранил.Я много играл по онлайну, там творился хаос читеров, особенно в конце 2006 г. И тут пришел официальный анонс Tiberium Wars.Мне известние читы - "Microwave Bug" за США, берем булдозер, cтроим Supply Drop, берем Microwave Tank, направляем его атаку на Supply Drop(во время строителства!) c Ctrl клавишо, Supply Drop дисеиблируется,после постройки снимаем луч микроволновки и - чудо, сразу получаем 2500$ без таймера... "Scud Bug" - за ГЛА берем 2 ракетчиков Ctrl+1, строим Scud Storm, после построики жмем на здание Ctrl+2, вызываем первый отряд(ракетчики) + Shift + второй отряд (Scud Storm) + "Ctrl+3".Хокус-покус оба отряда слились в 3тый.Атакуем с Ctrl на любою точку, при етом ракетчики должны быть в движении , таймера нету ,Scud Storm нескончаем, противнику пипец.Если ракетчиков убют или закажите апгреид на Toxin - фокус лопнет. Оба чита действуют в онлайне на патче 1.04 :gigi:
Это всё конечно легко отследить. Первое будет видно на повторе, а второе в игре.
А вот есть ещё баг у китайского генерала пехоты. Отследить вы его не отследите. Игрок берёт в начале игры генеральский бонус Frenzy и кастует его в то масто на карте, которое хочет осветить. Проблема Китая, отсутствие информации о противнике в начале игры, но таким не честным образом можно открыть территорию врага.
Из: Беларусь
Вот блин, ну трындец. Кто нибудь из Американцев додумается расказать об этих багах ЕА?
Насчёт того прикола где Бартона без радара секли. Коментарии излишни, даже неопытный игрок, если у него есть самолюбие, и он считает что сможет со временем разбить игровых отцов ( ну типа тех кто на сервере самый лучший), то он не будет читить а будет тренероваться, чтоб с ним потом считались.
Хотя с другой стороны бывает интересно опробовать Trainer, я часто на них натыкался в инете, но чё то не скачивал.
Arcane
В первом реплэе я что то не понял, кто куда технику направил. Если ты неа ввиду техничку, то она поехала очень даже логично, там был проход между двумя базами, скорее всего на разведку собрался и застал противника за строительством дефенсов. Хотя ты вроде не про это.
2. Тут я не знаю. Вполне возможно что игрок зажал Ctrl и отправил машинку к суплаю, затем увидев бульдозер немного отвёл на него тачку и взрыв.
В первом реплэе я что то не понял, кто куда технику направил. Если ты неа ввиду техничку, то она поехала очень даже логично, там был проход между двумя базами, скорее всего на разведку собрался и застал противника за строительством дефенсов. Хотя ты вроде не про это.
2. Тут я не знаю. Вполне возможно что игрок зажал Ctrl и отправил машинку к суплаю, затем увидев бульдозер немного отвёл на него тачку и взрыв.
Я говорил выше, что
Цитата
с доказательствами у меня пока туго
поэтому я не выкладывал свои, сомнительные, повторы. Все выложенные мною реплэи скачены с буржуйского сайта из раздела 100% MapHack'а, т.е. они рассмотрены и доказаны, как игры с приминнием читерства.
Я и не говорю что это твои реплэи, читать умею. У меня у самого есть реплэй где игрок с ником Coronel, вроде как не читит, но что то он уж очень уверенно развивается, с чувством собственной правоты зная что там куда он везёт бульдозер ничего нету. А может и не читит. В общем даю на обозрение.
Хотя с другой стороны вроде и правильно всё. А вот второго ГЛА оправдать можно, если постараться. А самый последний я вот не понимаю, почему он здался? Мог бы ещё наклепать танков, как у него тогда 3 рабочих носили припасы а скорпионов море. Во второй раз кстати беготня за Бартоном красивее была.
Кстати, хочу внести уточнения в пост Arcane.
Недавно играл с одним Украинцев, ник OlegUA ты его знаешь, в общем так получилось что на Рэндоме ему кинуло Генерала пехоты, и он использовал этот баг. Я это просёк по тому как на моей базе поднялась пыть и услышался крик. В общем баг это или задумка, спорный вопрос.
Но ведь когда его против тебя используют то его сразу секёшь, и даже видишь. Всё же создаётся другое впечатление, хотя попробуй людям запрети его использовать, будут защищаться, надо у ЕА спрашивать, нафиг тут такая лажа.
Недавно играл с одним Украинцев, ник OlegUA ты его знаешь, в общем так получилось что на Рэндоме ему кинуло Генерала пехоты, и он использовал этот баг. Я это просёк по тому как на моей базе поднялась пыть и услышался крик. В общем баг это или задумка, спорный вопрос.
Я и есть тот самый Oleg(UA). В той игре ты играл токсом и мне не было нужды подсвечивать тебя--так как знал кем ты играешь. Но хоть убейте меня-не понимаю почему вы считаете за читерство-генеральское повышение самой игры? Я мог заказать лычку пехам, мог ядерную пушку, ремонт. Обычно за пеха берут именно се перечисленное, когда знают-кто противник. Ярость-одно из повышений китайцев. Это не маней баг, не мапхак--просто подсветка зоны ярости. Я был не понимании--когда ты обвинил меня читерстве. Если бы оно серьезно повлияло на ход битвы еще..а так... Самое интересное--что мне первоначальное открытие твоей местности собственно ничего не дало--так как я знал кто ты(повторюсь). Мне было интересно играть с тобой. И трудно порой--но я не использовал ничего трейнинского и читерского. Хотя меня уже в чем только не обвиняли... даже в том--что мои палатки стояться быстрее тоннеля))) --хотя можно проверить--что после постройки электростанции-палатки и казармы стояться на порядок быстрее.
Да всё равно это баг. И так принято, что игроки не должны его использовать. ЕА совершило ошибку придав этому бонусу такой эффект. Ну подумайте сами, ярость должна мощь юнитов увеличивать а не территорию открывать.:gigi:
Давича играл на Gol'е и был неприятно расстроен. Мало того, что вопреки большинству игр именно в этой лаги были хорошие, дык ещё и противники попались нечестные Мой корифан-напарник из-за лагов терял хамеров с ракетчиками под мотоциклами, да и я под них положил немало техники. Несмотря на то, что скорость игры, считай погубила моего напарника, я смог остаться один в более выгодных позициях, т.к. неа 3 скад шторма + полный комплект генеральских повышений.
В общем игра свелась к тому, что 2 оппонента накопив по 5 штук построили по одному скад шторму и начали его баг в мою сторону. Было очень неприятно. Я обрубил себе инет, предварительно спрашивая их, что им так нравиться играть?, но не получил ответа. Я заработал дисконнект, но не заработал обидного поражения в своей статистике.
В дальнейшем, пересматривая эту игру у меня закрались сомнения на счёт того, что, не используют ли они MapHak? Особенно это видно в начале игры, когда синий показывает маяком союзнику на мой туннель, который в свою очередь он видеть не должен?! После этого мояка, враг даёт команду камикадзе и они с поднятыми руками несутся на мой туннель, но тут же руки опускают. Видимо он специально кликнул потом в сторону от туннеля (одумался), ведь на таком расстоянии назначит цель - это паливо, но всё же на повторе это видно! Плюс, в середине игры, когда я начал застраивать туннелями союзника, техника врага стала ездить туда, где их ещё небыло, причём изначально туда направляясь. Короче ппц полный.
P.S. Я задумался над тем, чтобы записывать все ники игроков-читеров на Gol'е в doc и повторы относящиеся к ним. Буду потом давать ссылку (на архив) в чате Гола для всех, типа "List of the GoL cheаters". Пусть знают их имена.
Да всё равно это баг. И так принято, что игроки не должны его использовать. ЕА совершило ошибку придав этому бонусу такой эффект. Ну подумайте сами, ярость должна мощь юнитов увеличивать а не территорию открывать.:gigi:
EA не совершила ошибку--обычно любое повышение открывает карту--кроме лычек, юнитов и ремонта. Бобмбежка-артобстрел-налеты и прочее прочее прочее открывает участок карты.... Ярость действует как радар на амерском КЦ... Причем у них еще и дрон есть.. Но это не суть дела. Во многих тактиках за пеха описываеться именно использование ярости.
(Добавление) как то я прогулялся Лотосом и стал свидетелем манибага--причем пишу и улыбаюсь оппоненту. Но это не произвело никакого впечатления на него. Причем сколько раз против него играл и всегда он делал микроволновку для него. Стою рядом и даже показываю захватом что я вижу баг---никакого эффекта. Но самого меня обвиняли чуть ли не в смертных грехах-а не багах. И палаточный баг и мапхак (кстати не знаю как он делаеться). И других.
обычно любое повышение открывает карту--кроме лычек, юнитов и ремонта.
А сброс техники/пехоты самолётом, кастование невидиммости, сброс токсина, туннель GLA...? Все кто давно играют говорят, что это баг (всмысле ярость, как радар).
Arcane
Насчёт лагов. Либо у "игроков" коннекты галимые ( в чём я сомневаюсь), либо игра глючит из за трайнеров. Качаешь програмку, потом нажимаешь кнопку типа F5, открывается карта. Нажимаешь к примеру F8, + 20 000. И зачем какие то мап хаки творить если и так маяться можно.