извините если надоедаю,но у меня еще такой вопрос: допустим я хочу изменить юнита (в мультиплеере поставить вместо стартового солдата nod какого-то другого персонажа).Какой файл в objects ddb отвечает за эти настройки?
Ничего страшного, я рад помочь. Но если нужно хелп на английском, на www.renegadecommunity.com ты найдешь все. Есть еще форум www.renegadeforums.com, я туда постоянно хожу и отписываюсь. По сабжу: в objects.ddb нет файлов, там только кусты, ветки и элементы, как в реестре. За стартового персонажа Nod отвечает "Nod Spawner" (Object->Spawner->Startup Spawners->Nod Spawner). За GDI - "GDI Spawner", та же ветка. Не ленись, пробегись, поэкспериментируй со всеми объектами, а затем задавай, что неясно.
Цитата(denn @ 9.4.2011, 13:45)
Texture file not found: fullmoon.tga
Если луна в редакторе высвечивается, то все у тебя в порядке. Редактор-то разрабы для себя делали, поэтому там так много приколов. На этом редакторе все уровни сделаны.
Забыл сказать: это спауны для установки на карту, а сами объекты лежат в настройках Soldiers - "CnC_Nod_Minigunner_0" и "CnC_GDI_Minigunner_0" (все, что остальное с нулями на конце - это другие модели для игроков).
Замена производится исключительно через скрипты и движок Рена - советую не трогать их, пока не изучишь все объекты и настройки.
я изменил имя cnc_nod_engineer_0 на cnc _nod_minigunner_0 в ветви nod_engineer_0, спавнюсь инженером. А название юнита при этом меняется? ( то есть в данном случае с "инженер" на "солдат nod")
...я имею в виду те имена, которые когда наводишь на юнита,они высвечиваются в рамке, там еще health высвечивается
Все правильно Скорп тебе сказал, это strings.tdb. В самой правой выпадающей менюшке CLE есть работа с текстом (от англ. "string" - строка). Там не только названия, там все, что представляет собой текстовую информацию (без вычислений). Выбираешь Edit Strings ("редактировать строки") и пошел писать, что душе угодно. В настройках объекта потом можешь поменять имя на любое существующее, параметр - строка названия. Причем, не путай имя объекта и название юнита, это разные вещи ("я имею в виду те имена"). У строк есть еще такая штука, у них есть ID-номер и уникальное имя. Уникальное имя строки ты как раз вводишь в строку названия юнита, чтобы это название отобразилось в игре.
Цитата(denn @ 13.4.2011, 0:00)
я изменил имя cnc_nod_engineer_0 на cnc _nod_minigunner_0 в ветви nod_engineer_0, спавнюсь инженером. А название юнита при этом меняется? ( то есть в данном случае с "инженер" на "солдат nod")
Имя не меняется для всех пресетов, если не применять особые скрипты. К тому же, ты можешь это легко проверить, поставив этого солдата на карту и проверив имя в игре. Один встречный вопрос: старого "cnc_nod_minigunner_0"-а ты удалил?
Все, вопросов нет, спасибо. Мало ли, бывают у Рена глюки))
P.S.: Млин, сколько я всего за две недели перебрал, все скрипты, все что у меня было (была даже идея сделать Renegade Doom, но я ее быстро отбросил)) ). Движок рена - это жесть, саурс и то легче моддится... Постараюсь с вами почаще бывать, очень часто начало лететь подключение к Интернету...
По синглу не шарю, но одно знаю точно - поменять это можно как ты сделал в мультиплеере, взять и отредактировать начального персонажа с соответствующим именем. 1. Object->Soldier->Commando (коммандос в летней униформе) 2. Object->Soldier->Commando->Commando_Desert (коммандос в песчаной униформе) 3. Object->Soldier->Commando->Commando_Stealth (коммандос в синей униформе) 4. Object->Soldier->Commando->Commando_Winter (коммандос в зимней униформе) Либо скриптом, связанным с изменением модели персонажа. Но некоторые скрипты не работают в сингле, конкретно не помню какие, ищи сам по исходным кодам 3.4.4.
Вопрос для продвинутых модмейкеров:
Очень странно, что во многих скриптах от TibTech нет команды на удаление после их использования в ходе игрового процесса. Например, тот же JFW_No_Innate не удаляется, а остается в памяти компьютера до тех пор, пока объект, на который посажен этот скрипт, не уничтожается. Кому надо еще раз вызывать этот скрипт, если он выполняется только при вызове Created и дальше уже не нужен...
а транспорт? Например, легкий танк заменить на багги или стелс...?
Интересуешься заменой - думай сам, все так же. Глюки могут возникнуть только при покупке (т.е. деньги будут потрачены "на впустую" или вообще из игры вылетит).
Почему, интересно? Свободно можно сделать новую кампанию))
Попробуй поставь скрипт покупки, и ты увидишь, что кампания зависнет. Я уже не говорю про остальные немаловажные вещи, например, чересчур жесткая система спавна в начале миссии (я до сих пор не понял, как это работает), в сингле много чего не работает (для этого почитай информацию на англ. форуме по рену)... Да и кампанию в сингле быстро забросят, а вот в мультиплеере можно и скооперироваться (т.н. кооперативная кампания). Zunnie уже почти переконвертировал всю оригинальную кампанию в мультиплеер. И он проделал весьма большую работу.