Ситуация такова!!!создаю карту потом запускаю её и чувак кем я играю(ХАВОК 18.gif )))падает постоянно СКВОЗЬ КАРТУ 48.gif !!!!ПОМОГИТЕ!!ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?????я сам сделал карты для MISSION DM но вот такая у них проблема !!А КАРТЫ ПРОСТО ОТПАД,ОЧЕНЬ ДОЛГО НАД ними работал!!ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!
УРААА я нащёл ответ на свой же вопрос))Я ПРОСТО ЗВЕРЬ по РЕНЕГАДУ))
НУ ВСЁ ЕЩЁ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И МОИ МАПЫ БУДУТ сверкать в интернете) а St0rm.net БУДЕТ ОТДЫХАТЬ)
Можно ли создать бота в практике онлайн игры? и как это сделать?
Один из способов, наиболее простой: на NOD Airstrip можно сбросить подкрепление в виде ботов. Быстро и легко позволит сделать это программа c130drop. Там нужно указать только путь к папке Renegade, выбрать, что будете сбрасывать и нажать на большую кнопку "Сбросить". Далее запустить игру, начать игру за Нод и высматривать свое подкрепление на площадке Нод. Программа на английском языке. Все-таки лучше, чем париться с ручным вводом.
P.S.: Все изменения о сбросе юнитов сохраняются в файле cnc_c130drop.txt, который можно найти в папке Data игры Renegade
RenX не запустится, т.к. тебе нужен Gmax (он же обрезанный 3D Studio Max, предназначен для создания моделей для 3D-игр). Качай его из интернета, и только после его установки устанавливай свои тулсы. Причем, RenX должен лежать в Gmax-е
P.S.: Если что-то не получается - в личку. Вместе установим и разберемся.
Скачал Gmax, запускаю, пишет что mtlgen.dlt is mssing далее пишет gmax failed to start.И закрываетса!Че делать?Кто нибудь запакуйте вашу установленную прогу ПЛЗ и залейте!
Модератор: В скором времени сделаем, просьба не беспокоиться. (TPATOC)
По просьбе Scorpion и других желающих я выкладываю инструкцию по установке базовых инструментов для модинга Renegade.
1. Убедитесь, что игра C&C Renegade установлена на Вашем компьютере правильно и прописана в реестре. 2. Скачать и установить Gmax. 3. Скачать и установить Gmax crack (программа больше не поддерживается авторами, поэтому ломаем смело). 4. Скачать и установить Renegade Tools Installer 2. 5. Все, инструменты готовы к использованию.
Траублшутинг:
1. Из редактора Gmax часто вышибает при нерациональном использовании, сейвьте работу почаще. В основном это происходит, когда Gmax в несвернутом состоянии, частых перемещениях сложных объектов и при др. мелочах. Тогда лучше пользоваться 3D Studio Max 7, для него есть соответствующие плагины 3DS-W3D и W3D-3DS (искать на сайте Siberian Studio). Также ищите для 3D Studio Max 7 пакет BFME2_ModSDKv2 для работы с персонажами и др. 2. Commando Level Editor может не найти нужные ему файлы (objects.ddb, conv10.cdb, armor.ini и т.д.). Тогда деинсталлируйте Gmax и Renegade Public Tools 2, переустановите свою игру Renegade и снова поставьте Gmax и Renegade Public Tools 2. Не работает? Вот моя CLE Вам в помощь.
В папке модификации, которую Вы создадите в Commando Level Editor, должны быть следующие файлы и папки (эти файлы можно вырезать программой XCC Mixer из архива always.dat, находящегося в папке Data Вашей игры):
Запускать Gmax из директории gamepacks\Westwood\RenX\RenX.lnk
Дополнительно:
Если хотите редактировать w3d-файлы из игры, то Вам понадобятся XCC Mixer и W3D Plug-in для Gmax-а. Для редактирования текстур в формате DDS вам также понадобятся XCC Mixer и DDS Plug-in для Photoshop. Весь набор инструментов для модификаций Вы можете найти здесь.
Commander, я выяснил вопрос, он для интернета карту делал, а там есть свои трудности)))
Есть два стандартных способа заставить персонажа не проваливаться сквозь карту: 1. Выдрать все w3d из архива карты и положить их в папку Data. 2. Прицепить к карте w3d. Справа в едиторе выбираем Terrain, затем создаем карту (Add внизу и добавляем w3d) или выбираем нужную нам карту и кликаем на Make внизу, карта сгенерится и можно сохранять. Если в архиве с картой не появятся w3d, которые указаны в нашей карте, то их туда нужно закинуть миксером насильно))
Слушайте, рылся в always.dat и не нашел Нормальных конфигов юнитов и оружия! Нашел только про модели, еоторые используются, анимации... А где же параметры урона, патронов в магазине, жизней(у юнитов) и т.д.? Пожалуйста, скажите мне названия конфигов, или скиньте файлы: 1.Полные конфиги оружия(урон, патронов сколько, время перезарядки и т.д. чтоб были в конфиге прописаны=)) 2.Полные конфиги юнитов(жизни, стоимость в практике и т.д. чтоб были прописаны в конфиге=)) 3.Полные конфиги транспорта(ну все то же,что и у юнитов чтобы было в конфиге)
Scorpion, ты о каких конфигах? В ini-файлах только интерфейс игры и некоторые настройки, все настройки юнитов в objects.ddb, так что извольте запустить CLE
Ааа!Ну я ж ещё нуп=) Что такое CLE xD и где мне его взять xDD А че нету objects.ddb у меня нигде? ни в капке DATA ни в остальных папках, в always.dat тоже нет. а где он?=) Нашел objects.ddb =) ...
Ааа!Ну я ж ещё нуп=) Что такое CLE xD и где мне его взять xDD че нету objects.ddb у меня нигде? ни в капке DATA ни в остальных папках, в always.dat тоже нет. а где он?=) Нашел objects.ddb =) ...
слушай, =CJ TRATOC==, Я занимаюсь моддингом разных игр, и хочу попробовать ренегат в этом...=) Если ты делаешь мод(ты писал: P.S.: Все, если нужно дополнить, я дополню. Я и сам сейчас занимаюсь модингом, хочу модельку пихнуть, но в SketchUp-е одна проблемка возникла с курвами, если кто может помочь, пишите.) Я щас под учусь немного, и (если осилю двиг ренегата xD) смогу помочь(если надо)(помоч в общем, не с моделями=( ), так как имел дело и с текстурами, и с моделями(так, краем руки xD), а в основном работаю с конфигами =)
Вот.. С редактингом конфигов разобрался, но вот вопрос: Я экспортил мод в формат .pkg...как мне его рампаковать или запустить ренегат с этим запакованным модом? А короче если, то как мне прям из CLE экспортировать измененный objects.ddb?