Ну смотри если так получилось что игра затянулась и ты как и твой противник можете построить ядерку, и противник строит, то если ты не уничтожишь её за 5 минут, он разнесёт тебе пол базы, а если ты построишь ядерку чуть раньше противника, то сможешь выносить ядерку противника комбинирую удар ядеркой с чем нибудь ещё, и тогда противнику не удастся разнести тебе пол базы. Как бы защитный механизм. Хотя можно вынести ядерку врага и без ядерки, но тогда своей ядеркой можно разнести пол базы врага. Не знаю как можно говорить что 5000 кредитов не стоит такого мощного удара по базе.
И почему это линейка со спутником самая неудачная?
я на 5000 лучше построю 2 карателя забитых флактруперами. Сидеть всю игру в обороне глупость.Противнику и так не удастся разнести пол базы, потому что пока он будет онанировать в обороне с ядеркой у меня будет уже вдвое больше сосалок руды.
Линейка с спутником неудачная, потому что 2 другие гораздо полезней.В одной относительно полезный дезолятор и офигенно полезная удешевлялка всез юнитов на 0,25, а магнитка так вообще решает безбожно.
От магнитки можно убегать =) Хотя коварное сдергивание комбайнов на орбиту пока не видно тоже рулит =)
Насчет 2х карателей с флакерами я бы поспорил. Ибо пво должно быть много. Мое имхо построить 2 дреда/2 дирижабля/2 катюши Дирижабли успеют снети на абилке кучу всего перед смертью. Дредноуты так ваще жесть =)
Или ваще забить на все послать вертолеты под железкой Только надо будет промучаться с накладыванием оной на них.
Если нету военной академии, то тогда да =) Вертолеты и труперы (хотя я не умею их контролить по человечески)
За али, 5к можно пустить на 4 винди и грамотно посносить все что сносит одним заходом (энерго/бараки и т.д), а строить батарейки и пвошки в лихорадочном темпе замучаешься. Ну или 2 криокоптера и 1 винди... Если совсем плохо, то сделать аиваносец с прикрытием и спамить имп. (хотя я бы так не сделал, ибо авианосцы ерунда, полезна абилка только)
От магнитки можно убегать =) Хотя коварное сдергивание комбайнов на орбиту пока не видно тоже рулит =)
Там 2 абилки магнетик сингулярити и магнетик сателит так вот сингулярити парализуешь войска в изрядном радиусе, а после этого сателитом катапультируешь + можно МСЦ катапультировать + можно с аэродрома самолётики вытаскивать))....от этого не убежишь, я так бывало по 7 миражей катапультировал при игре 2*2 очень полезно там трудновато за 2 противниками уследить.
Цитата
Насчет 2х карателей с флакерами я бы поспорил. Ибо пво должно быть много. Мое имхо построить 2 дреда/2 дирижабля/2 катюши Дирижабли успеют снети на абилке кучу всего перед смертью. Дредноуты так ваще жесть =)
Уж больно до хрена ПВО нужно чтобы не дать карателям высадить флакеров. 2 дреда + 5 булфрогов эффективнее, а то просто авиацией разнесут.
Цитата
Или ваще забить на все послать вертолеты под железкой Только надо будет промучаться с накладыванием оной на них. Если нету военной академии, то тогда да =) Вертолеты и труперы (хотя я не умею их контролить по человечески)
А если есть военная лаборатория, то десант апоков карателями высаживаешь)))))
Цитата
Ну а за японию так столько вариантов...
Угу один - распродать МСЦ сразу чтобы быстро отмучиться Если игроки примерно равны Япошки сосут.
я на 5000 лучше построю 2 карателя забитых флактруперами. Сидеть всю игру в обороне глупость.Противнику и так не удастся разнести пол базы, потому что пока он будет онанировать в обороне с ядеркой у меня будет уже вдвое больше сосалок руды.
Линейка с спутником неудачная, потому что 2 другие гораздо полезней.В одной относительно полезный дезолятор и офигенно полезная удешевлялка всез юнитов на 0,25, а магнитка так вообще решает безбожно.
Ну как бы можно и сосалки руда захватывать и потом и ядерку построить. Спутник падает очень больно, как можно говорить что он бесполезен ?( От магнитки убежать можно.
Цитата(MKC @ 25.12.2008, 16:42)
Если игроки примерно равны Япошки сосут.
Ты шо? Они же самые лучшие по контролю карты + самое быстрое развитие. Они могут растянуться по всей карте и ты замучаешся их убивать, а ведь они тоже онанировать не будут)
Ну как бы можно и сосалки руда захватывать и потом и ядерку построить. Спутник падает очень больно, как можно говорить что он бесполезен ?( От магнитки убежать можно.
Повторюсь
Цитата
Там 2 абилки магнетик сингулярити и магнетик сателит так вот сингулярити парализуешь войска в изрядном радиусе, а после этого сателитом катапультируешь + можно МСЦ катапультировать + можно с аэродрома самолётики вытаскивать))....от этого не убежишь, я так бывало по 7 миражей катапультировал при игре 2*2 очень полезно там трудновато за 2 противниками уследить.
Спутник падает неделю здание можно легко продать.
Цитата
Ты шо? Они же самые лучшие по контролю карты + самое быстрое развитие. Они могут растянуться по всей карте и ты замучаешся их убивать, а ведь они тоже онанировать не будут)
Лучшие по контролю советы и это очевидно...правда видимо не всем. Наноздания жёлтых егко перехватываются терордронами, а вот советы с краном и радиусом постройки у ВСЕХ зданий просто созданны для быстрого экспанда. Контроль карты жёлтыми? не смеши) Кем инетересно? vx с их черепашей скоростью или тенгу с их мизерным дмгом?
Выскажу несколько пунктов почему империя сосёт: 1)Завод можно построить слишком поздно по сравнению с альянсом и советами. 2)Барак слишком дорогой, к тому же пехота по сравнению с альянсом и советами слишком слаба. 3)Аполоны и Миги безбожно рвут тенгу даже несмотря на усиления, из-за этого контролировать воздух(если захотеть) против жёлтых елементарно. 4)Сосалка на четверть дороже. 5)Ангелы просто бесполезны, из-за уязвимости, что их самих, что тир 3 барака. 6)Оборонительные башни империи вообще дерьмо полное разворачиваются неделю+ им ещё доехать надо. 7)Апгрейд до тир 3 самый дорогой и долгий в игре. 8)Уничтожение завод или барака тир 3 ведёт к тому, что для производства юнитов надо заново апгрейдить и это потеря денег +1:30 времени в которое юнитов создавать нельзя(не считая саму постройку) 9)Очень мало реально эффективных стратегий при игре за жёлтых 10)Пехота жёлтых без поддержки завода абсолютно бесполезна.
Ну не сосет по той простой причине, что на первой странице ладдера есть Японцы.
Цитата
1)Завод можно построить слишком поздно по сравнению с альянсом и советами.
Зато пехота с 2х бараков сносит без шанса советчика пошедшего в тех или вертолеты. Тенгу от 6ти(особенно под щитами) могут положить весь воздух советов, если тот не имеет разведки и не строит много мигов. (им кажется часто, что 2 выше крыши и можно строить много вертолетов)
Цитата
2)Барак слишком дорогой, к тому же пехота по сравнению с альянсом и советами слишком слаба.
В больших колличествах расклад другой. Особенно если к пехоте добавить 1-2 тенгу. Ибо часто мишки бегут строем, а не линией и друг за другом и дохнут.
Цитата
3)Аполоны и Миги безбожно рвут тенгу даже несмотря на усиления, из-за этого контролировать воздух(если захотеть) против жёлтых елементарно.
Если не профукал накопление тенгу или не умер от пехоты.
Цитата
4)Сосалка на четверть дороже.
Зато с пулеметом Харв в движении успевает убить террор-дрона, успевает убить десант мудил с магнитными минами. Под заводом выносит 2х сиклов, а бегая вокруг и всех 3х.
Цитата
5)Ангелы просто бесполезны, из-за уязвимости, что их самих, что тир 3 барака.
Почти верно. Но если дожил до Юрико, то умнее строить ангелов. Это почти теже вертолеты, только стреляют и по воздуху. В больших колличествах вполне себе.
Цитата
6)Оборонительные башни империи вообще дерьмо полное разворачиваются неделю+ им ещё доехать надо.
Зато ее можно послать за километр в место предполагаемого экспанда русских. Они же хамеют и экспандятся везде ср№щей базой. А так она получает хороший дамаг. Да Тесла башня может достроится и вынести японскую пукалку, если... рядом нет инженера. Приходится сворачивать и это отмена постройки тесла. Либо дроп тенгу, особенно на море, куда танки не доедут.
Цитата
7)Апгрейд до тир 3 самый дорогой и долгий в игре.
есть такое, а главное он ничего не дает убер мощного, как тот же танк-апокалипсис, который один все сминает и давит закопанных уничтожителей.(или это он своим токсичным следом делает?)
Цитата
8)Уничтожение завод или барака тир 3 ведёт к тому, что для производства юнитов надо заново апгрейдить и это потеря денег +1:30 времени в которое юнитов создавать нельзя(не считая саму постройку)
Заводов обычно два. Японцу же не нужен аэродром, а войска нужны.
Цитата
9)Очень мало реально эффективных стратегий при игре за жёлтых
Зато кайф от выйгрыша раз в 10ть сильнее
Цитата
10)Пехота жёлтых без поддержки завода абсолютно бесполезна.
Пока лучшая страта против советов и иногда и альянс давит.
Невсегда есть вся ветка магниток, потому если есть абилка которая глушит (сильная тесла буря или как то так) то это есть тру.
Десант апоков? Неплохая идея =)
Вернемся к дискусии о японии
1) Почему поздно? Сразу после обогатителя. И потом можно вести тенгов и с 1й звезды еще и танки и вертолеты 2)Чем барак слишком дорогой? Японские истребители, реально жгут. А при тру контроле жгут очень некисло. Звезды в бараке не качать О_о 3)Зачем на тенги на воздух? Они мясо. Это да. Но! Тех же тенгов мы можем построить гораздо больше. У них нету патронов. Они ходят по воде. 4) Сосалка типа обогатитель? =) 5)Ангелы очень полезны. Реально полезны...Другое дело то что тратить на них 2 звезды долго. Очень долго. Мое имхо ангелы прикольная штука. Но только для диверсий. Залетать с моря (штук 10 не меньше) и пинать пока не убьют. Другой цели я им не нахожу. Ибо при всех своих плюшках они ПЕХОТА, а следовательно мясо. 6) Ну не скажи... ) АА турели барахло (как пво вариант с апгрейдом мб чтото есть и то под большим вопросом), а вот фотонки тру...Но блин, реально бесит то что они разворачиваются с неделю! Особенно фотонки. Вобщем тут согласен с тобой на 80% =) 7) Угу...Потому его и качают только на флот. Ибо баракам он ваще нафик не впал. А на заводе надо 1 звезду. 8) Не надо зацикливаться на тир 3. Японцы берут за счет трансформеров. 9) Флот. Чтобы ты не говорил про много акул, флот решает. При грамотном контроле, флот зарешает всех. (Вспоминая о том какие абилки есть у флота) 10) Согласен. Если только ангелы и истребители. Но! Как писалось выше, невыгодно.
Кста, почему русские лучше на развитие, а не али со своими бункерами? Изза того что в бункерах тоже надо качать синхронизацию? 8)
Хы )) Быстрее вышел за защиту японцев ) Классно описал. Хотя тут у каждого свое имхо ))
Ну не сосет по той простой причине, что на первой странице ладдера есть Японцы. Зато пехота с 2х бараков сносит без шанса советчика пошедшего в тех или вертолеты. Тенгу от 6ти(особенно под щитами) могут положить весь воздух советов, если тот не имеет разведки и не строит много мигов. (им кажется часто, что 2 выше крыши и можно строить много вертолетов) В больших колличествах расклад другой. Особенно если к пехоте добавить 1-2 тенгу. Ибо часто мишки бегут строем, а не линией и друг за другом и дохнут. Если не профукал накопление тенгу или не умер от пехоты. Зато с пулеметом Харв в движении успевает убить террор-дрона, успевает убить десант мудил с магнитными минами. Под заводом выносит 2х сиклов, а бегая вокруг и всех 3х. Почти верно. Но если дожил до Юрико, то умнее строить ангелов. Это почти теже вертолеты, только стреляют и по воздуху. В больших колличествах вполне себе. Зато ее можно послать за километр в место предполагаемого экспанда русских. Они же хамеют и экспандятся везде ср№щей базой. А так она получает хороший дамаг. Да Тесла башня может достроится и вынести японскую пукалку, если... рядом нет инженера. Приходится сворачивать и это отмена постройки тесла. Либо дроп тенгу, особенно на море, куда танки не доедут. есть такое, а главное он ничего не дает убер мощного, как тот же танк-апокалипсис, который один все сминает и давит закопанных уничтожителей.(или это он своим токсичным следом делает?) Заводов обычно два. Японцу же не нужен аэродром, а войска нужны. Зато кайф от выйгрыша раз в 10ть сильнее Пока лучшая страта против советов и иногда и альянс давит.
Наличие япошек в ладере ничего не доказывает.
С остальными аргументами проще, если советы занимаются разведкой, при равных игроках ничерта не прокатит. Ели советы в начале медведями пропалят инфантри раш, то раш обречён на неудачу или по крайней мере огромное сопротивление. С тем что победа за слабейшую сторону приносит больше удовлетворения спорить не буду, я скажем тоже не за альянс играю)))
Цитата(Poisoned @ 25.12.2008, 21:31)
Япононенавистник во всей красе =)
Невсегда есть вся ветка магниток, потому если есть абилка которая глушит (сильная тесла буря или как то так) то это есть тру.
Десант апоков? Неплохая идея =)
Вернемся к дискусии о японии
Цитата
1) Почему поздно? Сразу после обогатителя. И потом можно вести тенгов и с 1й звезды еще и танки и вертолеты
Позже остальных при игре 1*1 это важно
Цитата
2)Чем барак слишком дорогой? Японские истребители, реально жгут. А при тру контроле жгут очень некисло. Звезды в бараке не качать О_о
Дороже аналогов
Цитата
3)Зачем на тенги на воздух? Они мясо. Это да. Но! Тех же тенгов мы можем построить гораздо больше. У них нету патронов. Они ходят по воде.
А толку? Микс из мигов с карателями или хамеров с булфрогами не оставляет им шансов.
Цитата
4) Сосалка типа обогатитель? =)
да
Цитата
5)Ангелы очень полезны. Реально полезны...Другое дело то что тратить на них 2 звезды долго. Очень долго. Мое имхо ангелы прикольная штука. Но только для диверсий. Залетать с моря (штук 10 не меньше) и пинать пока не убьют. Другой цели я им не нахожу. Ибо при всех своих плюшках они ПЕХОТА, а следовательно мясо.
Ангелы ХЛАМ полный. 10 штук для диверсии это даже не смешно
Цитата
6) Ну не скажи... ) АА турели барахло (как пво вариант с апгрейдом мб чтото есть и то под большим вопросом), а вот фотонки тру...Но блин, реально бесит то что они разворачиваются с неделю! Особенно фотонки. Вобщем тут согласен с тобой на 80% =)
))
Цитата
7) Угу...Потому его и качают только на флот. Ибо баракам он ваще нафик не впал. А на заводе надо 1 звезду.
а без наземного превосходства + воздушного, ой как туго. Если жёлтый целиком ушёл на воду в распоряжении противника вся земля и воздух.
Цитата
8) Не надо зацикливаться на тир 3. Японцы берут за счет трансформеров.
Японцы ничего не берут они самая слабая фракция.
Цитата
9) Флот. Чтобы ты не говорил про много акул, флот решает. При грамотном контроле, флот зарешает всех. (Вспоминая о том какие абилки есть у флота)
Просвети
Цитата
10) Согласен. Если только ангелы и истребители. Но! Как писалось выше, невыгодно. Кста, почему русские лучше на развитие, а не али со своими бункерами? Изза того что в бункерах тоже надо качать синхронизацию?
Кран и радиус постройки у зданий. Дёшево и сердито.
С остальными аргументами проще, если советы занимаются разведкой, при равных игроках ничерта не прокатит. Ели советы в начале медведями пропалят инфантри раш, то раш обречён на неудачу или по крайней мере огромное сопротивление. С тем что победа за слабейшую сторону приносит больше удовлетворения спорить не буду, я скажем тоже не за альянс играю)))
Да нет, это все доказывает Даже если глобально я согласен, что японцы слабее всех... то это не значит, что они сосут. Советы и Алли тоже люди, они ошибаются, забывают и вообще не роботы и Японцу пролезть на 1ю страницу реально. Я добирался до 51го места(правда быстро ушел)
Про пехоту. Медведы бессильны перед 2м бараком на колесиках. Если рядом есть здание, то сосут после первого же стрелка. Далее разворачивается 2й барак и тупо делаются уничтожители. На базе завод. Далее даже 2 варианта. Либо трансопрт с 5тю уничтожителями замаскированный под тенгу или харв. (они с двух залпов валят харв и едут к ледующему), либо +тенгу и в атаку. Эта масса давит все. Ну в какой то мере это можно назвать поддержкой завода, да.
Да нет, это все доказывает Даже если глобально я согласен, что японцы слабее всех... то это не значит, что они сосут. Советы и Алли тоже люди, они ошибаются, забывают и вообще не роботы и Японцу пролезть на 1ю страницу реально. Я добирался до 51го места(правда быстро ушел)
Про пехоту. Медведы бессильны перед 2м бараком на колесиках. Если рядом есть здание, то сосут после первого же стрелка. Далее разворачивается 2й барак и тупо делаются уничтожители. На базе завод. Далее даже 2 варианта. Либо трансопрт с 5тю уничтожителями замаскированный под тенгу или харв. (они с двух залпов валят харв и едут к ледующему), либо +тенгу и в атаку. Эта масса давит все. Ну в какой то мере это можно назвать поддержкой завода, да.
Я писал(ранее), что если игроки равные, то японцы сосут.
Советами конечно не просто отбить грамотный жёлтый пехтурный раш, но возможно. А вот, чтобы японцами отбить крио раш альянса надо очень и очень напрячься.
Я писал(ранее), что если игроки равные, то японцы сосут. Мы говорим об одном и том же))))))))))))
Все ровны, просто некоторые ровнее. Я могу выйграть и сильнее игрока, если он допускает ошибку. А на практике они допускают. Игра новая, здесь нет еще уберов у которых все ходы на 5 мин вперед прописаны. Тут каждый день что то новое узнаю. Значит пока есть шанс чем удивить. 70% советов идут в мех.(дронами или сиклами тиранить) и такие у меня обычно умирают в жестоких муках с воплями, что танк-бустеры имба. 5-7 медведей не спасут, а построить 8 не каждый пока додумывается. Плюс элемент удачи/микро сможет ли он ревом застанить мне пол войска.
То, что ты говоришь верно, но не абсолютно до тех пор пока все не задрочатся по самое нимагу. И при этом патч не выйдет.
1) Энерго-обогатитель-завод. Долго? Причем поставить его можно где угодно.
2) Зато теми же истребителями снести можно больше и с меньшими потерями. Ту же тесла пушку например.
3) миги посбивать не проблема знаешь ли. когда тенгов много. И потом, от того же пво можно свалить на воду...Тенги могут ходить по воде.
4) Пулемет на комбайне. Скажешь не тру? ) 5) Почему смешно? Комбайну гг. Батарейкам гг (энерги) С усилком это не смешно, это злобно.Убьют все до чего дотянутся. 6) Есть вариант кидать турели рандомно по карте. Но у него минусов больше на мой взгляд. Ибо проблема с батарейками и развертыванием. Как играющий за японию, мечтаю спионерить аэс...ибо это реально ппц. 7) Японское водное пво, очень даже злое кстати. А флот на флот, японцы задавят. 8) Знаешь, спорить тупо ибо ты тру патриот =) 9)Яри делают больно камикадзе. Читерские подлодки (попадают под действие 2х усилков) Нагината с торпедами (они пуляют их веером, что более обидно, чем у акул) И наконец таран у линкоров. Аццкая штука. Вот если научиться контролить это все, то гг! Флот зарешает ( Лично я пока так не умею, но успехи определенные есть =)) А вот у японцев нету радиуса. Им не надо гонять мсц также усиленно как другим.
Все ровны, просто некоторые ровнее. Я могу выйграть и сильнее игрока, если он допускает ошибку. А на практике они допускают. Игра новая, здесь нет еще уберов у которых все ходы на 5 мин вперед прописаны. Тут каждый день что то новое узнаю. Значит пока есть шанс чем удивить. 70% советов идут в мех.(дронами или сиклами тиранить) и такие у меня обычно умирают в жестоких муках с воплями, что танк-бустеры имба. 5-7 медведей не спасут, а построить 8 не каждый пока додумывается. Плюс элемент удачи/микро сможет ли он ревом застанить мне пол войска.
То, что ты говоришь верно, но не абсолютно до тех пор пока все не задрочатся по самое нимагу. И при этом патч не выйдет.
Ага, на счёт спама медведй это ты точно подметил, помню наткнулся на одного перца bearspamer.exe вот был маньяк медведов спамить больше десятка понастроил моих медведей быстро посносил базу разведал и в итоге я проиграл))) Сцука больно смачно микрил.
Из: Москва
Цитата(MKC @ 25.12.2008, 22:08)
Ага, на счёт спама медведй это ты точно подметил, помню наткнулся на одного перца bearspamer.exe вот был маньяк медведов спамить больше десятка понастроил моих медведей быстро посносил базу разведал и в итоге я проиграл))) Сцука больно смачно микрил.
Есть bearspam, это псевдо Кранка, здесь микро действительно на уровне.. сам по себе спам биэров не более чем стеб, обычно используется в свзязке с рокетмэнами, легкой техникой.
Касательно сабжа, развели демагогию из серии - "ни о чем", опыта ни у кого не прибавится таким образом. Собрались бы лучше, устроили бы тренинг, конкретные мэпы при оговоренном мкрМенеджменте, часок другой, репки сохраняйте соответственно, на основании этого делайте соответствующие выводы.. хотите поделиться результатами - топ под конкретную задачу - факт, описание, демонстрация. Конечно имХ0 и взгляд со стороны.. просто совет.
Есть bearspam, это псевдо Кранка, здесь микро действительно на уровне.. сам по себе спам биэров не более чем стеб, обычно используется в свзязке с рокетмэнами, легкой техникой.
Касательно сабжа, развели демагогию из серии - "ни о чем", опыта ни у кого не прибавится таким образом. Собрались бы лучше, устроили бы тренинг, конкретные мэпы при оговоренном мкрМенеджменте, часок другой, репки сохраняйте соответственно, на основании этого делайте соответствующие выводы.. хотите поделиться результатами - топ под конкретную задачу - факт, описание, демонстрация. Конечно имХ0 и взгляд со стороны.. просто совет.
Кранк????Мать его замаскировался....терь понятно почему он меня завалил...хотя до этого я проигрывал только из-за вылетов инета(((
Спутник падает неделю здание можно легко продать. Лучшие по контролю советы и это очевидно...правда видимо не всем. Наноздания жёлтых егко перехватываются терордронами, а вот советы с краном и радиусом постройки у ВСЕХ зданий просто созданны для быстрого экспанда. Контроль карты жёлтыми? не смеши) Кем инетересно? vx с их черепашей скоростью или тенгу с их мизерным дмгом?
Думаешь всегда сможешь заметить спутник? Ты же не будешь на базе всё время, в основном игра будет идти гдето на карте, разве нет? Ты не заметишь отметку спутника у себя на базе. А ведь никакого Warning нету. Японцы строят где хотят. Они с самого начала раскидывают огромную базу и защищают быстрыми юнитами. А у них почти все такие. Эти юниты так же хороши и для раша. Например завод Япошек Тир2. Японцы хороши в контроле карты так как они БЫСТРЕЕ ВСЕХ строют, потому что Нана-Коры вылазиют быстро, и достаточно всех разослать, а на огромных картах дронами всех не запалишь, потому что играешь не только дронами. У самое большое количество быстрых юнитов. Это Тэнг (пусть и мизер дамаг но зато ещё антипехотный), вертолёты, которые впоследствие заменяются ангелами (но если враг не даёт довести барак до тир3, то вертолёты актуальны, так как они строятся на заводе, и они тир2), это цунами которые просто быстрые отвлекающие танки, ангела в конце концов у которых дамаг просто зверский и быстрый, что компенсирует в несколько раз их недостатки....
Цитата(MKC @ 25.12.2008, 22:41)
Ангелы ХЛАМ полный. 10 штук для диверсии это даже не смешно
При грамотном контроле 10 ангелов это не диверсия, а половина победы. Что если тупо зайти с тыла и так по детски уничтожить MCV, потом заводы/верфи. И не надо говорить что не успеют. Если не пускать их на убой то вполне успеют. Я понимаю что это тактика нубов, но ведь она работает!!!!
Выскажу несколько пунктов почему империя сосёт: 1)Завод можно построить слишком поздно по сравнению с альянсом и советами. 2)Барак слишком дорогой, к тому же пехота по сравнению с альянсом и советами слишком слаба. 3)Аполоны и Миги безбожно рвут тенгу даже несмотря на усиления, из-за этого контролировать воздух(если захотеть) против жёлтых елементарно. 4)Сосалка на четверть дороже. 5)Ангелы просто бесполезны, из-за уязвимости, что их самих, что тир 3 барака. 6)Оборонительные башни империи вообще дерьмо полное разворачиваются неделю+ им ещё доехать надо. 7)Апгрейд до тир 3 самый дорогой и долгий в игре. 8)Уничтожение завод или барака тир 3 ведёт к тому, что для производства юнитов надо заново апгрейдить и это потеря денег +1:30 времени в которое юнитов создавать нельзя(не считая саму постройку) 9)Очень мало реально эффективных стратегий при игре за жёлтых 10)Пехота жёлтых без поддержки завода абсолютно бесполезна.
1) Зато они намного быстрее смогут построить 2 завода чем СССР/США
2) Пехота то слаба? Возьми Танк Хантеров как они рвут в клочья технику и не дают себя задавить. Шиноби которые помогают против инфантри-раш, юрико - самый опасный коммандос, ангелы - огромный урон по технике и зданиям...
3) Аполлоны и Миги дороже вроде чем Тэнги. Так что оно всё на равном
4) Зато НЕ НУЖНО строить спутник/харв чтобы поставить сосалку далеко от базы. А ведь в итоге оно дороже выходить. Спутник/Харв дороже чем та четверть. Да ещё и Япошки намного быстрее застроят больше половины всех сосалок. А ведь удерживать все не обязательно, главное как можно быстрее повытягивать денег со всех. Пусть даже 5 минут, уже огромные деньги если застроить 5-6 сосалок.
5) Зато есть альтернатива - связка Тэнг+Вертолёты (тир2!!!!!), и урон Ангелов по зданиям и техники компенсирует их недостатки
6) Япония это больше как нападающяя фракция, которая основана на быстрых атаках и контроле карты, а не обороны. Потому и турели слабые.
7) У них зато тир2 юниты не хилые.
8) Это не минус япошкам, а уровнение баланса. Если б не это японцы бы всех нагибали.
Как по мне, рулит следующая схема за Советов, хотяб 2-3 апокалипсиса и 1 БТР, в БТР сажаем 2 инженера, и все это добро, сажаем в каратели, проводим сбоку к центру базы и фигашим МСЦ и все что видим, работает ну очень часто