Да уж они тебя так бояться что даже не отвечают тут ))) Да а ещё круче кода компа вообще нет можно строить красивые домики, декоративные доты - мой тебе совет играй в цивилизацию)))
Ага, а ещё можно построить первоклассную тюрьму на островке.
Когда то делал мега папок, но переустановил винду и терь их нет, а так слабый комп играл в разы лучше чем обычный сильный.На первых 3 минутах слал на меня по 10 танков.Сильный вообще как Бог.На пол карты строился, ток если энергию ему вырубить город смахивать будет на город-призрак, в котором 100 танков и 300 единиц пехоты.От одного компа лаги жОские были, когда он гнал на меня.
Не всех, по моему в галактике Пегас еще осталась раса асгадров.
Вроде говорили, что азгарды специально собрались на своей родной планете для ритуального самоубийства, ну даже если кто-то остался в других галактиках, взрыв родной планеты - однозначный жест запиливания со стороны сценаристов.
Насчет древних, там у них уже не технология, а магия. К тому же, я не согласен с их политикой невмешательства. Когда Анубис там творил всяческие злодеяния и чуть ли не захватил галактику, они молча смотрели и никто ничего не хотел делать. Это мне кажется глупым...
однозначный жест запиливания со стороны сценаристов.
Я считаю они это зря сделали, лучше бы оставили их, чтобы они во всем нам помогали. Но мне кажется тут скорее была какая-то идеология, такого рода как: нам никто не нужен, мы самые крутые, мы все знаем, мы, мы, мы...
Цитата
Насчет древних, там у них уже не технология, а магия. К тому же, я не согласен с их политикой невмешательства. Когда Анубис там творил всяческие злодеяния и чуть ли не захватил галактику, они молча смотрели и никто ничего не хотел делать. Это мне кажется глупым...
У них не магия, только выглядит как магия, там все намного сложнее. Древние не вмешивались потому, что им было действительно все равно, кто правит галактикой, им от этого не холодно не жарко, они вообще на другом уровне бытия были, для них это слишком мелочно, чтобы вмешиваться. И вполне правильно делали, они предоставили живым существам в галактике право выбора, как им жить, что делать и т.п. Если одна из "групп-сторон" хочет стать свободной, то они сами должны за эту свободу бороться, или же подчиниться другим в лице Анубиса. Там одна из древних сделала Анубиса полу древним, за что была наказана, к тому же от нее отвернулись все древние. Мне кажется, это наказание, тонкий и холодный расчет других, более старших древних, против Анубиса. В конце концов, ее как бы замучила совесть, и она начала борьбу с Анубисом, на что и рассчитывали древние, при этом не подавая виду, будто мы тут ни причем. Ведь древние не были против общения Джексона с ней, это говорит о том, что они разрешили это специально, чтобы Джексон в свою очередь показывал ей что вытворяет Анубис и как все плохо, а все из-за нее, и пилил, пилил и пилил ее совесть, дабы она покаялась и сделала тот самый решительный шаг и пожертвовала собою, чтобы искупить вину. Древние как бы пассивно способствовали этому, при этом не перешагнули свою черту их правил невмешательства.
У них не магия, только выглядит как магия, там все намного сложнее.
Подожди, если говорить о технологии Арайев из Атлантиды, то согласен, там технология. Этому было посвящено несколько серий. Если же говорить об обычных древних из SG:SG1, то там именно магия, когда они могли менять форму, когда Анубис баловался телекинезом и т.п.
Цитата
Древние не вмешивались потому, что им было действительно все равно
Нет, пусть жалкие людишки воюют между собой там как хотят. А вот если брать во внимание существ вроде Арайев или Анубиса, то это как раз по части древних, ибо существа эти были неуязвимы для обычных людей. Можно сказать - равные древним. Это как раз их уровень, вот пусть и воюют на своем уровне. Или пусть Джексон делает бомбу и уничтожает всех древних нафиг, толку-то от них все равно никакого.
Цитата
Там одна из древних сделала Анубиса полу древним, за что была наказана, плюс от нее отвернулись все древние.
Заметь - от своей отвернулись, наказали, сделали официанткой. А Анубиса значит оставили, там чего-то ему пригрозили и ничего не сделали. Честно? По-моему нет. То есть как получается - раса древних накосячила (если брать в общем), зло вырвалось на свободу, а бороться с ним должны люди... По-моему, нечестно.
Цитата
В конце концов, ее как бы замучила совесть, и она начала борьбу с Анубисом, на что и рассчитывали древние, при этом не подавая виду, будто мы тут ни причем.
Вообще-то если им на людей наплевать, то и друг на друга тоже по-моему наплевать. Ну захотела она пожертвовать собой и вступить в вечную борьбу с Анубисом - ну это ее дело. Думается мне, что они все придали этому внимание только потому, что кофе некому будет разносить в их виртуальном кофетерии. Плевать им на совесть, страдания и т.п.
Цитата
Древние как бы пассивно способствовали этому, при этом не перешагнули свою черту их правил невмешательства.
Опять же - если бы в галактике у всех были равные возможности, тогда да, пусть воюют как хотят. А то получается, что сами привели в мир Анубиса, сами же проиграли войну Араейям (вот это кстати я не помню, вроде бы проиграли), а потом у них ВДРУГ невмешательство. Изначально неравные условия борьбы, это несерьезно. Могли бы сразу все исправить и жить дальше спокойно.
Подожди, если говорить о технологии Арайев из Атлантиды, то согласен, там технология. Этому было посвящено несколько серий. Если же говорить об обычных древних из SG:SG1, то там именно магия, когда они могли менять форму, когда Анубис баловался телекинезом и т.п.
Магией называют то, что не могут объяснить с научной точки зрения и придают этому сверх естественное значение. Пример: кипячение воды при 100 градусах, чем не магия? Древние же научились управлять исходным материалом вселенной и возносится, предварительно дойдя до этого исследованиями, своей сложнейшей наукой и познаниями тайн вселенной. Они могли перестраивать порядок молекул, что позволяло им из ничего сделать что-то. Это как технологии но без чудо аппаратов. А магии как таковой в природе не существует =) Древние были помешанные на науке и всему должны были найти объяснение, у них нету понятия магия и чудо, у них всегда есть всему объяснение и научное подтверждение. Вознеслись они благодаря одному странному существу, которое они когда-то поймали и начали ставить над ним эксперименты, его можно увидеть в одной из серии СГ Атлантис, там где его случайно освободили из какой-то оранжевой фигни =)
Цитата
Нет, пусть жалкие людишки воюют между собой там как хотят. А вот если брать во внимание существ вроде Арайев или Анубиса, то это как раз по части древних, ибо существа эти были неуязвимы для обычных людей. Можно сказать - равные древним. Это как раз их уровень, вот пусть и воюют на своем уровне. Или пусть Джексон делает бомбу и уничтожает всех древних нафиг, толку-то от них все равно никакого.
Да, это их уровень, но они все равно не будут вмешиваться на прямую, с Анубисом они действовали через Джексона, и манипулировали своей "официанткой", потому, что знали, Джексон не сдастся и уговорит "официантку" и уж точно не уничтожит древних бомбой =) Анубис для древних не был угрозой, они бы просто смылись или погибли, им все равно, у них там меланхолия. С орай все посложнее, древние и орай это одно и тоже, только одни занялись наукой, а другие, чем бы ты думал? Да, магией, но это они ее так называли, на самом деле они как и древние использовали знания вселенной, чтобы обратить всех на свою сторону, для почитания их, и не собирались делиться этими знаниями с людьми или кем бы то еще. В древних они видели угрозу, потому что они могли разоблачить лож которую втирали орай людям, с их якобы божественно сущностью и магией. Орай все время пытались уничтожить древних, но древние всегда уходили от боя, не нанося того смертельного удара орай, которого так все от них ждали.
Цитата
Заметь - от своей отвернулись, наказали, сделали официанткой. А Анубиса значит оставили, там чего-то ему пригрозили и ничего не сделали. Честно? По-моему нет. То есть как получается - раса древних накосячила (если брать в общем), зло вырвалось на свободу, а бороться с ним должны люди... По-моему, нечестно.
Все честно, свою они наказали за ее ошибку и распространение государственной тайны про вознесение)). А Анубис это не древний, он не из них, Анубис это Гоаулд, который облапошил древнею и узнал секрет вознесения, после чего он начал этим злоупотреблять и тем самым подставил ее. Древние же среагировали и не пустили Анубиса к себе, потому что он гоалуд и несет в себе зло, в результате Анубис застрял, между двумя уровнями бытия, что ему только на руку, он мог делать все что угодна в старом мире, завоевывать галактику, и посещать древних, но силы навредить древним у него не было, так как древние ее у него забрали. По этому, Анубис это полу вознесенный. Убить они его тоже не могли, потому что это бы нарушило их законы невмешательства, они его свалили на плечи людей, по этому Анубис автоматически стал проблемой людей, а не древних.
Цитата
Вообще-то если им на людей наплевать, то и друг на друга тоже по-моему наплевать. Ну захотела она пожертвовать собой и вступить в вечную борьбу с Анубисом - ну это ее дело. Думается мне, что они все придали этому внимание только потому, что кофе некому будет разносить в их виртуальном кофетерии. Плевать им на совесть, страдания и т.п.
Кофе это только декорации для Джексона и они не боятся, что останутся без кофе, сами могут его сделать. Древним не плевать на тех, кто живет по их правилам на их уровне. Им плевать только на тех, кто нарушает их правила. Поскольку люди не живут на их уровне бытия, они автоматом попадают под плевок древних. Их официантка тоже напортачила, за что ее поставили в игнор в одну линию с людьми. Совесть и страдания... они у них есть, ведь она пожертвовала собою. На протяжении всех серий, можно заметить что древние по своей натуре не эмоциональны, у них всегда спокойное выражение лица или же морда тапочком.
Цитата
Опять же - если бы в галактике у всех были равные возможности, тогда да, пусть воюют как хотят. А то получается, что сами привели в мир Анубиса, сами же проиграли войну Араейям (вот это кстати я не помню, вроде бы проиграли), а потом у них ВДРУГ невмешательство. Изначально неравные условия борьбы, это несерьезно. Могли бы сразу все исправить и жить дальше спокойно.
Они Анубиса не приводили, как я уже писал немного выше, они не могли его уничтожить, потому что это прямое нарушение невмешательства, но они же его и не пустили к себе, что очень благородно с их стороны. Орай древних не победили, древние просто взяли и смылись куда-то далеко, снова уйдя от боя. Они и так спокойно жили, их это не заботило, ни орай, ни Анубис, им нечего было боятся, о что над ними нависла угроза это для них не повод беспокоится. Древние могли все исправить, но их законы не позволяют, по их мнению все должно идти как есть, будет что будет и т.п. Их вмешательство означало бы их покровительство над нами и другими существами во всей галактике, и делало бы их богами, что для древних не приемлемо, но приемлемо для орай. Орай же наоборот хотели полного контроля во всем, и на месте древних бы вмешались, но тем самым все живые существа были бы рабами орай, только слепое подчинение воле орай. По этом в этом плане Древние молодцы, они себя не поставили богами, а любезно предоставили галактику "младшим".
Магией называют то, что не могут объяснить с научной точки зрения
Ну впринципе да, согласен. Но для меня как рядового туземца - это чистая магия
Цитата
его случайно освободили из какой-то оранжевой фигни =)
Это там, где Маккей щит случайно надел на себя неснимаемый? Хм, я думал, что у вознесения другая история...
Цитата
силы навредить древним у него не было
Была, он по силам был равен древним. Если бы он был слабее, то эта официантка его бы победила и жила спокойно дальше. Нет, для победы ей пришлось пожертвовать собой. Их нескончаемая борьба - знак того, что силы равны.
Цитата
они его свалили на плечи людей
Ну вот о чем я и говорю. Мерзавцы. Азгарды не в пример порядочнее и дружелюбнее.
Цитата
Орай древних не победили, древние просто взяли и смылись куда-то далеко, снова уйдя от боя.
Там была серия, где они внутри горы искали ковчег истины, там были записи древних, когда они еще не вознеслись. И там говорилось о войне между древними и "еретиками"-орай, которые побеждали. Древние строили ковчег как супероружие, но потом забили на это дело и свалили. Имхо, это и есть поражение - они отступили.
Цитата
По этом в этом плане Древние молодцы, они себя не поставили богами, а любезно предоставили галактику "младшим".
Я не говорю о том, чтобы древние следили за каждым шагом и требовали себе жертв. Я только об исправлении собственных ошибок говорю, а в числе ошибок расы древних входят и Анубис, и Орай. Первого они проморгали, от вторых сбежали. Если бы они не сбежали тогда, миллиарды существ во вселенной остались бы живы.
Я согласен с тем, что ты пишешь (еще бы - я же смотрел сериал ), но я считаю, что в отношении древних действует правило "бездействие преступно", если бы они были внимательнее, если бы в свое время что-то сделали с еретиками, то никаких глобальных проблем бы не было. Я ж не отправляю древних на борьбу с репликаторами допустим, пусть просто свои косяки подчищают.
Это все равно что человек убивает другого, приходит полиция, ругает этого человека, предлагает всем не разговаривать с ним, и тут же просто уходит. Или там идет война, а армия просто разворачивается и убегает, оставляя женщин и детей без защиты. Орай - это война древних, Анубис - тоже ошибка древних. Люди тут не причем.