Из: РФ, Москва
Цитата(Frozen_North)
а вот джагернаута считаю отстойным юнитом, и попробуйте докажите обратное мну. его абилка мало того что требует снипов, которых проще простого вальнуть, так еще и долго перезаряжается, и урон наносит вообще маленький
Знаешь, если смотреть с этой стороны, то бимы - вообще полная фигня. А снайперы хоть и быстро мрут, а всё же невидимые. Так что их ещё засечь надо. 25 (вроде, может немного больше) джаггернаутов за два арт. залпа вынесли Храм НОД. Не спорю, из много, но один-два-пять юнитов тоже не катит. Я и нападю-то минимум 10 мамонтами Хотя в демке валил 4-мя + джаггер (в бою) + 2 отряда зоннеров и подгонял подкрепление постоянно...
ну, пока ты будешь строить 25 штук... тем более что аж 25 рыл только с 2х залпов... а еще посчитай скоко это будет стоить, даже без учета снайперов. я конечно понимаю, что разрабы не хотели сделать из артиллерии имбу, но все же... здесь она вообще отстойная. снайперов засечь проще простого - 1 москит, и все - гг снайперам. или 1 искателя и шагающего... или один джипик с бтркой... в общем, согласись, 10 слоников гораздо лучше а 10 с грейдом так ваще тема
ну, пока ты будешь строить 25 штук... тем более что аж 25 рыл только с 2х залпов... а еще посчитай скоко это будет стоить, даже без учета снайперов. я конечно понимаю, что разрабы не хотели сделать из артиллерии имбу, но все же... здесь она вообще отстойная. снайперов засечь проще простого - 1 москит, и все - гг снайперам. или 1 искателя и шагающего... или один джипик с бтркой... в общем, согласись, 10 слоников гораздо лучше а 10 с грейдом так ваще тема
лол,начет 25ти погорячился он конечно.5 джаггеров сносят электростанцию с 1го залпа,супер вепон здания валят чтото в районе 30 секунд.Для того чтобы поставить груговой детектор дефенс от снайперов(это еще надо учитвать рейндж видимости снайперов для джаггера) нужно уйма времени.Как минимум джаггер+снайпер служит как психологический фактор,который отвлекает от истинных целей.Согласись не приятно,когда тебя фалят через всю карту,а ты судорожно пытаешся застроить базу стелс генераторами И еще забыл сказать,чем толще здание тем сильнее по ним дамаг джаггера.
(Добавление)
Цитата(Crudus)
Не, аватар крутой дядя. Скорость атаки поправима бимом. И покажите мне хоть одного супер юнита(из машин) кто может за 1 удар унести спецназовца ? А если это еще и нодовский , то под неведимкой...просто подбегает делает бобму и бай бай супертачка. А вот Аватар - имеет огнемет - уносит за 1 залп спеца, далее имеет радар для обнаружения врага - тоже боольшой плюс. Вот за что я люблю аватара
ну аватар без апгрейдов кака.Имеет очень нехилый дефенс(он не так летит в труху от залпов аннигиляторных треног как мамонт) добавления к нему бима делают его в два раза серьезней.Только вот остальные апгрейды ни к чему,на них уходит очень много времени,а апгрейд бимом это необходимость для аватара.Впрочем это основной юнит для поздних атак нодов, ибо ничего броневее у них нема =D
Из: РФ, Москва
Цитата(NOD_Faker)
начет 25ти погорячился он конечно.
Вообще похоже на то, сейчас ту миссию опять переигрывал (в прошлый раз не выполнил убийство аватара коммандосом), так 20 джаггернаутов (специально их количество смотрел) у храма НОД снесли почти все хелсы одним залпом, осталось просто миллиметр. Так что 25 снесут не со второго залпа, а с первого. А настроить их не проблема, если игра большая получается, а не мгновенный раш, то достаточно одного завода в самом укромном месте, чтобы не достали и заказать очередь побольше + 3 разрабатываемых тибериумных поля (по два завода с одним харвом (это к тем, кто строит два харва) и у вас попутно будет ещё бесконечная очередь мамонтов и ещё ресы будут. Правда, не очень много, но заново строить этого тупо постоянно мрущего коммандо сможете.
Для того чтобы поставить груговой детектор дефенс от снайперов(это еще надо учитвать рейндж видимости снайперов для джаггера) нужно уйма времени
Оо тебя долбанули залпом ты это увидел и расстрелял бедных кемперов вертолетиком... прям уйма времени.
Цитата
Как минимум джаггер+снайпер служит как психологический фактор,который отвлекает от истинных целей.Согласись не приятно,когда тебя фалят через всю карту,а ты судорожно пытаешся застроить базу стелс генераторами
ну вот это пожалуй труъ, тут я согласен. хотя конечно к тому времени как будут джаги, я думаю, успею полкарты генераторами застроить, для них много не нужно...
Цитата
И еще забыл сказать,чем толще здание тем сильнее по ним дамаг джаггера
это само собой если речь идет об обычной атаке - больше снарядов попадают. или ты имеешь в виду именно абилку? вряд ли. в таком случае чего-то дамаг не блещет...
Цитата
ну аватар без апгрейдов кака
а вот и нет. аватар без грейдов конечно гораздо хуже чем с ними, но даже без них он очень даже овнит. а все грейды ему делать не только долго но и дорого...
Цитата
достаточно одного завода в самом укромном месте, чтобы не достали
если карта большая то слишком укромное место может сыграть злую шутку... они далеко стреляют, но все же не на всю карту. и опять же - время, время... за это время можно было бы чем-нибудь более полезным занятся. к тому же спам и абуз - не есть метод хорошего игрока
Я вообще не понимаю, зачем её нужны бимы, кроме как на корм аватарам. Стреляют не так уж и далеко (по сравнению с аватарами), урон по зданиям не намного больше, заряжаются долго. А что до цепочки веномов - лугче коммандера подослать.
Из: Сараево, Храм NOD
Жаль забыл заскринить, ща повторить попробую. Представтьте 10 бимов двумя шеренгами по 5+вертолет, держат дефенс против нашествия триподов.....Те даже не дошли :umnik:
Кстати, можете сказать, если на вражескую базу прилетит москит, но не будет ничто атаковать, то на радаре отметят что "вашу базу атаковали" А то представим себе большую карту: строим 5-10 бимов, подводим незаметно поближе к базе врага, делаем им инвиз абилкой, далее берем 10 мосек с выключенной атакой и делаем цепь. Атакуем там, где нет зениток или где гены. Или же попутно просто делаем раш москитами по 20-30шт. Итог - если враг не заметит одинокого москита на базе ( например будет отражать вашу атаку скорпионами), то в идеале снесем ему главбазу и заводы + еще чтонить. Главное потренироваться на компе и назначать мосек на горячие клавиши..как вам идея? Если враг параноик и застроил свою базу зенитками - мочим гены(если их мало) тенями. Конечно дороговато получаеться, но думаю так авторы представляли себе артилерию нодов
Из: Prime Temple
Вопрос по теням (shadow team): - Зависит ли урон взрывчатки от ранга? От количества юнитов в отряде? - Сколько отрядов надо для вынесения зданий: тибзавод, танкзавод, техцентр.
Apx Урон взрывчатки от количества не зависит, у меня через пво гди пролетел один чувак из одного отряда и один из другого и они взорвали электростанцию с первого раза, как обычно.
Встречный вопрос: имеет ли смысл убивать самолетики бананов, ато в старкрафте они по 25 денежки каждый стоил, а здесь на шару появляются, прям как авианосец у союзников в Ра2 :helloween:
Встречный вопрос: имеет ли смысл убивать самолетики бананов, ато в старкрафте они по 25 денежки каждый стоил, а здесь на шару появляются, прям как авианосец у союзников в Ра2
ИМХО, это полезно только если не возможно атаковать сам carrier (например, два ряда зениток - второй уничтожает самолетики).
Помнится, в последней миссии за Нодов прилетал 6 авианосцами на базу GDI и сносил электростанции. Зенитки вырубались, потом комп строил пару электростанций и они опять работали. Электростанции сносились и та по циклу. Плюс к этому постоянно строились БТРи и джипы. Так вот, во время работы зениток самолетиков становилось СУЩЕСТВЕННО меньше, но таки штук 5 добивали электростанцию. Полностью унчтожить их так и не удавалось.
Тени 1шт=1 отряд Электростанции\кран\барак(?)\штаб(?) - 2шт Очититель\завод\лаборатория - 5шт Антипехотки и антитех башни - 2шт Большие башни(?)\Антивоздух(?) - 3шт Главбаза(?) - 10шт Аэропорт людей - 2шт Скринов - 3шт Супероружия - хз Там где (?) - стопроцентной вероятности нет или мои догадки
Совет - не сажайте сразу 5 теней в одно место, а то часто 2 отряда так и не приземляються