Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Битвы новичков: подготовки к турниру
IwanS
сообщение 5.3.2009, 16:03
Сообщение #1


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 113
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Всем привет!

Обычно на форуме размещаются реплеи крутых игроков с отточенными тактиками. Но не сегодня: реплей битвы пользователя IwanS (noob) vs Watcher (medium).

Прикрепленный файл  WatcherVSIwanS1.RA3Replay ( 463.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 505


IwanS:
Ну что я могу сказать: все знают, что я в RA3 нуб. Поэтому и проиграл 54.gif Из этого реплея можно узнать, как грамотно использовать дронов для замедления харвов, как отбивать атаки трансформеров, как делать нычки в углах карты, и просто как побеждать. Мне понравилась идея заведения с тыла цунами-танков и атаки ими рефинери. Но и также показана мощь тенгу, они способны на более, чем просто противопехотные и противоавиационные юниты Т1.

Ну и посмотрите на мои ошибки. Во-первых, надо было грамотнее управлять вертолетами и тенгу, а я просто не справился и пустил все в кучу. Поэтому и столько юнитов пропали зря. Во-вторых, я позорно проиграл потому что не заметил уничтожение МСЦ. Просто не туда смотрел. Ну и отличная игра соперника абилкой "Засада" не оставила мне шансов 54.gif

Watcher:
Чтобы заранее отбросить обвинения в нубстве скажу следующее - мышка у меня очень плохая, так что ни о каком микро с моей стороны не идет. Тем более я с давних времен играю в Старкрафт и на микро у меня аллергия. Так что играю я в основном для фана и через макроигру, а не микро-задротство.

Так как я люблю играть от обороны с тактикой "обстроюсь а там посмотрим". Барак я зря вначале воткнул, в будущем как следует он мне не пригодился. Хотя в одной из атак Тэнгу я смог их задержать с помощью танкбустеров. А так - пустая трата денег и лишняя мишень.

Хочу отметить что до этой игры дронов не использовал. А если и использовал, то только в середине игры, но тогда их уже сбивали очень быстро. Так как мы оба играли за Японию, а у нее игры идет из крайности в крайность, то зеркальные матчи очень интересны и нервны. Особеность карты - в довольно таки узких полосках суши и минимуме воды, так что реализовать мощь японского флота здесь невозможно (что я очень люблю делать). Так что игра должна была сводиться к диверсионныи вылазкам, ударам в тыл и лобовых атаках с помощью техники.

После постройки барака, двух электростанций и двух рефинери начала троить третью рефинери чтобы сделать нычку в укромном месте, и раздумывал над свой будущей тактикой. Посадил тройку пехотинцев в дома у подхода к базе в центральной области карты.Как оказалось зря,я думал смогу увидеть и задержать какой-либо из сухопутных рашей и успеть к ним приготовиться. Как оказалось противник пойдет в авиацию... Кстати, о противнике. Где-то во время первоначального развития я сделал дрона и послал его на вражескую базу разведать. Кое-что разведал и засел на харвестер. Подождал реакции противника. Ноль внимания. Я на радостях сделал еще одного и закинул на еще одного харва. Где-то до середины игры они оставались на своих местах и здорово тормозили экономику врага,что мне очень помогло.

Потом после серии атак я сделал еще один завод и перенес его ближе к углу верхнему карты, подальше от своей базы и зоны боевых дествий, заодно где-то туда закинул и мэйнфрейм. Это мне давало возможность сделать атаку технологическими юнитами (я планировал атаку Они), но постоянные набеги противника не давали спокойно размышлять и я решил сделать пачку диверсионных вертов а когда верты сделали свое гадкое дело, в дело добивания пошли танки. Итог можно увидеть самим. Под конец я уже не обращал внимания на свою базу - смысла особого не было, я почти всегда вкладываю в оборону.

Хочу отметить так же и пpотивника - постоянные aтаки хороши, но не хватает микро и разнообразия. В целом противник весьма гадкий и вредный )) Мое уважение ему.

Еще добавка от меня - мое преимущество в одну-две рефинери сыграло свою роль. Это давало мне много денег(за всю игру только в начале нуждался в них),а позже - позволило бы массово строить высокотехнологичных юнитов.Или просто штамповать юнитов попроще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Watcher
сообщение 5.3.2009, 21:33
Сообщение #2


Лейтенант

Группа: Продвинутые
Сообщений: 704
Регистрация: 17.12.2008
Пользователь №: 2 512
Поблагодарили: 299 раз



Выкладываю сегодняшнюю игру с RaZoRBaCk'ом.Игра выдалась напряженной и я довольно часто паниковал про себя.Но играть было очень интересно.Я не знал что Разор сильный игрок и думал что он нуб 54.gif А он оказался весьма профи...Я его наугад в хамачи выбрали мы договорились играть...Если бы я знал заранее что он играет хорошо,то моя тактика была бы другой...
Комментарий от меня.
Вначале мой почти стандартный билдлист.Только теперь барак я после первой рефинери заказал,и только потом вторую.
С самого начала я опасался повторения пехотных рашей,свойственных Альянсу.Но оказалось враг решил начала действовать как террорист и попытался подорвать мою экономику.Вы сами можете увидеть что случилось позже.
Как вы можете заметить,я сделал спрятанную верфь в своем углу.И построил Нагинату.Почему я ее не использовал?Потому что это был мой козырь.Я использовал ее,только когда в следующий раз вражеские амфибии разведали ее и в любом случае пришлось бы вступать в бой,а так благодаря своевременному залпу веера торпед Нагината почти победила в бою и прогнала амфибий.Но верфь была уже запалена.Кстати,здесь я хочу заметить,что я после постройки верфи установил мэйнфрейм в другом углу.Это я сделал чтобы потом проапгрейдиться до Сегунов и нанести сокрушительный урон по врагу.Но к сожалению недостаток денег и пока что превосходство противника в инициативе и на море вынуждали меня отсиживаться в обороне.
Я до последнего опасался,что она начнет свойственно всем альянсерам воевать черед винди-раш или забомбить меня авианосцами,но он играл не в полную силу(он сам признался,так что после просмотра данного реплея имейте в виду - в турнире он будет использовать весь свой потенциал).Что помогло мне захватить инициативу к середине игры.
Кучка моих танков и один или два Они громили вражескую базу в центре около моей шахты.Они с успехом с этим справились.Тут уж я думал что легко выйграл.Не тут то было.Я наивно предпологал,что противник,как это раньше делали,подтащил свою МЦВ поближе ко мне чтобы закрыть мне вход на дополнительную нычку на клифе.Я потащил армию обратно починится и взять покрепления потому что думал что у врага осталось парочка электростанций завод\бараки и пара шахт.Я жестоко ошибался.Мне следовало бы жестко атаковать и подрывать его экономику изо всех сил.Я промешкал и это сыграло свою роль.Мой Сегуны неплохо помогли в целом,но Бураны жестко их остановили и в принципе не сыграли до конца своей роли,которую могли и которую я им планировал.

Противнику нужно было бы гораздо раньше дойти до Буранов и комбинируя их с пехотой идти громить меня.Вместо этого он строил кучи эсминцев(которые без комбинации с Буранами слабы,если только не строить их массово,что впрочем тоже не панацея) и бездарно сливал их мне.Ну и конечно вместо них лучше бы построил тройку авианосцев или кучу Буранов(что он сделал под конец).Спамить эсминцев было безперспективно,да и я молчу про стоимость сего мероприятия,притом противник зря сделал аж две верфи,мог бы обойтись и одной.Да и идея переносить электростанции на сушу - дурацкая.Даже мои первоуровневые Яри могли бы здорово потрепать его(к сожалению я забыл о них...).

Вообще - игра отличная 54.gif Отличный противник,который меня научил многому.

Прикрепленный файл  WatcherVSRazorback1.RA3Replay ( 734.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 400
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RaZoRBaCk
сообщение 5.3.2009, 21:45
Сообщение #3


Alma

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 726
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 552
Поблагодарили: 599 раз



Классная игра была.....
Подвело меня в начале 2 вещи
1)Не правильная тактика
2)Ресурсов не хватало
Всю игру кто-то постоянно зажимал другого игрока(в начале я миксом Гвардиан и Пискейперами.....потом Watcher танками выбил меня из середины карты)
Гиганская моя ошибка -(и Watcher это написал)-Эсминцы.
Столько потратил денег ниначто!Я просто немного расстерялся 54.gifУвидел Шогунов....из за этого сдал позиции в середине карты.Бураны стал строить и вправду позно.......но лучше позно чем никогда! 64.gif
Почему с самого начала Watcher не прикрыл воздух(выдел же что начал строить Буранов-а соравно стал отправлять Шогуны без прикрытия(кроме 1 и то в конце))
Кстати вот реплей 27.gif

P.S.
Офигеть-разница во времени когда залил реплей 1 минута 06.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RaZoRBaCk_VS_Watcher.RA3Replay ( 735.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 319
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 5.3.2009, 21:45
Сообщение #4


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 113
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Эээ. У вас разные размеры реплеев. Как вы так смогли? О_о
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RaZoRBaCk
сообщение 5.3.2009, 22:11
Сообщение #5


Alma

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 726
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 552
Поблагодарили: 599 раз



Только что сыграл пару игр с NUKEer
Решил выложить последнию игру -быстрая игра за Альянс(контрим Империю 27.gif )
P.S.
Вот вам и Пискейперы 15.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RaZoRBaCk_vs_NUKEer_CAMRAD_.RA3Replay ( 88.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 254
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_Ch
сообщение 5.3.2009, 22:23
Сообщение #6


Админ cncseries.ru, cnc3.ru

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 277
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 2
Поблагодарили: 273 раз



И реплеи пошли, хорошо 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RaZoRBaCk
сообщение 5.3.2009, 22:24
Сообщение #7


Alma

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 726
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 552
Поблагодарили: 599 раз



Цитата(Alex_Ch @ 5.3.2009, 22:23) *

И реплеи пошли, хорошо 54.gif

Ну это типа пробные.......не турнирные 27.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SteXer
сообщение 5.3.2009, 22:38
Сообщение #8


"Random Thoughts"

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 063
Регистрация: 14.7.2007
Из: Arkhangelsk
Пользователь №: 966
Поблагодарили: 123 раз



Ух... Щас буду смотреть... RaZoRBaCk, ты только игру со мной не выкладывай 31.gif А то я ж полный нуб 59.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RaZoRBaCk
сообщение 5.3.2009, 22:42
Сообщение #9


Alma

Группа: Администраторы
Сообщений: 4 726
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 552
Поблагодарили: 599 раз



Цитата(SteXer @ 5.3.2009, 22:38) *

Ух... Щас буду смотреть... RaZoRBaCk, ты только игру со мной не выкладывай 31.gif А то я ж полный нуб 59.gif

Он не сохранился 31.gif А если серьзно-там был бой с разными уровнем скилла.....зачем выкладывать то 27.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Watcher
сообщение 5.3.2009, 23:07
Сообщение #10


Лейтенант

Группа: Продвинутые
Сообщений: 704
Регистрация: 17.12.2008
Пользователь №: 2 512
Поблагодарили: 299 раз



Крайне желательно отписывать комменты к играм 54.gif Очень интересно узнать мнение других игроков...
Принимаю заявки на тренировочные игры - завтра почти весь день дома,но лучше договариваться конкретно(в определенное время могут быть просто не у компа или по делам уйти).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRON
сообщение 5.3.2009, 23:52
Сообщение #11


Fighting for users!

Группа: Главные модеры
Сообщений: 4 446
Регистрация: 22.1.2008
Из: The GRID
Пользователь №: 1 460
Поблагодарили: 731 раз



Ну чтож с разором я тупил СТРАШНО просто ужос!!!!!!
1ю игру свернул МСЦ пошел на него а тут дрон XD
Ну здесь меня и подловили....
2ю игру я пошел в авиа за альянс но т.к. это была 3я моя игра за амеров в ра3 в целом ничего толкового я сделать не смог.
Ну а в 3й вообще кошмар пришла армада писовщитеров(чего я вообще не ждал).
Так что 3-0 и разор меня рвет, но мне понравилось!

Турнир набирает обороты УРЯ!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRON
сообщение 6.3.2009, 19:16
Сообщение #12


Fighting for users!

Группа: Главные модеры
Сообщений: 4 446
Регистрация: 22.1.2008
Из: The GRID
Пользователь №: 1 460
Поблагодарили: 731 раз



Вот сыграли пару игр с Watcher-ом.

Мои комменты: В начале я подозревал что на меня поидут пачки сегунов, что и подтвердила разведка медведом: верьф стоящая где-то позади+пара японских подлолок-леталок.Я решил сначала расставить рефенери в основных местах, используя МСЦ+кран.
Все работало на ура, потом начал делать апокалы+пво+артилерия, дабы разбить наземную линию обороны+вертолеты чтобы убить сегуны.Также пришла в голову идея диверсии дирижаблем, которая удалась на славу.В итоге апокалы+ракеты медленно пробивали оборону врага, + прилетевший дирижабль уничтожил врагу МСВ. Но потом я увидел сегунов которые добивали мне МСЦ.К счастью куча твинблеидов сделала свое дело и угроза была устранена.

Watcher:Тут могу сказать только одно - мы видимо оба решили идти в фасттех.А мне надо было быстро рашить противника.Сёгуны сыграли роль козыря,но могли бы сделать меня победителем,если бы я не строил Сёдзе,а строил Тэнгу от вертолетов.Правда Тэнгу были бы наверно обречены,если мой противник догадался бы сделать пару МиГов(пара МиГов успешно контрит 4 Тэнгу,а вначале больше Тэнгу и не надо,да и денег на остальное не хватит тогда).


PS Хм вы недооцениваете пехоту советов? Смотрите второй реплей!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  GG.RA3Replay ( 366.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257
Прикрепленный файл  ______14.RA3Replay ( 171.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 265
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Watcher
сообщение 6.3.2009, 20:07
Сообщение #13


Лейтенант

Группа: Продвинутые
Сообщений: 704
Регистрация: 17.12.2008
Пользователь №: 2 512
Поблагодарили: 299 раз



Вторая игра - мдааа....Зенитчики Советы всегда были сильны...
И вообще...Че-то мне после всех этих игр горестно играть 48.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 6.3.2009, 20:43
Сообщение #14


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 113
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Ну вот, и закончилась одна из самых эпических битв этой весны. Сражались шестеро форумчан, а именно ***@Le}{***, NUKEer, REsearch, Watcher, Dock и IwanS (ну всмысле я).

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение


IwanS:
Ну что я могу от себя сказать... Мы играли командами: я, REsearch и Dock против соответственно ***@Le}{***, NUKEer и Watcher. Эххх... Ну и игра была. К сожалению мое мастерство игры не так велико, как у моих соперников, поэтому я сразу начал строить боевых ангелов, пси-деструктор, чем и привлек к себе внимание... Хочу отдельно отметить, что в каждой команде было по 2 японца и по 1 СССР. Альянса не было 54.gif Особо тут комментировать бессмысленно, игра говорит сама за себя. Отличная игра вертолетами СССР и крейсерами Японии. Ну и редкий реплей, где грамотно применяют Седзе - подлодки-самолеты Японии. Этот реплей вы просто обязаны посмотреть! 43.gif

Прикрепленный файл  444.RA3Replay ( 1.34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 488


Сообщение отредактировал IwanS - 6.3.2009, 22:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SteXer
сообщение 6.3.2009, 21:28
Сообщение #15


"Random Thoughts"

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 063
Регистрация: 14.7.2007
Из: Arkhangelsk
Пользователь №: 966
Поблагодарили: 123 раз



Цитата(IwanS @ 6.3.2009, 20:43) *

Выкладываю колоссальный по масштабности и баталиям реплей. ПРОСТО СМОТРИТЕ!!!

Прикрепленный файл  444.RA3Replay ( 1.34 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 488


Тихо мирно... всех под снос... Нет всеже в снс3 битвы интереснее получались, зрелишьнее.

По самой игре, ну мне лично понравилось. Вот только чтож тя IwanS так быстро слили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BigD
сообщение 6.3.2009, 23:24
Сообщение #16


Ефрейтор

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 1.3.2009
Пользователь №: 2 865
Поблагодарили: 1 раз



Хм,скачаю,оценю,отпишусь =)
а в снс3 да,получше...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SteXer
сообщение 6.3.2009, 23:27
Сообщение #17


"Random Thoughts"

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 063
Регистрация: 14.7.2007
Из: Arkhangelsk
Пользователь №: 966
Поблагодарили: 123 раз



Цитата(BigD @ 6.3.2009, 23:24) *

а в снс3 да,получше...

Да нее.... Просто зрелишьнее 27.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRON
сообщение 6.3.2009, 23:38
Сообщение #18


Fighting for users!

Группа: Главные модеры
Сообщений: 4 446
Регистрация: 22.1.2008
Из: The GRID
Пользователь №: 1 460
Поблагодарили: 731 раз



Ну мы начали рано, вот договорились бы например ноу раш 10 мин, и было бы еще круче, а так я рано во флот убежал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IwanS
сообщение 6.3.2009, 23:40
Сообщение #19


Император

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 113
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 1 903
Поблагодарили: 993 раз



Поступило предложение собраться 8 марта 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SteXer
сообщение 6.3.2009, 23:43
Сообщение #20


"Random Thoughts"

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 063
Регистрация: 14.7.2007
Из: Arkhangelsk
Пользователь №: 966
Поблагодарили: 123 раз



IwanS небыл готов к твоей атаке. Он в супер веапон ушел. Постоил немного, этих, крылатых, которых сразуже посбивали...

Цитата(IwanS @ 6.3.2009, 23:40) *

Поступило предложение собраться 8 марта 54.gif

Где? 08.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 19.4.2021, 15:08
Rambler's Top100 CNC Top 101