Из: Prime Temple
Boreas Я вот совершенно точно не буду читать эту книгу =) Ладно, если бы они написали её по всей серии C&C, но по ТибВарс как-то читать не особо охота. Нет, мне конечно интересно узнать вещи, не вошедшие в игру, но имхо они будут, через день после появления книги, на всех сайтах и форумах. И наверняка они не будут сенсационными =) А игру я искренне люблю и уважаю =)
(Добавление)
Цитата(makkes)
Что-то не видел я в книжных магазинах книжек па старкрафту, вархаммеру и прочим игровым вселенным, только star wars, так что не знаю
А я вот видел и по Диабле, и по ВарКрафту. И знаю, что по СтарКрафту издают у нас. Так что эта книга скорее всего будет издана на русском.
Из: Estonia
Alex diGriz Несмог непрокоментировать. Любои бизнес ради денег. Создание игр это бизнес и обвинять фирму в том что она делает деньги глупо. Никто небудет тратить свое время что бы сделать игру для пары тысяч ярых фанатов из которых половина даже незаплатит за нее. Я конечно упрощаю и обобщаю но всеже. На этузиазме делаеться только пара первых игр для создания имени для того что бы в последствии делать деньги. Если ты думаеш о великом в бизнеси ты ничего недобьешся и соответсвенно твоих игр никто даже неувидет. А то что раньше делали шедевры а сеичас посредственность. Тоже неверно. Я сам иногда так думаю. Но понимаю что это нетак. Просто вопервых твое личное мировозрение меняеться, во вторых тогда это было все в новинку. И тогда ненадобыло быть гением что бы сделать шедевр когда все просторы свободны. Да и на создание игр надо было намного меньше денег. А сеичас никто некупит игру весом 30 мегов с графикои 90-х годов. А я думаю что небудем спорить что дум был шедевр. А на него пошло намного меньше человека часов чем на самые плохие игры 2007 года. Просто тогда планка была ниже. И неприелось это. А еще раньше игры мог писать с легкостью 1 человек. И тогда тоже были шедевры. Просто есть бюджет. И с поднятием планки он растет. А если посмотреть на цены игр они почти неотличаються. Если учесть стоимость денег. И неотмахиваися от моих слов а попробуи вдуматься и поимеш что я прав. Меня посещапли мысли как у тебя.
Из: РФ, Москва
Цитата(Alex diGriz)
Но нужно уметь ПРЕПОДНОСИТЬ то, что продаёшь.
Вот они написали про желание увеличить продажи - это и так все знают, но теперь в этой теме положительных откликов поменьше, чем могло бы быть... Да и не только в этой. Все и так бы знали, что это ради увеличения продаж. Но одно дело - догадываться, а совсем дугое - когда такое прямо говорят. Они же там не тыквами на плечах? Да Вы мне скажите, раз это бизнес, то тогда нужно уметь рекламировать товар, правильно его преподносить, в таком случае он будет куда более раскупаем. [Далее не для слабонервных, особенно если кто-то уже употреблял эти продукты] Вот скажите мне, если бы Лейз (чипсы. Картофельые ) в рекламе говорили о том, что ои из опарышей делают специи для продукта, кто бы их покупал? Типа, "Почувствуйте остроту ощущений и экзотический вкус, получаемый от наших первосортных опарышей". Извините, фирма загнётся через неделю А ведь они не рекламируют это. Или ещё лучше - Coca-Cola. Суньте туда кусок мяса, через сколько он там растворится? Без следа? Через день? "Хотите чего-то нового? Надоли серые будни? Почувствуйте остроту в себе с нашим новым суперразъедающим напитком CoCa-Cola!" Я не стал "добавлять" ( ) туда фразы об увеличинии продаж, но в целом смысл тот же - ЕА пытается рекламировать продукт его худшим предназначением (для покупателя). Так что вот...
Из: Estonia
Alex diGriz Лично я скорее буду покупать если честно и прямо сказано. Чем если бы мне начали ездить по ушам про высокии идеалы. Просто нелюблю когда мнея держут за недоразвитого. А бизнес неможет строиться ни на чем кроме прибыли. Или он загнеться через неделю. Вот пример я совладелец фирмы. И вхожу в правление. И у меня почти с самого начала появилось правила небрать к себе друзей. Потому что есть оченьл мало людеи которые могут отделить личное от бизнеса. Посути те кто могут те и добиваються хороших доходов. Потому что бы нетерять друзеи их просто ненадо подпускать к своему делу. Просто поими,что неделаеться ради высокого и неделалось НИКОГДА, солиднои фирмои. И если тебя уж совсем неустраивает продукт. Тогда он делался просто на другую группу потребителеи. А если ты на рынке вобще невидеш достоиных продуктов для себя. Возможно ты входиш в малочисленную либо неплатежеспособную группу потребителеи. Но никто небудет делать игру если она непренесет прибыли. И я тебе даю 99% гарантию что если фирама создала 1-2 успешные игры. Последущии будут толькоради денег. И если тебя кто-то убеждает в обратном он врет.
Из: РФ, Москва
Я согласен. Я тоже предпочитаю, когда сразу говорят все "но".
Цитата(Alien)
А бизнес неможет строиться ни на чем кроме прибыли.
Собственно, иначе это уже не бизнес. Но опять же говорю: я не в претензии к выпуску книги, тем более не в претензии к её рекламе, но и реклама должна быть всё же более... "Мягкой", что ли... А то сразу в лоб: "вот мы выпустили книгу, а теперь пошли все покупать нашу игру!".
Цитата(Alien)
Последущии будут толькоради денег.
Я так думаю, что тогда будут пытаться их делать ещё более успешными
Из: Из пробирки =)
ЫЫЫ! Куплю обязательно. Будет уже 3 книженция по игре (пока у меня 2 книженции по игре Doom 1-2 (всего их 4, но 3 и 4 не перевели, хотя в реале 4 книженцию видел (1997 года издания) http://www.iddqd.ru/kartinki4.php).
Из: Hand of NOD в Питере
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю книгу про C&C, а сейчас я пока читаю книгу Сталкер:Зона поражения, а Тени Чернобыля я недавно прочитал и мне очень понравилось. Сильно жду книгу про C&C, но если в этой книге будет история про какогото ГСБшника, то я выкину эту книгу с 4 этажа. И я несчитаю как некоторые, что книги делают чтобы получить только деньги !!!!
Давайте посмотрим немного на издание книги с другой стороны. Для тех людей, которые любят серию C&C, важен как внутренний мир и сюжет игры, так и стратегическая часть + воспоминания о былом. От части к части каждый мечтал чего-то в игру добавить, рисовал илюзорные мысли в своей голове и ждал, что вот сейчас выйдет именно то, что так долго ждал. Наконец то графика отвечает сегодняшним запросам, эти танки остались, но... блин.., как? вот это убрали?? и это тоже??? потому что вот это добавили? да? Ну ладно, мож привыкну?!! Хотя мне кажется раньше то с этим поинтереснее было. И пошло поехало.
Суть в том, что кому захочется выслушивать плохое от тибериум сане? о юрике и прочих? Особенно после того, что этим играм отдано непомерное количество человекочасов! В случае с C&C3 мы и сами видим недоработки, замену старых фишек на не совсем удачные. Новая игра несёт новые эмоции и они не обязательно должны быть похожими на старые. Каждый из нас сам определяет, как относится к игре и я уверен, что если кому-то игра нравится больше, чем не нравится, то он не хочет, чтобы ему кричали - остановись и не играй.
В любом случае все юзеры, которые общаются на форуме - не равнодушны к С&C и неудачные стороны игры, коих не мало, раздосадывают всех, кого-то больше, а кого-то меньше. Каждая "неудача" теребит старые желания и в голову лезут мысли, вот так всегда, блин. Вот тут-то я и возвращаюсь к теме,- книга может испортить то хорошее, что у некоторых игроков осталось к этой игре. ЕА действительно равнодушна не только к фанам, но и к своим же сотрудникам. Я уверен, что есть там люди, которые многое бы сделали по другому, но так же там есть и карьеристы, и жополизы, среди которых теряется вся инициатива нормальных сотрудников. И я не думаю, что книга будет отображать то, что все мы хотели бы. А это очередной удар по фанам, аля мыльная опера игровой индустрии. Я ужасаюсь уже того, что для удобства сюжета они начнут перекраивать историю и ставить всё с ног на голову.
Из: Россия Башкортостан Уфа
Цитата
будет история про какогото ГСБшника
Боюсь так оно и будет, но всё же есть надежда на то, что будет несколько сюжетных линий за разных персонажей, а вообще кто нибудь читал книги этого Декандидо