Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Метро 2033, The Last Refuge
NBomb
сообщение 21.4.2010, 21:56
Сообщение #121

Маршал

Из: Castle Wolfenstein

Д.Глуховский уже написал "Метро 2034", так что и продолжение стоит ожидать, если игру поставят на поток. 40.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Srg_Alex
сообщение 22.4.2010, 8:34
Сообщение #122

Тень Кейна

Из: Санкт-Петербург

Не знаю как игра, но книга - редкостная белебердистика...

Егор
сообщение 22.4.2010, 8:37
Сообщение #123

Старшина

Цитата(Srg_Alex @ 22.4.2010, 11:34) *

Не знаю как игра, ну книга редкостной белебердистикой...

Единственный человек которому книга не понравилась =))))))
Оказывается и такие люди бывают... Я щас думаю - а вдруг снежный человек тоже существует? 08.gif
Srg_Alex
сообщение 22.4.2010, 8:44
Сообщение #124

Тень Кейна

Цитата
- ни одному человеку (из тех, кого я знаю) эта книга не понравилась. Что там в ней вообще может нравится??? Глупый, бездарный и дырявый сюжет....
Какие-то фашисты, какие-то коммуничты (автор явно демократ-либерал), какие-то Чёрные, которые очень добрые в конце оказались. Это ничего, что эти Чёрные всех людей (в начале книги) на части рвали и половину метро захватили. Да кто о таком вспомнит в конце книги-то? Подумаешь... и такую муру проглотят..
Ну а то, что автор не имеет ни малейшего представления о радиации и степени её расспространения, как и о том, что никакое метро от неё не спасёт - можно уже не говорить.

Абсолютно вторичная и аляповатая маккулатура.

Может хотя бы игрушка получится...

Цитата
Я щас думаю - а вдруг снежный человек тоже существует?
- да их полно вокруг. Особенно вечером в пятницу.

Nomad
сообщение 22.4.2010, 9:00
Сообщение #125

Бригадный Генерал

Из: Город-Герой Черкасы,Украина

Цитата(Егор @ 22.4.2010, 8:37) *

Оказывается и такие люди бывают... Я щас думаю - а вдруг снежный человек тоже существует? 08.gif

То есть по твоему если книга понравилась сотне то должна и тысячу человек в восторг привести?Обычно чем сильнее книгу считают бестселлером тем глупее она.К примеру Код да Винчи,тоже скучная белеберда тем не менее люди до сих пор во очередях стоят что бы купить 16.gif
Егор
сообщение 22.4.2010, 18:58
Сообщение #126

Старшина

Цитата(Srg_Alex @ 22.4.2010, 11:44) *

Глупый, бездарный и дырявый сюжет....

Громкие слова если честно...

какие-то Чёрные, которые очень добрые в конце оказались. Это ничего, что эти Чёрные всех людей (в начале книги) на части рвали и половину метро захватили.

Ну тут я конечно согласен, похоже на ляп и отсутствие логики. Но с другой стороны мне почему-то кажется что Глуховский этим хотел запутать читателя (как в случае подсовывания другого Артёма в М34). Ну и как второй вариант - читатель сам решает верить этому или нет. Всё таки возьмём более близкую тему данному форуму - серия игр Халф-Лайф. Там половины сюжета скорее всего даже на бумаге и в голове у разработчиков нет, тем не менее каждый додумывает его как хочет, и многим это нравится, что так много недоговорено в сюжете. Очень неплохой творческий ход.

Ну а то, что автор не имеет ни малейшего представления о радиации и степени её расспространения, как и о том, что никакое метро от неё не спасёт - можно уже не говорить.

Так это. Бомбили то не сам город, а только военные объекты. Так те станции которые близко к ним расположены либо разрушены, либо обладают высоким радиационным излучением. Вроде всё верно.
Я сам в этом не шибко разбираюсь, поэтому вкратце объясни мне где Глуховский неправ.

Цитата(Nomad @ 22.4.2010, 12:00) *

То есть по твоему если книга понравилась сотне то должна и тысячу человек в восторг привести?Обычно чем сильнее книгу считают бестселлером тем глупее она.

Для меня ничего тупее классической литературы нет например. Там реально много тупости. Тем не менее всю эту классическую литературу считают гениальными шедеврами и т.п.
"Метро" же является разлекательной литературой с так скажем элементами научной фантастики, не претендует быть чем-то умным. Но тем не менее является шедевром, по многим другим показателям (например разнообразность, погружение читателя с головой в книгу и т.д.).
Это конечно же всё моё мнение, но хотелось бы прочесть ваше мнение, чем это М33 и М34 глупые книги (недоразумение "Вселенная М2033" не будет трогать)? М34 например при всей своей занудности очень интересными мыслями (преимущественно философскими) заполнена.
Nomad
сообщение 22.4.2010, 21:40
Сообщение #127

Бригадный Генерал

Цитата(Егор @ 22.4.2010, 18:58) *

Громкие слова если честно...

Ну тут я конечно согласен, похоже на ляп и отсутствие логики. Но с другой стороны мне почему-то кажется что Глуховский этим хотел запутать читателя (как в случае подсовывания другого Артёма в М34). Ну и как второй вариант - читатель сам решает верить этому или нет. Всё таки возьмём более близкую тему данному форуму - серия игр Халф-Лайф. Там половины сюжета скорее всего даже на бумаге и в голове у разработчиков нет, тем не менее каждый додумывает его как хочет, и многим это нравится, что так много недоговорено в сюжете. Очень неплохой творческий ход.

Так это. Бомбили то не сам город, а только военные объекты. Так те станции которые близко к ним расположены либо разрушены, либо обладают высоким радиационным излучением. Вроде всё верно.
Я сам в этом не шибко разбираюсь, поэтому вкратце объясни мне где Глуховский неправ.
Для меня ничего тупее классической литературы нет например. Там реально много тупости. Тем не менее всю эту классическую литературу считают гениальными шедеврами и т.п.
"Метро" же является разлекательной литературой с так скажем элементами научной фантастики, не претендует быть чем-то умным. Но тем не менее является шедевром, по многим другим показателям (например разнообразность, погружение читателя с головой в книгу и т.д.).
Это конечно же всё моё мнение, но хотелось бы прочесть ваше мнение, чем это М33 и М34 глупые книги (недоразумение "Вселенная М2033" не будет трогать)? М34 например при всей своей занудности очень интересными мыслями (преимущественно философскими) заполнена.

Не люблю когда есть в фильме или игре есть недосказанность,люблю что бы был четкий конец без всяких там если и т.д.Вот помню после матрицы революции постоянно спорили с друзьями что же случилось с Нео.

Что касаеться классики,классика она и в Африке классика,испытанная временем, вряд ли будут через 10 лет учить Донцову на уроках литературы.Лично я вырос на классике Жюль Верн,Марк Твен,Майн Рид,Дюма,это гениальные писатели,книги которых имеют глубокий смысл а современные словоплеты уже через день забываються.

RaZoRBaCk
сообщение 22.4.2010, 22:14
Сообщение #128

Alma

Цитата(Srg_Alex @ 22.4.2010, 9:44) *

Скажу тоже,что Москву ВООБЩЕ не бомбили ничем.Кинули только Биологическое оружие на Кремль.
Радиация появилась из-за других городов (их бомбили).Даже военные объекты в Москве остались не тронуты.
Метро 2033 -хорошая книга,и как сказал Егор-в многом бред заключается в пугании читателя.Не могу в этом не согласится.
Насчет Метро 2034-тоже хорошая книга.Глухоский сам признался-что не хотел писать опять в том же стиле,как Метро 2033.
Хотя я немного удивился,когда в Метро 2034 девушка вышла наружу днем.На Павелецкой вроде это было.
Если судить что в 2033 днем на поверхность не выходили.....я конечно могу предположить что фон упал и т.д. ....но за год радиация и т.д. не проходит.
Srg_Alex
сообщение 22.4.2010, 23:18
Сообщение #129

Тень Кейна

Цитата
Скажу тоже,что Москву ВООБЩЕ не бомбили ничем.Кинули только Биологическое оружие на Кремль. Радиация появилась из-за других городов
- ага, ага... и именно поэтому в Москве полно мутантов в каждой чахлой библиотеке (наверное это мутировавшие библиотекари - самы страшый подвид мутантов), Чёрные с развитым мозгом (но при этом безпролазнотупые), да без скафандра xpeн на улицу выйдешь.
Ой, ребята... ну не прикрывайте вы своими умными головами (без всяких подколов) глупости автора.
Автор писал социальную книгу, а не фантастический роман. Как реальная фонтастика - полный провал по всем статьям. Но и как социальное чтиво - ничем не лучше... Если понапихать разные соц. группы (да ещё с неимоверно неуклюжими штампами, типа, героев-революционеров на дрезине и ""кровавого" эНКеВеДэ) и размазать их неровными слоями по книге, то это не значит, что получится цельное произведение. Проекция не совсем здорового мозга писателя на бумагу - получилась, не спорю, а вот роман, который хочется вчитываться, снимая с него пенки слоями, увы, ну никак нет. Читаешь Бредбери или Ф. Дика, так просто наслаждение испытываешь перечитывая, находя всяческие подсказки и углубления, а тут... Откровенно пожалел и деньги на книгу и время на прочтение.
NBomb
сообщение 22.4.2010, 23:51
Сообщение #130

Маршал

А я вот уже пожалел потраченное время на прохождение игры, второй раз играть, совсем не тянет.
CiZerin
сообщение 23.4.2010, 9:09
Сообщение #131

Младший офицер

Ой, я не могу, Srg_Alex, ты так рассуждаешь о книге Метро 2033, как будто она претендует на шедевральную гениальность.
Сия книжка очень хорошо подходит для чтения, собственно, в самом метро, поездах, машине, самолете и космическом лифте. Книжка явно лучше, чем унылое Г творения Перумова, а так же 80% современных пейсателей в жанре фантастика и фентези. За что уже можно сказать спасибо тов. Глуховскому.
Егор
сообщение 23.4.2010, 10:14
Сообщение #132

Старшина

Цитата(Srg_Alex @ 23.4.2010, 2:18) *

- ага, ага... и именно поэтому в Москве полно мутантов в каждой чахлой библиотеке (наверное это мутировавшие библиотекари - самы страшый подвид мутантов), Чёрные с развитым мозгом (но при этом безпролазнотупые), да без скафандра xpeн на улицу выйдешь.

Сразу видно что невнимательно читал книгу, возможно даже через силу. И дело не в том какая книга тупая, а в том, что тебе просто не понравилась она сама по себе (может "язык" автора не тот и т.д.)

Радиация кстати распространяется на очень большие расстояния. Сомневаюсь что ты этого не знаешь.
Библиотекари - скорее всего мутация обезьян (судя по их описанию), откуда они там я не совсем понял, вроде бы рядом только растения выращивали (в Москве не был, извиняйте)
Ну а Москву там бомбили, но далеко не всю. Как верно было уже замечено, некоторые военные и стратегические объекты остались нетронутыми.
Поведение чёрных можно объяснить тем, что они появились такие умные не в результате эволюции, а в результате мутации. Думаю мне не нада изображать капитана Очевидность, чтоб понять что это многое объясняет, чисто логически, а не автор книги.
Ну на улицу можно выйти кстати, просто далеко не во всех местах и не со всех станций. Да и какие уж там скафандры... Самые примитивные противорадиационные костюмы. Вот в М34 Гомер с Хантером чтоб пройти через один туннель воистину скафандры так скафандры одевали...

Ой, ребята... ну не прикрывайте вы своими умными головами (без всяких подколов) глупости автора.

Да вот я пока что ни одной аргументированной глупости в книге не услышал, кроме концовки (на счёт которой я уже высказал своё мнение).

Читаешь Бредбери или Ф. Дика, так просто наслаждение испытываешь перечитывая, находя всяческие подсказки и углубления, а тут... Откровенно пожалел и деньги на книгу и время на прочтение.

Вот поэтому нада было прочитать сначала в инете хотя бы одну главу 64.gif Я так и сделал, и после этого, просто безумно захотел купить книгу (любовь с первой строчки, ага 18.gif )
Nomad
сообщение 23.4.2010, 10:15
Сообщение #133

Бригадный Генерал

Цитата(CiZerin @ 23.4.2010, 9:09) *

Ой, я не могу, Srg_Alex, ты так рассуждаешь о книге Метро 2033, как будто она претендует на шедевральную гениальность.
Сия книжка очень хорошо подходит для чтения, собственно, в самом метро, поездах, машине, самолете и космическом лифте. Книжка явно лучше, чем унылое Г творения Перумова, а так же 80% современных пейсателей в жанре фантастика и фентези. За что уже можно сказать спасибо тов. Глуховскому.

Сизерин вопрос ты еще на каких то сайтах кроме нашего и луркоморья сидишь?Нет луркоморье прикольный сайт но такое впечатление что там сидит и пишет статьи толпа школоты которая ненавидит всех и вся.

Цитата
А я вот уже пожалел потраченное время на прохождение игры, второй раз играть, совсем не тянет.

Ну хоть убей не понимаю чем тебе метро не угодило,в игре и хорошая графика и сюжет неплох сам геймплей в лучших традициях шутеров,игра на две головы выше за сталкера и это говорю не я а все рецензенты не только с СНГ,даже сам верховный борец с УГ, НОМАД из АГ.РУ игре 80% поставил
RaZoRBaCk
сообщение 23.4.2010, 10:31
Сообщение #134

Alma

Цитата(Srg_Alex @ 23.4.2010, 0:18) *

Накрыло радиацией из соседних городов.Причем кинули не 1 бомбу-так что Москву накрыло сразу.
Из за этого-мутанты,библиотекари и т.д.
Я не понял,что за бред ты несешь.Почитай нормально книгу.
CiZerin
сообщение 23.4.2010, 10:36
Сообщение #135

Младший офицер

Цитата(Nomad @ 23.4.2010, 11:15) *

Сизерин вопрос ты еще на каких то сайтах кроме нашего и луркоморья сидишь?Нет луркоморье прикольный сайт но такое впечатление что там сидит и пишет статьи толпа школоты которая ненавидит всех и вся.

Что я опять нитак сделал?
Книжка и игра мне понравились, о чем я уже сказал. У тебя явно какое-то предвзятое отношение к моим постам...
Nomad
сообщение 23.4.2010, 10:39
Сообщение #136

Бригадный Генерал

Цитата(CiZerin @ 23.4.2010, 10:36) *

Что я опять нитак сделал?
Книжка и игра мне понравились, о чем я уже сказал. У тебя явно какое-то предвзятое отношение к моим постам...

Я имел ввиду то что ты в каждом посте используеш сленг Луркоморья
Sardaukarus
сообщение 23.4.2010, 18:43
Сообщение #137

Младший офицер

Из: http://redalert3.nukenet.ru/

Цитата(Егор @ 22.4.2010, 19:58) *

Нуну,а то что классическая литература уже выдержала проверку временем,критиками и тп и известна повсюду не в счет? И назовика произведение классической литературы где тупостей больше чем в метро 2033.

Цитата(Nomad @ 23.4.2010, 11:39) *

Я имел ввиду то что ты в каждом посте используеш сленг Луркоморья

показать офф-топ
Так сейчас модно,оссобенно у тех у кого особая жажда выделится если более умным нечем...
Егор
сообщение 23.4.2010, 19:19
Сообщение #138

Старшина

Цитата(sardukar @ 23.4.2010, 21:43) *

Нуну,а то что классическая литература уже выдержала проверку временем,критиками и тп и известна повсюду не в счет? И назовика произведение классической литературы где тупостей больше чем в метро 2033.

Ты думаешь я эту фигню до сих пор помню? 08.gif Уж извиняй, память дырявая.

Всё таки если поднапрячься, то я может и вспомню больше тупостей, чем вы назвать смогли щас мне в М33. Ибо пока что только одну действительно тупость назвали - концовка - и всё.
Про радиацию мне так никто и не объяснил, сам я в этом средненько мягко говоря, и сам не увидел в книге ляпов связанных с радиацией.

Ну какие ещё тупости в М33?
NBomb
сообщение 23.4.2010, 19:29
Сообщение #139

Маршал

Цитата(Nomad @ 23.4.2010, 10:15) *

Ну хоть убей не понимаю чем тебе метро не угодило,в игре и хорошая графика и сюжет неплох сам геймплей в лучших традициях шутеров

Претензий к графике нет, а вот сюжет очень примитивный, ну не пойму зачем в этот коктейль мешать еще фашистов, когда есть мутанты. Видать не дают они покоя до сих пор, ох не дают, помнят их.
RaZoRBaCk
сообщение 23.4.2010, 19:32
Сообщение #140

Alma

Цитата(NBomb @ 23.4.2010, 20:29) *

Претензий к графике нет, а вот сюжет очень примитивный, ну не пойму зачем в этот коктейль мешать еще фашистов, когда есть мутанты. Видать не дают они покоя до сих пор, ох не дают, помнят их.

В игре много дыр.В книге нигде не упонималось что фашисты есть на поверхности.Ихние блокпосты и т.д.
Это уже игра загнула слишком.И танки на рельсах(да и еще в метро)...это тупость.
9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.8.2026, 3:02
Rambler's Top100 CNC Top 101