игра на две головы выше за сталкера и это говорю не я а все рецензенты не только с СНГ,даже сам верховный борец с УГ, НОМАД из АГ.РУ игре 80% поставил
Нет, Сталкер лучше, она навевает очень много ностальгических воспоминаний, в этом плане Метро 2033 не конкурент. А шутки и разговоры персонажей, тупо содраны со Сталкера, причем очень неудачно - не смешно и банально.
Ты думаешь я эту фигню до сих пор помню? Уж извиняй, память дырявая.
Всё таки если поднапрячься, то я может и вспомню больше тупостей, чем вы назвать смогли щас мне в М33. Ибо пока что только одну действительно тупость назвали - концовка - и всё. Про радиацию мне так никто и не объяснил, сам я в этом средненько мягко говоря, и сам не увидел в книге ляпов связанных с радиацией.
Ну какие ещё тупости в М33?
Мда назвать классику фигней и сослаться на то что непомнишь...И какой тут вообще конструктивный диалог возможен?????(совсем ничего непомнить значит нечитать) Насчет тупостей М33 Srg_Alex написал,а никто неопроверг...........
Если кому интересно, то через месяц в журнале Gameplay будет интервью с разработчиками Метро 2033 Кто желает, может зарегистрироваться на форуме и задать вопрос лично. Ссылка
Нет, Сталкер лучше, она навевает очень много ностальгических воспоминаний, в этом плане Метро 2033 не конкурент. А шутки и разговоры персонажей, тупо содраны со Сталкера, причем очень неудачно - не смешно и банально.
Согласен.Шутки не неудачны-они просто тупые.Сталкер (особенно ТЧ) -на голову выше Метро. Кто то говорил что Сталкер ЧН был не оптимизирован?! А вы верите что у меня на моей системе Метро на дх11 тормозит+макс. Спрашивается-а куда лучше.Видеокарта 5870.4гб памяти. Ничем Метро не лучше-и даже хуже.Линейность,от которой тошнит.Баланс оружия,который просто наверно даже не протестирован. Глупости тотальной ,что москве дофига револьверов,но нету ни одного ПМ.АК-2012 взятый внешне от Р90...можно продолжать до бесконечности. Атмосфера теряется после 2 главы(уровня)-что за недоделаный тир?Укрытия тут кривые.И почему на поверхности все замороженно?!В книге об этом нигде не говорится...
Согласен.Шутки не неудачны-они просто тупые.Сталкер (особенно ТЧ) -на голову выше Метро. Кто то говорил что Сталкер ЧН был не оптимизирован?! А вы верите что у меня на моей системе Метро на дх11 тормозит+макс. Спрашивается-а куда лучше.Видеокарта 5870.4гб памяти. Ничем Метро не лучше-и даже хуже.Линейность,от которой тошнит.Баланс оружия,который просто наверно даже не протестирован. Глупости тотальной ,что москве дофига револьверов,но нету ни одного ПМ.АК-2012 взятый внешне от Р90...можно продолжать до бесконечности. Атмосфера теряется после 2 главы(уровня)-что за недоделаный тир?Укрытия тут кривые.И почему на поверхности все замороженно?!В книге об этом нигде не говорится...
Не знаю мне шутки понравились,особенно когда артем приезжает в Полис его напарник говорит типа мы фашисты приехали захвативать ваша станция.
ЧН лучше за метро в плане оптимизации?Спасибо хорошый анекдот,я большего россадника лагов чем ЧН на версии 1.0 не встречал.
Дальше игру делали для геймеров а не для экспертов баллистиков,ты еще в ГТА4 скажи что американские менты бегают с глоками а не кольтами все разрабам рокстар двойка за игру.
Линейность,КЭП подсказивает что все шутеры линейны даже любимый тобой Ф.И.Р(я тоже люблю ету гаму), здесь мы линейно идем по сюжету что здеся плохого?Просто шариться по подземке?Ты говоришь не как любитель шутеров а как поклонник РПГ
Почему все заморожено?Опять КЭП подсказывает что ибо зима на улице как ни как.Нет может в книге действие и не зимой идет здесь наверное авторы невнимательно читали.
Что касаеться атмосферы по моему она неплоха,видишь быт людей живущих в подземке и действительно веришь что они там живут а не просто как полигонные болванчики ходят.Что касаеться баланса оружия признаю здесь авторы упустили но это легко поправляеться патчами
В игре много дыр.В книге нигде не упонималось что фашисты есть на поверхности.Ихние блокпосты и т.д. Это уже игра загнула слишком.И танки на рельсах(да и еще в метро)...это тупость.
Правильно, но дело разработчиков, их личное дело, что хотят то и ваяют. Я не удивлюсь, что в следующей игре появятся байкеры, и гопники, если игру решат выпустить
Не знаю мне шутки понравились,особенно когда артем приезжает в Полис его напарник говорит типа мы фашисты приехали захвативать ваша станция.
ЧН лучше за метро в плане оптимизации?Спасибо хорошый анекдот,я большего россадника лагов чем ЧН на версии 1.0 не встречал.
Дальше игру делали для геймеров а не для экспертов баллистиков,ты еще в ГТА4 скажи что американские менты бегают с глоками а не кольтами все разрабам рокстар двойка за игру.
Линейность,КЭП подсказивает что все шутеры линейны даже любимый тобой Ф.И.Р(я тоже люблю ету гаму), здесь мы линейно идем по сюжету что здеся плохого?Просто шариться по подземке?Ты говоришь не как любитель шутеров а как поклонник РПГ
Почему все заморожено?Опять КЭП подсказывает что ибо зима на улице как ни как.Нет может в книге действие и не зимой идет здесь наверное авторы невнимательно читали.
Что касаеться атмосферы по моему она неплоха,видишь быт людей живущих в подземке и действительно веришь что они там живут а не просто как полигонные болванчики ходят.Что касаеться баланса оружия признаю здесь авторы упустили но это легко поправляеться патчами
1)Насчет ЧН-я норм играл даже на 1.0 ...другое дело ,что это все исправили-а в Метро досихпор нет. 2)-.- Кольт сняли с вооружения США лет 10 назад.Не надо говорить глупостей если не знаешь. Полиция и вправду имеет на вооружении G-17 и M9. 3)В F.E.A.R. перестрелки какие,какой экшен,замедление времени и т.д. Разрушаемость.И сюжет. Что имеем тут-слабый перестрелки,унылый сюжет.....я очень не люблю РПГ(Дословно ненавижу).Я говорю так как есть.Все это слабо,для 3д экшена-слишком.И нудно. 3)Я про это и говорю-что в книге такого нету. 4)Атмосфера....если даже сравнить с ТЧ-в этой игре атмосферы нету...вообще.Выход на поверхность толку не дает.Особенно она убивается напрочь с перестрелками с фашистами на поверхности. 5)Баланс оружия-его не фиксят.У меня лицензия стимовская-не фиксят ни баланс,ни провалы в производительности.
Блин кто как библиотекаря проходил?Его можно убить?
Пишут, что можно, но долго. Я сам застрял на Кузнецком мосту, после десятой попытки убежать от коммуняк, моя нервная система не выдержала и я снёс игру
Блин кто как библиотекаря проходил?Его можно убить?
Валил с ВСК спокойно (правда патронами денежными).Сложность максимальная.Гаси в голову-проблем не будет.Если в упор подходит- с дробовика.А вообще можно убежать от них и экономить патроны.Я просто ради достижения в стиме убивал.
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Я не понял,что за бред ты несешь.Почитай нормально книгу.
- Фантом, ты всё таки указывай - где конкретно бред написан, для лучшего понимания. Книгу я прочитал год назад, но помню хорошо. У меня вообще память хорошая, внушающая серьёзные опасения... Могу статью слово в слово пересказать, которую только что прочитал. А указания на "бред" без предъявы - некрасиво.
Егор -
Цитата
Ну тут я конечно согласен, похоже на ляп и отсутствие логики. Но с другой стороны мне почему-то кажется что Глуховский этим хотел запутать читателя
- запутать удалось. Получилась книга, лишённая всякой логики. Т.е. книга начинается с нашествия Чёрных от которых нет спасения и следует предупредить всех об опасности. Выясняется, что Чёрные нам братья (несмотря на агрессивное поведение, в результате которого гибнет населения), а поход Артёма безсмысленен. Возникает вопрос: что этим всем хотел сказать автор и чем он думал, когда писал сюжет?
P.S. И давайте ставить пробелы после точек и запятых, а то неудобно читать. Правила языка, однако.
P.S.S. А что "библиотекарь" это такой монстряк в игре? Я то упомянул их из книги... чисто название подошло.
показать офф-топ
Цитата
А почему без предъявы?Я тебе сказал ,что ,из за чего ,и почему.Разве не понятно!?
- ладно, будет считать, что я непоняливый и закроем вопрос.
Егор -
Цитата
Так это. Бомбили то не сам город, а только военные объекты. Так те станции которые близко к ним расположены либо разрушены, либо обладают высоким радиационным излучением. Вроде всё верно. Я сам в этом не шибко разбираюсь, поэтому вкратце объясни мне где Глуховский неправ.
- прежде всего Глуховский неправ тем, что этого не может быть. Военные объекты - приоритетны, да. Но так же приотритетны и крупные города, а уж тем более столица. Об этом вроде все знают же... Так что "Карфаген долже быть разрушен" (с). К тому же Москва (как и Ленинград - Санкт-Петербург) является и крупным военным объектом. А вот про то, что под Кремлём находится мощный ядерный реактор, об этом знают не все, да. Причём он построен с расчётом выдержать массировную бомбандировку. Несуразностей в книге много и описывать их все - уйдёт много времени. Взять хотя бы житие жмвых организмов без солнечной активности. Неоднократно доказано ещё (в начале 20-го века), что человек (и не только человек) практически неспособен существовать в среде, где продолжительное время отсутствует солнечный свет. Ну не могут организмы обитающие на Земле (а не в земле) жить без солнечного витамина. Просто замедляется активность мозга и происходят необратимые изменения в организме (даже сли просто работать в помещении без окна на свет божий, то желание поспать, становится приоритетным). Речь не о мутациях, а о выживаемости. Появятся ТАКИЕ болезни, что по сравнении с ними, бубонная чума (кстати, причинв возникновения чумы - банальное нежелание мыться, которое было распространено в Средние века в Европе, в отличии от лапотной России, где баня, - неизбежный атрибут цивилизации, что в результате привело к отсутсвию этой и других массовых болезней), - просто лёгкий насморк. Основа этих болезней будет лежать в нарушении имунной системы. Что касается и животных (особенно свиней). А вот крыски - вполне могут выжить, да. Тут уж не до политических рассприй и расслоений. Пугание читателя - аля Хичкок-стайл (это когда реальной опасности вроде нет, но постоянно искуственно создаётся напряжение). В кино это выглядило эффектно в золотую эпоху Голливуда (прежде всего всего из-за нехватки денег на спец-ффекты, а порой и их полного отсутствия как технологии того времени), но писать так книги сейчас... как-то странно. Чувствуешь себя обманутым, как-будто писателю не хватило фантазии (как правило это причиной и является).
Любая книга (как и фильм) оценивается человеком в поле его знаний, т.е. если один не читал ничего, кроме Слова божьего, - то он видет в книге одно. А другой имеет три в\о и из перечитанных им книг можно опоясать Землю, - видит в книге другое. А вообще (к сожалению) как говорил М.Твен "чем образованне читатель, тем глупее выглядит писатель".
Цитата
Ой, я не могу, Srg_Alex, ты так рассуждаешь о книге Метро 2033, как будто она претендует на шедевральную гениальность. Сия книжка очень хорошо подходит для чтения, собственно, в самом метро, поездах, машине, самолете и космическом лифте. Книжка явно лучше, чем унылое Г творения Перумова, а так же 80% современных пейсателей в жанре фантастика и фентези. За что уже можно сказать спасибо тов. Глуховскому.
- я лучше скажу спасибо Сергею Лукьяненко за его книги, ок? А уж Перумов... не хочу о грустном. Что касается кто и на что претендует... Если ты сам говоришь, что книга не для вдумчивого читателя, то почему именно по этому творению надо делать игру, когда есть вещи гораздо более достойные? Не было бы игры - и вопросов бы небыло. Зачем делать игру по нелогичному, вторичному, неправдоподобному произведению - мне не понять.
- я лучше скажу спасибо Сергею Лукьяненко за его книги, ок? А уж Перумов... не хочу о грустном. Что касается кто и на что претендует... Если ты сам говоришь, что книга не для вдумчивого читателя, то почему именно по этому творению надо делать игру, когда есть вещи гораздо более достойные? Не было бы игры - и вопросов бы небыло. Зачем делать игру по нелогичному, вторичному, неправдоподобному произведению - мне не понять.
Начну с конца, так сказать. Игру сделали по этой книге, потому что сам сюжет книги располагает к этому. Сюжет книги чем-то напоминает прохождение некой игры. Нечто подобное, например, можно встретить в эпической саге Сальваторе о похождения темного эльфа.
Что касается Лукьяненко... ну тут дело вкуса. Я Дозоры не читал, но читал трилогии "Лабиринт Отражений", "Геном", "Лорд с планеты Земля", а так же Спектр. В принципе почитать было интересно, но, как говорится, читали и получше вещи. Хотя, опять же, на пост-советской сцене писателей-фантастов он занимает почетное место, но если брать мировой уровень... не дотягивает. Но это очень субъективное мнение, так как я не особо жалую отечественную фантастику и фентези.
Кстати, по книгам Лукьяненко так же есть комп игры, правда паршивенькие, по сравнению с игрой "Метро 2033".
Srg_Alex Хоть книга тебе и не понравилась в игру советую поиграть,как по мне ето лучшее что родил наш игропром за последнее время Кстати если тебе книга не понравилась зачем дочитывал до конца?Если мне книга не нравиться я сразу отлаживаю ее в сторону и не мучаю сеья.Кстати в игре не такая концовка как в книге,Артем таки запустил по Черным 3 ракеты,знай наших вали мутантов
Цитата
Кстати если тебе книга не понравилась зачем дочитывал до конца?Если мне книга не нравиться я сразу отлаживаю ее в сторону и не мучаю сеья
- если я что-то начал, то стараюсь доделывать это до конца, про принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". А разонравилась мне книга после появления "НКВД". Тьфу.. Ну а под конец уже "маразм крепчал", но надо было дочитать... из изложенного выше принципа.
А разонравилась мне книга после появления "НКВД". Тьфу.. Ну а под конец уже "маразм крепчал", но надо было дочитать... из изложенного выше принципа.
В этом то и соль. "Маразм крепчал и танки наши быстры". Это же из разряда РА2-РА3. Забавные бредни на тему, порой очень даже доставляют при чтении. Относиться серьезно? Нет. Позабавиться в поездке? Да.
Ну наконец то я нашел Volt Driver, там где и должна быть на рюкзаке. По правде сказать пушка классная, только я не совсем понял чем она стреляет, шариками? И ее еще нужно подзаряжать.