Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> И рядом с С&С не стоит
Stealth
сообщение 13.2.2007, 21:48
Сообщение #1

Рядовой

Из: Щелково

Предлагаю обсудить такого вот неудавшегося двойника СнС
Мое мнение - 1 Red Alert намного отстает от CnC, и даже не отстает, а меркнет на фоне более продуманной СнС. Вот мои аргументы:
1) Жуткая несбалансированность.
И первокласснику ясно, что Советский Мамонт и тяжелый танк несопоставимы по огневой мощи и броне с оборонными сооружениями альянса (не говорю уже о технике Альянса - это игрушечные танчики).
Причем, этим "танчикам" нужно было как-то пробивать тесла оборону
В итоге - явный перекос в сторону Советов. В СнС Мамонту GDI противостоял надежный обелиск. В свою очередь, защита GDI была вполне по зубам технике Нод.
2) Одинаковое супероружие
И у тех, и у других оно одно - ядерная ракета. Неоригинально. Неинтересно. И даже в защиту Хроносферы и Железного покрова нечего сказать, ибо масштаб их действия был неизмеримо мал, и не мог повлиять на ход игры (напомню, что в РА под их действие мог попасть лишь один юнит, и то , временно). В СнС было два совершенно разных супероружия ( и тут видна забота о балансе: Ядерная ракета Нод разносила все подчистую, а Ионная пушка наносила точечный удар, баланс был достигнут преимуществом техники GDI над Нодовскими "велосипедами")
3) Неоригинальность сюжета и геймплея
Злые и нехорошие коммунисты-русские достали уже помоему даже все КПРФ( и не только РФ)
Если появление на земле, а точнее на поверхности земли Тибериума еще можно отнести к научной фантастике, то залегание ценной руды на поверхности земли вокруг особых шахт из которых данная руда прет как из вулкана - бред. Еще больший бред - наличие огромных разноцветных, похожих на M&Ms криссталлов, которые летят в кузова рудокопов с невероятной легкостью.
P.S. не подумайте, что единственной моей целью было осквернить вселенную Ред Алерт, во второй части разработчики исправили 1 и 2 пункты. 3 уже не исправить: нет его - нет РА.
P.P.S. Ну надо жебыло этот раздел хоть какой-то темой начинать... 59.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Commander
сообщение 14.2.2007, 16:58
Сообщение #2

redalert3.nukenet.ru

Из: EARTH planet

Обалденная игра! Не только не стоит, но и далеко её обгоняет! Копий РА1 (легальных, про нелегальные и говорить нечего) продано больше чем, СнСГолда. Кроме этого, первый Алерт входил в такие коллекционные сборники от Вествуда, которые сейчас ни найдешь нигде.
Это единственная игра, к которой вышло ТРИ аддона - обычно выходит один..
Это вторая игра, которая вышла на Сони Плэйстэйшн (первая - Голд).
Правда Голд ещё издавали на других платформах, про Ред Алерт вроде не было других платформ, кроме ПК и Сони.
Далее - как сегодня помню, что когда игра вышла все только про неё говорили, назначали дуэли по модему, пропускали школу, чтобы в неё поиграть, и ходили в магазин смотреть на фирменную коробку - а денег купить не хватало!
Ваще игра супер, и породила мощное фандвижение, благодаря встроенному в игру редактору карт.
Для голда офиц. редактора карт (для юзеров) не было.
54.gif 59.gif:helloween:
Alex_Ch
сообщение 14.2.2007, 17:09
Сообщение #3

Админ cncseries.ru, cnc3.ru

Ред Алерт для меня - усовершенствованный TD с новыми юнитами, миссиями и возможностями.
Commander
сообщение 14.2.2007, 17:21
Сообщение #4

redalert3.nukenet.ru

Да обе игры классные. В Ред Алерт есть ещё сражение! То есть скирмиш, столь необходимый фанатам, когда играть не с кем, или нет возможности коннекта в сеть.
imango-s
сообщение 14.2.2007, 18:31
Сообщение #5

Админ cnc-redalert.ru

Из: России

Цитата
1) Жуткая несбалансированность.
ну это да,но в инете все за советы играют в основном
Цитата
ну и что теперь это неглавное, кто им вобще пользуется
Цитата
нифига себе неоригинально очень даже круто я считаю и многие согласятся со мной, игра просто супер как можно сравнивать с недоработанным C&C TD я незнаю....
Evilution
сообщение 14.2.2007, 18:58
Сообщение #6

Рядовой

А я согласен, в СнС было интересней играть, нежели в Ред Алерт. На счет баланса полностью согласен со Stealth, его нет, и только слепой не заметит, но вот сюжет не так уж плох. Очень помоему оригинально создать вот такую альтернативную реальность, где СССР агрессор (мне даже это как-то льстит), где воплотились в жизнь гениальные изобретения Николы Теслы (Тесла Кольц, хотя в реале она немного по другому функционировала, и генераторы помех у Альянса, альтернатива Тесловым анти-радарным электромагнитным щитам). Правда мне совсем не нравится, что они туда Кейна вставили, это весь сюжет портит. А так, СнС и РА я считаю самыми удачными стратегиями WestWood.
makkes
сообщение 14.2.2007, 20:39
Сообщение #7

Полковник

Из: Россия Башкортостан Уфа

Цитата
Правда мне совсем не нравится, что они туда Кейна вставили, это весь сюжет портит

А мне кажется наоборот классно, хоть какая-то загадка, и вообще РА1 слишком уж похожа на CнC, хотя игрушка классная, но мне кажется она спросом пользовалась бы только у нас, что там американцам советская атака, вот нам посмотреть как крассные солдаты идут по европе, это интересно
Zhooles
сообщение 14.2.2007, 20:57
Сообщение #8

Старшина

Из: Ukraine (ДЦ)

Stealth наверно без видеороликов играл. Потому что если бы играл с роликами, предложений "задолбали коммунисты" не было.
makkes
сообщение 15.2.2007, 16:23
Сообщение #9

Полковник

Я без видеороликов играл, думал, что их вообще там нет, и при этом игра классная, а с роликами думаю поиграть когда мне декаду доставят, через пару недель.
Victor525
сообщение 15.2.2007, 22:01
Сообщение #10

ISD II Commander

Из: Main Bridge

Оффтоп makkes я видел твой топ в том магазе) Мой там рядом мне кажется что чёт они там мудрят а тебе?
P@TRIOT
сообщение 17.2.2007, 17:49
Сообщение #11

Street Fighter

Из: Беларусь

Я если чесно почти не играл в РА1. У меня есть игра, один раз сыграли с друганом по сети, я хотел бы компанию пройти но нету там таковой.

1. Жуткая несбалансированность

Я конечно не слепой, но по моему баланс просто должен быть. Просто в инете в РА играют ОЧЕНЬ МАЛО человек, а потому не выявились коронные тактики за Альянс. Посмотрим даже на РА2, там вроде тоже Советы сильнее, сравним танки. А вот когда летом по нету играл, там там мне не слабо на мозги подавили, но всё же я быстро научился.

Так и здесь, я считаю что должен быть баланс. Ну скажем там танков Альянса больше, или комбенировать как то надо технику с пехотой, ну в прочем наверное должен быть.

А по моему это не проблема.

Сюжет мне и правда не нравится. И как морду Сталина разгримировали не нравится. И вообще как такое возможно чтоб в место Гитлера на Европу напал СССР. Да у них тогда и техники толковой небыло, и армия фигово обученныя с линейными винтовками. И ракеты ядерные откуда в то время? Это только после войны у США было дофига денег (это они во время 1-ой и 2-ой мировой войны напродавались оружия, а потом тока бомбы начали делать и компы.

Вот если бы это были 60-ые годы, я бы ещё понял, Хрущёв постучал сапогом по трибуне, вернулся в кремль и началось наступление. А тут хоть и оригинально, но тем не менее мне нападение СССР не нравится. Хотя к сценарию РА2 отношусь положительно.
makkes
сообщение 18.2.2007, 19:57
Сообщение #12

Полковник

Цитата
Оффтоп makkes я видел твой топ в том магазе) Мой там рядом мне кажется что чёт они там мудрят а тебе?

Они по выходным кажись не работают, а фразы их действительно, как автоответчик, всем пишут одно и тоже, если завтра не появится "товар отправлен" - пожалуюсь! Sorry за оффтоп.

(Добавление)

Цитата
И вообще как такое возможно чтоб в место Гитлера на Европу напал СССР. Да у них тогда и техники толковой небыло, и армия фигово обученныя с линейными винтовками.

Вообще мы собирались как раз напасть на Гитлера когда оружие нормальное сделаем, но он нас опередил, так, что нападение Сталина на европу - само собой разумеющееся.
P.S.
Цитата
Да у них

Почему не "Да у нас", и вы называете себя патриотом?!31.gif
P@TRIOT
сообщение 19.2.2007, 12:18
Сообщение #13

Street Fighter

Из: Беларусь

Цитата
У них у нас какая разница? Всё же не я воевал я предки, им респект за победу и за то что выжили в боях.

[q]Вообще мы собирались как раз напасть на Гитлера когда оружие нормальное сделаем

Ну да, такая версия конечно имеется у современных историков, но так же говорят что Сталин знал о том что нападёт Германия.

Танки бомбящие наши ( да и не только наши) города как раз ездили на нашей соляре и нашем бензине. Плюс у нас с ними типа был договор о дружбе и обмене опытом ведь так? Ну и вот за неделю до нападения немецкие офицеры ходили по нашим аэродромам а наши рассказывали им

Вот здесь склад солярки, вот здесь склад запчастей, чтоб взлететь нашим самолётам нужно столько то секунд.

В итоге наши самолёты были разбомблены даже не поднявшись в небо. Конечно у меня лично появилась версия о том что Сталин всё же знал о том что Германия нападёт (ещё бы, столько раз ему в голову пытались вдолбать), но понадеялся на то что Германию они раздолбают быстро, освободят территории захваченные ими в Европе, и установят Социализм.

В итоге всё пошло по другому. Хотя твоя точка зрения и есть у части историков, но я уверен что СССР не мог напасть на Европу, тем более что в первые месяцы войны мы уже потеряли половину армии. Пришлось быстро брать народных ополченцев в армию, которых не успевали толково обучить и которые умирали почти каждый день. 27 миллионов наших погибло, а немцев 13-миллионов, делаем выводы о том на сколько вероятна была победа СССР в то время.
Evilution
сообщение 19.2.2007, 15:42
Сообщение #14

Рядовой

Просто у Альянса технологии своеобразные... Вот нафиг в игре по сети Воры? Будто бы человек будет красть у противника ресурсы, тратить время, да и никогда никто не пустит Вора на базу... Или Шпионы?? Они хоть и невидимы, но очень надо узнавать например что противник строит на заводе... Или в главке... Единственное полезное на что способен Шпион - это залезть в Sub Pen что бы знать расположение советских подводных лодок. И еще у них эти Генераторы Помех, полное разведывание карты, Хроносфера... Все это конечно хорошо, но нет именно военной мощи, нечем крошить Советов, в то время как Советы успешно крошат Альянс. Советские Тяжелые танки и Мамонты танки успешно выносят Альянс, в то время как Альянс может им противопоставить только свои Легкие и Средние танчики. И вот еще вам пример - зачем альянсу Рейнжеры и Артилерии? Что они могут сделать? Неужели игрок будет думать в бою, что вот типа танки надо направлять на танки, а Рейнжеров с Артилерией - на пехоту... Еще один пример ненужности и бесполезности некоторых технологий Альянса. А воздух??? Полное превосходство Советов: Миги, Яки и Ми-8 против Ракетных Вертолетов (непомню как название) Альянса. Итого: База Альянса легко разносится Мигами в щепки! И еще одна тупость мультиплеера - это то, что Таня - юнит Альянса, но с какого черта она в мултеплеере есть и у Советов? А ядерная бомба наоборот у Советов, а в мультиплеере у тех и у других... Кстати супер оружие не одинаковое, супер оружием считается Железный Занавес у Советов и Хроносфера у Альянса.
Commander
сообщение 19.2.2007, 17:04
Сообщение #15

redalert3.nukenet.ru

Это как это "нафиг воры в игре"? А миссии с ворами? А как приятно играть за альянс (иногда) в скирмише против советов. Нет, с юнитами в первом алерте все нормально - и баланс подходящий. Мне нравиться.
:super:

Цитата(Evilution)
Железный Занавес у Советов и Хроносфера у Альянса

У Советов два оружия - Жел.Занавес (ну это скорее супер Защита) и Атомная бомба. У Альянса - Хроносфера. Сюжет игры заключается в том, что всю дорогу Советы пытаются похитить Хроносферу (или Машину Времени, которую кстати придкмал Герберт Уэллс), а Альянс всю дорогу пытается помешать Советам завоевать весь мир.
59.gif
Evilution
сообщение 19.2.2007, 17:34
Сообщение #16

Рядовой

Я сказал не "нафиг воры в игре" а "нафиг воры в игре по сети", смотри повнимательнее, и про супер оружие тоже, так как бомбаа есть и у тех и у тех по сети супер оружие - это Хронка и Занавес.

(Добавление)

Цитата
Нет, с юнитами в первом алерте все нормально - и баланс подходящий

Ха-ха-ха-ха!!! Ржу
makkes
сообщение 19.2.2007, 20:01
Сообщение #17

Полковник

Цитата
Генераторы Помех

Если это и есть Gap Generator? то пожалуйста объясните мне зачем он нужен и как работает, думал здания невидимыми становятся, но нет всё видно, только какая-то коричневая пелена вокруг него, но базу то всё равно видно!!!
Commander
сообщение 19.2.2007, 20:57
Сообщение #18

redalert3.nukenet.ru

Evilution
По сети воров тоже можно применть при желании. Это только кажется что пехота не нужна - пехотой можно вполне базу уничтожить.
Цитата(Evilution)
Ха-ха-ха-ха!!! Ржу

Да, ты смешной. Над тобой можно посмеяться. :laugh:

Цитата(makkes)
это и есть Gap Generator

Нет, конечно! Генераторы помех - это такие маленькие машинки - они даже в Голде были, если одну такую убить в Голде - противник сразу проигрывает. В Ра добавили передвижной генератор Скрытности (Gap Generator) - ты зря думаешь что он ниче не делает. Противник в этом месте где находится такая штука видит вместо карты черное облако. А маленькие машинки помех при приближении к базе противника вырубают ему радар - а без радара в алерте, голде, ра2/юр и тибсане не очень комфортно.
Обычно делают так - создают группу юнитов - танки разные, пушки, джипы - и их сопровождают передвижной Gap Generator и машинки помех - в результате противник обычно не замечает приближение к его базе диверсионной команды, которая начинает тут же атаковать.
59.gif:helloween:
Evilution
сообщение 19.2.2007, 21:27
Сообщение #19

Рядовой

У Альянса есть 3 вида подобных технологий. Первая это Radar Jammer - на радаре невидно юнитов которые близко к нему. Вторая это Gap Generator - он закрывает карту для противника в зоне своего действия, кароче туман войны насылает, и ничего не видно врагу, удобная вещь против самолетов Советских, можно сказать единственное спасение, и наконец Mobile Gap Gen - очно такая же вертящаяся видко, токо передвижная на грузовичке, действует так же, только минус в том, что проехав по местности по мере закрытия карты с переди себя она открывается снова с зади. Кароче что бы маскировать наступающие войска.

(Добавление)
блин пока писал ты уже добавил комент 54.gif

(Добавление)

Цитата
Обычно делают так - создают группу юнитов - танки разные, пушки, джипы - и их сопровождают передвижной Gap Generator и машинки помех - в результате противник обычно не замечает приближение к его базе диверсионной команды, которая начинает тут же атаковать.

Мой тебе совет командер, поиграй по инету в РА прежде чем тут свои предположения высказывать, потом когда поиграешь хотя бы разок будешь говорить "как обычно делают"
Commander
сообщение 20.2.2007, 19:43
Сообщение #20

redalert3.nukenet.ru

Evilution
Я играл по сетке - именно так и было. А в инете читеров полно - впрочем по модему тоже читеры есть.
А по сетке читить нельзя - я подойду неа
и гляну - читит или нет! 59.gif
5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 30.8.2026, 0:52
Rambler's Top100 CNC Top 101