Задача. В ряд записаны числа от 2 до 11 в некотором порядке А)В любом ли случае можно вычеркнуть числа так что останется только 3 числа в порядке возрастания/убывания. Б) 4 числа в порядке возрастания/убывания. В)5 чисел в порядке возрастания/убывания. Пример. 2.3.4.5.6.7.8.9.10.11 2.3.4.5.6.7.8.9.10.11 такое решение не проходит тк 2.10.11 расположены в порядке возрастания. Эта задача по математике из ЕГЭ. Я не смог найти закономерность в расположение чисел и захотел перебрать все возможные комбинации с помощью с++. Незнаю как лучше реализовать. что бы перебрать все комбинации а их 10! И в каждой из комбинаций по разному можно вычеркивать числа. в итоге получится где то 60 млн комбинаций. Как лучше перебрать все мозможные комбинации чисел от 2 до 11, в массиве из 10 элементов? Я себе представляю 10 вложеных циклов и при каждом изменение значения одного из элементов массива проверять можно ли вычеркнуть так что бы не осталось чисел в порядке возрастания убывания. Но производительность такой программы оставляет желать лучшего.
HaRuSpex, не понял задачи. Вычеркивать можно только прилегающие друг у другу числа или как хочешь? Возрастающие\убывающие - это только 3, 4, 5? 3, 4, 7 уже не подходят?
убывающие это как 8 7 6 так и 11 6 2. Возрастающие так же вычеркивать можно любые числа. Алгебраическая задача это доказать обратное условию задачи. Тоесть найти такую комбинацию цифр от 2х до 11 что бы если оставить 3/4/5 чисел они НЕ были расположены в порядке возрастания/убывания. А если программировать то нужно перебрать 10!*10*9*8 =2 612 736 000 комбинаций (ну это абсолютно все варианты )
В задаче сказано "Всегда ли можно найти..". Это означает что надо найти такую комбинацию цифр при которой любые 3/4/5 чисел не будут возрастать/убывать. И получается что задача интересна только для 3х чисел а 4 и 5 легче найти. Ну да ладно.. Если найти математическое решение напишу сюда
Дак там же сказано что для 3х и 4х всегда можно найти последовательность. А это решение для 5ти уб/возр чисел подрят. Попробуйте найти здесь 5 чисел возр/убыв подрят
Цитата(Lustmord @ 23.4.2013, 19:05)
Там имеется ввиду, про 5 чисел. Я оказывается тебя полностью не понял
Меня что то никто не понял) Значит не правильно донёс информацию.