Прошу сильнo не удивляться названию темы. Вчера с отцом зашёл такой разговор: Он: - Я знаю почему ты играешь в стратегии Я: - Почему же ? Он: - В них легко играть. На что я ответил: - Да ты там и пяти минут не протянешь!
Моему отцу больше нравиться когда я играю в шутаны ибо для него они более интересны. Ему не нравиться мелкий масштаб юнитов, которые он называет клопами.
Ну вот я хочу спросить: Рассудите нас, пожалуйста, неужели стратегия - лёгкая игра?
Сложный вопрос. Если играть с ботом, то да - забаррикадировался, поставил очередь строительства Самых Мощных Юнитов штук 500 и ушел пить чай. Как говорил кто-то на этом форуме - проиграть со 100 мамонтами практически невозможно.
Другое дело, если играть на сложном уровне или с человеком - там да, надо думать наперед. Вообще стратегии - самый сложный вид игр на сегодняшний день. В шутерах можно сохраняться, допускать ошибки и т.п. Тут одна ошибка - и ты уже можешь проиграть.
Верно. Моему папе например нравиться смотреть как я играю в World in conflict, но сам при этом боится взять управление на себя. А ещё ему нравиться Битва за Сталинград, и как всегда он командует, а я управляю. PS: Ещё просил меня в будущем научить летать его в Ил-2.
Мой сам играет(после работы, в выходные) только в стратегии - Age of Empires II, Cnc Tiberium Sun, Civilization 3, Heroes of might and magic 3 Остальные жанры он не признает... Говорит для детей.
Я за стратегии, но, возможно, это не самый сложный жанр. Самый сложный - симуляторы реальных прототипов машин, особенно - летательных аппаратов, не все мы летчики
Идея! Покажи своему отцу Battlezone 1998, пусть узнает)))
Из: Остров Таймыр
Цитата(C`Tan @ 16.7.2010, 8:49)
Прошу сильнo не удивляться названию темы. Вчера с отцом зашёл такой разговор: Он: - Я знаю почему ты играешь в стратегии Я: - Почему же ? Он: - В них легко играть. На что я ответил: - Да ты там и пяти минут не протянешь!
Моему отцу больше нравиться когда я играю в шутаны ибо для него они более интересны. Ему не нравиться мелкий масштаб юнитов, которые он называет клопами.
Ну вот я хочу спросить: Рассудите нас, пожалуйста, неужели стратегия - лёгкая игра?
ну, иногда приятно бывает, что у тебя много юнитов, и поэтому проиграть сложно. именно поэтому раньше я играл именно в TS, а не в халву, хотя она на нашем компе тоже была . а в шутерах одна твоя смерть - и ты труп)
Согласен с Тратосом,самый сложный жанр это симуляторы помню когда то попробовал поиграть в Сайлент Хантера 3,так у меня даже из порта не получилось выйти
Касательно стратежек,то здесь более хардкорны пошаговки таже цыва или любая игра из серии тотал вар.Особенно в тотал вара где сражения очень приближены к реалистическим, к примеру нельзя строить прямо на поле боя завод или вызывать на самолете подкрепление,солдат может быть больше но они могут банально дрогнуть и убежать роняя оружие.
РТСки менее реалистичны и хардкорны.Освоить ртс может и ребенок и уже через месяц крошить тяжелого компа но в мультиплеера могут пройти годы прежде чем человек перестанет нубить
Из: Остров Таймыр
Цитата(Nomad @ 20.7.2010, 15:54)
Согласен с Тратосом,самый сложный жанр это симуляторы помню когда то попробовал поиграть в Сайлент Хантера 3,так у меня даже из порта не получилось выйти
Касательно стратежек,то здесь более хардкорны пошаговки таже цыва или любая игра из серии тотал вар.Особенно в тотал вара где сражения очень приближены к реалистическим, к примеру нельзя строить прямо на поле боя завод или вызывать на самолете подкрепление,солдат может быть больше но они могут банально дрогнуть и убежать роняя оружие.
РТСки менее реалистичны и хардкорны.Освоить ртс может и ребенок и уже через месяц крошить тяжелого компа но в мультиплеера могут пройти годы прежде чем человек перестанет нубить
ой да ладно, симуляторы и силент хантер отнюдь не так сложны в освоении, как вам кажется. правда это не касаеися двух последних частей...
Думаю тебе надо мин. пол-года , чтобы научится играть например в KW хорошо.
Да я тоже считаю симуляторами тяжелами ,и все же тут дело для меня именно в управлении ,а не в игре.Т.к. через день я уже привыкну.
Правильно сказано, ибо к примеру симулятор космоса X3 последний я пытался освоить весь день, ибо там действия забиты почти на все кнопки клавиатуры и всевозможные сочетания клавиш, в итоге около 150 различных клавиш и комбинаций. Легко ли их запомнить? Когда мне надоело каждый раз сверять свои действия по сравочнику, я снес игру, однако это пример того, что в симуляторах управление "не как у людей".