Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!


Последние новости C&C читайте на нашем сайте


Пообщаться можно в группе Вконтакте

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Боевые животные, Секретное оружие
NBomb
сообщение 3.10.2010, 14:41
Сообщение #1


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Здравствуйте. У человека, играющего в Red Alert, всегда улибка на лице - ну в какой еще игре есть столько всего. И дьявольское оружие, и безумные технологии, и кошмарные животные - какой бред, подумаете Вы? Но не все так просто, весь этот бред, имеет все шансы стать правдой. Человек, чересчур преуспел, в изобретении оружия смерти, оружия убийства, и с ним, в этом плане, не может состязаться ни одно живое существо на нашей планете. И это, к сожалению, очень печальный факт нашей истории.
Тема - Боевые животные: Секретное оружие

С древних времен человек использовал на войне боевые качества прирученных и диких животных. Слоны, лошади, быки, обезьяны, крысы, собаки, дельфины, тюлени, летучие мыши, голуби, пчелы, тараканы, мухи, медведи и многие другие животные применялись человеком для того, чтобы победить противника.

В борьбе между племенами часто решающую роль играли слоны. Побеждал тот раджа, на стороне которого сражалось больше слонов.

Высоко ценилась боевая лошадь, недаром индийский бог войны имел туловище лошади. В особых, исключительных случаях богу войны приносилась в жертву лошадь. Приносил эту жертву собственноручно повелитель страны. Боевые колесницы, запряженные лошадьми, являлись главной силой в сражениях древнего времени.

Китайские императоры активно использовали ядовитых змей в качестве надежного средства для тайного устранения своих врагов. Особенно отличился император Цинь Ши Хуанди, отправивший на тот свет при помощи змеиных укусов более двухсот человек. Метод был достаточно прост — специально обученную змею-«киллера» запускали под дверь жертвы, и она была обречена.

Не менее грозным оружием были крысы. Крестоносцы выбивали из крепостей арабов при помощи серых грызунов, зараженных чумой. Крыс помещали в железные ведра с плотными крышками и с помощью катапульт перебрасывали через крепостные стены. От удара о землю крышка откидывалась, и незваные грозные гости разбегались по городу. Страшная болезнь распространялась в считанные дни. Население крепости либо сдавалось, либо умирало.

Тактика знаменитых японских шпионов Средневековья — ниндзя («ночные дьяволы») не ограничивалась только поджогами, убийствами, взрывами и отравлениями. Часто для захвата особо важных крепостей «ночные дьяволы» применяли живое оружие: больных бешенством или инфицированных эпидемическими заболеваниями животных (собаки, кошки, обезьяны и т. п.), иногда дрессированных. Такой способ диверсий ниндзя называли «шпионский манок».

В Испании инквизиция придумала такое наказание: осужденному смазывали пятки чем-нибудь сладким и натравливали на эти пятки свиней. Вдумайтесь, что может быть извращенней смерти от смеха?! Но именно смертельным исходом заканчивалось порой такое наказание.

Между прочим, пытают той же щекоткой и в наши дни, в тех случаях, когда на теле жертвы нельзя оставлять следы улик.

И в наше время спецслужбы нередко используют в своих целях животных и птиц. Западная пресса писала о том, что на вооружении российских спецслужб состоят так называемые волкособы — помесь волка и собаки. По свидетельству очевидцев, эти существа очень грозное оружие. В отличие от волков они легко поддаются дрессировке и при этом в несколько раз сильнее и свирепее собак. Получить волкособа-убийцу достаточно сложно, необходимыми бойцовскими качествами обладает только одна особь из десяти. Выведение и обучение каждого монстра обходится в сумму от пяти до десяти тысяч долларов.

Настоящими асами в работе с животными являются американские спецслужбы. На их вооружении не находятся разве что кольчатые черви, да и то еще неизвестно. Большую часть «животных в погонах» составляют собаки.

Ирак, со своей стороны, сделал ставку на вьючный скот. Несколько раз на территорию союзнических войск проникали верблюды и ослы, обвязанные взрывчаткой. В первые дни войны от подобного рода вторжений погибли девять солдат антииракской коалиции, прежде чем животных перестали пускать на позиции.

По сообщению некоторых информационных агентств, в настоящее время в секретных лабораториях ЦРУ ученые-эксперты внимательно изучают поведение муравьев. Эти насекомые обладают высочайшей организованностью, а возможно, и зачатками интеллекта и способны стать страшным оружием. Муравьям, например, ничего не стоит протащить по крупицам в здание мощную взрывчатку, а потом привести ее в действие. На вооружении ЦРУ имеются смертельно ядовитые пчелы. Многие специалисты считают, что именно они были использованы во время покушения на президента Венесуэлы Уго Чавеса, который только чудом выжил после семи пчелиных укусов.

Границы применения биологического оружия значительно расширились в конце 60-х годов XX века, когда с появлением микроэлектронных чипов обозначился реальный прорыв в электронном шпионаже. Поначалу эти схемы размером с булавочную головку стоили очень дорого и создание их сопровождалось большими трудностями, но сегодня они являются дешевым продуктом массового производства. Наибольшее распространение получил передающий чип, разработанный в экспериментальном порядке ЦРУ: радиомикрофон диаметром 0,25 см можно прикрепить к спине летающей в помещении мухи.

Об этом поразительном изобретении впервые сообщил в 1973 году ежемесячный журнал алжирских Вооруженных сил «Эль-Джейх». Согласно утверждению автора, такие мухи могут быть использованы для доставки передатчиков в тщательно охраняемые конференц-залы через замочные скважины и вентиляционные системы. Перед отправкой на задание мухи подвергались воздействию нервным газом, который убивал их через определенный промежуток времени. Оказавшись в намеченном районе, мухи погибали, и работа передатчика не заглушалась их жужжанием.

Японские ученые оказались первыми, кто обратил внимание на потенциальную полезность вездесущих насекомых — тараканов в роли невидимых «агентов спецслужб».

Даже клопы могут быть превращены в биороботов. Эти зомбированные при помощи электроники кровососы будут выполнять свои шпионские функции в номерах отелей, где иностранные бизнесмены, крутые авторитеты и другие важные особы проводят секретные совещания.

Опыты с клопами американские спецслужбы проводили еще во время вьетнамской войны.


«Шагаюшие крепости»

показать офф-топ
Изображение


Когда слон был превосходно натренирован, его экипировали для боевых действий: тело защищала кожаная попона, лоб — круглый щит, к башне, в которой сидели лучники, крепились большие мечи и копья. Хобот нагружали всем этим не очень сильно, поскольку он был действенным оружием.

Поворачиваясь, слон разил мечами и копьями конницу противника. Такой «танк» ничем нельзя было остановить. У слона были только два уязвимых места: у левой лопатки, когда поражалось сердце, и между ухом и глазом, когда поражался мозг. Однако в пылу сражения в них надо еще попасть! Слон был очень грозным «оружием» древности, поэтому вопросам дрессировки слонов уделялось большое внимание.

Искусство выучки и вождения боевых слонов ценилось очень высоко. Оно являлось большим секретом и обязательным предметом входило в курс обучения индийских принцев и доверенных лиц правителей. Боевой экипаж возглавлял принц или вельможа. В руках у него были молоток и большое зубило. Если существовала опасность пленения слона, «командир экипажа» при помощи молотка вгонял зубило между глазами и поражал мозг слона. Таким образом сохранялась тайна дрессировки слона. Вспомним, как обязательно должен был быть уничтожен самолет или любая другая боевая техника, оснащенная новейшими системами, в том случае, если она попадает на территорию противника.

Лошадь идет на войну

показать офф-топ
Изображение


Все большее число колесниц снаряжали фараоны и цари в военные походы. И вскоре столкнулись с тем, что на поле брани стало слишком тесно. Если на широких полях колеснице не было равных, то на узких лесных тропинках, в ущелье колесницы становились беспомощными. На то время человек уже давно пытался сесть на коня верхом. Многое он перепробовал, чтобы подчинить непокорное животное. Делал попытку управлять лошадью при помощи обыкновенного кожаного ошейника, надевал на голову коню множество переплетенных веревочек, которые отдаленно напоминают нынешний недоуздок. Дело пошло на лад, когда человек придумал уздечку с железными удилами, похожими на современные, и освоил удобную посадку. Успешные походы скифов нанесли первое крупное поражение колесницам, после которого они вскоре исчезли с поля боя. У кочевников каждый человек с малых лет был прирожденным всадником. Суровые условия жизни, постоянные вооруженные стычки за скот и пастбища учили сплоченности и стойкости. Когда же была освоена стрельба из лука с коня, впервые в истории появилась новая грозная сила — конница.

Косолапые штурмовики

показать офф-топ
Изображение


Порой к помощи медведя прибегали в сложных, критических ситуациях, используя его как боевое животное. Известно предание о том, как изображение медведя попало на герб города Ярославля. В начале XI века князь Ярослав Мудрый со своими дружинниками пришел в языческое поселение Медвежий Угол, где находилось святилище Beлеса, очень почитавшееся в этих краях. Когда княжеские воины начали штурм поселения, жрецы выпустили на них священного медведя. Князь отважно вступил в единоборство с Велесовым мохнатым воителем и поразил его ударом тяжелого боевого топора. Подавленные подобным исходом «божьего суда», язычники сдались, признав над собой власть князя Ярослава. Святилище было уничтожено, а на его месте Ярослав приказал заложить город, названный по его имени — Ярославлем.

«Спускайте боевых псов!»

показать офф-топ
Изображение


Пять тысяч лет назад почти одновременно в мифах и легендах многих народов появились упоминания о космических существах в собачьем или волчьем обличье. Это знаменовало великое событие — человек приручил пса. Военные собаки были рослыми, мускулистыми, имели устрашающий вид. Часто их облачали в специальные доспехи, чтобы сделать менее уязвимыми для ударов холодным оружием и увеличить вероятность победы над врагом. Доспехи состояли из металлического панциря, закрывавшего спину и бока собаки, и кольчуги из металлических колец или пластин, предохранявших наиболее подвижные части тела (грудь, верх предплечий, живот). Иногда на голову надевали металлический шлем. Кроме доспехов собаку вооружали длинными шипами или обоюдоострыми лезвиями, которые красовались на ошейнике и шлеме. С их помощью собака колола и рассекала тело, ноги и руки атакуемого ею воина, ранила сухожилия ног и вспарывала животы лошадей при столкновении с конницей противника. В период Второй мировой войны родилась новая, ранее неизвестная для собак военная специальность — борьба с вражескими танками. Собаки имелись в английских штурмовых отрядах «коммандос», где их тренировали для подрыва долговременных огневых точек и разрушения оборонительной, полосы противника, так называемого «атлантического вала». Собаки-смертники, преимущественно доберманы, были обучены бросаться вперед и закрывать собой амбразуры дотов.

Секретное оружие — йети и обезьяны

показать офф-топ
Изображение


Прародителем бо-дзюцу (искусства палочного боя) и тотемным покровителем мастеров «палочного дела» считался легендарный царь обезьян Сунь Укун, герой известного в Японии средневекового китайского романа «Путешествие на Запад». Задиристая обезьяна исполинским железным посохом наводила страх не только на злых волшебников и великанов-людоедов, но и на мирных богов.

Специалисты по боевым искусствам считают, что секретные приемы боя с шестом и другие эффективные приемы школы «Обезьяны» люди переняли у обезьян и обезьяноподобного существа, которое называется по-разному — монкв, йети, «снежный человек».

Есть мнение, что известные носители необычных способностей — японские ямабуси («горные воители») шлифовали свое искусство под руководством снежного человека, йети. Это случилось в незапамятные времена.

Необычные возможности человека основаны на таких способностях, объяснить которые в рамках традиционных научных представлений достаточно сложно. Это бессловесный гипноз, скрытое «насылание» болезней и смерти, целительство, внечувственное восприятие телепатии, ясновидение, предвидение, а также телекинез, левитация, которые демонстрируются некоторыми адептами китайских и японских боевых искусств.

«Великая кошачья битва»

показать офф-топ
Изображение


Кошек называли стражами хлебных амбаров. За убийство кошки полагалась смертная казнь. Если кошка умирала своей смертью, то ее оплакивали, осыпали дарами — сушеными мышами, а хозяева кошки в знак траура сбривали брови. Зверька мумифицировали, изготавливали для него саркофаг и хоронили с почестями. С давних пор кошка считалась царицей хитрости. Это качество помогало ей всегда быть сытой. Военные проявляют интерес к кошкам не одно десятилетие. Еще в 1972 году американские военные специалисты освоили метод создания мутантов, основанный на пересадках животным ткани человеческого мозга в сочетании с использованием наркотиков и веществ, которые стимулируют развитие интеллекта и агрессивности. При помощи этих средств была сделана попытка создать из животных идеальных солдат, которые безропотно выполняют любые приказы командиров. Опыты проводились в строго засекреченном месте, на острове, который за изощренные издевательства над животными вполне заслужил название «Остров страданий».

В мозг кошкам имплантировали частицы человеческого мозга. Кошки стали идеальными «солдатами», использующимися в основном в разведывательных целях. Даже самый бдительный солдат противника не поднимет тревоги, увидев кошку, прогуливающуюся вблизи ракетной установки. Кошки-мутанты выполняли распоряжения своих тренеров и могли общаться между собой. Спецподразделение кошек могло окружить дом, взять под наблюдение каждого входящего и выходящего из него человека. Кошки превосходно видели в темноте и легко обнаруживали, а то и выводили из строя взрывное устройство, отвлекали охрану. Умели кошки и нападать на человека, выцарапывать глаза, перекусывать горло или сонную артерию.

Крысиная армия фюрера

показать офф-топ
Изображение


Хвостатые крысиные «фюреры», обладающие, если верить биологам, «способностью гипнотического управления» серыми и черными крысами, а также «коллективным сознанием», присущим муравьям и пчелам, могли серьезно усугубить и без того крайне тяжелое положение блокадного города. Коричневые крысы, собранные со всей Европы гитлеровской спецслужбой, стали «мозговым центром» крысиных армий ленинградских подземелий.

Чрезвычайно быстро крысы ощутили тяжесть блокады и с необычайным остервенением дрались за свою жизнь, отнимая у истощенных голодом, холодом и бомбежками людей последний кусок хлеба. На продовольственных складах крысы стали проблемой номер один: то, что было надежно укрыто в подвалах от снарядов и бомб противника, съедалось несметными голодными крысиными ордами. Не помогали ни яд, оставленный в ловушках, ни «истребительные отряды», специально созданные для уничтожения грызунов.
Крыса в настоящее время заинтересовала военных многих стран. Скоро крысы, оснащенные дистанционным управлением, будут проникать на базы и военные объекты неприятеля для получения разведывательных данных. Специальные имплантанты, вживленные в мозг крыс, позволяют тайно управлять ими с расстояния в несколько сот метров. Бойцы-крысы — бесценное приобретение для военных.

Летучие мыши-бомбардировщики

показать офф-топ
Изображение


Если летучей мыши подвесить небольшую зажигательную бомбочку и выпустить над вражеской территорией, она обязательно угнездится на чердаке. Дальнейшее ясно: в городе начнутся пожары. Этот диверсионный замысел одобрил руководитель ОСС генерал Уильм Донован — «дикий Билл», как его прозвали подчиненные. С подачи президента США Франклина Рузвельта директор ОСС взял под личный контроль осуществление операции с применением летучих мышей-бомбардировщиков. Наибольшая из найденных летучих мышей была Eumops perotis с 50-сантиметровым размахом крыла, которая теоретически могла бы нести на себе 450-граммовую динамитную шашку. Правда, таких мышей в природе оказалось мало. Более распространенная Antrozous palladus могла бы нести 85 граммов, но исследователи решили, что данная порода недостаточно вынослива для проекта. В конце концов выбрали свободнохвостовую летучую мышь (Tadarida pumila), которую можно было загрузить 28 граммами.

Бойцовый петух-террорист

показать офф-топ
Изображение


Мода на петушиные бои охватила практически все европейские страны. Перед схваткой птиц специально кормили чесноком, чтобы вызвать у них боевой задор. На ноги им надевали острые как бритва шпоры, изготовленные из меди или бронзы, иногда стали.

Один из бойцовых петухов жестоко расправился в городе Медельин с известным наркобароном Альфонсо Вирьегой. Официальных оснований для заключения наркобарона в тюрьму не имелось. Тогда полиция решила воспользоваться страстью дона Альфонса к петушиным боям. Во время схватки специально обученный петух, в нарушение всех правил, бросился не на своего соперника по рингу, а на человека из публики, который сидел в первом ряду. Петух-террорист безошибочно пронзил клювом важнейшие кровеносные сосуды на шее Вирьего.

«Крылатые курьеры разведки»

показать офф-топ
Изображение


Способность голубя возвращаться к тому месту, откуда его выпустили. Естественно, человек сообразил, что эту красивую смышленую птицу можно использовать для передачи сообщений. Самое раннее упоминание о ручных голубях встречается у шумеров из Южного Ирака примерно за 2000 лет до нашей эры. Очевидно, шумеры открыли, что голуби безошибочно находят свои гнезда независимо от того, как долго их держали вдали от дома. Первые записи о почтовых голубях найдены в Египте. К XII веку до нашей эры голуби использовались египтянами для связи во время военных действий, а также при проведении религиозных праздников.

Живые зажигательные снаряды

показать офф-топ
Изображение


Для группового сбрасывания голубей с зажигательными снарядами ГЗС-7 в ЦАГИ были разработаны специальные подвесные кассеты. Под самолет подвешивали две кассеты с 24 голубями в каждой. При выпадении голубей из кассеты выдергивались предохранительные чеки, освобождая ударники взрывателей. При посадке голубя на цель срабатывал взрыватель и вспыхивала зажигательная шашка, которая горела 15–20 секунд, образуя пламя высотой до 50 см с температурой 3000 °C. Снаряд прожигал листовое железо толщиной 2,5 мм и дюралевые самолетные бензобаки. Вражеские машины взрывались. В сентябре 1941 года было изготовлено 3000 голубеснарядов ГЗС-7, которые потом были отправлены на фронт.

Улиточный «телеграф» Лангедока

показать офф-топ
Изображение


Подробное описание «телеграфа», которым якобы пользовались «катары» для связи между замками и крепостями. В основе этого странного устройства были специально подобранные… пары улиток! Этих улиток разделяли и помещали одну в «передающем» пункте, а вторую — в «принимающем». За поведением улиток на «принимающем» пункте круглосуточно наблюдала специальная бригада «телеграфистов». Как только улитка начинала проявлять беспокойство, ее отпускали в специальный наклонный желоб, на стенках которого были нанесены буквы латинского алфавита. Когда улитка замирала у какой-нибудь буквы, она тут же фиксировалась. Так из отдельных букв складывалось послание. А на «передающем» пункте «телеграфист» сначала раздражал «свою» улитку булавочными уколами, а затем перемещал ее на такой же лоток. И когда улитка подползала к определенной букве, снова укалывал ее. Улитка замирала и одновременно замирал ее собрат, находящийся порой на удалении десятков километров.

Шпионы из пчелиного улья

показать офф-топ
Изображение


В давние времена для нападения на корабли противники часто использовали пчел. Военные давно поняли, что «ручные пчелы» всегда найдут достойное применение и в шпионском «черном ремесле», начиная от диверсий и кончая выполнением специальных заданий. И в наш электронный век, век космических шпионов-спутников и интернета, разведывательные службы используют пчел для донесений. Но теперь не увидишь ни бумажек, ни шелковинок. Разве только неприметную точечку на крылышке, и то если взглянуть на нее в микроскоп. Тогда лишь глазу предстанет микрофотография зашифрованного текста.

Агент 007 — таракан

показать офф-топ
Изображение


Это не фантастика. Группа сотрудников Токийского университета под руководством профессора Исао Шимоямы снарядила таракана-шпиона. В мышцы конечностей вживлены «компьютерно-биологические структуры», которые позволяют при помощи ЭВМ дистанционно управлять движением тараканов в помещении. Небольшие антенны снабжены высокочувствительными термо- и гидросенсорами, а также рецепторами вкуса и осязания давления. Таракан представляет собой великолепную машину, наделенную весьма тонкими функциями и механизмами. Полчища кибертараканов могут применяться как биологическое оружие для организованной борьбы с насекомыми-вредителями.

Подводные ищейки Владимира Дурова

показать офф-топ
Изображение


Дуров обратился со своими предложениями в органы морского ведомства. Он писал: «Я решил, что должен применить особо дрессированных животных в войне. Я начал действовать и изобрел способ посредством ластоногих срезать мины, взрывать подводные лодки и так далее». Практическое осуществление своего проекта Владимир Леонидович начал с того, что в подвале своего дома на Старой Божедомке построил глубокий бассейн. На его дне уложил чугунные чушки с привязанными к ним деревянными шарами — макетами мин заграждения. Тренировал Дуров наиболее сообразительного морского льва Лео. Чтобы обучить Лео перерезать минные тросы, дрессировщик всякий раз применял испытанный способ дрессировки — поощрение. Дуров спускал в воду рядом с шарообразной «миной» привязанную к палке награду — рыбу. Лишь только Лео касался «ножницами» минрепа, сразу получал лакомство. Если необходимого касания не происходило, палка поднималась наверх. Лео оказался умницей и стал вскоре быстро делать то, что от него требовалось. Потом наступил черед других ластоногих — тюленей. Поскольку система была уже отлажена, Дуров всего за несколько месяцев обучил 20 своих питомцев умению подрезать минрепы, спасать тонущих людей и нападать на подводные субмарины.

Дельфиний спецназ

показать офф-топ
Изображение


Их можно приохотить к выслеживанию мин, торпед, подводных лодок и других аппаратов, изобретенных человеком для морских военных операций. Их можно приохотить нести разведывательную и патрульную службу при надводных и подводных судах, их можно перевозить в разные места и использовать в гаванях в качестве подрывников». Кроме того, дельфинов можно применять в качестве «самонаводящегося оружия против человека». По его мнению, дельфины могли бы «по ночам выходить в гавань», ловить шпионов, забрасываемых подводными лодками и самолетами, и даже взрывать ядерными зарядами, расположенными в желудке, подводные лодки, подводные ракетные установки и надводные корабли».

«Акулья сабля»

показать офф-топ
Изображение


От 50 до 80 процентов нападений акулы на человека кончается его смертью. Если жертва атаки не оказывается заживо съеденной, она обычно умирает от болевого шока и потери крови. Печально, но факт, что начало третьего тысячелетия для Соединенных Штатов ознаменовалось рекордным за всю историю страны числом нападений акул на людей. Например, летом 2001 года от зубов хищниц погибли 52 человека; пострадали, в том числе с потерей конечностей, 77 жителей США и других стран. Один за другим случались жуткие происшествия у восточного побережья Америки. Все лето специалисты безуспешно пытались выяснить причину резкой вспышки агрессивности и без того кровожадных белых и тигровых акул. Сенсационная разгадка непостижимого поведения монстров глубин пришла с Кубы! В повышенной агрессивности 3,5-5-метровых хищниц виноват, оказывается, не кто иной, как известный враг Америки Фидель Кастро.

Популярный американский еженедельник «Уикли Уорлд Ньюс», со ссылкой на кубинскую оппозиционную газету «Либертад», сообщил, что в сверхсекретной лаборатории закрытого острова Пинос генетики, ихтиологи, другие ученые за пять лет вывели породу особо агрессивных акул «на базе» белой и тигровой. О коварных планах кубинского вождя прознали оппозиционеры, внедрившие в лабораторию своего человека, который сумел заснять мини-камерой несколько сот метров документальных кадров и записал имена всех участников этого кошмарного эксперимента.

«Фидель с 70-х годов носился с идеей прикреплять взрывчатку к дельфинам и взрывать при их помощи американские военные корабли или туристические суда. Он разрабатывал варианты отлова ядовитых морских змей в Персидском заливе и Красном море, чтобы потом выпускать их у побережья Америки; по его заданию секретная лаборатория изучала жизнь и миграции самых ядовитых медуз Тихого и Атлантического океанов, собираясь заставить их мигрировать во Флориду и Калифорнию, — пишут оппозиционеры в своей газете. — Потом ему в голову пришла садистская мысль вывести породу особо яростных акул-охотниц на людей и наслать их на американцев, отдыхающих на пляжах, и на своих соотечественников, решивших нелегально покинуть остров Свободы».

Акулы как нельзя лучше подходят на роль морских убийц. Лазутчик сообщил, что ученые после длительных экспериментов сумели вывести кошмарную породу рыб-убийц, которые сейчас сотнями патрулируют атлантическое побережье Америки, как в свое время немецкие подводные лодки. По имеющимся данным, сотню акул-убийц кубинцы намерены перебросить на тихоокеанское побережье США и Гавайев. Вкус к человеческому мясу у акул развивали скармливая им трупы жертв СПИДа, которых власти держат в больнице на острове Пинос, и живых врагов государства. Об этом свидетельствует снятый документальный фильм.

Морские «Борджиа»

показать офф-топ
Изображение


В Мироном океане водится великое множество ядовитых существ, причем некоторые из ядов, вырабатываемых ими, относятся к очень сильным. Великое разнообразие морских ядов и органов, которые вырабатывают их, наверное, вызвало бы зависть даже у семейства Борджиа. Правда, ничего дьявольского в этом нет, это естественные проявления разнообразных форм приспособления морских животных к среде обитания. Человек с древних времен старался понять явления, которые связаны с существованием морских ядовитых существ. Даже в наше время основные свойства морских ядов органического происхождения еще не описаны. В составленном по заданию правительства США трехтомном руководстве под названием «Ядовитые и ядообразующие морские животные нашей планеты» доктор Брюс У. Холстед заявил: «Фармакологические и химические аспекты морских ядов по большей части не исследованы, и этот факт является прискорбным свидетельством низкого уровня наших знаний в данной области. Приходится признать, что мы сейчас не знаем даже основ химической структуры ни одного из морских ядов». Отравление морским биотоксином вызывает самые разные и крайне неприятные явления: судороги, прекращение работы сердца, остановку дыхания, паралич, кровоизлияние, жжение и нарушение функционирования нервной системы. Некоторые из ядов, выделяемых морскими животными, в три тысячи раз сильнее отравляющих газов, которые применяются военными. Химический состав морских биотоксинов в основном не изучен, их трудно сколько-нибудь строго классифицировать.

Биороботы на военной службе

показать офф-топ
Изображение


Несколько лет назад ИТАР-ТАСС сообщило: «Невероятная биотехнология, способная превратить животных в кибернетических зомби и привести к появлению нового рода вооруженных сил, разрабатывается в секретных военных лабораториях ряда ведущих западных стран. Согласно публикациям некоторых британских изданий, научные коллективы США и Японии вплотную подошли к решению проблемы подключения мозга животных к вживленным в него микросхемам. Сенсационные открытия в области объединения компьютера и нервных волокон головного мозга позволят использовать животных в качестве разведчиков в тылу врага, в активных и опасных зонах, для поиска мин. Вооруженные миниатюрной видеокамерой крысы, тараканы, мухи станут агентами по сбору информации в местах, которые находятся под особой охраной, — на ракетных позициях или складах химического оружия. Они также могут использоваться для политического и экономического шпионажа. Например, ученые из Токийского университета во главе с профессором Шимояма сконструировали искусственные создания, которые, по словам их творцов, можно назвать живыми существами. Частью роботов стали настоящие насекомые. В лабораториях создают особые гибриды: наполовину это электронные существа, наполовину — живые.

Тема заставляет задуматься. Какие еще безумные планы на очереди? Время покажет.

Спасибо за внимание. Жду Ваших комментариев.


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KALAPS Shtam8
сообщение 3.10.2010, 15:13
Сообщение #2


Капитан

Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Регистрация: 27.6.2010
Пользователь №: 4 529
Поблагодарили: 133 раз



В Советском Союзе был неудачный опыть применнения собак против танков во время ВоВ , из-за того что мино-собак учили искать еду под советскими танкоми они шли во время боя искать не фашистские , а ближайшие наши танки ... Результат как не трудно догадаться не положительный ...

Союзники пытались научить дельфинов и некоторых птиц обнаруживать приближающиеся подлодки , но должного результата это не дало ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 3.10.2010, 15:24
Сообщение #3


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Цитата
Дельфиний спецназ

Читал ещё, что на нос дельфинов одевали оружие связное с нижней челюстью (помните, как они любят подплывать к бортику и издавать клацающие звуки челюстью, в нашем случае это убило бы).

Или более жестоко. Вешали на нос толстую острую металлическую иглу соединённую с клапаном и баллоном с жатым газом под большим давлением. Дельфин подплывал к водолазу и игриво его стукал носом (дельфин ведь не знает, что за устройство на нём закреплено). Всаживал иглу (например в живот) и напускал газу под давлением, от чего он наверняка лопался.

Но дельфины мирные и добрые существа, убив по случайности раз, второй он вряд ли сделает.

Я считаю, что это жестоко и неприемлемо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ez_2000
сообщение 26.10.2010, 19:02
Сообщение #4


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 7.4.2010
Пользователь №: 4 312
Поблагодарили: 29 раз



Цитата(KALAPS Shtam8 @ 3.10.2010, 18:13) *
Союзники пытались научить дельфинов и некоторых птиц обнаруживать приближающиеся подлодки , но должного результата это не дало ...
У нас тоже не спали : Советские ластоногие диверсанты. Боевые дельфины
При этом использовали не только дельфинов, вот что про них выяснили:
Большой интерес у ученых вызвали опыты по уничтожению вражеских пловцов. Выяснилось, что разные животные относятся к таким заданиям по-разному. Стандартная схема действий выглядела так. На нос животному крепился шприц с ядом и сжатым воздухом или отравленная игла. Подплыв к человеку, зверь должен был слегка коснуться его носом. Тюлени и морские львы выполняли задание без кол----ий, оставаясь равнодушными к результату (то есть трупу). А вот дельфины после одного-двух смертельных случаев отказывались выполнять другие приказы. Это явилось еще одним аргументом, подтверждавшим миролюбие дельфинов.

В каком-то документальном фильме (смотрел лет 5 назад)говорилось что белухи лучшие в военном плане, как наиболее обучаемые
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
сообщение 26.10.2010, 19:08
Сообщение #5


Бригадный Генерал

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 804
Регистрация: 30.5.2009
Из: GDI Infantry Barracks
Пользователь №: 3 245
Поблагодарили: 1239 раз



Ну да, я приблизительно про это говорил. 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NBomb
сообщение 26.10.2010, 19:09
Сообщение #6


Маршал

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 780
Регистрация: 25.11.2008
Из: Castle Wolfenstein
Пользователь №: 2 405
Поблагодарили: 1527 раз



Цитата(Ez_2000 @ 26.10.2010, 19:02) *

В каком-то документальном фильме (смотрел лет 5 назад)говорилось что белухи лучшие в военном плане, как наиболее обучаемые

В фильме "Ударная сила".


Поблагодарили:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ez_2000
сообщение 26.10.2010, 20:53
Сообщение #7


Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 7.4.2010
Пользователь №: 4 312
Поблагодарили: 29 раз



Цитата(Avenger @ 26.10.2010, 22:08) *

Ну да, я приблизительно про это говорил. 54.gif

Поздравляю! мы прочитали одну и ту же статью 54.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 23:17
Rambler's Top100 CNC Top 101