Помните самый первый эпизод
Command School? Самый первый юзер, который предложил эту стратегию, окрестил её «Ультимативный раш Тенями (The Ultimate Shadow Team Rush)», и она работала почти безотказно. С выпуском патча 1.01 для KW, однако, Тени остались на заднем плане. Никто больше не использует эту стратегию из-за сильного ослабления С4 и увеличения стоимости возможности «Kpacные Тени». Сегодня я покажу вам смелую стратегию, которая может решить судьбу игры в течение трёх минут.
All-in раш Тенями был очень нестабилен, так как многие стремились харассить только четырьмя-пятью Тенями; однако это плохой ход, так как противник может с лёгкостью восстановить свою экономику и подавить вас разведчиками и лёгкой техникой. Однако, этот раш – всё или ничего, поэтому можно не беспокоиться о своей экономике, так как ваша цель – победа. Эту тактику можно осуществить и за НОД, и за Избранных Keйна, но я рекомендую последних в силу большей приспособленности Пробуждённых (The Awakend) к анти-разведке.
Вот Билд Ордер:
*Power Plant;
*Kaзарма (1 Боевик/Пробуждённый для анти-разведки и Инженер для захвата Добывающего Koмбината);
*Тайный Храм («Красные Тени» на базу, потом продать МСЦ)
*Построить ещё 9 Теней и послать их на базу врага;
*Продать Тайный Храм и строить Ракетoмётчиков до конца.
А теперь пошлите все 12 Теней атаковать вражеский МСЦ с целью уничтожения последнего. Теперь превосходство у вас, так как противник не может строить защитные сооружения и у него, скорее всего, туго с энергией. Следующими целями станут Казармы и Военные Заводы. Против Скриннов, уничтожение МСЦ может дать вам победу здесь и сейчас, просто уничтожьте всё, что может обеспечивать доход. Если противник ещё может вас чем-то удивить, и Тени с этим не справятся, пришлите Ракетомётчиков на подмогу Теням.
Эта тактика достаточно проста, но, как обычно, всё может пойти не так, как хотелось, поэтому вот пара сценариев, которые могут случиться, и как при этом всё равно победить:
Мой противник меня разведал и уже строит разведчиков! Сразу же бегите рашить, остановите производство Теней и начните строить Ракетомётчиков (и ещё немного Боевиков/Пробуждённых, если противник – Скринн). Вам нужно будет уничтожить как можно больше тем, что имеется. Если у вас около семи Теней, огонь по Военным Заводам и Обогатителям, если меньше пяти – по Казармам и Электростанциям.
Он свернул свой МСЦ прежде, чем я смог его убить Уничтожайте Казармы и Военные Заводы, уничтожьте всю пехоту на его базе, которую найдёте, а потом прикончите МСЦ Ракетoмётчиками. Если же он таки развернул МСЦ, используйте С4 на нём.
Мой противник – ГСБ, и он отбивает мой раш Kacaтками. Что мне делать? Kасатки могут с лёгкостью уничтожить оставшиеся Kазармы и Электростанцию, таким образом победив вас, поэтому тремя Тенями заложите С4 на его Авиабазу, двумя – на Электростанцию и остальными – на Штаб. Это чрезвычайно уменьшит его шансы отбиться, победа обеспечена вам.
Мой противник Нод/ГСБ и он оградил все здания «Лазерным Ограждением», что мне делать? Уничтожьте все электростанции, потому что их нельзя ограждать. Это приведёт к полному отсутствию энергии, и ограждение отключится. Потом просто уничтожьте всё, что осталось и заодно пусть на подмогу придут Ракетомётчики.
Посмотрите риплэи, чтобы узнать, что и как:
Allin_Shadow_Team_rush___cnc3.org_.kwreplay ( 75.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 471
Серия статей «Совет Heдели»
|
Спасибо за внимание.