Я понимаю, что игра не идеальная, если смотреть на неё под разными углами, но всё же мы играем в неё. А это значит, что не всё в ней так плохо, а может даже многое есть хорошо. Можно говорить и о том, что в ней не нравится, но не "сильно" углубляясь в подробности, а как говорится, поближе к теме!
Лично мне нравится в игре то, что она как-то больше соответствует нашей реальности, чем др. игры серии. Здесь, для меня, мотивация сторон и сюжет, как бы, отступают на второй план. Просто приятно видеть технику в бою. Не последнюю роль играет визуальная часть игры - сочные краски и пр. приятно радуют глаз. Не знаю, у меня даже появилось какое-то чуство, сродни уважению, к каждому юниту и технике , жалко, когда теряю свои войска за "просто так", не выжав из них максимума. Вот за это чуство игра мне и нравится. В других играх, как-то не так; может из-за того, что они не настолько приближены к сегодняшнему дню?! Хотя я вспоминаю первый "Алерт", когда конектил две плейстейшын и играл против дружбана (сцена ещё та - два убогих телика в одной комнате, развёрнутые друг от друга, две соньки не далеко друг от друга и мы с геймпадами на полу:gigi: , по среди хавчика и "напитков"), но всё равно, такого отношения к себе игра не вызывала.
Вообще мне жалко, что команду вэствуда разогнали, после выхода игры. Я думаю, что они смогли бы, при желании, развить этот мир до нужных "высот".
Из: Беларусь
[q]Вообще мне жалко, что команду вэствуда разогнали, после выхода игры. Я думаю, что они смогли бы, при желании, развить этот мир до нужных "высот".
Вообще то их никто метёлкой не разгонял, они сами разбежались по другим компаниям, и конечно же ЕА не видя больше смысла в существовании Вествуда ( там же кроме Луйса Касла никого небыло) переменовали компанию в EALA.
Из: Россия Башкортостан Уфа
Несмотря на все свои идейные недостатки, Генералы отличная игра, вообще это первая игра в серии где одновременно можно было запустить на врага неограниченное количество ядерных ракет, после такого зрелища влюбляешься в Генералов сразу, и если бы в ней ещё были ролик и вменяемый сюжет, она могла стать моей любимой игрой
Чем мне нравится Generals? 1. Как стратегия, неплоха 2. Графика на момент 2003 была сочной и классной 3. Стиль WW - делать абсурдные по сюжетной интриге игры
Да, я забыл упомянуть о том, что по душе возможность (за которую некорые наооборот игру не любят) постройки зданий и структур в любом месте на карте, далеко от базы. Нет этой привязанности к своим структурам, что вносит в игру новые возможности в тактике развития и атаки.
Да, это неплохо, что игра инновационна в некоторых планах, однако жаль, что сначала её приняли холодно, а щас многих игроков не вернуть. Хотя я не знаю, была бы ли это та самая игра, если бы там не ввели сюжет на современные проблемы, то есть на терроров, т.к. сначала мне это очень не понравилось. А щас как-то втянулся))))
Однако так душа скучает ещё по тому родному интерфейсу ред алерта, по тому бешеному драйву и динамике, какой ещё не было ни в одной стратегии в мире и во времени, и тем бешеным побоищам, когда игра 2000 года прямо тормозит на самом новом компе :cry2::cry2::rotate:
Да, именно за более ральную составляющую происходящего в игре, она многим и нравится. А признание игры, как и человека, приходит тогда когда её (его) уже нет рядом или поздно!
большое внимание к мультиплееру и большой выбор под рас много тактических манёвров(но не как в варике где сотые доли секунды считаешь) неплохая графика и удобное управление. но эта игра теряет свою кртость без интернета.
Мне в Генах понравилось то, что там можно было применять стелс-элементы (Полковник Бертон и иже с ними). Ну и вменяемая артиллерия - бог войны как-никак, без нее нельзя... Кстати,DrTema а что это за чудище у тебя на аватаре нарисовано?
Мне лично генералы нравятся из-за своей динамики и режима Skirmish(особенно каждый сам за себя на картах для 8-ми человек ) ну и ЛАН естессно,переиграл во все неофф-модификации типа Проект Раптор(что оказалось полной лажей)Компания тоже прикольная проходил ооооочень много раз,тудабы щас шейдеры 3.0 версии,мягкие тени,текстуры большего размера и была бы улёт гама, еслиб это всё осуществилось,то я бы уже рубился бы!!!
Еще очень классно проходить карты of Defence. Так, например, собираемся в шестером и проходим карту Дакеля, останавливая в команде толпы врагов, не допуская их до нашего здания. Увеселительное занятие, когда знакомые тебе люди, вместе с тобой, играют форфан. Да и наличие серъёзных мероприятий на данный момент, позволяет участвовать в турнирах различного рода.
Мне игра нравится тем что у каждой фракции есть альтернативный способ добывать деньги. А это значит что в этой игре можно тянуть игру, мучать противника, пробовать разные тактики, и не жалеть потери своих даже самых дорогих юнитов. Чего не скажеш о Kane's Wrath например, где надо быстрее убить противника пока у тебя не закончились деньги.
А ещё есть всякие абилки, тактики у всех юнитов. И нравится особенно то что каждая фракция подходит под определённый стиль игры:
USA - для тех кто часто сидит на базе, и любит мучать своего противника, бомбить его с воздуха. И если уже нападает, то не таким принципом как "стена танков", а всё тактически.
GLA - для тех кому не сидится на базе, кто наобарот хочет постоянного боя, контрол над картой. И которые любят тоже помучать противника, но уже не с воздуха а с земли. Для тех кто любит нападать внезапно, быстро, и так же быстро убегать.
China - для тех кто любит сметать всех врагов на своём пути. Для тех кто хочет рулить силой. Тактика "стена танков" как раз для таких.
Generals и Generals: Zero Hour хороши тем, что часто и много раз можно применять супероружие, нет проблем с добычей ресурсов, и довольно реалистичны, очень жду продолжение игры.
Из: The GRID
Неплохая игра. Вроде как сделали упор на реальность, впринципе неплохо получилось,но! НО ЧТО ТУТ ЗАБЫЛ КИТАЙ????? НА ЕГО МЕСТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ РОССИЯ!!!!!! У КИТАИЦЕВ ДАЖЕ ТАНКОВ ТО НЕТ! Просто жаль узнавать в китаиской технике прототипы нашей! Надо бы во вторых генах нашу страну добавить! Ну ладно, игра все равно хорошая можно тактик всяких напредумывать веселых.Можно тупо спамить ядерки сидя на базе.