Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RA2 vs TS что лучше?
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 2 + Yuri's Revenge
Страницы: 1, 2, 3
GeneralNod
в тибсане постапокалиптической атмосферы, как нистранно, нету...
SN@KE
Цитата
я все же немного склоняюсь к Алерту - он в разы динамичнее, веселее чем мрачный ТибСан

А мне по душе такая обстановка в игре.
Forum Bot
Цитата(The Eternal)
в тибсане постапокалиптической атмосферы, как нистранно, нету...

Вот еще один мой сторонник 31.gif .
GeneralNod
просто в тибсане все так "загримировано", что кажется что мы воюем на совершенно другой планете, ВО-ОТ если была бы активно нам перед экраном маячили бы карту мира в зеленых тонах и трещинах тибериума - вот тогда был бы постапокалипсис, а тут даже на некоторых мапах аж уцелевшие города есть =)
Forum Bot
Цитата(The Eternal)
просто в тибсане все так "загримировано", что кажется что мы воюем на совершенно другой планете

Да, это пожалуй главный атмосферный недостаток игр оригинальной серии. Мало мест, которые могут ассоциироваться с реальными их воплощениями. Проще говоря, проходя миссию в каком-нибудь Каире, ты ни за что не поймешь, что это Каир, если тебе не скажут об этом заранее. Red Alert был в этом плане попродвинутее.

Цитата(The Eternal)
а тут даже на некоторых мапах аж уцелевшие города есть

Ну, если они есть в TW, то уж в TS и подавно должны быть 54.gif .
Revizor
Цитата(Forum Bot)
Мало мест, которые могут ассоциироваться с реальными их воплощениями.

Ну это зря ты так говоришь. Вспомни интервью с создателями Тибсана и Ра2 из Вествуда, когда они вспоминали как эти игры делали.
Например - "главная задача в Тибсане была сделать разрушаемый ландшафт. Сегодня мы бы не стали этого делать". То есть двигатель игры сжирает всю память под эти задачи, поэтому на здания "осталось мало места". Хотя на самом деле в Тибсане все здания соотвествуют реальным, кроме строений мутантов, даже дорожные вывески настоящие.
Там же каждое здание подписано, и можно найти аналог вр еале. Просто ты их не узнаешь. Потому что здания нарисованы в постапокалипсичекой манере - то есть изменена цветовая гамма, что даже если бы ты их видел, ты бы их сразу не узнал, если бы только не знал наизусть очертания этих зданий.
Есть также постеры американских зданий (типа рекламы архитектурных проектов) - они конечно не имеют отношения к игре, но они узнаваемы, так как те же здания видны в игре.
Просто РА2 много ярче - там краски не такие тусклые и здания представлены во всей красе - и многие узнаваемы, в том числе и "близнецы".
Конечно, в РА2 реализация на карте конкретных мест более удачная - так как более современный двигатель игры, лучше графика, больше возможностей в игре, кстати за счет того что убрали "разрушаемый ландшафт". И также взяты "узнаваемые" места - столицы Париж и Лондон, Вашингтон и Москва, и кроме них Нью-Йорк и знаменитый Голливуд.
Но по-моему Ра2 слишком веселая, по атмосфере Тибсан превосходит РА2, особенно зимние пейзажи. И по музыке.
54.gif :beer:
Forum Bot
Revizor
Все что ты перечислил, конечно, имеет место быть. НО. Я повторюсь, все что ты перечислил, легко можно отнести к любой продвинутой стране. Нет уникальности. Простой пример: в Half-Life 2 действие происходит в городе, реальное бывшее название которого не известно. Но там благодаря дизайну мы сразу могли понять, что находится он не где-то на Аляске или в Нигерии, а в Восточной Европе. Конечно в стратегии, особенно тех времен, очень трудно было бы сделать дизайн такого масштаба. Но хоть частично его реализовать стоило.
Pino4eT
Ra2 потомчуто веселее атмосфера, советы мочат америку оч весвло 54.gif (RA 2 YR нет(()
Хорошо совместить эти две игры свместить Советы и NOD vs. Альянс и GDI 54.gif
TrLexa
RA2 54.gif
RA
Цитата(Pino4eT @ 27.10.2008, 14:39) *

Ra2 потомчуто веселее атмосфера, советы мочат америку оч весвло 54.gif (RA 2 YR нет(()
Хорошо совместить эти две игры свместить Советы и NOD vs. Альянс и GDI 54.gif

А где там веселее? В каком моменте-то? Что-то я не особо то и заметил... чем Юрий не угодил?
И постарайся немного следить за грамматикой, ведь другие тоже это будут читать. 45.gif
Zaec
для меня Tiberian Sun роднее, это моя первая игра на пк)) поэтому тибериум рулит
dVaS
Конечно, "Солнце тибериума".

Для меня эта игра на порядок превосходит РА 2. Но тут дело в том, что я не люблю несерьзность и дурашливость в играх и наоборот, примечаю мрачную атмосферу... Кроме того, повторюсь (я неоднократно высказывался об этом в других топиках), ИМХО в РА 2 оскарблют СССР, а значит и Россию.

"Солнце Тибериума" радует необычными пейзажами, странными тибериумными существами, атмосферой изменяющегося мира. В этой игре живые персонажи, которым веришь. Очень нравятся интерьеры, демонстрируемые в заставках, но у GDI на командном пункте могло бы быть и поаккуратнее, а Мак Нила следует подержатьна губе, дабы привить любовь к дисциплине и ношению формы + уставной прическе 54.gif

Ну и конечно сюжет. В "Солнце Тибериума" это нечто филосовское, глубокое. И интригующее. В РА 2 сюжет мне напоминает конфету - и фантик яркий, и начинка вкусная, но съел и один черт голодный...

Да и движок в "Солнце" получше. Все строго, со вкусом, плюс красивый свет тибериумных кристаллов и освещение на базах. А в РА не мог буквально играть на летних картах, цвет ландшафта раздрожал.

Единственное, чем был лучше РА, так это некоторыми геймплейными находками - пехтура в зданиях, возможность воровать и использовать в своих целях гражданские машины, флот, опять же... Да и сама игра более динамичная и напряженная. С другой стороны того удовольствия, что можно было испытать в "Солнце", возводя базу своей мечты здесь не было....
STALIN
безусловно,хороши обе ...но если уж совсем глубоко копать, то пальму первенства яб отдал RA2
Nomad
Лично мое мнение такое ребята из Вествуда были просто гениями и создали игри в которые играют и по сей день хотя уже прошло 5 или 6 лет а в некоторие современние РТС один раз прошол и забыл.После того как Вествуд закрили в РТСках наступил период глубокого застоя.Как по мне то Ред Алерт лучше тем что в какой еще игре можно двуствольными танками взорвать Белий Дом или Спрутами потопить вражеский флот.Благодаря своей абсурдности и юмору РА2 стал самой необичной и любимой для меня игрой
SanchoMD
Цитата(Zaec @ 27.10.2008, 16:44) *

тибериум рулит

Голосование покажет что рулит 18.gif RA2 43.gif
Anubis
Понятно что RA2 61.gif
In NOD we trust
Цитата(Anubis @ 15.4.2009, 17:37) *

Понятно что RA2 61.gif

Прямо так понятно? 20.gif
Anubis
Можно и криво, но RA2 лучше 18.gif
Goodwin
Цитата(Nomad @ 15.4.2009, 10:54) *

Лично мое мнение такое ребята из Вествуда были просто гениями и создали игри в которые играют и по сей день хотя уже прошло 5 или 6 лет а в некоторие современние РТС один раз прошол и забыл. игрой

Только Редику2 9-10 лет 64.gif
Nomad
Цитата(Goodwin @ 15.4.2009, 17:49) *

Только Редику2 9-10 лет 64.gif

Тем более
P@TRIOT
Цитата
уже прошло 5 или 6 лет

Этим летом, то биш уже через пару месяцев Редику будет 9 лет. РА2 лучше в гейп плее, лучше по динамике перемещения юнитов (кто неплохо играет по инету и знает что такое Танк контроль, согласится на все 100), рульнее в сюжете (может и ничего особенного нету, СССР напал, повоевали, победили, но мне нравится структура порядка расположения миссий в игре, атмосфера игры, не загрузная, когда ещё и двигается всё еле-еле, а наоброт, яркая, красочная.

Единственное в чём проигрывает РА2, так это в роликах. Явно были задуманы ролики - боевики, но ЕА явно пожалели денег, понять в принципе людей можно, как я наблюдал, многие игроки даже не смотрят заставок, сразу нажимая "Escape", а потому, для кого вообще делать ролики с экшеном? Но вступительный ролик со сносом головы статуе свободы превосходен, хотя мне больше нравится тот, где танки - Призмы уничтожают ядерную ракету, тоже прикольно.
Партизан 63rus
Играл и в то и в другое. Тибериум не особо понял. Однако, моё мнение таковО : графика слишком ... "тонкая" что ли. Не всё получается рассмотреть. То ли дело РА2 или Юрик - всё понятно до безобразия. Сюжет в ТС понравился не особо. Фантастика, как фантастика - ничего более. А вот РА рисует такие апокалиптические картины третьей мировой, подозрительно похожие на грядущую реальность. Впрочем кто как понимает сюжет - это во-первых. А во-вторых о вкусах не спорят. Поэтому СУГУБО ОТ СЕБЯ - РА рулит!
Анигилятор
А мне больше всего нравится TS на движке RA2 18.gif
Anubis
Слушайте мой голос и повенуйтесь, редя 2 форевер! xD
RA
Цитата(Anubis @ 13.5.2009, 16:14) *

Гипнотизер с тебя никудышный))))
Усмиритель
Tiberian Sun рулил!
Nomad
Цитата(Anubis @ 13.5.2009, 16:14) *

ДА мастер
RA
Цитата(Nomad @ 14.5.2009, 8:07) *

ДА мастер

Упс, ну может и не совсем такой некудышный 56.gif 18.gif
Confessor
TibSun, хотя ра2 прикольнее.
user№3213
Цитата(P@TRIOT @ 28.4.2009, 20:45) *

но ЕА явно пожалели денег

вообще-то второй Ред алерт творил вествуд 18.gif
на самом деле глупо сравнивать игры. мне больше нравится Тибсан, но Ред веселее 16.gif
а СТАЛКЕР(с его командой из УМАГОНа и УГОНЩИКа) или КИБОРГ КОММАНДОС отнюдь не хуже ТАНИ. чего только стоит С4 39.gif
P@TRIOT
Цитата
вообще-то второй Ред алерт творил вествуд

После того, как их купила EA. До покупки, Весты делали игры с видео роликами, как Тиб Сан, C&C, Red Alert 1, содержащие элементы боевика.
user№3213
мда?
кстати, РА2 лидирует потому что раздел РА2))) 39.gif
Усмиритель
"Отстой - это специальная папка в разделе форума, и никакого отношения к играм C&C она не имеет. Предупреждаю устно "

P@TRIOT
Goodwin
['Усмиритель']

показать офф-топ
Суровая подпись ты не из грузии 31.gif 31.gif 31.gif ???
Мугайс
RA2 only and forever
Ta Khun Kvai
ТС плохая! РА2 в тыщу раз лучше!
Rimirel
Обе хороши. Но РА2 радует больше.
user№3213
Та хун Вей, скажи чем?
они близнецы!
кроме кораблей
GeneralNod
Цитата
вообще-то второй Ред алерт творил вествуд

Не знаете, не говорите

RA2 сделана студией, в последствии ставшей EALA. Вествуд только руководила созданием игры.

Аналогично и с Kane's Wrath, который делала Breakway Studio, когда ка EALA лишь руководила разработкой игры
RA
Это дела не меняет, кто сделал, ра2 лучше, баста 18.gif
Хавок
Обе игры по своему хороши.
RA
Не, не-не, не, ну не, у меня галлюцинации, тебя здесь нет, тебя здесь нет, это плод моего воображения, что вообще происходит? Меня кто-то поставит в курс дела, как так?
Хавок
RA

Ошибаешся друг, я сдесь! Прочитай тему "юниты Альянса". Там всё расписано по мелочам о моём бане.
RA
Цитата(Хавок @ 6.11.2009, 22:33) *

RA

Ошибаешся друг, я сдесь! Прочитай тему "юниты Альянса". Там всё расписано по мелочам о моём бане.

Все равно не верю, с того света не возвращаются 18.gif 31.gif
Goodwin
Цитата(Хавок @ 7.11.2009, 0:33) *

Там всё расписано по мелочам о моём бане.

ты очень интеллигентный человек я рад что ты вернулся )))

Цитата(RA @ 7.11.2009, 2:21) *

Это все из за Анубиса совсем за делами не следит
Хавок
Цитата(RA @ 7.11.2009, 1:21) *

Меня там и небыло. Не принимай "Клонозипам" (таблетки от глюков), а то и остальные люди для тебя будут глюками.
snork
По мне так ра2 лучше это потомушто это первая игра которая я узнал что это снс (правда я ищё играл на плэйстайшен в снс голд и ра1 простоя узнал это потом)
Хавок
snork

Я тоже на соньке играл в RA 1. А C&C Gold каков?
snork
Нормально ну ра1 лучше получился на сони есть смысал тока играть что русская озвучка
Хавок
snork

Я играл в C&C Gold на Super Nintendo. Нормально тоже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008