Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кому какая сторона нравится?
Форум Command & Conquer > Red Alert Universe > Red Alert 3
Страницы: 1, 2
MarkedOfKane
Я поиграл несколько скирмишей и понял что мне нравится играть за Японию

Японией удобно играть по нескольким причинам:

1) Строить можно где хочешь. Тут главный плюс не в том что "где хочешь", а в том что это хорошо против ядерного оружия. США и СССР строить могут только на своей территоррии, или расширять аванпостами, но строить на территории, в куче, что является хорошей мишенью для ядерного оружия. Япония может раскинуть свою базу так, что ядерное оружие повредить максимум 1-2 здания, до других не дотянется. Масштабы базы огромные, мне это нравится =)

2) Строить можно сразу много зданий, что даёт быстрое развитие.

3) Самый сильный коммандос (ИМХО)

4) Летучие Ангелы вообще рулят как для защиты так и для раша и для патруля. А кроме того, охота на харвестеров.

5) Шпион БТР... Сами понимаете туда можно запихнуть коммандос

6) Танк хантеры рвут танки намного сильнее аналогов у США и СССР

7) Тэнг и субмарины которые летают офигенные для защиты.

8) Понятно что многие юниты полезны тем что и летают и ходят/ездят/плавают )

У Японии есть пару минусов

1) Их артилерия (Wave Force Arrtilery) не нужна. Я использую её чисто для разнообразия. Но каждый раз наталкиваюсь на то что она мне не нужна.

2) Боевые Вертолёты проигрывают во всем Летучим Ангелам, кроме того что они наземные юниты против авиации.

3) Субмарина Йари фигня (имхо).
GeneralNod
1) Где хочешь, зато дольше всех. Защита отдалённых баз у японии самая сложная. Понастроишь кучу зданий, а защитить толком не сможешь (разве что войсками). У Советов есть аутпосты + радиус вокруг зданий - они тоже могут расстроиться на пол карты.

2) Да, но некоторые здания дороже + время на развертывание нужно + нанокоре можно прибить до того, как она развернется

3) Юрико НИКАКАЯ против большого количества анти-пеха. Да, абилку применить сможет или пожонглировать вражеской техникой, но всё же.

4) Ангелы НИКАКИЕ против анти-айр пехоты и анти-айр средств вообще. Но в зависимости от того, какой перевес. Правда дело в том, что они доступны даже не на тир 2, а на тир 3.

5) Собачки/мишки/бурст-дроны и транспорт виден.

6) Но танк хантеры не стреляют по авиации. Но они могут заряться в землю, чтобы их не задавили.

7) Да, но в целом их юниты, в которые они трансформируются, в какой-то мере слабее, чем их аналоги у других фракций. Сикл и Риптида > меча Тенгу, буллфрог и IFV > джет тенгу, гидрофоль и буллфрог > сиа винг. Но тут куча "НО", которые перекрывают друг друга.

8) Это является компенсацией некоторых слабостей японии.

Ответы на минусы

1) Их артиллерия самая мощная по урону, да и самая скорострельная по абилке/урону

2) Зато в случае опасности для вертолётов - они могут трансформироваться в наземный вариант, что является их большим преимуществом. В частности начать атаковать атакующую авиацию.

3) Зато её детонация иногда помогает. Например твои лодки почти убили стингреи врага, но ты врезаешься в док и добиваешь его. В итоге лодки итак бы подохли, а так ещё и пользу бы принесли
MarkedOfKane
Цитата(Existor @ 16.11.2008, 0:22) *

1) Где хочешь, зато дольше всех. Защита отдалённых баз у японии самая сложная. Понастроишь кучу зданий, а защитить толком не сможешь (разве что войсками). У Советов есть аутпосты + радиус вокруг зданий - они тоже могут расстроиться на пол карты.

2) Да, но некоторые здания дороже + время на развертывание нужно + нанокоре можно прибить до того, как она развернется

3) Юрико НИКАКАЯ против большого количества анти-пеха. Да, абилку применить сможет или пожонглировать вражеской техникой, но всё же.

4) Ангелы НИКАКИЕ против анти-айр пехоты и анти-айр средств вообще. Но в зависимости от того, какой перевес. Правда дело в том, что они доступны даже не на тир 2, а на тир 3.

5) Собачки/мишки/бурст-дроны и транспорт виден.

6) Но танк хантеры не стреляют по авиации. Но они могут заряться в землю, чтобы их не задавили.

7) Да, но в целом их юниты, в которые они трансформируются, в какой-то мере слабее, чем их аналоги у других фракций. Сикл и Риптида > меча Тенгу, буллфрог и IFV > джет тенгу, гидрофоль и буллфрог > сиа винг. Но тут куча "НО", которые перекрывают друг друга.

8) Это является компенсацией некоторых слабостей японии.

Ответы на минусы

1) Их артиллерия самая мощная по урону, да и самая скорострельная по абилке/урону

2) Зато в случае опасности для вертолётов - они могут трансформироваться в наземный вариант, что является их большим преимуществом. В частности начать атаковать атакующую авиацию.

3) Зато её детонация иногда помогает. Например твои лодки почти убили стингреи врага, но ты врезаешься в док и добиваешь его. В итоге лодки итак бы подохли, а так ещё и пользу бы принесли

1) Защищать Япония может войсками, даже лучше чем других фракций. У них почти всё быстрое.

2) Насчёт дороже я чтото не заметил. Но конечно уязвимость Нано-кор это минус, но он окупается самой системой строительства)

4) Ангелы как раз неплохо уничтожают здания и технику, вот только слабые против пехоты. Урон у ангелов огромные и 3 ангела залпом сносят IFV. 7-8 Ангелов залпом сносят анти-эйр турель.

6) Против авиации есть другие средства, а вот противотанковая пехота важнее. У других фракций ПВОшники слабее по урону аж в 2 раза против танков чем хантеры.

7) Слабее по ХП, больше по урону, а главное - удобность и быстрое передвижение.

Минусы

1) Когда есть Оники, которые с разбега сносят здания и танки и имеют кучу ХП, артилерия не нужна почти

2) Об этом я и писал =)

3) Яри так быстро умирают что иногда не успеваешь кликнуть на абилку или нажать F )
TrLexa
Да ладно вам 64.gif
Я последнюю миссию Империи прошёл 5-ю РокетАнгелами и одним Боевым Верталётом! ^__^
GeneralNod
Цитата
1) Защищать Япония может войсками, даже лучше чем других фракций. У них почти всё быстрое.

2) Насчёт дороже я чтото не заметил. Но конечно уязвимость Нано-кор это минус, но он окупается самой системой строительства)

4) Ангелы как раз неплохо уничтожают здания и технику, вот только слабые против пехоты. Урон у ангелов огромные и 3 ангела залпом сносят IFV. 7-8 Ангелов залпом сносят анти-эйр турель.

6) Против авиации есть другие средства, а вот противотанковая пехота важнее. У других фракций ПВОшники слабее по урону аж в 2 раза против танков чем хантеры.

7) Слабее по ХП, больше по урону, а главное - удобность и быстрое передвижение.

Минусы

1) Когда есть Оники, которые с разбега сносят здания и танки и имеют кучу ХП, артилерия не нужна почти

2) Об этом я и писал =)

3) Яри так быстро умирают что иногда не успеваешь кликнуть на абилку или нажать F )

1) Я бы не сказал. Джет тенгу медленнее сиклов/риптид. Авиа скорость является компенсацией за их наземную скорость и слабость в воздухе.

2) А ты не заметил, что у японии на старте $1000 уходит вникуда. Рефинери же стоят $2500 (у других сторон первые два рефинери дешевле) + дольше строятся (доедут + развернутся) + больше потребление энергии (55, а не 50, как рефы у советов/альянса). Генераторы у японии тоже дороже, но по выработке энергии такие же, как у других фракций.

У советов/альянса 1 генератор = 2 рефинери (100 энергии) + 1 фактори
У японии 1 генератор = 2 рефинери (110 энергии). Фактори уже требует второго генератора.

Так что у японии мало того, что генераторы дороже, так ещё и их строить больше надо.

4) Ангелы то не плохи, но тут фишка в том, что такой юнит доступен на тир 3. К тому времени враг может настроить уйму пво-юнитов/средств. Разведка решает 54.gif

6) Ну я бы так не сказал, что слабее. Лазерный прицел альянс ракетчиков и иногда удобные мины флакеров тоже не плохой вариант, особенно лазерный прицел. дашь прицелиться, считай что потерял юнит. Танк бастеры не могут стрелять по авиации 64.gif
MarkedOfKane
Русские ПВО гавно)
Американские прицеливаются, но долго... Это хорошо против таких юнитов как киров, тоесть медленных. Ну и против танков. Против обычной авиации лучше без прицела. Лучше всего пихать американских ПВО в IFV.
Япония может построить завод и бараки недалеко от базы врага и насиловать его. Сложно но можно)

З.Ы. Блин сложно очень за СССР играть против США. Как ни крути на больших картах СССР не дойдёт до США. Они насилуют авиацией. Делаю Наташу они её сразу же сбивают. Не говорю уже о потраченых Апокалипсах и Rocket Launcher-ах. С воздуха нападать то можно но это не то что у США - прилетел, разбомбил, улетел. Аванпосты они тоже уничтожают. Голиафы то помогают, но и Голиафов их самолёты бомбят. Думаю надо фиксить
MKC
Цитата(MarkedOfKane @ 16.11.2008, 18:15) *

Русские ПВО гавно)
Блин сложно очень за СССР играть против США. Как ни крути на больших картах СССР не дойдёт до США. Они насилуют авиацией. Делаю Наташу они её сразу же сбивают. Не говорю уже о потраченых Апокалипсах и Rocket Launcher-ах. С воздуха нападать то можно но это не то что у США - прилетел, разбомбил, улетел. Аванпосты они тоже уничтожают. Голиафы то помогают, но и Голиафов их самолёты бомбят. Думаю надо фиксить

Русские ПВО неплохи, это виндикаторы слишком живучи.
У СССР десант решает.
За СССР против пиндосов играть несложно берёшь пару карателей набиваешь их по 1 инженеру и 4 флак трупера летишь на базу к пиндосам и высаживаешь, инженерами захватываешь фактори и глав здание, а флакерами с минами разносишь добывалки.Очень тяжело на такое среагировать и отбиться.К тому же, чтобы раздолбить один харв русских нужно долбануть 8ю виндикаторами, а то и больше у него же бронь включается.У СССР благодаря крану можно захватывать ресурсы и строить базы в разы быстрее.
К тому же на море Альянс в полной заднице.
У СССР с воздухом отнюдь неплохо каратели решают при поддержке мигов 4-5 карателя лишают опонентов половины базы просто в секунду.К тому же АЭС гораздо полезней, чем призрачный тир 2 у альянса и жёлтых.

ЗЫ Япошек так прикольно дронами терорить) пихаешь в наноробота и он не может развернуться)))а пока он доедет до ченилки))))

ЗЗЫ И вообще патриоты мы или кто?))))))))
MarkedOfKane
Цитата(MKC @ 23.11.2008, 22:32) *

Русские ПВО неплохи, это виндикаторы слишком живучи.
У СССР десант решает.
За СССР против пиндосов играть несложно берёшь пару карателей набиваешь их по 1 инженеру и 4 флак трупера летишь на базу к пиндосам и высаживаешь, инженерами захватываешь фактори и глав здание, а флакерами с минами разносишь добывалки.Очень тяжело на такое среагировать и отбиться.К тому же, чтобы раздолбить один харв русских нужно долбануть 8ю виндикаторами, а то и больше у него же бронь включается.У СССР благодаря крану можно захватывать ресурсы и строить базы в разы быстрее.К тому же на море Альянс в полной заднице.

ЗЫ И вообще патриоты мы или кто?))))))))

Ну дисант часто не доживает до земли))))
Альянс в полной заднице на море???? о_О А как же авианосцы со своими Эмп рокетами?
Хорошо хоть СССР краны дали а альянсу не дали 54.gif

З.Ы. Патриотизм пошатывается =)
MKC
Цитата(MarkedOfKane @ 23.11.2008, 21:41) *

Ну дисант часто не доживает до земли))))
Альянс в полной заднице на море???? о_О А как же авианосцы со своими Эмп рокетами?
Хорошо хоть СССР краны дали а альянсу не дали 54.gif

З.Ы. Патриотизм пошатывается =)

Ну а кто просит в лоб лететь на больших картах? а на маленьких хрен собьёшь до того как он высадит десант.
Авианосец не может ничего сделать если стоит хорошая ПВО его самолётики сносятся влёт(спецом проверял 4 японских тэнгу не дают не одному самолётику даже взлететь до конца, что тут говорить о мигах или аполонах))) дредноут покруче будет, а ещё можно сравнить бестолковых эсминцев и дельфинов с акулами и скатами.

Зы Поддерживать патриотизм надо)))))
DarthSidius
Цитата(TrLexa @ 16.11.2008, 14:05) *

Да ладно вам 45.gif
Я последнюю миссию Империи прошёл 5-ю РокетАнгелами и одним Боевым Верталётом! ^__^

сравнил реальную игру по сети с миссией с тупым компом,ангелы уносятся апполонами.мигами и пехотой на раз два,да пехоту парализовать можно,но ангелов меньше так как они намного дороже,4 истребителя при грамотном контроле уносят штук 12 ангелов с потерей где то двух.у ссср магнитный спутник просто рулит,можно лишить врага армии за один присест54.gifальянс с vindicator rush это просто кошмар какой-то,хотя я не ною что это имба54.gif
MKC
Цитата(DarthSidius @ 24.11.2008, 11:18) *

сравнил реальную игру по сети с миссией с тупым компом,ангелы уносятся апполонами.мигами и пехотой на раз два,да пехоту парализовать можно,но ангелов меньше так как они намного дороже,4 истребителя при грамотном контроле уносят штук 12 ангелов с потерей где то двух.у ссср магнитный спутник просто рулит,можно лишить врага армии за один присест54.gifальянс с vindicator rush это просто кошмар какой-то,хотя я не ною что это имба54.gif

Чтобы построить ангелов надо казарму до тир 3 апгрейдить, а вынести её ничего не стоит, потом опять апгрейдить заколебёшься.От спутника любой грамотный игрок 10 раз успеет войска отвести.А советы с карателями это не страшно? Я сколько в нете не играл 90% побед воздух при том что играю только за СССР.Винди конечно полезны, но отнюдь не имба, с таким же успехом можно сказать, что Шоган имба и это будет более обосновано, или скажем тот же каратель у которого нет аналогов.Жаль Киров медленноват, но если потихоньку подвести его с тыла то противнику кабздец))))

Да и вообще я бы сказал баланс игры нуждается в коррекции, но не так чтобы сильно.
MKC
И кстати даже "сильнейшие игроки" признают, что за советы играть легче.Достаточно посмотреть игру советами например avilo, чтобы увидеть их силу)) или iaguz
GeneralNod
Цитата
Да и вообще я бы сказал баланс игры нуждается в коррекции, но не так чтобы сильно.

Только виндикатор-раш. Сделать айрфилд после рефинери (у альянса) и проблема решится.

Цитата
Винди конечно полезны, но отнюдь не имба

Сейчас они не имба, но от них сложно отбиваться, особенно если:
1) винди-раш грамотный, то есть пехота отвлекает врага на себя
2) пехота у альянса достаточно мощна
3) авиация у альянса на тир1, у японии АНТИ-авиация мало того, что никудышная против аполло, так ещё и позже вылезает. Про турели вообще молчу
DarthSidius
Цитата(MKC @ 26.11.2008, 17:43) *

Чтобы построить ангелов надо казарму до тир 3 апгрейдить, а вынести её ничего не стоит, потом опять апгрейдить заколебёшься.От спутника любой грамотный игрок 10 раз успеет войска отвести.А советы с карателями это не страшно? Я сколько в нете не играл 90% побед воздух при том что играю только за СССР.Винди конечно полезны, но отнюдь не имба, с таким же успехом можно сказать, что Шоган имба и это будет более обосновано, или скажем тот же каратель у которого нет аналогов.Жаль Киров медленноват, но если потихоньку подвести его с тыла то противнику кабздец))))

Чувак,покажи как ты уведешь армию апокалипсисов от спутника,и других очень медленных юнитов,я посмотрю как ты это сделаешь.так что не выпендривайся
Clow3437
Цитата(MKC @ 26.11.2008, 18:19) *

И кстати даже "сильнейшие игроки" признают, что за советы играть легче.Достаточно посмотреть игру советами например avilo, чтобы увидеть их силу)) или iaguz

Выводы беспочвенны, да и не стал бы я пока приводить в пример, авило, тем более iaguz, того же кранка, аполо. Видел я их игры, и могу сказать что пока ни у кого уверенности в собственных действиях нет, так сказать набитой руки, отсюда нелепые ошибки. На данный момент могу выделить за советов - KoS, за альянс - HighMind. Вот где интересная, разнообразная, игра, видно как человек думает.
Цитата(DarthSidius @ 26.11.2008, 22:03) *

Чувак,покажи как ты уведешь армию апокалипсисов от спутника,и других очень медленных юнитов,я посмотрю как ты это сделаешь.так что не выпендривайся

Это не сложно.

ЗЫ: Господа, не ищите ошибки и оправдания, учитесь играть! 45.gif
GeneralNod
Цитата
Господа, не ищите ошибки и оправдания, учитесь играть!

Я так давно хотел это услышать
RA
Цитата(Existor @ 26.11.2008, 23:26) *

+1 27.gif
MarkedOfKane
Цитата(MKC @ 23.11.2008, 22:45) *

Ну а кто просит в лоб лететь на больших картах? а на маленьких хрен собьёшь до того как он высадит десант.
Авианосец не может ничего сделать если стоит хорошая ПВО его самолётики сносятся влёт(спецом проверял 4 японских тэнгу не дают не одному самолётику даже взлететь до конца, что тут говорить о мигах или аполонах))) дредноут покруче будет, а ещё можно сравнить бестолковых эсминцев и дельфинов с акулами и скатами.

Опытный игрок наверно не будет авианосцев без ПВО охраны посылать)
Дельфины согласен, гавно, но эсминцы то почему бестолковые? О_о То что Акула сильнее Эсминца 1 на 1 ещё ничего не значит =)

Цитата(DarthSidius @ 24.11.2008, 12:18) *

1 - Ангелы тоже сносят Аполлонов и Мигов на ура, а от ПВО пехоты можно просто подальше убежать.

2 - Дааа виндикаторы жесть но ты о них так говоришь как будто это чтото новое в Ра3 а в предыдущих играх небыло)
MarkedOfKane
Цитата(MKC @ 26.11.2008, 18:43) *

Кировы легко убиваются=)
Апокалипсов сложновато увести, особенно когда их больше 3х.

Цитата(MKC @ 26.11.2008, 19:19) *

И чем же за них легче? Наверно на маленьких картах то легче, где база врага находится рядом, но на больших картах СССР со своими медленным танками и кировыми не рулит.

Цитата(Clow3437 @ 27.11.2008, 0:23) *

ЗЫ: Господа, не ищите ошибки и оправдания, учитесь играть! 64.gif

Золотые слова, согласен, но если не искать ошибки то это не значит что их нету ) Хотя ошибки в Раз3 не критичные, можно нормально играть
MKC
Цитата(DarthSidius @ 26.11.2008, 22:03) *

Элементарно потыкаю клавишу рассредоточиться и всё.Если конечно не спамить апокалипсисы десятками, что является безмерной тупостью.Имхо

Цитата(Existor @ 26.11.2008, 23:26) *

+1

Цитата(MarkedOfKane @ 27.11.2008, 16:57) *

Кировы легко убиваются=)
И чем же за них легче? Наверно на маленьких картах то легче, где база врага находится рядом, но на больших картах СССР со своими медленным танками и кировыми не рулит.

Может и легко, но долго и если им правильно воспользоваться, то пока противник будет его валить он пол базы разнесёт.
Как раз наоборот на больших картах зверский экспанд советов решает.

Цитата(Existor @ 26.11.2008, 20:38) *

Только виндикатор-раш. Сделать айрфилд после рефинери (у альянса) и проблема решится.
Сейчас они не имба, но от них сложно отбиваться, особенно если:
1) винди-раш грамотный, то есть пехота отвлекает врага на себя
2) пехота у альянса достаточно мощна
3) авиация у альянса на тир1, у японии АНТИ-авиация мало того, что никудышная против аполло, так ещё и позже вылезает. Про турели вообще молчу

На мой взгляд винди надо просто хп срубить маленько и будет норм, а то сбить до того как отстреляются почти нереально.
1) Согласен
2) А у кого мощнее? Пискипера вообще сделали вдвое полезней аналогов, да и ракетчика некислым сделали.У СССР пехтура вообще жутко кастрированная кроме флакера и медведа все барахло.Тесла трупер мощный, но долго целится и легко убивается только Эмп полезна, Наташа конечно прикольно, но против альянса полный облом первое же звено винди её сносит( Про рядового вообще молчу хлам полный.
3)У япошек зато не надо под каждые 4 самолёта аэродром, наспамил "тенгу" и всё если опонент Альянс например.
MKC
Цитата(MarkedOfKane @ 27.11.2008, 16:46) *

Дельфины согласен, гавно, но эсминцы то почему бестолковые? О_о

Медленные и слабые тот же японский цунами гораздо полезнее.
GeneralNod
Цитата
Медленные и слабые тот же японский цунами гораздо полезнее.

Объяснить почему дельфины слабые (да ладно?! рвут стингреев в клочья) и асаулты слабее акул? Потому что у альянса есть такой прекрасный юнит гидрофоль. Построй 5 таких и заблокируй половину флота врага. летит авиация - тут же на пвошку или наоборот. Плюс асаулты могут по суше ездить, а вкупе с прицелом гвардиан-танков урон вообще становится чуть ли не больше урона апокалипсиса!

Цитата
2) А у кого мощнее? Пискипера вообще сделали вдвое полезней аналогов, да и ракетчика некислым сделали.У СССР пехтура вообще жутко кастрированная кроме флакера и медведа все барахло.Тесла трупер мощный, но долго целится и легко убивается только Эмп полезна, Наташа конечно прикольно, но против альянса полный облом первое же звено винди её сносит( Про рядового вообще молчу хлам полный.

Медвед выдерживает 4 выстрела писикипера. А конскрипты нужны для выкуривания из зданий, потому и стоят в 4х раза дешевле писикиперов

Цитата
3)У япошек зато не надо под каждые 4 самолёта аэродром, наспамил "тенгу" и всё если опонент Альянс например

Зато... зато... зато тенгу слабенькие в воздухе + у японии уязвимая система постройки. Плюс надо долго грейдить вновь построенный завод, если старый с тир2 или 3 был уничтожен.
MKC
Цитата(Existor @ 27.11.2008, 22:44) *

Объяснить почему дельфины слабые (да ладно?! рвут стингреев в клочья) и асаулты слабее акул? Потому что у альянса есть такой прекрасный юнит гидрофоль. Построй 5 таких и заблокируй половину флота врага. летит авиация - тут же на пвошку или наоборот. Плюс асаулты могут по суше ездить, а вкупе с прицелом гвардиан-танков урон вообще становится чуть ли не больше урона апокалипсиса!
Медвед выдерживает 4 выстрела писикипера. А конскрипты нужны для выкуривания из зданий, потому и стоят в 4х раза дешевле писикиперов
Зато... зато... зато тенгу слабенькие в воздухе + у японии уязвимая система постройки. Плюс надо долго грейдить вновь построенный завод, если старый с тир2 или 3 был уничтожен.

Гидрофойл вещь хорошая не спорю, а вот ассаулт(слабее акул и гораздо менее юзабелен) совершенно не юзабелен(против пехоты беспомощен, здания слабо мочит, скорость маленькая), и дельфин барахло, и авианосец шлак, и шлюпка пулемётная ацтой(совсем меня их флот не прёт)))))))) в сравнении с япошками пиндосский зоопарк смотрится весьма непрезентабельно, а у Советов что-то среднее покруче пиндосов и похуже япошек.По поводу дмга ассалта дескать, как у апокалипсиса....есть такая замечательная вещь у апокалипсиса, как магнитный гарпун здания в секунду выносит, как впрочем и технику к тому же противник сбежать не может.

Вот я и говорю, что юзабельны медведы и флакеры)))) конскриптами тока компа выкурить можно)) игрок просто вытаскивает солдат из здания пока летит молотов.А пискиперский спам может принести изрядно хлопот.

Кто ж спорит? У япошек масса недостатков они совершенно очевидно заточены против Альянса.
GeneralNod
Цитата
Гидрофойл вещь хорошая не спорю, а вот ассаулт(слабее акул и гораздо менее юзабелен) совершенно не юзабелен(против пехоты беспомощен, здания слабо мочит, скорость маленькая), и дельфин барахло, и авианосец шлак, и шлюпка пулемётная ацтой(совсем меня их флот не прёт)))))))) в сравнении с япошками пиндосский зоопарк смотрится весьма непрезентабельно, а у Советов что-то среднее покруче пиндосов и похуже япошек.По поводу дмга ассалта дескать, как у апокалипсиса....есть такая замечательная вещь у апокалипсиса, как магнитный гарпун здания в секунду выносит, как впрочем и технику к тому же противник сбежать не может.

Эх, поиграл бы побольше и/или посмотрел бы реплеев и/или почитал бы статей с гр.орг/редалерт3. 3 дельфина + 3-4 гидрофоля рвут 3-4 НАГИНАТЫ + защита от воздуха + асаултом прикрывать дельфинов и гидрофолей. И пока акулы/нагинаты атакуют асаулт, их валят дельфины/блокируют гидрофоли.

Преимущество асаулта над акулой не в уроне, а в том, что он же является неким аналогом "американского апокалипса", только немного с другой специализацией. Да, урон меньше, но урон + наводка гвардиан-танка + хай теч = урон апокалипса. Да и к тому же асаулт - единственный тяжелобронированный танк на тир2 у альянса и передавит кого надо, даже средние танки врага.
MKC
Цитата(Existor @ 28.11.2008, 1:14) *

Эх, поиграл бы побольше и/или посмотрел бы реплеев и/или почитал бы статей с гр.орг/редалерт3. 3 дельфина + 3-4 гидрофоля рвут 3-4 НАГИНАТЫ + защита от воздуха + асаултом прикрывать дельфинов и гидрофолей. И пока акулы/нагинаты атакуют асаулт, их валят дельфины/блокируют гидрофоли.

Преимущество асаулта над акулой не в уроне, а в том, что он же является неким аналогом "американского апокалипса", только немного с другой специализацией. Да, урон меньше, но урон + наводка гвардиан-танка + хай теч = урон апокалипса. Да и к тому же асаулт - единственный тяжелобронированный танк на тир2 у альянса и передавит кого надо, даже средние танки врага.

Ага только 3 яри и 3-4 нагинаты порвут "3 дельфина + 3-4 гидрофоля + асаулт "(а на деле и поболее завалят) без малейшего напряга проходили уже."И пока акулы/нагинаты атакуют асаулт, их валят дельфины/блокируют гидрофоли. " А почему акулы будут ассалт мочить? гораздо проще сначала разнести хлипкие гидрофоли, отводя покоцанные акулы, а потом спокойно вынести дельфинов с ассалтом.К тому же не надо забывать про абилки нагинат и акул.
Было всё вышеперечисленное, было только никто почему-то его не строит...интересно почему? Ты пробовал им против танков повоевать? Я пробовал не впечатлило.Против кораблей он тоже не катит.Как танк он ацтой полный, не оправдывает он себя. едиственный его плюс - универсальность, а низкая скорость сводит этот плюс на нет."он же является неким аналогом "американского апокалипса"" хреновый из него апокалипсис)))) у пиндосов все танки хреновые кроме миража, который на мой взгляд лучший танк игры.

ЗЫ Если конечно продемонстрируешь реплей, где ассалты решают против достойного противника я признаю твою правоту.
MarkedOfKane
Ассаулты (эсминцы) намного сильнее Цунами танков и вообще всех танков тир2. Он почти как Апокалипс. Здания он мочит совсем не плохо. Давит многие танки. Имеет много ХП. Вполне оправдан как танк. Абилка конечно у него -censored-, вот его минус. У аналогов то абилки крутые.

Пулемётный корабль обезоруживает врага. В массовых боях на море очень помогает когда есть несколько таких. Пока корабли бьются с друг другом они могут обезоружить тех же Дредноутов, Шогунов и Авианосцев. Ну и не забываем что по авиации он стреляет сильнее чем Голиаф.

Дельфин наверно нужен только для того чтобы защищаться от Коммандосов которые решили поплавать.
MKC
Цитата(MarkedOfKane @ 28.11.2008, 12:08) *

Ассаулты (эсминцы) намного сильнее Цунами танков и вообще всех танков тир2. Он почти как Апокалипс. Здания он мочит совсем не плохо. Давит многие танки. Имеет много ХП. Вполне оправдан как танк. Абилка конечно у него -censored-, вот его минус. У аналогов то абилки крутые.

Пулемётный корабль обезоруживает врага. В массовых боях на море очень помогает когда есть несколько таких. Пока корабли бьются с друг другом они могут обезоружить тех же Дредноутов, Шогунов и Авианосцев. Ну и не забываем что по авиации он стреляет сильнее чем Голиаф.

Дельфин наверно нужен только для того чтобы защищаться от Коммандосов которые решили поплавать.

Я не спорю, что они сильнее Цунами....я говорю о том, что цунами полезней."Здания он мочит совсем не плохо." За то время, что он валит один рефинери апокалипсис 3 развалить может абилкой))))Как танк может и оправдан, но как корабль тир 2 совсем не оправдан аналоги нагината и акула куда эффективней.

В массовых боях на море имба под названием шоган вынесет всё до того как его обезоружат, больно мощный -censored-)Голиаф вообще против авиации слабоват, видимо за счёт того, что амфибия((Лучше бы советам гидрофоль дали)
MarkedOfKane
Цитата(MKC @ 28.11.2008, 14:56) *

Я не спорю, что они сильнее Цунами....я говорю о том, что цунами полезней."Здания он мочит совсем не плохо." За то время, что он валит один рефинери апокалипсис 3 развалить может абилкой))))Как танк может и оправдан, но как корабль тир 2 совсем не оправдан аналоги нагината и акула куда эффективней.

В массовых боях на море имба под названием шоган вынесет всё до того как его обезоружат, больно мощный -censored-)Голиаф вообще против авиации слабоват, видимо за счёт того, что амфибия((Лучше бы советам гидрофоль дали)

НУ если бы Эсминец был бы такой же сильный как Нагината или Акула, то он бы стал делать очень много проблем на суше. Он и так рвёт большинство танков и ещё и давит их, то что бы было будь у нево урон как у Акулы?)

Ведь корабли на порядок сильнее танков. Возмём к примеру Стингрей. На море он слабый, его рвут все кому не лень. Их хватает на пару выстрелов 31.gif Но на суше стингрей не хуже танка. Стреляют в 2-3 раза сильнее танка, с 1 выстрела убивает пехоту. Вот только ХП меньше чем у танка. Вобщем так же и ассаулт. Такая уж плата за амфибию)
GeneralNod
Цитата
гораздо проще сначала разнести хлипкие гидрофоли, отводя покоцанные акулы, а потом спокойно вынести дельфинов с ассалто

Дело в том, что асаулт будет все ракеты и торпеды на себя отводить. Гидрофоли не дадут атаковать.

Цитата
потом спокойно вынести дельфинов с ассалтом.К тому же не надо забывать про абилки нагинат и акул.

Не стоит так же забывать, что в случае чего - асаулт на сушу уйти может.

Цитата
Против кораблей он тоже не катит.Как танк он ацтой полный, не оправдывает он себя

1 Асаулт рвёт два гвардиан танка, а по цене уступает на $400

Цитата
Если конечно продемонстрируешь реплей, где ассалты решают против достойного противника я признаю твою правоту

"Я не играю, я анализирую." (с)
Смотри последние статьи с GR.org/redalert3, там уже всё подтверждено

Цитата
Как танк может и оправдан, но как корабль тир 2 совсем не оправдан аналоги нагината и акула куда эффективней

А вы асаултов не посылайте без прикрытия, ака гидрофолей, которые половину ваших нагинат/акул вырубят.

Цитата
В массовых боях на море имба под названием шоган вынесет всё до того как его обезоружат, больно мощный сцуко)

Это компенсация за отсутствие у японии бомбардировщика. Так сказать - юнит 2 в 1.

Цитата
Ведь корабли на порядок сильнее танков. Возмём к примеру Стингрей. На море он слабый, его рвут все кому не лень. Их хватает на пару выстрелов biggrin.gif Но на суше стингрей не хуже танка. Стреляют в 2-3 раза сильнее танка, с 1 выстрела убивает пехоту. Вот только ХП меньше чем у танка. Вобщем так же и ассаулт. Такая уж плата за амфибию)

Именно. Асаулт может уйти на сушу и будут хныкать акулы/нагинаты, что стреляют в границы берега. Акулы/нагинаты поатакуют базу на воде, но допустим MCV уйдет на сушу. Асаулт его догонит.
MKC
Цитата(Existor @ 28.11.2008, 20:03) *

"Я не играю, я анализирую." (с)
Смотри последние статьи с GR.org/redalert3, там уже всё подтверждено

Регулярно там бываю)))К тому же частенько за пивком репле интересные смотрю и ни разу не видел, чтобы хоть олин профи юзал ассалт.А в статейке кстати, как раз написано, что пушка медленная и не очень мощная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008