Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Sage, Sage, Sage, Rna...
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 4: Tiberian Twilight
Страницы: 1, 2
DisrupToR
Цитата(Dukat863 @ 18.7.2009, 15:50) *

Что вы сразу новый движок новый движок. На новом движке игра будет разрабатываться 30 лет

Ну прям 30лет54.gif ну лет 5-7 точно...
KatzSmile, посоветовавшись с знающим человеком, в делах про видео, графику и тд, он говорит то что в старкрафте2 дх9 в этом ничего плохого нет, ибо дх10 и дх11 в основном для экшенов, яркий пример-Crysis, и для стратегий дх10 особо не нужен, тем более игру делать начали давно, тогда еще 10-го не было, и кстати, Dead Space наверное все знаете эту игру, графика, атмосфера, цвета все супер by DirectX9...
BLACKOUT217
Цитата(DisrupToR @ 18.7.2009, 13:26) *

Ну прям 30лет54.gif ну лет 5-7 точно...
KatzSmile, посоветовавшись с знающим человеком, в делах про видео, графику и тд, он говорит то что в старкрафте2 дх9 в этом ничего плохого нет, ибо дх10 и дх11 в основном для экшенов, яркий пример-Crysis, и для стратегий дх10 особо не нужен, тем более игру делать начали давно, тогда еще 10-го не было, и кстати, Dead Space наверное все знаете эту игру, графика, атмосфера, цвета все супер by DirectX9...
Имхо, не очень-то логичное высказывание в плане связи ДиректХ и качеством СОЗДАВАЕМОГО видео... Неуж-то KatzSmile придерживается такого взгляда... 42.gif
DisrupToR
Я не пытался грамотно выразиться, написал сообщения за 2 минуты54.gif

Цитата
а смысл в этой разрушаемости? ну сможешь ты ландшафт подправить, даст ли тебе это морального удовлетворения?А физика и так реалитична. все зависит от того как использовать функции движка. в ра3 движок крутой.. а вот реализован он от силы на третьА насчет двигла стара2. В этот раз Близзы халтурят и делают движок на технологии Dx9, которая уже устарела. хотят видете ли совместимости со старыми компами

Вот его пост, на который я ответил(при помощи RaZoRBaCka)
IwanS
Цитата
Имхо, не очень-то логичное высказывание в плане связи ДиректХ и качеством СОЗДАВАЕМОГО видео...

Не понял. Диструптор правильно написал, и на Dx9 можно создавать шедевры, были бы руки. А Dx10 и уж тем более 11 пока что малопопулярен ввиду того, что чтобы на нем нормально играть, надо дорогую видеокарту. Хотя я вот в BioShock играл на Dx10 и на Dx9 - разница минимальна. Конечно игра ранняя, но при минимальной разнице на производительность это сказывалось прилично.

Цитата
Неуж-то KatzSmile придерживается такого взгляда...

Это не Смайл сказал, а знакомый Диструптора. Внимательнее, комрад...
DisrupToR
Спасибо за поддержку64.gif Знаешь в каких играх ощутимая разница, между DX9 и DX10? Это Crysis(и Warhead и Wars, хотя в ворс урезаная графика) и Halo 2, в хало прям огромная разница...
Ибо больше я не знаю игр, где уж очень сильная разница между DXми, еще LostPlanet, ну там тоже не особо...
BLACKOUT217
Цитата(DisrupToR @ 18.7.2009, 14:05) *

Я не пытался грамотно выразиться, написал сообщения за 2 минуты54.gif
Вот его пост, на который я ответил(при помощи RaZoRBaCka)
Жжёшь, а я-то подумал, что это правда! 31.gif
--------
to IwanS -
я имел ввиду другое...
SEF2048
Цитата(KatzSmile @ 18.7.2009, 8:41) *

Ни одна модель не является результатом экспорта. Обе они взяты из примеров МодСдк для обеих игр, то что King Oni проигрывает внешне лишь вина его текстуры, ибо она низкодетальна, да и NormalBump как у чувака из ут3 для него не предусмотрели, хотя игра бы без проблем обработала его. а будь текстурка получше, и с NormalBump соответствующим выглядел бы он ничуть не хуже.

что ещё раз доказывает что у разработчиков не из того места руки растут ))) и движок кривой не фига не тянет то что надо , для оптимизации )) вон пусть берут пример у гениев из Epic Games как надо движки делать современные ... а не ломать старый двиг ... а так конечно молоток что мне обьяснил мои слова про второй слой с миллионами полигонами что я и говорил)))ы
BLACKOUT217
Может тогда кто-нить предложит решение тех проблем с движком, который каждый из вас видит? 18.gif

Сообщение модератораМодератор: Опять флуд? 20.gif (IwanS)

Нет конечно 39.gif
SteXer
Цитата(KatzSmile @ 18.7.2009, 9:41) *

Изображение
Изображение

Ни одна модель не является результатом экспорта. Обе они взяты из примеров МодСдк для обеих игр, то что King Oni проигрывает внешне лишь вина его текстуры, ибо она низкодетальна, да и NormalBump как у чувака из ут3 для него не предусмотрели, хотя игра бы без проблем обработала его. а будь текстурка получше, и с NormalBump соответствующим выглядел бы он ничуть не хуже.

МБ в РА3 используются сразу же высокополигональные модели? А не низкополигональные с текстурой?
IwanS
Читаю название темы: "сажа, сажа, сажа, ра!". Заклинание, не иначе 54.gif

Пару официальных слов о движках вообще и о идее "нового движка" в частности.
blitzwing
Цитата(SEF2048 @ 18.7.2009, 14:29) *

что ещё раз доказывает что у разработчиков не из того места руки растут ))) и движок кривой не фига не тянет то что надо , для оптимизации )) вон пусть берут пример у гениев из Epic Games как надо движки делать современные ... а не ломать старый двиг ...

Открою тебе секрет, анрыловскому движку какбе 11 лет уже.
И по качеству картинки между Generals и RA3 практически такая же разница, как и между UT2003 и UTIII
Alex_Ch
Графика на SAGE лично меня устраивает, в РА3 она стала еще красивее. Беспокоят ошибки, которые с улучшениями движка не пропадают, они описаны в этой статье - http://planetcnc.gamespy.com/View.php?view...tail&id=544
DisrupToR
Особенно когда юниты ввиваются в друг друга, в стэк, это бесит, самый стремный косяк!
TRON
Цитата(Existor @ 17.7.2009, 16:53) *

В последнее время большинство споров, холиваров, и даже форумных войн в C&C устраивается из-за темы, что ЕА вот уже в которой игре использует движок SAGE. Все хотят новый движок, не обращая внимания на красивые названия W3X и RNA. Все утверждают, что SAGE - уже старье, надо новый, а ЕА халтурят и сидят на старом.

Ок. Может пересмотрим свои взгляды на это? Смысл делать новый движок? Что вы от него получите? Подземных юнитов? Разрушаемый ландшафт? Да, фанаты C&C будут прыгать от радости, однновременно "проклиная ЕАшников как имерию зла, что те такие гады и руубят денег и все такое прочее".

Реально нужно ли это? Да, у нодов был подземный транспорт, да, это можно отбалансировать для мультиплеера. Но сейчас в игре есть, и будут, другие, не менее достойные замены подземному транспорту и разрушаемому ландшафту, пусть даже это не что-то аналогичное будет, тем не менее игра не хуже TibSun'а по геймплею даже без подземного транспорта. Но тема совершеннно не о подземном транспорте и разрушаемом ландшафте, а о том, почему все так хотят новый движок.

Чем вам не угодила текущая картинка в RA3/C&C3? Закройте глаза на то, что РА3 мультяшен - это всего лишь шейдеры и юниты, половина модели которых закрашена цветом игрока. Не более! Всего-лишь убогий дизайн, но это не повод ругать движок.

Да, RA3 и C&C3 - это тот же SAGE, старый и добрый из генералов и бфме. Но зачем ЕА делать новый, не проверенный временем, не пропатченный мнениями коммунити и патчами к BfME, Generals, C&C3, KW, RA3, Uprising? Зачем делать новый движок, который как правило, будет с самого начала иметь свои глюки, и их надо ещё будет несколько лет исправлять. Зачем переизобретать велосипед, если он хорошо ездит?

Ну да, там есть всякие Company of Heroes и Dawn of War 2 (второй является урезанным КоХом) с супер-пуперской физикой и так далее. Но в тех играх нет многих других возможностей - вменяемой авиации (C&C без авиации, ага?), вода там лишь как декорация. Да, это всё оправдывается разрушаемым окружением и объектами плюс реальная физика танков.

А теперь вопрос. Реально ли это нужно в C&C? Для вселенной, в первую очередь построенную на фантастике, нереалистичности и каком-то своём драйве, которого либо меньше, либо вообще нет в этих навороченных физикой стратегиях.

Сейчас C&C3 и Red Alert 3 являются одними из самых качественных стратегий. прочитайте этот абзац до конца, прежде чем говорить слово "бред, ра3 уг с надувными танками и т.д.". RA3 так выглядит не из-за движкка или чего-то ещё, а имеенно из-за такого дизайна. А оформить игру можно всегда как угодно. Винить надо не ЕА с их старым и полностью себя оправдывающим движком, а дизайнеров. Но это другая тема.

Ближе к теме, SAGE (RNA) сейчас является очень актуальным движком. И я не удивлюсь, еесли ЕА продолжит после C&C4 на нём делать игры.

Приложу комментарий всем вам известного KatzSmile

И все бы это хорошо, но когда я играю в WiC так хочется, чтобы такие же возможности были и в CнС(например подьем камеры вверх, облака, обзор 360 градусов и т.д.)
Хотя ладно, пофиг, ведь выходит CyC4!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!
GeneralNod
На 50% отписываюсь от этой темы. Такого позора от ЕА я не ожидал
TRON
Все так плохо?
DisrupToR
Цитата(Existor @ 20.7.2009, 18:00) *

На 50% отписываюсь от этой темы. Такого позора от ЕА я не ожидал

Да,я думал они лажанусь с РА3, они этого не поняли, неет они опять эту е...ую добычу ресурсов запихивают в игру где всегда было-рефенери, комбайн, поле тиберия!!!
IwanS
Не плохо. Это конец. Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008