Цитата
Виновата ли игра ? Да , но это неизбежное зло
Ну игровая индустрия - почти единственное, что заставляет пользователей апгрейдить ПК (за исключением, пожалуй, любителей работать с видео, где важны высокие вычислительные мощности процессора, но это уже другой разговор) отсюда и ориентированность на высокие настройки - это я все понимаю, но как я уже сказал не один раз - спецэффекты мне не понравились.
Цитата
Я помнится Crysis ставил на свою систему тогдашнюю - все на LOW - выглядело чуть ли не хуже Return to castle wolfenstein.
О, хе хе, я тоже таким занимался. Сейчас кстати идет на средних (указ конфигурация) и прекрасно идет ))
Цитата
Это точно ???
Простой пример: берем веном (москит). У него по текстурам есть логотипы Нод по бокам. Ставим на низкие - те же самые логотипы, но только текстура имеет более низкое разрешение и они смазаны сильно. Отсюда два варианта - либо где-то в BIG хранятся уже ужатые текстуры, либо игра ужимает их на лету. Так как хранить несколько ужатых вариантов не целесообразно, то я предполагаю что они ужимаются на лету. Это не точно, это наблюдения.
Цитата
Iwans, я не хочу с тобой спорить, т.к. это в общем-то незачем, но правда в том, что ЛЮБАЯ современная игра, сделанная по ДиректХ, запустится на видеокарте, устаревшей на пару поколений (таже Nvidia-8600, как пример).
Ты снова не прав. Ни одна игра под DirectX 10 не запустится на этой самой nVidia 8600GT. Вообще ни одна, даже шахматы (если таковые существуют). А DirectX 9.0c (последний из девятвых, заметь!) был еще в те времена, когда эта самая карточка считалась "высокопроизводительной".
Цитата
И где, в какой игре, скажи мне - ты встречал незапуск (!!!) игры, на данной видеокарте, хотя она устарела даже для C&C3 (из-за неподдержки новых шейдеров)?
Далеко ходить не надо - Command & Conquer 3: Kane's Wrath требует более новой версии DirectX, чем поставляется в комплекте с Windows XP SP2, поэтому если не обновить библиотеки, то игра просто не запустится. Однако при установке игры обновление DirectX происходит автоматически (как впрочем и установка PhysX в последнее время...), и поэтому возможно ты и не заметил этого.
Цитата
Идея DirectX была проста - предоставить разработчикам низкоуровневый доступ к аппаратному обеспечению (в нашем случае к видеокарте), в стиле MS-DOS, в независимом от конечного устройства виде, т.е. сохранив все преимущества "драйверного" подхода. В первую очередь DirectDraw и Direct3D (два графических интерфейса DirectX) были нацелены на достижение максимально высокой скорости работы с графикой и на обеспечение максимальной совместимости. При этом они также предоставляли массу дополнительных высокоуровневых функций облегчавших создание графики и анимации. Для обеспечения совместимости все базовые функции были продублированы программной эмуляцией, таким образом, даже если устройство не могло выполнять какую-либо функцию, она эмулировалась программно. Например я помню как играл в игру "Gorky-17" на Pentium-200MMX с S3 Trio64 V+ 1 Мб в режиме программной эмуляции Direct3D (шестой, кажется, версии). Таким образом первое время всё то дикое множество самых разнообразных карт было более-менее счесано под одну гребенку DirectX и игрописатели были более менее уверены, что их детище запустится на большинстве компьютеров.
Это все ты говоришь про блок T&L, но эта технология дааавно устарела. Кстати говоря, даже с учетом твоей специфичной логики - если в системе нет библиотеки где описывается, как "программно проэмулировать" одну из функций - игра не запустится. А ведь DirectX постоянно обновляется и совершенствуется, разные библиотеки, разные функции...
Цитата
Затем начали появляться DirectX совместимые карты. Такая карта на уровне своего драйвера поддерживала все или часть функций DirectX на аппаратном уровне, причем драйвер мог сообщать DirectX что он "умеет", а что - нет. Разработчики видеокарт сотрудничали с Microsoft предлагая включить в DirectX те или иные новые функции - таким образом DirectX потихоньку рос и расширялся. Но всё же на данный момент представляется другая, довольно строгая зависимость: то что заложено в будущую версию DirectX аппаратно реализуется в следующем поколении видеокарт. Вызвано это следующим - положим некоторая фирма реализовала новую возможность, но Microsoft отказалась включить её в DirectX - усилия пропали даром. В качестве примера можно привести печальную историю с шейдерами на GeForce2 GTS. Таким образом гораздо безопаснее сообща с Microsoft и сообществом производителей видеокарт обговорить будущие спецификации и затем приступить к их реализации. Хотя порой Microsoft считает лишним советоваться просто решая: "В будущем Windows это должно быть" и точка. Впрочем для нас это не так и плохо - это заставляет производителей суетиться - лейбл "DirectX N Compatible" в нынешнее время стоит в игровом мире очень много. Что же такое DirectX? Это прежде всего набор из нескольких API (application programming interface - интерфейс программирования приложений), позволяющих разработчикам игр и создателям красивых 3D приложений (demo making, visual plugin), аудио проигрывателей и других приложений под Windows95, получать доступ к особым функциям аппаратного обеспечения, без необходимости написания аппаратно-зависимого программного кода (проще - говоря, если в железе нет каких либо возможностей, то они эмулируются) . DirectX основан на наборе интерфейсов COM (Component Object Model - Компонентная Модель Объектов - спецификация интерфейса, в котором функции вызываются через указатели). Интерфейс COM используется не только в DirectX, но и на уровне операционной системы в качестве модели объектов и является сердцем одной из самой широко применяемой технологии -- OLE (Objects Linking and Embedding - связывание и встраивание объектов).
Хороший копипаст (особенно про Windows 95), но разговор о том, что сегодня это все уже изменилось и если в системе нет всех необходимых библиотек, в которых описываются все необходимые эффекты - игра будет требовать обновить DirectX, и без этого не запустится. То что ты не видишь обновление библиотек DirectX во время установки игры - не значит, что они не обновляются.
P.S: кстати, сначала пропустил - что за бред про "неподдержку шейдеров, использующихся в C&C3 TW?" Ты мне еще скажи, что она DirectX 9 не поддерживает! Прошу прощения, но тебе СРОЧНО надо сходить и почитать описание этой видеокарты, она в полной мере поддерживает все технологии, использующеся в Tiberium Wars.