Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ученье свет, а не ученых тьма
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
Артик
Цитата(Basil @ 3.1.2012, 20:54) *

42.gif 42.gif O'rly ?? 08.gif

Цитата(Артик @ 3.1.2012, 17:17) *

У -"Хто такий Вільгельм 2?"
О -"Може посол Німеччини(Германии)?"

Подтверждаю, вижу на собственных одноклассниках. 20.gif
DIMAN217217
Значит как у нас в школе учат: большая часть учителей по типу отбубнил своё и ушёл, а понял ты или не понял не твои проблемы. Есть учителя которые сами в предмете ни бум- бум, но всё равно учат, только чему... ну и последний тип учат на совесть, если не понятно то всё объяснят. На всю школу два хороших учителя это учитель Русского языка (а с ним (нет не с учителем) я жутко не дружу, как бы мне и не стучали) и учитель биологии (тут наоборот, я очень хорошо учусь, я тащу лучше гуманитарные науки). Сильно на школу два нормальных учителя, что по поводу знаний, скажу так как бы тебе в голову не вбивали, пока сам не захочешь- не научишься. Про учеников отдельная тема... так, что промолчу.
P.s. а в ВУЗах не знаю как учат ибо не учился, но и дураку понятно учится только те кто лапу мажет нужным преподам и те кто реально тащит предмет. А возраст указанный в профиле не верен, тобишь год, а день и месяц совпадают (на тот случай, что бы избежать возгласов тебе 17 лет, чё ты гонишь, какая школа)
Цитата
ага, только биология - это техническая наука, а Р. яз. - гпредмет гуманитарный

Значит частично там отхватил, а частично там. И я согласен с тем, что это гпредмет, нудный.
А всё таки ты не прав это естественная наука, а не техническая! 59.gif
user№3213
Цитата(Rosomaha @ 3.1.2012, 23:41) *

06.gif ну да, ну да. Смысл понимать как устроен компьютер, если ты не знаешь как его включить. Если тебе сказать 9х9, ты что 9 раз будешь суммировать цифру 9? Я ее учил в нач. классах и запомнил до сих пор, хотя я был троешником. Есть вещи которые человек должен знать обязательно, хотя бы для того чтобы не позориться перед своими детьми в будущем. ИМХО

между тем что ты сказал про компьютер и моим высказыванием нет ВООБЩЕ ничего общего. пример, мягко говоря, неудачный.
Цитата
user№3213 Зачем знать географию ? Скажешь извозчику он и довезет © , да ?
её никто и не знает. Почему? да потому что людям и не надо, и неинтересно. Нафиг им это сдалось. И вот в этом-то и заключается проблема. Людям неинтересно. Чего все сейчас хотят? правильно - денег.
З.Ы. мне-то интересно, я географию весьма неплохо знаю 27.gif
Цитата
Кстати, была такая полу-шутка "если отключить метро, половина москвичей не найдут свои дома". Вроде шутка, а вроде и повод задуматься (хотя уже из другой оперы)
я найду 54.gif
Цитата
Понимать... как умножаются числа? Не смешно.
ну все понимают, иначе б вылетели давно...
Цитата
user№3213, согласен со жнецами - товарищ, Вы не правы. Таблицу умножения знать обязательно, как выглядит парабола - знать обязательно, как поставить точку на координатной плоскости - знать обязательно. Это настолько элементарные вещи, что я даже не знаю кем надо быть, чтобы не знать 5*8...

я говорил только про таблицу умножения. Вань, у тебя абсолютно дурацкий мотив - знать обязательно. Теперь логичный вопрос: зачем? вот когда хомо сапиенс получает ответ на этот вопрос, тогда он и начинает её учить. а так учить не будет, разве что из собственного интереса(а какие сейчас интересы я уже сказал, см. выше).
З.Ы. я то таблицу знаю, но это практика.

Цитата(DIMAN217217 @ 4.1.2012, 11:12) *

На всю школу два хороших учителя это учитель Русского языка (а с ним (нет не с учителем) я жутко не дружу, как бы мне и не стучали) и учитель биологии (тут наоборот, я очень хорошо учусь, я тащу лучше гуманитарные науки).

ага, только биология - это техническая наука, а Р. яз. - гпредмет гуманитарный 54.gif
Lustmord
Цитата(DIMAN217217 @ 4.1.2012, 8:12) *

Значит частично там отхватил, а частично там. И я согласен с тем, что это гпредмет, нудный.

facepalm2.gif Впервые слышу, что лингвистика нудная наука.
Тем более, родной язык...

Цитата
биология - это техническая наука

facepalm2.gif С каких это пор биология, техническая наука?
DIMAN217217
Цитата(Lustmord @ 4.1.2012, 11:34) *

facepalm2.gif Впервые слышу, что лингвистика нудная наука.
Тем более, родной язык...
facepalm2.gif С каких это пор Биология, техническая наука?

Ну я написал, что это естественная наука, переправил в конце поста, а родной Русский язык, знаю учить нужно, но для меня он чисто нудный и не интересный. Личные побуждения таковы. Допустим тебе какой то предмет нравился\нравится в школе, а какой то не нравился\не нравится.
Lustmord
Языком ты намного чаще пользуешься, чем например физикой.
Я встречал "гениев" в математике, но которые не могли и двух слов связать...
И просто приятно общаться с человеком, у которого большой словарный запас.

Цитата(user№3213 @ 4.1.2012, 8:15) *

я говорил только про таблицу умножения. Вань, у тебя абсолютно дурацкий мотив - знать обязательно. Теперь логичный вопрос: зачем? вот когда хомо сапиенс получает ответ на этот вопрос, тогда он и начинает её учить. а так учить не будет, разве что из собственного интереса(а какие сейчас интересы я уже сказал, см. выше).

Если бы не было этого "дурацкого мотива", ты бы вырос, тупым и безграмотным идиотом.
DIMAN217217
Цитата(Lustmord @ 4.1.2012, 11:49) *

Языком ты намного чаще пользуешься, чем например физикой.
И просто приятно общаться с человеком, у которого большой словарный запас.
Если бы не было этого "дурацкого мотива", ты бы вырос, тупым и безграмотным идиотом.

Ну я ещё не вырос., а словарный запас можно и нужно расширять без помощи Русского языка. Ладно не туда мы забрели...
IwanS
Цитата
её никто и не знает ... я географию весьма неплохо знаю

(а) не надо говорить за всех. я знаю географию, не на отлично, но достаточно, чтобы не ехать в Италию смотреть египетские пирамиды. О формировании, типах климатов, рельефе, строении земной коры знаю. (б) "весьма неплохо" для школы, где не осилили таблицу умножения?

Цитата
Теперь логичный вопрос: зачем?

Чтобы быстро и безошибочно управлять личными финансами, чтобы тебя в магазе не обманывали, чтобы понимать, где действительно ниже стоимость товара, а где просто пересыпали в контейнер побольше и продают по более высокой цене ту же массу. Чтобы когда ты покупаешь мандаринки, тебе не продали два килограмма по цене трех. Хотя бы за этим...

Цитата
биология - это техническая наука

Давайте без оскорблений! Биология - это естественнонаучная ересь, не приписывайте ее к Великим Техническим Дисциплинам.
Lustmord
показать офф-топ
Цитата(IwanS @ 4.1.2012, 10:41) *

Биология - это естественнонаучная ересь.

Ересь, не ересь. Но многие считаю биологию, наукой 21 века.
Shur
Мне вот видится образование в России идет на спад, методика обучения слабая, но требовательная, профи мало, но много тех кто любит делать деньги, а не давать знания. Что касается среднего образования, то введение егэ - очень большая ошибка. В мои школьные времена 1991-1999 и техникум 1999-2003, учили более-менее достойно, а сейчас полная анигиляция, министра образования в отставку, как и других. Учиться многие хотят, но нет возможностей, не у всех есть богатые мамы с папами.
snork
Ну в моём Классическом ВУЗе где я учусь на историка, перепады на лекциях рассказываю именно то чего нет в учебники но что соприкасается с темой, например на преследователь по истории древнего востока знает все китайски иероглифы, а наша экспедиция на первый месяц учёбы нашла стоянку бронзового века у нас под Гомелем, окало 100 курганов 10 века. И при это я учусь на первом курсе. Так что у нас с этим всё в порядке если хочешь учится ВУЗ даёт много опыта для само развития и практики будущей работы. А кто не хочет как у нас говорят в Войско))
Shur
Цитата(snork @ 4.1.2012, 15:33) *

Ну в моём Классическом ВУЗе где я учусь на историка, перепады на лекциях рассказываю именно то чего нет в учебники но что соприкасается с темой, например на преследователь по истории древнего востока знает все китайски иероглифы, а наша экспедиция на первый месяц учёбы нашла стоянку бронзового века у нас под Гомелем, окало 100 курганов 10 века. И при это я учусь на первом курсе. Так что у нас с этим всё в порядке если хочешь учится ВУЗ даёт много опыта для само развития и практики будущей работы. А кто не хочет как у нас говорят в Войско))

P.S. Давно хотел посетить Гомель, да и не только его)
user№3213
Цитата(Lustmord @ 4.1.2012, 11:49) *

не соглашусь, категорически несоглашусь. Я учусь прежде всего потому что мне это интересно. Мне бы не хотелось иметь работу потому что так надо, я хочу работу которая интересна прежде всего мне самому.
Цитата
С каких это пор биология, техническая наука?
прошу извинений, просто у меня в семье было деление прежде всего на технические и гуманитарные науки.
Цитата
ну у меня по русскому всё хорошо(как говорят, врожденная грамотность), однако разговариваю я не очень. Так что дело тут не в знании, а скорее в практике.
Цитата
Чтобы быстро и безошибочно управлять личными финансами, чтобы тебя в магазе не обманывали, чтобы понимать, где действительно ниже стоимость товара, а где просто пересыпали в контейнер побольше и продают по более высокой цене ту же массу. Чтобы когда ты покупаешь мандаринки, тебе не продали два килограмма по цене трех. Хотя бы за этим...
логично 54.gif
Цитата
(а) не надо говорить за всех. я знаю географию, не на отлично, но достаточно, чтобы не ехать в Италию смотреть египетские пирамиды. О формировании, типах климатов, рельефе, строении земной коры знаю. (б) "весьма неплохо" для школы, где не осилили таблицу умножения?

а) я говорил прежде всего про свою школу
б) да не, школа у нас на самом деле, как тут убедился, была просто отличная. Таблицу со временем все так или иначе выучили - постоянно умножаем же, то бишь дело в практике.
А если ты говоришь про ужасную школу, то я так вообще золотой медалист олимпиады 27.gif
Цитата

Белоруссия идет своим путем 54.gif
Avenger
Кстати говоря - Ученье свет, а не ученых тьма, а за свет нужно платить. 16.gif [:|||:]
Lustmord
Цитата(user№3213 @ 4.1.2012, 14:49) *

не соглашусь, категорически несоглашусь. Я учусь прежде всего потому что мне это интересно.

В первом классе ты тоже учился, потому что тебе было интересно? Я думаю нет. Дети хотят играть, а не учится. Но они должны выучить основы арифметики и алфавита, иначе не будут созданы в ЦНС основы математического и речевого мышления. А чем дальше, тем сложнее ЦНС создавать новые нейронные связи. Поэтому, ты обязан учить таблицу умножение, в первую очередь для своего развития. ( Про речевое мышление, я кончено загнул. Так как, ребенок будет слышать речь других людей и будет повторять за ними. А вот писать и считать, он так просто не научится.)
user№3213
Цитата(Lustmord @ 4.1.2012, 18:08) *

В первом классе ты тоже учился, потому что тебе было интересно? Я думаю нет. Дети хотят играть, а не учится. Но они должны выучить основы арифметики и алфавита, иначе не будут созданы в ЦНС основы математического и речевого мышления. А чем дальше, тем сложнее ЦНС создавать новые нейронные связи. Поэтому, ты обязан учить таблицу умножение, в первую очередь для своего развития. ( Про речевое мышление, я кончено загнул. Так как, ребенок будет слышать речь других людей и будет повторять за ними. А вот писать и считать, он так просто не научится.)

не помню уже. Но поступал в школу с огромным интересом. Тут многое от родителей зависит.
А если надо, то даже если чел-ку за 30, он способен выучить какой-нибудь язык.
snork
Чтоб красиво, хорошо и интересно рассказывать надо много читать литературы самой разной а не википедию.
А насчёт моей школы ну таблицу умножени ещё в первом классе всех заставили выучить. Тока информатика чистой воды маразм устно наизусть заставляли рассказывать и рисовать в тетради паскаль)))
Когда его проходили все не выше 7 баллов получили по четвертям. А писать скока не пытался так и не научился писать)))
А ещё у вас что нет высшего бесплатного образования???
Lustmord
Цитата(user№3213 @ 4.1.2012, 15:34) *

А если надо, то даже если чел-ку за 30, он способен выучить какой-нибудь язык.

Конечно выучит, на основе уже созданных нейронных связей. Как думаешь, откуда акцент появляется?

Цитата(snork @ 4.1.2012, 15:37) *

Чтоб красиво, хорошо и интересно рассказывать надо много читать литературы самой разной а не википедию.

Никогда не доверял википедии, каждый может написать свой бред.
Насчет литературы...многие разучились или не научились получать удовольствие от книг.
IwanS
Цитата
А если ты говоришь про ужасную школу, то я так вообще золотой медалист олимпиады

А как связаны твои личные успехи и уровень обучения в школе? И... золотой медалист какого уровня? Школьного, районного, регионального?.. Ну и до кучи - по какому предмету?

Цитата
А чем дальше, тем сложнее ЦНС создавать новые нейронные связи.

Зачем говорить о всей ЦНС, если за это отвечает только головной мозг? Но ты прав, способность перестраивать нейронные связи теряется с возрастом и при отсутствии практики. Поэтому, даже если вам ничего особо думать не надо, обязательно чего-то надо делать, изобретать, изучать... думать, короче, чтобы когда нужно будет - мозг был готов к работе.
Lustmord
Цитата(IwanS @ 4.1.2012, 16:09) *

Зачем говорить о всей ЦНС, если за это отвечает только головной мозг? Но ты прав, способность перестраивать нейронные связи теряется с возрастом и при отсутствии практики. Поэтому, даже если вам ничего особо думать не надо, обязательно чего-то надо делать, изобретать, изучать... думать, короче, чтобы когда нужно будет - мозг был готов к работе.

Я конечно, имел ввиду высший отдел ЦНС, ибо математическое мышление, никак в спинном мозге не может находится 18.gif
user№3213
Цитата(IwanS @ 4.1.2012, 19:09) *

А как связаны твои личные успехи и уровень обучения в школе? И... золотой медалист какого уровня? Школьного, районного, регионального?.. Ну и до кучи - по какому предмету?

мы же о географии говорили.
а я наверно глупость сморозил...
NBomb
Все науки имеют право на существование, ибо в каждой из них заложено что то исследовательское, что то познавательное и интересное.

P.S.: Все профессии важны, все профессии нужны (Владимир Маяковский).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008